Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Все о вашем доме > Питомцы нашего дома

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 16.04.2007, 15:34   #1
ViP

Cool Кошки и туалет. Проблемы, решения...

Народ! а может вы мне тоже поможите???у меня кошарик, он категорически отказался делать свои "большие" дела в свои "унитаз", а маленькие дела делает куда надо! что мне с ним делать? я просто не представляю себе почему он так поступает!и ему не помогает спец спрей для приучения к унитазу.....

Всё может быть и быть всё может,
быть может -тоже может быть.
И даже то, что быть не может ,
быть может тоже может быть!

Последний раз редактировалось kons_tan_tin; 05.07.2007 в 13:17..
killmeplease вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2008, 18:30   #121
oliak
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Кошки и туалет. Проблемы, решения...

Оказывается я не одна с кошкой, которая по большому ходит мимо лотка, а если по маленькому (слава Богу иногда) то попа свисает с лотка и всё мимо....

А сначала была была культурнейшая кошка, только в лоток, иногда в тазик в которому я мыла её лоток.
Както-раз я искала другую квартиру и говорила с хазяйкой про то что у меня кошка но она культурная и мимо лотка не ходит..
Через некоторое время я всёткаки поменяла квартиру, правда хозяйка не та, которой расказывала.
И через некоторое время кошка начала все свои дела справлять мими лотка, в основном в туалете правда, но иногда и в других местах, а если вдруг попадает в лоток, то песок почти полность выгребает на пол. Сначала это было редко, о потом каждый раз... вот это всё счастье тянулось почти год, караз от одного отпуска к другому. А после того как мы вернулись с отпуска её немного попустило, малые дела в лотке, большие в любом месте на плитке в туалете и песок уже в лотке а не по всём полу. Правда поскребти лоток в это время почему то ей ничто не мешает, лоток шкребём долго и щательно (очень часто как только мы спать легли), дела справляем на плитку, потом опять шкребём лоток и после это радосно и победно бегаем по дому. Приходится ставать, убирать.
Но по сравнению с тем что было целый год это уже хорошо....
Правда в туалет надо заходь осторожно, а то мало ли, вдруг уже заминировано...
oliak вне форума

Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Хорошее предложение в KNS на жёсткий диск 6 тб - билеты на футбол в подарок каждому покупателюстоматит у ребенка до годаqve1901Рекомендуем в КНС Нева DH-PFB203W - поставка техники в СПБ и города северо-запада России.КНС Нева рекомендует - DDR4RECMH-0010 - специальные условия для корпоративных клиентов в Санкт-Петербурге.

Старый 13.12.2008, 15:59   #122
Наталя
Неактивный пользователь

Хи-Хи-Хи!!! А мой малыш писяет в горшочек, а вот какает исключительно рядышком. мы сначала переучивали, а потом перестали, просто убираем сразу и всё. А чтобы царапки от когтей не остались на полу, постелили ему кусок линолеума, оставшийся от ремонта.
Наталя вне форума

Старый 13.12.2008, 19:38   #123
Линка
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Наталя Посмотреть сообщение
Хи-Хи-Хи!!! А мой малыш писяет в горшочек, а вот какает исключительно рядышком. мы сначала переучивали, а потом перестали, просто убираем сразу и всё. А чтобы царапки от когтей не остались на полу, постелили ему кусок линолеума, оставшийся от ремонта.

Попробуйте поставить два лотка. Когда моя кошка была моложе, я котят разводила и это часто помогало)))) А еще есть лотки с двумя отделениями, тоже - выход))))

Старый 20.12.2008, 12:21   #124
sanyakon
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Iso 12207 Посмотреть сообщение
Уважаемые кошковеды, подскажите кто-нибудь способ приручить кошку ходить не в латок, а в унитаз. Очень удобно бы было у для неё и для меня )

у моей тетушки была сиамочка, так она сама както "доперла" что надо лезть по этим делам на унитаз. сама открывала дверь ,сама садилась на унитаз, только разве что смывать не умела
sanyakon вне форума

Старый 20.12.2008, 13:04   #125
killmeplease
ViP

Цитата:
Сообщение от Iso 12207 Посмотреть сообщение
Уважаемые кошковеды, подскажите кто-нибудь способ приручить кошку ходить не в латок, а в унитаз. Очень удобно бы было у для неё и для меня )

