Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
20.06.2008, 16:19 | #121 |
Ответ: О самопроизвольных перезагрузках / выключениях компа - обсуждаем только здесь
|
|
Реклама: | глубокая депиляция воском | кровать двуспальная | связать Google Calendar | Conecte Harvest a WIX | магазин речных круизов марк официальный сайт москва отзывы |
20.06.2008, 18:50 | #122 |
Ответ: О самопроизвольных перезагрузках / выключениях компа - обсуждаем только здесь
Да не причем, если идут постоянные перезагрузки - надо же с чего-то начать
22.06.2008, 12:28 | #123 |
Неактивный пользователь
|
Всем привет. Прошу решить проблему. На ПК стоят две опер. системы Windows ME и XP SP-2.
Поставил беспроводную клавиатуру. 1 проблема- без обычной клавиатуры при загрузке системы не могу выбрать нужную ОС. 2. при загрузке периодически не срабатывает запуск-приходится несколько раз перезагружаться либо выключать и снова включать ПК пока не пойдет отсчет в BIOS |
22.06.2008, 12:35 | #124 |
Постоялец
|
Stasov, Возможно радио-блоку просто не хватает питания. Попробуйте другую клаву или смените БП на более мощный.
В качестве профилактики могу посоветовать откинуть пока все другие устройства от USB, поместить разъём радиоблока клавиатуры в другое гнездо. Последний раз редактировалось Kucher2; 22.06.2008 в 12:37.. |
Сказали спасибо: |
22.06.2008, 16:27 | #125 |
Неактивный пользователь
|
Помогите, возникла следующая проблема: комп при загрузке Windows выключается. Варианты загрузки в безопасном режиме, нормальном, загрузки с установочного диска и попытка переустановить винду с установочного диска заканчиваются тем, что в момент попытки загрузки/переустановки Винды комп вырубается. Т.е. в безопасном и нормальном режиме появляется окошко с логотипом, бежит полоска и все - питание выключается автоматически.
До возникновения данной проблемы сегодня утром было: 1. Аваст сообщил, что срок бесплатного пользования истек и перестал работать 2. Уже недели две мне выдавалось сообщение, что готово какое-то обновление для Windows (автоматическая загрузка обновлений у меня ОТКЛЮЧЕНА), потому я его постоянно закрывала. А сегодня решила установить. Установился IE 7, я пыталась зайти на какой-нибудь из сайтов, на что мне выдавалось сообщение, что отсутствует какой-то ключ. Далее в правом нижнем углу всплыло сообщение, что необходимо перезагрузиться, я ушла на перезагрузку - комп выключился. После этого начались вышеуказанные проблемы. Раза с десятого или двадцатого не знаю каким образом мне удалось загрузиться (с установочного диска). Далее, когда-то давно я пыталась поставить на комп антивирус НОД32, он у меня не поставился, но и удалить мне его не удавалось, а два его процесса постоянно были загружены в память. Так вот, после того, как я смогла загрузиться, я удалила этот процесс из автозагрузки, и снова перезагрузилась. Повторилась та же проблема с выключением при попытке загрузки... И когда я уже совсем было решила вытащить жесткий диск и попытаться что-нить сделать с другого компа раза с двадцатого мне опять удалось загрузится (обычным способом). Подозреваю, что железо и нод тут ни при чем, скорее всего дело в IE, но каким боком он может быть тут замешан? Что Вы посоветуете, вернуть на место IE 6 или переставить винду? Сижу, пока комп не выключаю, не знаю, удасться ли мне его включить в следующий раз. Компьютер - ноутбук Fujitsu Siemens Amilo Xa 1526, AMD Turion 64x2, видеокарта NVidia geforce 7600, ему полтора года винду переставляла в последний раз 9 мес. назад. Винда лицензионная. Да, проверила AVZ, ничего подозрительного не обнаружилось. Бэкап сделать не могу, обнаружилось, что восстановление винды было отключено(((((. Только сейчас включила эту функцию... Последний раз редактировалось wenerochka; 22.06.2008 в 16:49.. |
22.06.2008, 19:45 | #126 |
Постоялец
|
Самое простое, что можно сделать, это загрузиться с загрузочного диска Windows, чтобы появилось меню установки. Для этого надо указать в БИОСе CD-дисковод как загрузочный диск, выйти из БИОСа с сохранением изменений, вставив перед этим в привод загрузочный диск с Windows.
