Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
16.04.2007, 15:34 | #1 |
Кошки и туалет. Проблемы, решения...
Народ! а может вы мне тоже поможите???у меня кошарик, он категорически отказался делать свои "большие" дела в свои "унитаз", а маленькие дела делает куда надо! что мне с ним делать? я просто не представляю себе почему он так поступает!и ему не помогает спец спрей для приучения к унитазу.....
Всё может быть и быть всё может, быть может -тоже может быть. И даже то, что быть не может , быть может тоже может быть! Последний раз редактировалось kons_tan_tin; 05.07.2007 в 13:17.. |
|
12.12.2008, 18:30 | #121 |
Неактивный пользователь
|
Re: Кошки и туалет. Проблемы, решения...
Оказывается я не одна с кошкой, которая по большому ходит мимо лотка, а если по маленькому (слава Богу иногда) то попа свисает с лотка и всё мимо....
А сначала была была культурнейшая кошка, только в лоток, иногда в тазик в которому я мыла её лоток. Както-раз я искала другую квартиру и говорила с хазяйкой про то что у меня кошка но она культурная и мимо лотка не ходит.. Через некоторое время я всёткаки поменяла квартиру, правда хозяйка не та, которой расказывала. И через некоторое время кошка начала все свои дела справлять мими лотка, в основном в туалете правда, но иногда и в других местах, а если вдруг попадает в лоток, то песок почти полность выгребает на пол. Сначала это было редко, о потом каждый раз... вот это всё счастье тянулось почти год, караз от одного отпуска к другому. А после того как мы вернулись с отпуска её немного попустило, малые дела в лотке, большие в любом месте на плитке в туалете и песок уже в лотке а не по всём полу. Правда поскребти лоток в это время почему то ей ничто не мешает, лоток шкребём долго и щательно (очень часто как только мы спать легли), дела справляем на плитку, потом опять шкребём лоток и после это радосно и победно бегаем по дому. Приходится ставать, убирать. Но по сравнению с тем что было целый год это уже хорошо.... Правда в туалет надо заходь осторожно, а то мало ли, вдруг уже заминировано... |
Реклама: | Хорошее предложение в KNS на жёсткий диск 6 тб - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | стоматит у ребенка до года | qve1901 | Рекомендуем в КНС Нева DH-PFB203W - поставка техники в СПБ и города северо-запада России. | КНС Нева рекомендует - DDR4RECMH-0010 - специальные условия для корпоративных клиентов в Санкт-Петербурге. |
13.12.2008, 15:59 | #122 |
Неактивный пользователь
|
Хи-Хи-Хи!!! А мой малыш писяет в горшочек, а вот какает исключительно рядышком. мы сначала переучивали, а потом перестали, просто убираем сразу и всё. А чтобы царапки от когтей не остались на полу, постелили ему кусок линолеума, оставшийся от ремонта.
|
13.12.2008, 19:38 | #123 |
Попробуйте поставить два лотка. Когда моя кошка была моложе, я котят разводила и это часто помогало)))) А еще есть лотки с двумя отделениями, тоже - выход)))) |
|
20.12.2008, 12:21 | #124 | |||||||||||||||||||||||
у моей тетушки была сиамочка, так она сама както "доперла" что надо лезть по этим делам на унитаз. сама открывала дверь ,сама садилась на унитаз, только разве что смывать не умела |
||||||||||||||||||||||||
20.12.2008, 13:04 | #125 | |||||||||||||||||||||||
У меня, сейчас появился котенок( 3 кот в семье ), давно хотелось приучить к унитазу, но ни как не получалось по разным причинам! В первую очередь это сам унитаз( форма) сейчас в доме 2 туалета и один из них( на мой взгляд очень удобный в плане приучения) и есть вот такой( в который не возможно приучить)ИМХО конечно (потому , что кот просто будет скатываться вводу) я сейчас туда постелила газеты(коты приучены ходить в лоток с газетами) ....посмотрим на их реакцию....Надеюсь что получиться)) |
||||||||||||||||||||||||
22.12.2008, 07:30 | #126 |
killmeplease
Было бы интересно узнать в дальнейшем, удалось приучить кота ходить на унитаз? Не забудьте, поделитесь. И еще: возраст кота играет роль или нет, я имею ввиду 5 летнего кота можно приучить?
13.01.2009, 08:58 | #127 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
если тема к тому времени будет жива...то обязательно поделюсь))
незнаю...все зависит от самого кота!у меня например не получилось взрослого кота приручить говорят , маленькие -как пластелин...лепи что хочешь))) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15.01.2009, 17:40 | #128 |
Новичок
|
У меня свой дом,кошки свои дела делают в подполье, за лето все выветривается. Никакого запаха. Кошкам хорошо.
Доктор Ливси |
17.01.2009, 18:57 | #129 |
Неактивный пользователь
|
Моя кошка тожзе гадит возле своэво туалета. Что уже неделали безполезно, так и жывем.
|
05.02.2009, 07:43 | #130 |
Наполнитель для туалета, кто какой предпочитает и почему?
