Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Пространство бывшего СССР - современные взаимоотношения

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 21.02.2009, 10:24   #121
Аксель
Пользователь

По умолчанию Re: США в глазах форумчан (политика, общественная жизнь, мифы и реальность) Часть 2

Цитата:
Сообщение от viratik Посмотреть сообщение
Мне, например странно наблюдать, как критикуют США люди, никогда там не бывавшие и не жившие, и имеющие (по-моему) ограниченные представления о стране.

Из такого моря информации об этой стране я волен выбирать, что мне нравится или, наоборот, не нравится. Я, например, и у ГУЛаге не был, но пережил его вместе с Солженицыным, Шаламовым, Волковым (список можно продолжить). Могу с уверенностью сказать, что об этой стране превалирует отрицательная информация, несмотря на хваленый уровень жизни, естественный для сверхдержавы.
Аксель вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: 31 декабря 2024 театр дом музыкистол-компьютерфлотская 25аренда барнхаус подмосковьеРекомендуем KNS - lg 27gr95qe-b - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве

Старый 22.02.2009, 02:34   #122
QNOTQ
Пользователь

По умолчанию Re: США в глазах форумчан (политика, общественная жизнь, мифы и реальность) Часть 2

Цитата:
Мне, например странно наблюдать, как критикуют США люди, никогда там не бывавшие и не жившие, и имеющие (по-моему) ограниченные представления о стране.

А вы живете в Гарлеме или в Санта Барбаре? Критикуют потому что дядя Сем всюду сует свой длинный нос, но так было не всегда. Вы прям как в Германии 30-х . Зачем вообще задавать вопросы коли сыто живется? Ну сыпят там гдн то бомбы, устаимают тюрмы и концлагеря, но в Германии очень неплохо живется.
QNOTQ вне форума

Вверх
Старый 22.02.2009, 10:57   #123
Arutenmu
Постоялец

Цитата:
Сообщение от abib Посмотреть сообщение
Надеюсь впредь Вы будете более внимательны.

С какой, скажите на милость, стати? Из боязни оскорбить чувства мифических северных корейцев или кубинцев, теоретически могущих здесь присутствовать? За реально оскорбительные выступления в адрес моей страны здесь же на форуме, типа

Цитата:
Сообщение от QNOTQ Посмотреть сообщение
США паразит планеты Земля

или

Цитата:
Сообщение от Аксель Посмотреть сообщение
США - главный враг человечества

Вы выставляете благодарность; Вам в голову не приходит, что подобные высказывания оскорбляют участников дискуссии реально здесь присутствующих?

Цитата:
Сообщение от abib Посмотреть сообщение
Вот только заодно сравните, например "режим" Кубы и режим проамериканской администрации Гаити и ощутите разницу.

Не вижу причин для сравнения. В отличие от Кубы, Гаити не расстреливает и не топит своих граждан за попытки бежать из страны.

Цитата:
Сообщение от Maki Посмотреть сообщение
И совсем не намерен изображать пушистыми и мягкими такими режимы что С.Кореи, что Кубы

Именно это у Вас и получается. С Кубой не все так просто, но С. Корею в угол никто не загонял. С самого начала своего существования этот режим объявил своим врагом весь мир, а собственное население загнал в концлагерь.

Цитата:
тем более что Корея рядом, многие проблемы не по СМИ знаю.

Да и от меня не далеко. В Японии к похищениям японских граждан С. Кореей в 60-е, 70-е годы, относятся как к открытой ране.

Цитата:
неужели трудно понять что уклад национальный везде разный

Так Вы С. Корейский режим в "национальный уклад" записали? А про Ю. Корею - развитую, свободную и демократическую страну, что ж позабыли? Там "национального уклада" нет?

Цитата:
Сообщение от Ковальчук Ан Посмотреть сообщение
каждый человек, это уникальное создание и его творческое начало можно развивать или подавлять. Первая задача намного сложнее, вторая намного проще.

Я, признаться, никак не уразумею, к чему Вы это... Вы провозглашаете некие общечеловеческие истины (которые точно такими же являются и в США), и их провозглашение, при этом, должно каким-то боком уколоть США?

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 22.02.2009, 11:35   #124
Maki
Старожил

Цитата:
Сообщение от avorobiev Посмотреть сообщение
А про Ю. Корею - развитую, свободную и демократическую страну, что ж позабыли? Там "национального уклада" нет?

Уровень жизни выше, конечно, чем в С.Корея, это несомненно, но то на сколько стала экономика зависима в силу глобализации их самих абсолютно не радует (думаю в курсе как "вон" рухнул буквально в начале кризиса). Сохранность национального уклада, кстати, можете сами по Японии легко наблюдать, много там его сохранилось? Примерно то же и в Ю.Корее.
Плоды экономической политики США сейчас чувствуют практически все страны. Вот и возникают эмоциональные выпады. И с исторической точки зрения штатам особо похвастаться нечем, несмотря на рекламу своей демократии...

Последний раз редактировалось Maki; 22.02.2009 в 11:38..
Maki вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 22.02.2009, 11:44   #125
Аксель
Пользователь

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Аксель: США - главный враг человечества

Вы выставляете благодарность; Вам в голову не приходит, что подобные высказывания оскорбляют участников дискуссии реально здесь присутствующих?

Я сказал это не для красного словца и мне плевать на благодарности. Я неплохо знаю реальность не с газетных строк и настаиваю на своих словах. Кстати, впервые вижу американского патриота - выходца из России. Я тоже не живу в России, но я не патриот ни этой страны и никакой другой. А что в Америке доплачивают за патриотизм или как?
Аксель вне форума

Вверх
Старый 22.02.2009, 11:47   #126
Arutenmu
Постоялец

Цитата:
А что в Америке доплачивают за патриотизм или как?

