Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
23.05.2008, 20:22 | #1 |
ViP
|
Как избавиться от вирусов
Тема посвящена практическим вопросам избавления компьютера от вирусов. В ней собираются способы, помогающие убить всяческую заразу на компьютере.
Версия от 19.11.2008. Исправления последней версии выделяются курсивом. Подробнее Открыт специализированный раздел Лечение систем от вредоносных программ Последний раз редактировалось desa; 27.10.2010 в 00:03.. Причина: загнал под тэг, выделил |
Эти 77 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: | Скрыть список поблагодаривших ahjylth, aimFree, ALEX245245, AlexIgon, alwas9753, asalam11, Barguzin_45, bas37, bellic, benzouseg63, Blood_Unit, Boris18, BorisBritva, bvoit, cinder, deepray, Denis999, DIvan2, dobryiviewer, Eugenius_V, ffilipp, frankenstein, Greg666, gufo, Guppy, holmskiy, imp_home, info_nowa, Jurgens, KIKIMRA, kiko13, kinoman32, kolobokkiev, konstantino, ks86, language1, Lelikonskiy, Lemkon, Lexofill, M Yuriy M, MaCar, macs, Malikov, Master10, Melori, mikimi, Nickoss, nic_name, Oberon_, Oleg123234, PEHDOM, ribakaba, Rozumnij, sauveteur, Sergl27, Shattun, shepsan, slayka, TaurusZdc, Toughich, trn, Ursanu, User1412, VALE_RICH, volontoyr, Wolf, Wolfshade, АндрейС, ВадимАчка, ВикторД, Илья Задунай, кин, лом, Майор Вихрь, Настя МаркОва, СтарыйЧайник |
23.11.2009, 14:17 | #121 |
Новичок
|
Re: Как избавиться от вирусов
Да OSS работает не плохо, много чего в одном флаконе. Ещё ипользую одновременно с OSS - AnVir Task Manager(бесплатная софтина). |
Реклама: | Рекомендуем гипермаркет КНС - телевизор купить в москве - Подарок каждому покупателю! | леонид красин теплоход расписание на 2024 | новости вк в дискорд | Conecte Google Search Console a SMS Dar | шкаф архивный практик |
03.12.2009, 02:12 | #122 |
Неактивный пользователь
|
Возникла проблема - не запускается explorer.exe при запуске системы, не виден рабочий стол,
Все решилось удалением debugger в hklm\software\microsoft\windows nt\current version\image file execution options\explorer.exe |
16.12.2009, 10:33 | #123 |
Новичок
|
В сети появился Kydo, вызывает жуткие тормоза, засоряет сеть, пытается создать бот-сеть, DrWeb определяет его как Autorunner.5555.
Может кому поможет его одолеть: утилита KydoKiller рулит - прогоняем ей, DrWeb нифига его не лечит. |
20.12.2009, 02:07 | #124 |
Неактивный пользователь
|
Пока абсолютного антивируса ещё не изобрели приходится использовать набор из разнородных антивирусных продуктов. Для себя последние пол-года успешно использую коктейль
1. Avast 2. Comodo Firewall 3. AVZ Правда, минимальный уровень интеллекта для работы с п. 2 и 3 всё же нужен. |
20.12.2009, 13:00 | #125 |
PLAstic, может я где-то пропустил...