У меня, сейчас появился котенок( 3 кот в семье ), давно хотелось приучить к унитазу, но ни как не получалось по разным причинам! В первую очередь это сам унитаз( форма)
сейчас в доме 2 туалета и один из них( на мой взгляд очень удобный в плане приучения)

и есть вот такой( в который не возможно приучить)ИМХО конечно (потому , что кот просто будет скатываться вводу)

я сейчас туда постелила газеты(коты приучены ходить в лоток с газетами) ....посмотрим на их реакцию....Надеюсь что получиться))

killmeplease вне форума

Старый 22.12.2008, 07:30   #126
RZDAmur
Постоялец

killmeplease

Было бы интересно узнать в дальнейшем, удалось приучить кота ходить на унитаз? Не забудьте, поделитесь. И еще: возраст кота играет роль или нет, я имею ввиду 5 летнего кота можно приучить?

Старый 13.01.2009, 08:58   #127
killmeplease
ViP

Цитата:
Сообщение от RZDAmur Посмотреть сообщение
Было бы интересно узнать в дальнейшем, удалось приучить кота ходить на унитаз? Не забудьте, поделитесь.

если тема к тому времени будет жива...то обязательно поделюсь))

Цитата:
Сообщение от RZDAmur Посмотреть сообщение
И еще: возраст кота играет роль или нет, я имею ввиду 5 летнего кота можно приучить?

незнаю...все зависит от самого кота!у меня например не получилось взрослого кота приручить
говорят , маленькие -как пластелин...лепи что хочешь)))

killmeplease вне форума

Старый 15.01.2009, 17:40   #128
Ливси
Новичок

У меня свой дом,кошки свои дела делают в подполье, за лето все выветривается. Никакого запаха. Кошкам хорошо.
Доктор Ливси
Ливси вне форума

Старый 17.01.2009, 18:57   #129
Мася82
Неактивный пользователь

Моя кошка тожзе гадит возле своэво туалета. Что уже неделали безполезно, так и жывем.
Мася82 вне форума

Старый 05.02.2009, 07:43   #130
mimi
о-ля-ля !

Lightbulb Наполнитель для туалета, кто какой предпочитает и почему?

Наполнители можно условно разделить на впитывающие и комкующиеся.

К впитывающим относятся наполнители:

Искусственные на минеральной основе - силикагелевые, на основе кремниевых кислот. Обладают самыми лучшими сорбирующими свойствами среди впитывающих наполнителей, но при этом себестоимость, соответственно, и цена - выше, чем у других впитывающих. Кстати, ввиду крупного размера гранул не так активно разносятся на мохнатых лапах по квартире.

Природные на минеральной основе - аттапульгиты (считаются лучшими в своем классе), сепиолиты и т. п. Сорбирующие свойства хуже, чем у силикагелевых, цена зависит от редкости месторождения того или иного минерала.

Органические - прессованные опилки, целлюлоза. Сорбирующие свойства хуже, чем у вышеперичисленных, опять же, опилки из развалившихся гранул разносятся в неимоверных кол-вах по всей квартире.

Комкующиеся наполнители производятся, в основном, из глинистых материалов с определенными свойствами: связывание влаги с образованием твердого комка. Лучшими из комкующихся считаются наполнители на бентонитовой основе. Хотя и утверждается, что сорбирующие свойства у них лучше, чем у природных впитывающих... Запах присутствует . Опять же, гранулы у всех комкующихся мелкие, поэтому разносятся на котьих лапах просто "на ура".

Так вот, давайте поделимся впечателниями от разных наполнителей для туалетов преимущественно кошачьих. Желательно указывать название наполнителя и цену...

Старый 05.02.2009, 09:44   #131
utyf
Пользователь

По умолчанию Re: Наполнитель для туалета, кто какой предпочитает и почему?

Не знаю почему, но когда забирал котенка, он уже ходил во Fresh Step. Отсыпал из его туалета немного гранул и дома в такой же наполнитель их положил. Почти два года запахов нет.

