Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
20.06.2009, 23:22 | #1 |
I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 6
Еще не ясны вопросы, поставленные в предущей 5 части? Тогда ставим их снова, как когда-то поставил автор темы ув. rad301
Как устроен мир? Что есть добро и зло? Кто мы, откуда мы и куда мы идем? Как вера влияет на нашу жизнь и в чем ее смысл? - Эти и другие вопросы можно обсудить в данной теме...
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 22.06.2010 в 20:24.. |
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
08.08.2012, 18:53 | #1336 |
Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 6
Реклама: | блок управления acw uv-1r0 | бачок бензиновый ювелирный | аренда модульного дома | плов в электрогриле | контур эльба для вайлдберриз |
08.08.2012, 19:14 | #1337 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А почему нужно верить в некое сверестественное существо? почему нелья верить например в честность или порядосность?
я конечно не Джанубис, но всеже
08.08.2012, 20:10 | #1338 | |||||||||||||||||||||||
незачёт, на вопрос не ответили Не стоит фолить, а то начнём сейчас тут анеками кидаться
08.08.2012, 20:21 | #1339 | |||||||||||||||||||||||
Верить в Бога или нет, личное дело всех, и каждого. Бог был, есть, и будет. А вот ваше сравнение что Бог для меня является туалетной бумагой, совершенно неуместно! Где из вышесказанного мной вы прослеживаете эту мысль? Будьте пожалуйста так любезны, процитируйте это.... И ещё, ну так, для некоторого ознакомления, могу вас сообщить, что происхожу из семьи, где Религия и Вера не пустой звук... |
||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
08.08.2012, 20:48 | #1340 | |||||||||||||||||||||||
А когда я крестилась, Батюшка сказал, что главное- чистота души
И каково Ваше житиё и быт?
08.08.2012, 20:58 | #1341 |
|
|
Сказали спасибо: |
08.08.2012, 21:26 | #1342 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. ОлесяСвет, простите, что вмешиваюсь, а чем фраза:
Лучше (доказательнее) фразы: "Бога не может быть. Его просто нет."? Не говоря уже о том, который из бесчисленного множества богов "есть"? Как определить, который из них истинный? Добавлено через 6 минут
Ув. Ростислава, в том числе и поведению Елисея? 4. Цар. 2.
08.08.2012, 22:04 | #1343 | |||||||||||||||||||||||
очень даже ответил... Какой вопрос такой и ответ. Замените слово "бог" в вашей сентенции на "невидимый розовый единорог" ровным счетом ничего не измениться.Ваша фраза "Бога не может небыть, Он есть." абсолютно бессмыслена. Люди понапридумывали бесчисленное множество разных, взаимоисключающих богов и прочих существ, одновременное существование которых в принципе невозможно.
09.08.2012, 12:27 | #1344 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Фраза правильная но, противоречащая контексту высказывания. Обычно, примерно, так и "доказывается" существование бога. (улыбка ехидная) Добавлено через 20 минут
Заметно. Это определяющий фактор в формировании мировоззрения, но, не решающий. В зависимости от возраста и уровня возможностей мыслительного аппарата, мировоззрение может поменяться а, может и нет.
Как всегда в таком случае следует два вопроса; какой? и в чём это проявляется? Прежде чем пытаться начать доказывать не помешало бы посмотреть материалы данного форума. Гарантирую, что все ваши "доказательства" уже рассматривались и опровергнуты. Последний раз редактировалось kovip; 09.08.2012 в 12:49.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
10.08.2012, 12:37 | #1345 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. kovip. Ваша самоуверенность опять меня задела... Кто и когда опровергнул доказательства? Я, например, этого не заметил... Все аргументы атеистов, которые приводились, для меня, например, не показались убедительными, впрочем, как и мои для атеистов... Поэтому делать выводы, что атеисты победили в идеологической схватке просто смешны и наивны..., а делать такие выводы - самообман. А Вы не допускаете мысли, что разговаривать с младенцем о глубоких вещах не всегда может получиться? Он просто не готов к восприятию... А поэтому разумный человек часто просто замолкает на время... Это вот только я лопочу и лопочу, не унимаюсь... А вот насчет бога, какой он должен быть для Вас - Вы совершенно правы. Это есть главная цель жизни, - определиться какому богу служить... Ответ,- никакому - не принимается, это - утопия и непонимание всего происходящего... Человеку дан разум и сердце, а также - воля, способная делать выбор. Подобное стремится к подобному. Человек лукавый и лживый выбирает такого же бога... Отсюда их превеликое множество... Кто ленится, кто не желает думать, кто откровенно стремится к богатству и т.