![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Причем тут экономия времени? Конечно это приятный дополнительный бонус кофемашины, но ее главная фишка в приготовлении под давлением. Ни одна турка, ни один френч-пресс, никакой другой способ не позволяет пропустить воду под давлением через кофейные зерна и получить чистый концентрированный экстракт. На мой вкус настоящий кофе это эспрессо, два-три глотка, остальное — кофейные напитки. Поэтому у кофемашины по определению не может быть альтернатив.
|
|
|
|
| Реклама: | корзина с продуктами | имплант зуба цена москва 1 зуб | чиж ико концерт - redkassa.ru | Мебельный магазин: столик чайный - Переходи на сайт! | круизы из санкт-петербурга на валаам на теплоходе |
|
|
|
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
А с чего вы взяли, что под давлением кофе получается лучше? Высокое давление нужно для того, чтобы кофе варился БЫСТРЕЕ. А чтобы кофе был ВКУСНЫМ - давление не нужно. Даже противопоказано.
Эспрессо - это стабильный средненький результат - но зато даже кривые руки его не испортят. Именно для этого придуманы кофемашины. Что-то типа уже привычных зимних безвкусных помидоров и огурцов. А вот если вы хотите ВКУСНЫЙ кофе - нужны прямые руки и опыт. А от способа заваривания качество напитка не зависит. При ПРЯМЫХ руках. |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
А все просто: многие вкусовые вещества (в особенности эфирные масла) в кофе разрушаются от длительного взаимодействия с горячей водой. Давление — единственный способ, позволяющий извлечь из кофе максимальное количество ароматических веществ при минимальной длительности взаимодействия с водой. Именно поэтому рекомендуется пить эспрессо непосредственно после приготовления. Сразу после экстракции он начинает терять во вкусе, через несколько минут его смело можно выливать. В турке часть этих веществ выпаривается и вываривается еще на стадии приготовления. В гейзерной кофеварке не хватает давления, чтобы их извлечь. С другими способами картина примерно та же. И никакие даже самые прямые ручки и ножки не позволяют обойти законы химии.
Это не так, см. выше. p.s. Да, я пил кофе и в Турции, и ливанский, и марокканский, на песке, с кардамоном, корицей, гвоздикой, и еще черт знает с чем — другой вкус. Последний раз редактировалось ostblockster; 28.09.2015 в 14:44.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Тысячи профессионалов - барист и дегустаторов кофе с вами вступят в спор - и выиграют его с легкостью. Если бы было все так, как вы думаете - не существовало бы других способов заварки кофе. Многие профессионалы предпочитают кемекс либо френч-пресс. Последний раз редактировалось DmitryE777; 28.09.2015 в 16:23.. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Мои мысли тут ни при чем, речь только о лабораторных фактах. Другие способы либо появились раньше и продолжают практикрваться как традиционные (кофейные машины были придуманы сравнительно недавно), либо являются неравноценными попытками сэкономить на дорогостоящем оборудовании (цены на профессиональные кофейные машина вроде La Marzocco начинаются от нескольких тысяч евро. И они стоят каждого цента.) И было бы крайне интересно напрямую побеседовать с профессионалом, предпочитающим по каким-либо иным кроме экономических причинам готовить кофе во френч-прессе, а не в La Marzocco. Кстати, "бариста" — термин, пришедший из Италии, где 99,(9)% кофе готовится в эспрессо-машинах. Последний раз редактировалось ostblockster; 28.09.2015 в 19:13.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Про "итальянские кофеварки" гейзерного типа ничего не слышали? Ваш апломб просто смешон. Весь мир готовит кофе ДЕСЯТКАМИ способов - но вы почему-то возомнили себя Обладателем И Знатоком Единственно Правильного Способа Заваривания Кофе. Посему спорить с вами считаю ниже своего достоинства. Оставайтесь со своим глупым спором в одиночестве. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Похоже, восприятие слов собеседника — не ваш конек. Парой комментов назад я уже писал: В гейзерной кофеварке не хватает давления, чтобы их извлечь. Гейзерная кофеварка это слабый компромисс, частный случай, попытка воссоздать эффект эспрессо-машины физическим путем в условиях отсутствия компрессора. «Эспрессо дома, такой же, как в баре» — так звучал первый слоган изобретателя гейзерной кофеварки. Изобретение достойное, но, как любой компромисс, существенно проигрывающее оригиналу. Ну и про апломб, смех и прочую лирику. Не я навязал этот глупый спор, не мне с ним и оставаться. По крайней мере у меня хватило конструктивных аргументов, чтобы объяснить собственную точку зрения. Тогда как ваша так и осталась представленной парой голословных утверждений, потрясанием в воздухе мифическими авторитетами и "тысячами барист", и финальным "я обиделся и в достоинстве удалился смеяться". Что ж, счастливо оставаться, в конце концов, смех продлевает жизнь. Последний раз редактировалось ostblockster; 29.09.2015 в 04:06.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Не люблю кофе из кофе-машин, слишком крепким получается
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну так настройте её:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:11705-103 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
![]() Пол:
|
Купил домой какую-то простую кофеварку Philips за 2000 руб. и вполне доволен. Кофе получается не такой крепкий как из кофе машины, но меня вполне устраивает. Уж всяко разно лучше, чем растворимый. )) Вот такая https://market.yandex.ru/product/10517493
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Долгое время с женой пользовались капельными кофеварками и все устраивало, было ощущение, что не такие уж мы гурманы, чтоб на кофемашину замахиваться. Но сломалась очередная недорогая кофеварка и купили себе на Новый год кофемашину (Delonghi Magnifica) и поняли все удобство данного девайса. Сомневающимся советую попробовать попользоваться таковой (у родственников или знакомых). А кофе действительно хорош, особенно если не забывать читать инструкцию и покупать нормальные зерна.
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Рано или поздно все придут к тому, что кофемашина автомат просто незаменима на семейной кухне
Любой член семьи, даже самый маленький, нажатием пару кнопок сварит себе кофе, вскипятит чай, или согреет молоко Я понимаю приверженцем ручной варки кофе ,- всё упирается в цену... Это как пользоваться общественным транспортом,или ездить на личном автомобиле. На автобусе экономия конечно налицо ,но стоит ли это того? |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Лучше варить на турке, если научиться
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
У нас тоже простая кофеварка, не любим слишком крепкий кофе, но проблема в том, что почему-то в кофеварке кофе получается недостаточно горячий...
|
|
|
|
![]() |