Наполнители можно условно разделить на впитывающие и комкующиеся.
К впитывающим относятся наполнители: Искусственные на минеральной основе - силикагелевые, на основе кремниевых кислот. Обладают самыми лучшими сорбирующими свойствами среди впитывающих наполнителей, но при этом себестоимость, соответственно, и цена - выше, чем у других впитывающих. Кстати, ввиду крупного размера гранул не так активно разносятся на мохнатых лапах по квартире. Природные на минеральной основе - аттапульгиты (считаются лучшими в своем классе), сепиолиты и т. п. Сорбирующие свойства хуже, чем у силикагелевых, цена зависит от редкости месторождения того или иного минерала. Органические - прессованные опилки, целлюлоза. Сорбирующие свойства хуже, чем у вышеперичисленных, опять же, опилки из развалившихся гранул разносятся в неимоверных кол-вах по всей квартире. Комкующиеся наполнители производятся, в основном, из глинистых материалов с определенными свойствами: связывание влаги с образованием твердого комка. Лучшими из комкующихся считаются наполнители на бентонитовой основе. Хотя и утверждается, что сорбирующие свойства у них лучше, чем у природных впитывающих... Запах присутствует . Опять же, гранулы у всех комкующихся мелкие, поэтому разносятся на котьих лапах просто "на ура". Так вот, давайте поделимся впечателниями от разных наполнителей для туалетов преимущественно кошачьих. Желательно указывать название наполнителя и цену... |
|
05.02.2009, 09:44 | #131 |
Re: Наполнитель для туалета, кто какой предпочитает и почему?
Не знаю почему, но когда забирал котенка, он уже ходил во Fresh Step. Отсыпал из его туалета немного гранул и дома в такой же наполнитель их положил. Почти два года запахов нет.
05.02.2009, 19:05 | #132 |
Неактивный пользователь
|
У меня кошка у родителей - по-маленькому ходит куда угодно, если начинают кормить не так как ей нравится - вредничает. По-большому - только в свои "унитазы" - их у нее два, причем без напонителей. А вот кот у мужа - какал тоже где попало... Это у самцов страсть такая?
Описываю жестокий способ отучения кошек гадить где-попало. Сама не пробовала (не было необходимости), но говорят - работает. Нужно найти что-то очень громко стучащее-звучащее, потому что кошки боятся звуков - две кастрюльные старые крышки, жестянки и пр. Подкараулить кошку или кота когда гадит где-то не там и рядом шибануть жестянки друг об друга, кошка или кот испугается и в то место больше ходить не будет... |
05.02.2009, 21:26 | #133 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
[QUOTE='fgin;2189678']Подкараулить кошку или кота когда гадит где-то не там и рядом шибануть жестянки друг об друга, кошка или кот испугается и в то место больше ходить не будет... Зато в другое место будет ходить. Причину нужно искать ,а не пугать. Добавлено через 6 минут
В то место может и ходить перестанет,но найдет другое и хорошо если это будет не Ваша кровать.Причину надо искать такого поведения а не пугать животное. Последний раз редактировалось Ариша222; 05.02.2009 в 21:32.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06.02.2009, 09:19 | #134 |
Неактивный пользователь
|
Ариша 22 - и в чем же по-твоему причина "гадения где-попало"?
Подруга взяла котенка - гадит где попало, в том числе и на кровать и в другеи места. Все делала что могла - и наполнитель меняла и прочее, котенку все равно. Помог только испуг - котенок понял, что если и дальше будет так продолжать себя вести дело плохо кончится, стал ходить куда надо. Что касается приучения в унитаз - это в основном только для маленьких котят. Старую историю вспомнила - рассказывала учительница в школе, она всех своих кошек приучала к унитазу. Дело было так - сначала приучала ходить в туалет в туалете (извиняюсь за тавталогию). Потом лоток в который уже привыкли ходить котята ставила на унитаз. Потом лоток убирала. Совсем из туалета. В результате - все ее кошки ходили на унитаз. |
06.02.2009, 11:43 | #135 |
На самом деле причин масса надо брать конкретный случай. Возмем Вашу подругу Судя по всему котенок не был вообще к нему или после того как принесли домой не было за ним контроля. Первые дни в доме его в буквальном смысле слова надо сажать в лоток после сна и еды хотябы в течении недели.Котенок попадая (даже приученый к туалету) в незнакомое место без мамы и братьев и сестер испытывает стресс, ему надо много внимания. Желательно что бы заводчик дал немного использованого наполнителя,его надо положить в лоток ,кошки оринтируются не запах. Даже наполнитель надо менять не сразу а постепенно домешивая к старому новый. А про испуг скажу Вам так кошка просто перестанет Вам доверять и человек напугавший ее будет вызывать у нее только негативные эмоции. Лучше не пугать а брызнуть водой из пульверизатора и тщательно убирать запах после того как животное сходило не туда.
|
|