п. - каждый найдет себе своего бога... Кто-то в образе музы, кто-то в образе столпа науки... кто-то гордый определит себя в качестве бога, типа, мне никто не нужен - я сам бог... Человеку дан разум и сердце... А потому человек должен рассуждать... Сердце контролирует разум, а разум - сердце... Вопросы... вопросы... вопросы... Разум нематериален... Разум может создать материальное, такие факты есть, материя разум - такие факты не доказаны... Материальное разрушается, исчезает и появляется , нематериальное - сохраняется... Мы имеем дело с вечностью... Изначально что существовало вечно... разум или материя? Если разум, то так ли уж смешен с научной точки зрения человек, утверждающий, что Бог был есть и будет? Но Богу присущ не только разум - Он, основатель всего материального, Творец... Процесс творения противоположен процессу разрушения. Но то, что сам сотворил, что любишь, разрушать не будешь... Чтобы разрушать надо иметь чувство, противоположное любви - ненависть... А такое чувство имеет уже совсем другой бог... Может ли быть много богов, именно настоящих, а не созданных в наших головах? Когда включаешь незамутненный разум и сердце - ответ однозначен, нет... Настоящий Бог может быть только Один, не могут быть всемогущими несколько, ибо надо могуществом поделиться... Почему же человеку подсовывается их превеликое множество, и даже истинного Бога не все хотят признать таковым? Подобное стремится к подобному... Да и боги не дремлют... Имея ненависть не к своему творению, человеку, они стремятся внушить людям мысли, что они правы, когда отрицают истинного Бога... И человек, потерявший свое подобие к истинному Богу, соглашается... Хорошо, если разум и сердце еще способны услышать призыв Бога и откликнуться... Такой еще спасется, т.е. вернется к Богу (вот и ответ на вопросы, в чем состоит смысл спасения) Надеюсь, я ответил и на этот вопрос
Надеюсь, ув. ibs, Вам теперь понятно, что ответ - внутри Вас... Определитесь, что лично Вам надо? У других спрашивать порой бесполезно, каждый будет тянуть одеяло на себя Слова истинного Бога всегда истинны
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 10.08.2012 в 12:41.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
10.08.2012, 21:26 | #1346 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Много раз говорили о том, что переубедить верующего практически, невозможно, Разбирали почему это происходит. У вас нет объективных доказательств, только цитаты из сказки сказок - библии.
Не просто допускаю, а абсолютно уверен. Только вот проблема, все верующие в вопросах естествознания сущие дети. Потому то атеисты с верующими ни когда не договорятся. атеисты упирают на логику и разум, а верующие, изображая мыслительный процесс орудуют чувственными образами и упирают на риторику.
Все не православные лживые и лукавые? Скажите это в мусульманской мечети. Вам очень убедительно "на пальцах" растолкуют насколько вы не правы.
Нет таких научных точек зрения. О верующих учёных и их псевдонаучных "теориях" тоже говорилось очень много. Истинная наука не занимается доказательством бытия бога, потому, что нет даже малейшей предпосылки для выдвижения такой гипотезы.
Да, но, он результат материальных процессов и я это наблюдал неоднократно и воочию, причём достаточно убедительно. Вы, как всегда, занимаетесь пустым краснобайством, вместо реального доказательства. Ну,нет у вас и никогда не будет аргумента убедительного как колючки дикобраза.
Примеры в студию, пожалуйста. Пустая риторика. Я, вам стопроцентно гарантирую,что ваш разум, как и мой, исчезнет, после смерти, без следа.
Да вы уж 100 раз ответили, толку то от пустого разглагольствования. Нет бога и всё тут. Противоположное ни кому доказать не удастся. Потому, что его отсутствие объективно наблюдается. Последний раз редактировалось kovip; 10.08.2012 в 21:37.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
10.08.2012, 21:40 | #1347 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, ИМХО, не совсем так. Ответ в окружающей человека объективной реальности. Внутри человека решение чем и в какой мере пользоваться для ответа на вопрос: эмоциями или разумом.
Я еще в студенческие годы определился со своим вариантом ответа. И прожитая жизнь только убедила меня в правильности моего решения.
Справедливо. Но меня, как я уже неоднократно говорил, интересует, среди прочего, вопрос о том, что заставляет верующего в такой большой мере пользоваться эмоциями, а не доводами разума («верую, ибо абсурдно»)? Добавлено через 1 минуту
Именно!
10.08.2012, 22:34 | #1348 | |||||||||||||||||||||||
Ув.Владислав! Вы меня маленько удивили в части принятия Вами многобожия, как основы нашего мира! Это прогресс или просто оговорка?
10.08.2012, 22:49 | #1349 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не думаю, что я должна кому что-либо доказывать, правда ведь? Я высказала своё мнение, а верно ли оно, или нет, не вам судить, на то оно и мнение. Для меня Господь существует в моём сердце, я много раз получала доказательства Его существования, так что оставьте словопрения для других Добавлено через 4 минуты
Вдумалась.... надо же, а значит тот, кто верует, либо глуп, либо слаб? Интересная позиция Я например верую... в Бога, в ад, рай, в себя, в других, а разве это может показать, что я глупа, или на худой конец слаба? Последний раз редактировалось Мавка_Лiсова; 10.08.2012 в 22:54.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
10.08.2012, 23:07 | #1350 | |||||||||||||||||||||||
Не хотел обидеть! Правда! Тут вопрос не в глупости Но, сильный и упорный ищет знаний! Для слабого и безвольного чаще всего достаточно просто верить! Кстати, вера в себя и в добропорядочность других людей ну никак не может быть связана с верой в любые инфернальные существа, в том числе и в бога! Тем более, что их, этих богов может быть несколько! Наши предки верили в то, что их богами являются наши прородители! Разве это не естественно, что мы дети наших богов по верованиям наших предков?