Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Компьютерное Железо > Компьютерные проблемы

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 06.01.2006, 03:07   #121
Cometosee
Guest

По умолчанию Re: перегрев Maxtor 6E040LO

У меня самого стоит Maxtor 6E030LO 30ГБ с кулером, т.к. тоже сильно грелся. Сейчас температура около 50 град. по Цельсию. Лишний перегрев всегда плохо для винта. Кстати, все Maxtor'ы объемом до 40ГБ сильно греются. А что касается разных прог по диагностике HDD, лучше им не доверять: определил температуру, а потом сам решай, что с ней делать.
  Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Интернет-магазин КНС предлагает qd450 - билеты на футбол в подарок каждому покупателюбарные столы для кухникак подключить бота в дискорде с ссылкой на гугл формуКупить проекты каркасных барнхаусовкристалайт это

Старый 06.01.2006, 11:30   #122
Kovenant
Неактивный пользователь

Проверил, прога просто нагло врала!
Винт разогревался только до 33 градусов, а не на 70 как показывала прога...
Теперь заря(а может и нет купил куллер. )
Kovenant вне форума

Старый 08.01.2006, 18:05   #123
X_RAYS
Guest

Поменять их местами, а вобщем у меня сигейт-120 горечее порядком чем махтор-200
Старый 20.01.2006, 23:16   #124
stakk
Неактивный пользователь

По умолчанию Совет как охладить HDD

Оказалось очень просто. Не нужно ничего дорогого покупать. У меня Maxtor 300 GB Sata вообщем температура доходила до 49. Это при открытом корпусе.. и сам винчестер стоял в разъёме 5.3. Я поступил так.. у меня был старый радиатр от куллера на процессор, алюминий. Поставил на винт и.... я удивился тепрература упала сразу до 42. положил ещё алюминивую пластину.. упала ещё на 1 градус.. и это при полной загрузке винта... в активном режиме!!!!!!!!!!!!
алюминий на винт и 7 градусов минус!!!!!!!!!
stakk вне форума

Старый 21.01.2006, 11:19   #125
Zenith
Guest

Exclamation ВОСТАНОВЛЕНИЕ HDD

У меня есть HDD Seagate на 120 GB хард просто перестал грузить систему после чего я попытался её востановить и обнаружил что дисков на харде нет. Я попытался из под дос запустить FDISK он говорит что не может прочитать хард и выдает повтор сброс и еще что то как буд то в CD_ROM'e нет диска. При подключение харда к др. компу BIOS его определяет нормально ВИНДА тоже но грузится дольше при этом хард не стучит но издает неочень приятные звуки. После некоторого времени работы в винде он выключается и снова влючается непойму его. Но бывало несколько раз что появлялся локальный диск но как только были попытки зайти на него или форматнуть он сразу исчезал. Если кто знает насколько тяжелый диагноз у этого харда просьба рассказать. Вроде есть какие то проги для востановления хардов подскажите какие если можно сразу как ими пользоваться:4:
Старый 21.01.2006, 13:53   #126
sskkru
Ветеран

По умолчанию Re: ВОСТАНОВЛЕНИЕ HDD

Цитата:
Сообщение от Zenith
У меня есть HDD Seagate на 120 GB хард просто перестал грузить систему после чего я попытался её востановить и обнаружил что дисков на харде нет. Я попытался из под дос запустить FDISK он говорит что не может прочитать хард и выдает повтор сброс и еще что то как буд то в CD_ROM'e нет диска. При подключение харда к др. компу BIOS его определяет нормально ВИНДА тоже но грузится дольше при этом хард не стучит но издает неочень приятные звуки... Вроде есть какие то проги для востановления хардов подскажите какие если можно сразу как ими пользоваться

Для начала неплохо бы знать, с чего все началось. Переподключал, переносил, просто переставлял ПО, когда винт работал. В зависимости от ситуации могут быть как физические повреждения поверхности (при перевозке), повреждения контроллера (при подключении) и т.д.
Если вышла из строя электроника - само собой прораммы для восстановления не найдешь. Если были разовые проблемы с питанием винта или контроллером, то после тестирования полезно низкоуровневое форматирование: зайти на сайт производителя и найти утилиту по точному названию твоей модели. Если звук, о котором ты пишешь, представляет собой повторяющийся треск, а за ним щелчок - скорее всего проблемы с поверхностью диска. Убедись, что пропадание винта не связано с его прогревом.
sskkru вне форума

