![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Очень хороши Verbatim. Они долговечны при правильной эксплуатации.
А вот от Mirex осталось плохое впечатление. А всякие noname болванки имхо для "скупых". |
|
|
|
|
| Реклама: | сон зубная щетка | концерт руки вверх возрастное ограничение | Электропривод AP24-8 | Мебельный магазин: круглый стол со стульями - Переходи на сайт! | Инженерная 3D печать |
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
кажется здесь перечислен полный список брендов представленных на российском рынке. и в вербитиме бывает лажа. |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Лажа бывает у любого производителя, только у одного её меньше, а у другого - всегда. Ещё про TDK не упомянул. Тоже хороши диски. Уже лет пять хранится инфа на подобных экземплярах, и при этом читается. Подчеркну, что эти выводы основаны на моей личной статистике, а не на желании похвалить тот или иной брэнд. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
mirex откровенная кака!
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Брак болванок -это спортлото! У меня ,к примеру,пишущий привод SONY.По идее должен читать и + и -.Он же пишет только +-ы.
|
|
|
|
|
|
|
|
TDK, Verbatim,Oxion- некачественные бывают но очень редко.
А mirex однажды взяли 30 шт из них 4 выкинули, по моему показатель. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Пишу на Oxion, результаты пока не огорчали.
|
|
|
|
|
|
|
|
Verbatim и Sony - выбраковка очень сильная была у меня.
Их больше не использую. Теперь пишу только на TDK и Digitex. Добавлю: RW диски не использую вообще, ибо флешки надежнее (для переноса данных). Мой опыт основывается только на "одноразовых" болванках CD-R и DVD-R
Последний раз редактировалось Deron; 15.10.2009 в 21:25.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
diamond cd-r из 10 записываемых 3 постоянно бракуются...как будут вести себя через год,два,пока незнаю
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Всегда пользовался Verbatim, но в последнее время, брак пошел, особенно DVD-RW, на которые часто коллекцию обновленного софта скидаю. К солидной фирме претензий нет конечно, подделки гонят на рынок, к сожалению. Перешел на Philips, пока не подводят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Smarttrack CD-R
|
|
|
|
|
|
|
|
|
раньше старался работать в основном с Vebatim, после качество носителей этой фирмы сильно испортилось - конечно может я такой счастливый стал часто натыкаться на левые партии. Но с целью сохранности информации без лишних затрат теперь стараюсь использовать TDK
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Одни и те же болванки, купленные в зимнее и летнее время имеют разное конечное качество. Зимой много хуже. Похоже с болванками в России никто не цацкается. В зимний период их при перевозке/хранении перемораживают.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ничего с ними не делается. Люди, и в их числе, брали самые разные болванки, записывали, тестили, замораживали-размораживали в морозилке раз по 50 - снова тестили - никакой деградации не наступало. Главное их не мочить - тогда вода попадает в неплотности клеевого шва DVD болванок и при заморозке она разваливается на слои.
|
|
|
|
|
|
У меня уже штуки 4 лежат - вдруг не с того, не с сего перестали фильмы воспроизводиться. Болванки DVD\RW - бренд не помню.
|
|
|
|
|
![]() |