Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 19.01.2008, 21:37   #1336
indar
Постоялец

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 2

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Меня поразило то, что Иисус Христос относился ко всем остальным народам (кроме народа Израилева), как к псам (я ведь правильно понял мысль этих стихов?).

Вы на самом деле говоряший лев, с гривой и питаетесь свежеубитой дичью, или вы человек, который называет себя Снежным Львом,

так и Христос называет общность овцами или псами, не важно, и если бы женщина обиделась на его слова, то ее дочь так и осталась бы больна.

Христос много чего говорил в притчах, но цель его была не унижение, но объяснение, поэтому равнять Его с уличным хамом наверно не совсем правильно.

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: как добраться до плеса из ярославлягелиевые шары краснодарGEFEST 6300-02 0046Вентилятор канальный SHUFT SILENTMIX-315Tщетка для решетки

Старый 19.01.2008, 22:09   #1337
Rarog
Ветеран

Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
шутник вы однако. человек не Христианин, жа чем вы его мучаете?

Он меня не мучает! Он пытается сказать хоть что-нибудь в ответ на мои объективные посты! Вы молчите! И правильно, что молчите! Ежели сказать нечего, то лучше промолчать, чем отсебятину пороть!

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
Бог вам не нужен, и Истина тоже. Языком почесать на форуме захотелось? смотрите без языка не остантесь.

А зачем Льву ваш бог! Но истина - это совсем не обязательно высказывания апологетов вашей веры! Истина вне всякой веры и вне суеверий! Не стоит передергивать!

Последний раз редактировалось Rarog; 19.01.2008 в 22:14.. Причина: Добавлено сообщение
Rarog вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 19.01.2008, 22:37   #1338
indar
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Он меня не мучает! Он пытается сказать хоть что-нибудь в ответ на мои объективные посты! Вы молчите! И правильно, что молчите! Ежели сказать нечего, то лучше промолчать, чем отсебятину пороть!

Объективными посты считаете Вы сами, даже не интересуясь мнениями об их объективности.

Цитата:
А зачем Льву ваш бог! Но истина - это совсем не обязательно высказывания апологетов вашей веры! Истина вне всякой веры и вне суеверий! Не стоит передергивать!

Значит по Вашему Библии верить нельзя?

А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
(Иер.10:10)

Вверх
Старый 19.01.2008, 22:51   #1339
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от indar Посмотреть сообщение
равнять Его с уличным хамом наверно не совсем правильно.

А почему? Почему надо вводить двойные стандарты?
Цитата:
Значит по Вашему Библии верить нельзя?

Вы совершенно правы. По моему мнению - нельзя!
И я это свое мнение пытаюсь обосновать.
Цитата:
А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный.

Вот тут мы в праве услышать обоснование этого утверждения...
Цитата:
От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
(Иер.10:10)

Очень впечатляет... Но хотелось бы объективных доказательств, что это происходит "От гнева Его". А заодно и того что "народы не могут выдержать негодования Его".
С примерами, объективность которых каждый может проверить...

Добавлено через 5 минут
Цитата:
и если бы женщина обиделась на его слова, то ее дочь так и осталась бы больна.

Ув. indar, я за свою жизнь видел массу докторов, которые обходились без оскорбления и унижения пациентов и тем не менее успешно лечили людей. Совершенно не понимаю почему женщину надо было оскорбить?

Последний раз редактировалось ibs; 19.01.2008 в 22:56.. Причина: Добавлено сообщение
ibs вне форума

Вверх
Старый 19.01.2008, 23:02   #1340
indar
Постоялец

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
А почему? Почему надо вводить двойные стандарты?
Ув. indar, я за свою жизнь видел массу докторов, которые обходились без оскорбления и унижения пациентов и тем не менее успешно лечили людей. Совершенно не понимаю почему женщину надо было оскорбить?

Потому что от одного звучит как оскорбление, от другого воспринимается совсем по другому.

Если вам жена скажет : Дай денег - вы дадите
если на улице подойдет дядька и скажет: Дай денег - в лучшем случае ....

Если жена Вам скажет ласково : Ты дурак - это одно
если посторонний человек - это другое.

Так что понимать что сказано это одно, а придираться к словам это другое.

Последний раз редактировалось indar; 19.01.2008 в 23:03.. Причина: Пропустил буковку
indar вне форума

Вверх
Старый 19.01.2008, 23:07   #1341
SNOW_LION
Guest

Цитата:
Вы на самом деле говоряший лев, с гривой и питаетесь свежеубитой дичью,

На самом деле, я в этой ветке не говорящий, а скорее – печатающий.
Питаюсь разной дичью, как “свежеубитой”, так и консервированной, иногда обхожусь совсем без оной.

Цитата:
так и Христос называет общность овцами или псами, не важно, и если бы женщина обиделась на его слова, то ее дочь так и осталась бы больна.