А то, что может быть "или как", Вам в голову не приходит?

Вверх
Старый 22.02.2009, 11:51   #127
Maki
Старожил

Цитата:
В отличие от Кубы, Гаити не расстреливает и не топит своих граждан за попытки бежать из страны.

Угу. Гаитянцев беглых США сами обратно в демократическое Гаити пинками высылали... Сурьёзная разница.
Maki вне форума

Вверх
Старый 22.02.2009, 11:58   #128
Arutenmu
Постоялец

Цитата:
Сохранность национального уклада, кстати, можете сами по Японии легко наблюдать, много там его сохранилось? Примерно то же и в Ю.Корее.

Да не мало. Смотря, что называть "укладом". Не все из "национального уклада" стоит сохранять. Харакири себе в Японии никто больше не делает, и слава Б-гу, Вам не кажется? Национальный уклад, как и национальный характер, вещь динамичная и развивающаяся. Корея, кстати, гораздо традиционнее и консервативнее Японии. Как и Тайвань - гораздо традиционнее и консервативнее Китая, поскольку не подвергался ни "культурным ревлюциям", ни чисткам, ни прочим прелестям. Экономика, действительно, глобально связана с мировой, но к культуре это отношение имеет косвенное.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Угу. Гаитянцев беглых США сами обратно в демократическое Гаити пинками высылали

Насколько мне известно, подавляющее большинство беженцев из Гаити получили вид на жительство в США.

Последний раз редактировалось Arutenmu; 22.02.2009 в 12:01.. Причина: Добавлено сообщение
Arutenmu вне форума

Вверх
Старый 22.02.2009, 12:05   #129
Аксель
Пользователь

Цитата:
А то, что может быть "или как", Вам в голову не приходит?

Однозначно - нет. Хорошо быть патриотом страны, которая уже держит в своих руках практически весь земной шар. Но я лучше буду патриотом Монголии, которая, по-моему, никогда самостоятельной не была. И буду с оружием в руках бороться против патриотов-оккупантов.
Аксель вне форума

Вверх
Старый 22.02.2009, 12:08   #130
Maki
Старожил

Цитата:
Да не мало. Смотря, что называть "укладом". Не все из "национального уклада" стоит сохранять. Харакири себе в Японии никто больше не делает, и слава Б-гу, Вам не кажется?

Не кажется. Экономистам бы, например, многим следовало в свете нынешних кризисных реалий...
Про Гаити не очень глубоко в теме, но на сколько я знаю всё было с точностью до наоборот - подавляющее большинство беженцев выслали обратно. Если кто знает точнее и аргументированее интересно было бы выслушать.
Maki вне форума

Вверх
Старый 22.02.2009, 12:09   #131
Arutenmu
Постоялец

Цитата:
Однозначно - нет

Ну, ограниченность Вашего воображения - Ваша личная жизненная трагедия.

Цитата:
Но я лучше буду партиотом Монголии, которая, по-моему, никогда самостоятельной не была. И буду с оружием в руках бороться против патриотов-оккупантов.

Я видимо что-то пропустил. Монголией завладели оккупанты? Благословляю Вас на ратные подвиги.

Вверх
Старый 22.02.2009, 12:12   #132
Maki
Старожил

Цитата:
Как и Тайвань - гораздо традиционнее и консервативнее Китая, поскольку не подвергался ни "культурным ревлюциям", ни чисткам, ни прочим прелестям.

А вот это однозначная иллюзия. Хорошо знаком с тайванцами, они сами бы никогда не рискнули сказать что смогли сохранить традиции.
Maki вне форума

Вверх
Старый 22.02.2009, 12:18   #133
Аксель
Пользователь

Цитата:
Я видимо что-то пропустил. Монголией завладели оккупанты? Благословляю Вас на ратные подвиги.

А что, под контролем США только страны, куда она введет оккупационные войска? Кстати, насчет моей фантазии я не жалуюсь и не принимаю никаких соболезнований. Ты мне напоминаешь человека, аккуратно прочитывающего газетенки от передовицы до подвала. Вот откуда такая буйная фантазия.

Последний раз редактировалось LOTR; 23.02.2009 в 19:05..
Аксель вне форума

Вверх
Старый 22.02.2009, 12:52   #134
Arutenmu
Постоялец

Цитата:
А вот это однозначная иллюзия. Хорошо знаком с тайванцами, они сами бы никогда не рискнули сказать что смогли сохранить традиции.

Моя жена выросла на Тайване. Информация от нее.

Последний раз редактировалось Arutenmu; 22.02.2009 в 12:58..
Arutenmu вне форума

Вверх
Старый 22.02.2009, 14:19   #135
abib
ViP

Цитата:

Для "пожаловаться" есть соответствующая кнопка. Никаких претензий ни от кого не поступало ни на "главный враг человечества", ни на "паразит планеты Земля".
ИМХО оскорблений здесь нет. Это просто высказывание мнения. В отличие от Вашего ярлыка "государства-ублюдки".

Цитата:
Не вижу причин для сравнения. В отличие от Кубы, Гаити не расстреливает и не топит своих граждан за попытки бежать из страны.

Вы уровень здравоохранения сравните. Или уровень детской смертности.

Цитата:
С какой, скажите на милость, стати? Из боязни оскорбить чувства мифических северных корейцев или кубинцев, теоретически могущих здесь присутствовать?

С той стати, что своё мнение Вы обязаны высказывать в корректной форме.

Кстати, Вы на Кубе-то бывали?

Последний раз редактировалось abib; 22.02.2009 в 14:29..
abib вне форума

Вверх
Закрытая тема