Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
16.11.2008, 11:57 | #121 |
Пользователь
|
Re: Китай. Друг или враг.
Попробую свою точку зрения высказать. Кто-либо из участников бывал в Китае? Если да, то как ощущения?
Мои чувства такие - другая планета, другая цивилизация, однозначно менее развитая, но очень стремящаяся, когда чувствуют силу - однозначно рабы, но ни в одном взгляде не читается дружба. Это про китайский народ, не про то, что там понастроили. |
Реклама: | Выгодное предложение от KNS digital solutions купить системный блок игровой - Подарок каждому покупателю! | Всегда выгодно в KNSneva.ru - купить 1660 super - специальные условия для корпоративных клиентов в Санкт-Петербурге. | кондиционер вероса | билеты в театр комедии | аспро маркет виджет телеграммы |
16.11.2008, 16:07 | #122 |
Пользователь
|
У меня практически все друзья, которые по работе ездили в Китай, однозначно высказывали мнение, что если бы была возможность, они с удовольствием остались бы жить в этой стране постоянно...
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
16.11.2008, 18:09 | #123 |
Пользователь
|
Все люди разные, я лишь свое мнение высказал. Тем более многим нынешним комерсантам, не думаю, что они туда за технологиями ездили, везде лучше , где экономически выгоднее. Деньги не пахнут. И если бы была возможность, они бы просто уехали, все равно куда. |
17.11.2008, 12:03 | #124 | |||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
Нравилась сама страна, климат, отношение людей да и питаниее в конце концов... |
|||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
23.11.2008, 17:51 | #126 |
Пользователь
|
Скорее враг, вы только посмотрите как они "лезут" на Дальний восток. С этим нужно что-то делать!
|
03.12.2008, 16:08 | #127 |
Неактивный пользователь
|
Китай проводит тихо свою политику без пафоса, без громких заявлений и угроз. За последние 30 лет США стал должником Китая. Китай в своей космической программе использовал технологии которые так любезно предоставили СССР, могу ошибаться но США чем то тоже помог. Китай за прошедшее десятилетие покупал нефтяные поля для разработки, присутствуют в африке и во многих 3-х странах где есть сырье.
Кто бы поверил 10 лет назад что по миру будут ездить авто Made in China, что будет лет так через 10-15 поднимутся до уровня Корейских. Китай это дракон который затаился и растет, растет экономика растут возможности и влияние данной страны. |
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
04.12.2008, 23:49 | #128 |
Неактивный пользователь
|
Ни друг и не враг. И мы и китайцы просто делаем все в своих личных интересах, как и все нормальные люди. Наверное, просто повезло, что наши интересы не сильно пересекаются.
|
05.12.2008, 00:16 | #129 |
Неактивный пользователь
|
Не поддавайтесь провокациям! Надо будет , замочим в сортирах, а пока пускай поработают на благо нашей Родины.
|
29.12.2008, 15:38 | #130 |
Неактивный пользователь
|
В долгосрочной перспективе конфликт с Китаем возможен. Но Китайским генералом стоить помнить изречение одного из Французских генералов (в 1812г.) что "русский солдат на своей земле непобедим" что мы с честью доказывали в течении уже чуть больше 1 000 лет!!!
P.S. Под русскими я говорю не только об этнически чистых русских, но и обо всех славян, об огромном количестве мусульман (Белорусы, Украинцы, народы гордого Кавказа, грузины, чеченцы, все малые народы.....). У нас общее прошлое у нас общее будущее поскорей бы поняли это наши горя правители!! Последний раз редактировалось Xopyc007; 29.12.2008 в 15:55.. |
31.12.2008, 12:21 | #131 | |||||||||||||||||||||||
Бывал Насчет цивилизации вы, по-моему, перегнули. Как раз у них гораздо более динамичная и развивающаясяя страна с богатой историей и традициями. Насчет рабов - сказано очень точно. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
04.01.2009, 11:24 | #132 | |||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
Про историю и традиции не спорю, но про динамику развития... Если Вы прочитали всю мою мысль до конца, то, простите, - это не их развитие и не их динамика. Если бы не ничтожно малая цена рабочей силы, вызванная стремительно растущей популяцией вечноголодных китайцев, то и до сих пор ели бы они кузнечиков вокруг своих деревень, и не было бы у них ни дорог, ни машин, ни, так полюбившейся всем, электроники. Качество их продукции до сих пор оставляет желать лучшего, хотя и значительно улучшилось и только блогадаря требовательным ОТК покупателей... |
|||||||||||||||||||||||
07.01.2009, 07:12 | #133 | |||||||||||||||||||||||
Не соглашусь. Вы там были? Так вот, на границах товар действительно оставляет желать лучшего, а вот стоит отъехать подальше - сразу заметна разница. Впрочем и цены. |
||||||||||||||||||||||||
07.01.2009, 10:38 | #134 | |||||||||||||||||||||||
Я там был в коммандировке, но страна огромная, а когда видишь одно место не следует обобщать о всем Китае - больше полагаюсь на то, что читаю и смотрю. Культура у них действительно высокая, но не более отсталая, а просто разная - отличная от остального мира. О качестве, могу говорить профессионально (более 25лет этим занимаюсь). Если исходить из определения, принятого в международной стандартизации, что качество это ничто иное, как удовлетворение запросам покупателей, то качество в Китае на высоком уровне (естествено им далеко до лидерства в мире). Они могут предложить как и низкобюджетные продукты на удовлетворительном техническом уровне для покупателей для которых основное низкая цена, так и довольно дорогие продукты для более взыскательных покупателей. Плохой имидж китайского качества в основном создают торговцы и распространители их продукции, закупая низкобюджетные продукты и продавая их потом как продукты высокого класса и по цене в разы выше, чем их закупают в Китае.
Люби свою веру, но уважай чужую, Это только мое мнение, не учу никого и не убеждаю ни в чем!. Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен Последний раз редактировалось LOTR; 07.01.2009 в 10:41.. |
||||||||||||||||||||||||
15.01.2009, 18:38 | #135 |
Пользователь
|
LOTR, опять же не спорю, но и говорим мы о разном. Я говорил о том, что стоит мировым производителям перевести производства в другие страны, как развитие Китая остановится или темп понизится до неизмеримо малых величин.
|