Думаю не лишне будет добавить в шапку темы: Запуск поиск вирусов с помощью AVZ или CureIt нужно по возможности из Безопасного режима, т.к. многие "гадости" при этом просто не активируются. Правда бывает так что Вирус блокирует возможность загрузки в Безопасном режиме...(( - тогда пробовать с пом. AVZ восстановить его запуск. Ну и не лишне будет иметь LiveCD с Windows из под которой можно запустить AVZ или CureIt c вставленной флешки и проверить системный диск. ЗЫ: С флешками - особая Тема... - я к примеру всем своим флешкам ставлю "прививку" прогой "Flash_Disinfector"(http://www.spyware-ru.com/flash_disinfector/) - при этом в её корне создается защищенная папочка с именем "autorun.inf" с особым содержимым внутри... Пилюля конечно не защитит от записи вируса на флешку (часто прячутся в папках С, System, Restore, Drivers, Recycler...)- но не позволит ему запуститься! (если только шаловливые ручки сами его не запустят...) ЗЫ-2: Кто не в курсях - на флешке (это не касается внешних УСБ-дисков!) не должно быть папки Recycler! - Её наличие говорит только об одном - внутри Вирус! ЗЫ-3: Безопасно можно открыть и Зараженную Флэшку, только НЕ через Мой Компьютер--> Флешка!!!! Я везде ставлю "Total Commander" (им и открываю "чужие" флешки) + с пом. AVZ отключаю "Автозапуски" с: - Жестких дисков - Внешних накопителей и CD - ... В общем - отключаю все возможные виды АвтоЗапуска...
-= Настаивать не буду, но если был полезен Вам - тут кноп СПАСИБО где то есть =- Последний раз редактировалось bellic; 20.12.2009 в 14:07.. |
|
20.12.2009, 13:21 | #126 | |||||||||||||||||||||||
На домашнем ПК мой выбор: 1. KIS 2007 с "Максимальным" режимом защиты Фаервола(Сетевого Экрана) и правильно-прописанными правилами по Портам, Протоколам и Адресам для программ, использующим Интернет (FireFox, ICQ, Mail.ru-Agent,...) 2. FireFox...(Opera иногда цепляет SMS-блоккеры..) 3. AVZ+CureIt - для настройки (например отключения автозапусков) или лечения, что бывает крайне-крайне редко. ЗЫ: Интеллект приветствуется.. ЗЫ-2: Хотел перейти на более свежие версии KIS - 2009 и 2010, но чет не нашел в них привычное создание правил по Протоколам и Портам для Приложений, а потому - пока их освоение отложил на потом. Читал-в новых версиях поменялся движек, меньше стало тормозов..
20.12.2009, 13:38 | #127 | |||||||||||||||||||||||
ViP
|
Эта операция проделывается ручками - просто создать папку в корне флешки. Об этом додумались где-то на второй странице темы. Про безопасный режим я думал. В настоящее время (и уже давно) мне удаётся все вирусы убивать непосредственно из системы. Главное - активировать AVZguard, дабы ограничить свободу действий убиваемого вредоносного ПО. |
|||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
20.12.2009, 14:04 | #128 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я на Оригинальность метода и не претендую.. - тем более что Утилита не моя..
НО мы же даем советы всем!? 90 процентов, что вирус не будет активирован при Безопасной загрузке.. Имхо! Вернусь к созданию папки "autorun.inf"... Возможно создание её и обсуждалось тут, и ручками можно её создать, только у "Flash_Disinfector" - не всё так просто.. 1. НЕ нужно шевелить пальчиками - не все такие корефеи в этом - могут и ошибиться - людям нужно по-проще.. 2. Внутри папки создается хитрый файл с именем "lpt3.This folder was created by Flash_Disinfector" который также не возможно удалить, а значит и саму папку. Если будет интересно - почитайте тут: http://www.spyware-ru.com/flash_disinfector/ Тем более что Утилита кроме создания Папки ещё кое-чего делает... ЗЫ: Кстати - в теме "Защита флэшки от вирусов" (http://www.nowa.cc/showthread.php?t=225278) я бы ещё добавил, что форматирование Флешки в системе NTFS значительно сокращает срок её службы! (Имхо) Да и тему зря закрыли! - Как раз таки профильная тема по Защите Флешек, и была закрыта, не успев развернуться!? (указание автору на просмотр другого сообщения в другой теме - это не метод обсуждения - это же Форум однако)
-= Настаивать не буду, но если был полезен Вам - тут кноп СПАСИБО где то есть =- Последний раз редактировалось bellic; 20.12.2009 в 14:32.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03.01.2010, 18:31 | #129 |
Доброго всем времени суток. Может кому пригодится.