Операционка переставляется ТОЛЬКО ТАК и никак иначе. ВНИМАНИЕ! Перед процедурой перенесите все важные данные с диска С на любой другой. Затем, когда появиться загрузочное меню установочного диска, в нём - УДАЛИТЬ раздел С и тут же создать его заново из появившегося свободного пространства. После этого выбрать этот вновь созданый раздел и начать установку Windows в него, предварительно выполнив ПОЛНОЕ (там предложат) форматирование диска С в системе NTFS. После того, как Windows установится - первое что надо сделать, это, НЕ ЗАХОДЯ на другие диски кроме С - запустить утилитку вроде "drweb-cureit" или подобную (можно скачать заблаговременно с сайта DrWeb) и просканировать систему на вирусы. Лично я думаю, что у вас просто повреждены системные файлы, учитывая тот факт, что на машине стояло 2 антивируса и ещё это непонятное обновление.., но излишняя предосторожность не помешает. После этого создайте слепок системы любой программой вроде NortonGhost или AcronisTrueImage и забудьте о проблемах с глюками - навсегда. P.S. Встроенная система восстановления Windows - слишком несовершенная штука, чтобы на неё полагаться. ;) |
22.06.2008, 21:20 | #127 |
Неактивный пользователь
|
Варианты загрузки в безопасном режиме, нормальном, загрузки с установочного диска и попытка переустановить винду с установочного диска заканчиваются тем, что в момент попытки загрузки/переустановки Винды комп вырубается.
-------------------------------------------------------------------------------------------- Установка с загрузочного диска не ШЛА! В общем я переставила IE, поставила снова 6 версию, отключила автоматическое обновление, не знаю почему оно оказалось включенным. Помимо этого, развинтила ноут, почитила все от пыли и пропылесосила, дала компу хорошенько остыть. Не знаю, что именно из вышеперечисленного помогло, несколько раз перезагрузилась, пока перестал выключаться при попытке загрузить/перезагрузить Windows. Спасибо Последний раз редактировалось wenerochka; 22.06.2008 в 22:35.. |
Сказали спасибо: |
24.06.2008, 03:17 | #128 | |||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Возможно, стоит обновить BIOS? Может. производитель материнской платы улучшил эмуляцию USB-клавиатур в BIOS-е (клавиатура во время выбора загрузки операционной системы работает через BIOS). Ну и поиграть в BIOS-е вариантами эмуляции USB-устройств. Эмуляция клавиатуры там вообще включена? (в зависимости от производителя платы/BIOS-а пункт будет называться или Advanced Peripherial setup, или Integrated Peripherials)
Nice try, как говорится! До кучи я бы посоветовал всё же хотя бы периодически обновлять Ваш лицензионный Windows, Wenerochka. Хотя бы через ручной запуск WindowsUpdate. Меньше троянов/вирусов будет. Ну и браузер попробовать на досуге какой-нибудь менее дырявый. FireFox, например, с плагинчиком NoScript: чудо - как хорош! Глядишь, на одну переустановку Windows-а в год меньше будет... |
|||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
03.07.2008, 13:08 | #129 |
Неактивный пользователь
|
Кондёры на плате повздувались, вот и перегружается... 80% неожиданных перезогрузок. это проблема питания.
|
03.07.2008, 15:45 | #130 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
У меня он не перезагружался, а выключался.... В общем, он мне еще раз такой финт выдал - с внезапным выключением - я пытаюсь в безопасном режиме его антивирусом проверить , а он выключается.... Видимо идет загрузка и перегрев проца при использовании некоторых программ, купила сегодня теплопроводную пасту, попробую поменять. Материнку тщательно проверила, ничего на ней не повздувалось. Кулер вроде тоже работает в нормальном режиме. Последний раз редактировалось wenerochka; 03.07.2008 в 15:48.. |
|||||||||||||||||||||||
16.07.2008, 16:20 | #131 |
Продолжение истории http://www.nowa.cc/showpost.php?p=1731684&postcount=120
Её основные моменты: -без нагрузки комп крутится 24 часа -подключаю к ЛВС начинает перезагружаться с частотой от раза в 3 часа до раза в 8 часов -отправили продавцу Привезли копм из сервиса (напоминаю, в сервисе всё работает по их словам ровно) с замененой мат платой......но перезагрузки продолжаются при подключении ПК к ЛВС В сетку 50 компов, адресация по DHCP, имя уникальное что это может быть?? |
|
16.07.2008, 18:17 | #132 |
Постоялец
|
Конфликт железа?
Может попробовать отключить всё лишнее железо, взять покатать с другой машины память, видеокарту. Если уж операционку переставляли... кстати, как её ставили? форматировали или пеерсоздавали раздел? Не поверх? |
17.07.2008, 03:11 | #133 |
Новичок
|
|
22.07.2008, 10:17 | #134 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Точно нет - антивирь на каждой тачке - обновляются каждый день, антивирь на шлюзе и всех серверах Добавлено через 1 минуту
Маштина работала 8 месяцев, так что конфликт железа отпадает, замена мат платы как видите не помогла, больше в машине ни чего не осталось кроме проца и памяти с винтом Последний раз редактировалось mluxor; 22.07.2008 в 10:18.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28.07.2008, 15:25 | #135 |
Неактивный пользователь
|
У меня вобще в последнее время комп сам посебе перезагружается. Поработае час и начинается. И при это нече не вылазит.
|