Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
21.02.2009, 10:24 | #121 | |||||||||||||||||||||||
Re: США в глазах форумчан (политика, общественная жизнь, мифы и реальность) Часть 2
Из такого моря информации об этой стране я волен выбирать, что мне нравится или, наоборот, не нравится. Я, например, и у ГУЛаге не был, но пережил его вместе с Солженицыным, Шаламовым, Волковым (список можно продолжить). Могу с уверенностью сказать, что об этой стране превалирует отрицательная информация, несмотря на хваленый уровень жизни, естественный для сверхдержавы. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | 31 декабря 2024 театр дом музыки | стол-компьютер | флотская 25 | аренда барнхаус подмосковье | Рекомендуем KNS - lg 27gr95qe-b - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве |
22.02.2009, 02:34 | #122 | |||||||||||||||||||
Пользователь
|
Re: США в глазах форумчан (политика, общественная жизнь, мифы и реальность) Часть 2
А вы живете в Гарлеме или в Санта Барбаре? Критикуют потому что дядя Сем всюду сует свой длинный нос, но так было не всегда. Вы прям как в Германии 30-х . Зачем вообще задавать вопросы коли сыто живется? Ну сыпят там гдн то бомбы, устаимают тюрмы и концлагеря, но в Германии очень неплохо живется. |
|||||||||||||||||||
22.02.2009, 10:57 | #123 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
С какой, скажите на милость, стати? Из боязни оскорбить чувства мифических северных корейцев или кубинцев, теоретически могущих здесь присутствовать? За реально оскорбительные выступления в адрес моей страны здесь же на форуме, типа
или
Вы выставляете благодарность; Вам в голову не приходит, что подобные высказывания оскорбляют участников дискуссии реально здесь присутствующих?
Не вижу причин для сравнения. В отличие от Кубы, Гаити не расстреливает и не топит своих граждан за попытки бежать из страны.
Именно это у Вас и получается. С Кубой не все так просто, но С. Корею в угол никто не загонял. С самого начала своего существования этот режим объявил своим врагом весь мир, а собственное население загнал в концлагерь.
Да и от меня не далеко. В Японии к похищениям японских граждан С. Кореей в 60-е, 70-е годы, относятся как к открытой ране.
Так Вы С. Корейский режим в "национальный уклад" записали? А про Ю. Корею - развитую, свободную и демократическую страну, что ж позабыли? Там "национального уклада" нет?
Я, признаться, никак не уразумею, к чему Вы это... Вы провозглашаете некие общечеловеческие истины (которые точно такими же являются и в США), и их провозглашение, при этом, должно каким-то боком уколоть США?
22.02.2009, 11:35 | #124 | |||||||||||||||||||||||
Уровень жизни выше, конечно, чем в С.Корея, это несомненно, но то на сколько стала экономика зависима в силу глобализации их самих абсолютно не радует (думаю в курсе как "вон" рухнул буквально в начале кризиса). Сохранность национального уклада, кстати, можете сами по Японии легко наблюдать, много там его сохранилось? Примерно то же и в Ю.Корее. Плоды экономической политики США сейчас чувствуют практически все страны. Вот и возникают эмоциональные выпады. И с исторической точки зрения штатам особо похвастаться нечем, несмотря на рекламу своей демократии... Последний раз редактировалось Maki; 22.02.2009 в 11:38.. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
22.02.2009, 11:44 | #125 |
Я сказал это не для красного словца и мне плевать на благодарности. Я неплохо знаю реальность не с газетных строк и настаиваю на своих словах. Кстати, впервые вижу американского патриота - выходца из России. Я тоже не живу в России, но я не патриот ни этой страны и никакой другой. А что в Америке доплачивают за патриотизм или как? |
|
22.02.2009, 11:47 | #126 | |||||||||||||||||||||||
А то, что может быть "или как", Вам в голову не приходит?
22.02.2009, 11:51 | #127 |
|
|
22.02.2009, 11:58 | #128 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да не мало. Смотря, что называть "укладом". Не все из "национального уклада" стоит сохранять. Харакири себе в Японии никто больше не делает, и слава Б-гу, Вам не кажется? Национальный уклад, как и национальный характер, вещь динамичная и развивающаяся. Корея, кстати, гораздо традиционнее и консервативнее Японии. Как и Тайвань - гораздо традиционнее и консервативнее Китая, поскольку не подвергался ни "культурным ревлюциям", ни чисткам, ни прочим прелестям. Экономика, действительно, глобально связана с мировой, но к культуре это отношение имеет косвенное. Добавлено через 2 минуты
Насколько мне известно, подавляющее большинство беженцев из Гаити получили вид на жительство в США.
"住めば都 Последний раз редактировалось Arutenmu; 22.02.2009 в 12:01.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
22.02.2009, 12:05 | #129 | |||||||||||||||||||||||
Однозначно - нет. Хорошо быть патриотом страны, которая уже держит в своих руках практически весь земной шар. Но я лучше буду патриотом Монголии, которая, по-моему, никогда самостоятельной не была. И буду с оружием в руках бороться против патриотов-оккупантов. |
||||||||||||||||||||||||
22.02.2009, 12:08 | #130 | |||||||||||||||||||||||
Не кажется. Экономистам бы, например, многим следовало в свете нынешних кризисных реалий... Про Гаити не очень глубоко в теме, но на сколько я знаю всё было с точностью до наоборот - подавляющее большинство беженцев выслали обратно. Если кто знает точнее и аргументированее интересно было бы выслушать. |
||||||||||||||||||||||||
22.02.2009, 12:09 | #131 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну, ограниченность Вашего воображения - Ваша личная жизненная трагедия.
Я видимо что-то пропустил. Монголией завладели оккупанты? Благословляю Вас на ратные подвиги.
22.02.2009, 12:12 | #132 | |||||||||||||||||||||||
А вот это однозначная иллюзия. Хорошо знаком с тайванцами, они сами бы никогда не рискнули сказать что смогли сохранить традиции. |
||||||||||||||||||||||||
22.02.2009, 12:18 | #133 | |||||||||||||||||||||||
А что, под контролем США только страны, куда она введет оккупационные войска? Кстати, насчет моей фантазии я не жалуюсь и не принимаю никаких соболезнований. Ты мне напоминаешь человека, аккуратно прочитывающего газетенки от передовицы до подвала. Вот откуда такая буйная фантазия. Последний раз редактировалось LOTR; 23.02.2009 в 19:05.. |
||||||||||||||||||||||||
22.02.2009, 12:52 | #134 | |||||||||||||||||||||||
Моя жена выросла на Тайване. Информация от нее.
"住めば都 Последний раз редактировалось Arutenmu; 22.02.2009 в 12:58.. |
||||||||||||||||||||||||
22.02.2009, 14:19 | #135 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Для "пожаловаться" есть соответствующая кнопка. Никаких претензий ни от кого не поступало ни на "главный враг человечества", ни на "паразит планеты Земля". ИМХО оскорблений здесь нет. Это просто высказывание мнения. В отличие от Вашего ярлыка "государства-ублюдки".
Вы уровень здравоохранения сравните. Или уровень детской смертности.
С той стати, что своё мнение Вы обязаны высказывать в корректной форме. Кстати, Вы на Кубе-то бывали?
Встань к стене, сделай шаг, видишь пепел? А? Последний раз редактировалось abib; 22.02.2009 в 14:29.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||