"Лаборатория Касперского" представила бесплатный сервис для борьбы с программами-вымогателями класса Trojan-Ransom, блокирующими компьютер и предлагающими отправить платную СМС на определенный номер. Отличие вредоносных программ класса Trojan-Ransom от других вредоносных приложений заключается в их изначальной коммерческой направленности. Каждая программа этого поведения является инструментом для получения денег киберпреступников. Используя новый сервис, нужно указать номер телефона, на который предлагают отправить СМС, а также текст сообщения, которое требуют отправить на этот номер. Взамен на номер отправителя будет выслан код, позволяющий разблокировать компьютер. Ссылка на сервис - http://support.kaspersky.ru/viruses/deblocker. Сам этот сервис еще пока не пробовал, а с этими вирусами недавно пришлось столкнутся. |
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
03.01.2010, 20:53 | #130 |
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
05.01.2010, 07:03 | #131 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
У меня флешка отформатирована в NTFS с запретом что-то писать в корневоц каталог.С чего это вообще NTFS сокращает срок жизни флешки?Кто точно знает правда ли это? Добавлено через 30 минут
В чем суть данного метода?Почему именно папку,а не файл?И что именно это вообще даст?На эту папку никаких атрибутов ставить не нужно?Просто объясните вкратце суть,если мона Последний раз редактировалось vov4ka; 05.01.2010 в 07:33.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05.01.2010, 15:35 | #132 |
Неактивный пользователь
|
Только вчера воевала с подобным банером. Я, конечно, "чайник" в работе с компами, но может мое сообщение поможет таким же "чайникам", ведь рецепт очень простой. Вот:
В Exclorer удалила так: меню "Сервис" > пункт "Свойства обозревателя" > закладка "Программы" > кнопка "Сброс параметров". В Opera удаляется так: выбираем пункт меню “Инструменты > Настройки”. В “Настройках” выбираем вкладку “Дополнительно”. Во вкладке “Дополнительно” сначала “Содержимое” а потом заходим в “Настройки Javascript”. В открывшемся окне настроек Javascript стираем все, что написано в поле “Папка пользовательских файлов Javascript” (делаем поле пустым) и нажимаем “OK”. Нажимаем “ОК” и для формы “Настройки”. |
10.01.2010, 19:14 | #133 | |||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
Загрузится в безопасном режиме. Найти и удалить файлы: mfo.exe ctfmon.exe Один из них в папке Windows, другой в Windows\System32. Создать на месте этих файлов папки с такими же названиями. Аналогично поступить со всеми файлами autоrun.inf во всех корневых директориях (в том числе на флешках). Удалить ссылки на эти файлы в автозапуске: msconfig\Автозагрузка |
|||||||||||||||||||||||
13.01.2010, 17:46 | #134 |
Доброго всем времени суток Господа. Может кому пригодится.
Найден пароль к новой версии трояна Trojan.Encoder, шифрующего файлы. Начало распространения новой модификации Trojan.Encoder зафиксировано 22 декабря. На сегодняшний день этим троянцем заражаются около 10 пользователей в сутки. Теперь пользователи, пострадавшие от новой модификации Trojan.Encoder, смогут самостоятельно разархивировать зашифрованные файлы любым архиватором, который может распаковывать Zip-архивы. Для этого достаточно использовать следующий пароль: HF8374-SF3GV-DFGT3G-343G2-VBBRT-34RGD-SE4GBB-4534V |
|
13.01.2010, 18:20 | #135 | |||||||||||||||||||||||
ViP
|
Попробуй создать файл и защитить его от изменения вирусом. Не получится - содержимое переписывается на нужное вирусу. А теперь создай в коне диска C файл с именем "Windows" или папку "boot.ini". Не получится, ибо не может существовать в одном контейнере файла и папки с одинаковыми именами. |
|||||||||||||||||||||||