Старый 21.01.2006, 14:23   #127
SORG
Пользователь

имхо если ты его доставал проверь шлефы, была такая ситуация при плохом коннекте шлейфа с хардом.
SORG вне форума

Старый 21.01.2006, 19:53   #128
Zenith
Guest

Хард стоял на месте при загрузке в винду появлялся синий экран и все. Это произошло просто без всяких предпосылок. Включил и такая шняга. А звук не ритмичный. У менял когдато был хард Квантум у него был именно ритмичный звук бац бац бац адары головки а тут глухой звук иногда с посвистыванием. А на счет перегрева без понятия Вестерн Диджитал на 200GB стоял рядом и у него не чего хотя у них проблемы с температурой встречаются чаще. А модель ST3120022A если можно выложите ссылочку на прогу для низко уровнего форматирования. А и с электроникой наверное все в порядке иначе он бы наверное не определялся и не было бы такого что иногда появляется локальный диск. Еще я пробывал прогу MHDD там можно было поганять хард на скорость только концовки я так и недождался во многих блоках время отклика было >500 ms
Старый 21.01.2006, 20:09   #129
lexxjr
Постоялец

попробуй скачай вот эту прогу возможно поможет http://www.softodrom.ru/win/ap/p6420.shtml
lexxjr вне форума

Старый 22.01.2006, 06:45   #130
GenSek
Guest

Было подобное, кокгда mp3 плейер на HDD упал.
Харду пришла ___!Вскрыл, все в порядке.Оказалось
на блинах есть не доступная обычным способом "калибруюшая"
дорожка,которая была убита.Попробуй вскрыть его.

Вот прога для востановления секторов.Пишитса на дискетку!
http://rapidshare.de/files/11542506/HDD-141.rar.html

Добавлено через 43 минуты
Про форматирование,вот моя, только что склепаная прожка,
просто намечает дорожки,скопируй на дискетку с ДОС,загрузись с неё, и запусти прожку!(Для ламов в ДОС: пишеш "A:\HDD0F.EXE" и <Enter>, все

http://rapidshare.de/files/11543810/HDD0F.EXE.html
Старый 22.01.2006, 10:22   #131
cabacroll
Пользователь

Поможет программа MHDD или Victoria. Они сканят диск и его поверхность. Поможет восстановить хард.Если он сломан программно

Старый 22.01.2006, 11:00   #132
Zenith
Guest

Я пробывал и MHDD и Victoria. Проги очень похожи только Victoria на русском пробывал сканить поверхность. Много секторов время доступа к которых или велико или вообще не известно. А как форматировать на низком уровне с помощью них так и не понял.
Старый 22.01.2006, 13:04   #133
sskkru
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Zenith
А модель ST3120022A если можно выложите ссылочку на прогу для низко уровнего форматирования...

Посмотри здесь: http://download.seagate.com/seatools/registration.nsf/eula/desktop
Пусть лицензионное соглашение тебя не пугает... Качай и тестируй.
sskkru вне форума

Старый 23.01.2006, 23:08   #134
W.D.kulibin
Постоялец

По умолчанию один или два винта

какие приимущества даёт установка двух или наоборот одного винчестера при одном и томже суммарном объёме. Финансовая сторона не рассматривается
W.D.kulibin вне форума

Старый 24.01.2006, 01:59   #135
vovi
Постоялец

По умолчанию Re: один или два винта

Каждый канал в каждый момент времени может обрабатывать только один запрос к одному устройству. Следующий запрос, пусть даже к другому устройству, будет ожидать завершения текущего. Разные каналы при этом могут работать независимо. Поэтому не стоит подключать два активно используемых устройства (например, два жестких диска), к одному каналу. В идеале каждое IDE-устройство стоит подключать к отдельному каналу (в этом, пожалуй, заключается основное преимущество SCSI).

· Практически все современные чипсеты поддерживают возможность использования различных режимов передачи данных для устройств, подключенных к одному каналу. Однако злоупотреблять этим все-таки не стоит. Два устройства, существенно различающихся по скорости, лучше все-таки разнести по разным каналам.

· Не рекомендуется подключать к одному каналу жесткий диск и ATAPI-устройство (например, CD-ROM). Как было сказано выше, протокол ATAPI использует другую систему команд, и, кроме того, даже самые быстрые ATAPI-устройства много медленнее жесткого диска, что может замедлить работу последнего.
================================================== =======
Это не моё , просто где то когда то надыбал . Вообще лучше один диск .
vovi вне форума

Ответ