Старый 05.02.2009, 19:05   #132
fgin
Неактивный пользователь

У меня кошка у родителей - по-маленькому ходит куда угодно, если начинают кормить не так как ей нравится - вредничает. По-большому - только в свои "унитазы" - их у нее два, причем без напонителей. А вот кот у мужа - какал тоже где попало... Это у самцов страсть такая?
Описываю жестокий способ отучения кошек гадить где-попало. Сама не пробовала (не было необходимости), но говорят - работает.
Нужно найти что-то очень громко стучащее-звучащее, потому что кошки боятся звуков - две кастрюльные старые крышки, жестянки и пр. Подкараулить кошку или кота когда гадит где-то не там и рядом шибануть жестянки друг об друга, кошка или кот испугается и в то место больше ходить не будет...
fgin вне форума

Старый 05.02.2009, 21:26   #133
Ариша222
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от fgin Посмотреть сообщение
У меня кошка у родителей - по-маленькому ходит куда угодно, если начинают кормить не так как ей нравится - вредничает. По-большому - только в свои "унитазы" - их у нее два, причем без напонителей. А вот кот у мужа - какал тоже где попало... Это у самцов страсть такая?
Описываю жестокий способ отучения кошек гадить где-попало. Сама не пробовала (не было необходимости), но говорят - работает.
Нужно найти что-то очень громко стучащее-звучащее, потому что кошки боятся звуков - две кастрюльные старые крышки, жестянки и пр. Подкараулить кошку или кота когда гадит где-то не там и рядом шибануть жестянки друг об друга, кошка или кот испугается и в то место больше ходить не будет...

[QUOTE='fgin;2189678']Подкараулить кошку или кота когда гадит где-то не там и рядом шибануть жестянки друг об друга, кошка или кот испугается и в то место больше ходить не будет...
Зато в другое место будет ходить. Причину нужно искать ,а не пугать.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от fgin Посмотреть сообщение
Подкараулить кошку или кота когда гадит где-то не там и рядом шибануть жестянки друг об друга, кошка или кот испугается и в то место больше ходить не будет...

В то место может и ходить перестанет,но найдет другое и хорошо если это будет не Ваша кровать.Причину надо искать такого поведения а не пугать животное.

Последний раз редактировалось Ариша222; 05.02.2009 в 21:32.. Причина: Добавлено сообщение
Ариша222 вне форума

Старый 06.02.2009, 09:19   #134
fgin
Неактивный пользователь

Ариша 22 - и в чем же по-твоему причина "гадения где-попало"?
Подруга взяла котенка - гадит где попало, в том числе и на кровать и в другеи места. Все делала что могла - и наполнитель меняла и прочее, котенку все равно. Помог только испуг - котенок понял, что если и дальше будет так продолжать себя вести дело плохо кончится, стал ходить куда надо.
Что касается приучения в унитаз - это в основном только для маленьких котят. Старую историю вспомнила - рассказывала учительница в школе, она всех своих кошек приучала к унитазу. Дело было так - сначала приучала ходить в туалет в туалете (извиняюсь за тавталогию). Потом лоток в который уже привыкли ходить котята ставила на унитаз. Потом лоток убирала. Совсем из туалета. В результате - все ее кошки ходили на унитаз.
fgin вне форума

Старый 06.02.2009, 11:43   #135
Ариша222
Неактивный пользователь

На самом деле причин масса надо брать конкретный случай. Возмем Вашу подругу Судя по всему котенок не был вообще к нему или после того как принесли домой не было за ним контроля. Первые дни в доме его в буквальном смысле слова надо сажать в лоток после сна и еды хотябы в течении недели.Котенок попадая (даже приученый к туалету) в незнакомое место без мамы и братьев и сестер испытывает стресс, ему надо много внимания. Желательно что бы заводчик дал немного использованого наполнителя,его надо положить в лоток ,кошки оринтируются не запах. Даже наполнитель надо менять не сразу а постепенно домешивая к старому новый. А про испуг скажу Вам так кошка просто перестанет Вам доверять и человек напугавший ее будет вызывать у нее только негативные эмоции. Лучше не пугать а брызнуть водой из пульверизатора и тщательно убирать запах после того как животное сходило не туда.
Ариша222 вне форума

Ответ