Ну, допустим не только овцами, а еще и детьми.
Знаете, действительно равноценные понятия “дети” и “псы”, мало того - одним можно хлеб давать, а другим нет.
На счет обид женщины, я считаю, что даже врач обязан лечить больного, вне зависимости обиделся тот на него или нет, а тут Человеколюбец и Спаситель. Пришел спасать всех, независимо ни от чего, а вот обиженных не спасал бы…
Где логика уважаемый indar?

Цитата:
Христос много чего говорил в притчах, но цель его была не унижение, но объяснение, поэтому равнять Его с уличным хамом наверно не совсем правильно.

Во-первых, я никого ни с кем пока не равнял.
Во-вторых, если бы мне попытались на улице “объяснить”, что я “пес”, скорее всего я, как Вы справедливо заметили, поступил бы с таким человеком именно, как с
Цитата:
уличным хамом

,
и помощь уже понадобилась бы ему.
Хорошенькое дело – человек просит помощи, а его заставляют признать, что он пес (в уничижительном смысле этого слова), да зачем вообще такая помощь нужна?

Цитата:
Истина вне всякой веры и вне суеверий!

От себя добавлю – для меня она еще и вне слов.
  Вверх
Старый 19.01.2008, 23:09   #1342
ibs
Ветеран

Цитата:
Потому что от одного звучит как оскорбление, от другого воспринимается совсем по другому.

Хорошо же он ее приласкал...
Цитата:
26 Он же, сказал в ответ: не хорошо взять хлеб у детей и бросить псам.

Цитата:
Так что понимать что сказано это одно, а придиратся к словам это другое.

Не понимаю как еще можно понимать данный фрагмент из Евангелия от Матфея Гл. 15 Ст.22 - 27
ibs вне форума

Вверх
Старый 19.01.2008, 23:11   #1343
SNOW_LION
Guest

Цитата:

Стало быть, Иисус, ласково так женщине отказал?
Кстати говоря, он вообще с ней общаться вначале не хотел, может он и далее, шел бы своей дорогой, если бы апостолы его не остановили.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Не понимаю как еще можно понимать данный фрагмент из Евангелия от Матфея Гл. 15 Ст.22 - 27

А так и понимать уважаемый Ibs, что спасения достоин только один народ, все другие, либо его не получат, либо должны унизиться.

Последний раз редактировалось SNOW_LION; 19.01.2008 в 23:13.. Причина: Добавлено сообщение
  Вверх
Старый 19.01.2008, 23:20   #1344
Энинг
Старожил

По умолчанию Ответ: "Вопросы богословия".

Цитата:
А на счет фотографии, не факт еще, что это бес, я вообще думаю, что это элемент декора куртки потерпевшего…

:super: Браво!

Цитата:
недавно в ветке был задан вопрос уважаемым Den D, в котором, было много ссылок на стихи из Библии, несущие явно националистическую окраску.

:) Уважаемый SNOW_LION, знаете, мне очень хотелось ответить на этот пост, но он такой длинный, что ответ составил бы трактат на полторы страницы. Хорошо, что Вы выделили из него один вопрос.

Я начну с того, что напомню Вам пример, который приводил уважаемый glavin: "журавлинка" и "клюквочка". Эти слова, которые по смыслу означают одно и то же, несут для нас с Вами разную эмоциональную окраску. Нечто подобное происходит и со словом "псы", которое мы определяем, как резко негативное.

Свою роль тут сыграл и недостаточно точный перевод. В Библии слово "псы" встречается много раз, но греческий текст показывает, что в разговоре с женщиной Иисус использует другое слово. Это слово можно перевести как "щенки" или "собачки", и оно не несло негативной окраски.

Используя наглядный пример в беседе с женщиной, Иисус не хотел ее унизить или оскорбить. Пояснив, что он не может исцелить весь мир, Иисус все-таки откликнулся на ее просьбу.

Нужно принять во внимание, что Иисус был послан на землю не для того, чтобы исцелять. Чудеса только сопутствовали его проповедям. Срок его пребывания на земле был очень коротким - около трех с половиной лет. За это время Иисус не мог бы обойти всю землю. Он был послан туда, где его приход был предсказан и ожидаем. Поскольку иудеи были хранителями Священного Писания и ожидали обещанного Мессию, Иисусу не нужно было проходить с ними "основы" и он мог в короткие сроки подготовить учеников, поручив им продолжить его дело.

Последний раз редактировалось Энинг; 06.02.2008 в 17:08.. Причина: Добавлено сообщение
Энинг вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 19.01.2008, 23:23   #1345
ibs
Ветеран

Цитата:
А так и понимать уважаемый Ibs, что спасения достоин только один народ, все другие, либо его не получат, либо должны унизиться.

А как же тогда Третий рим??? Я так понял, что Россия в библии не упоминается. И до какой степени тогда унизиться надо?
ibs вне форума

Вверх
Старый 19.01.2008, 23:27   #1346
indar
Постоялец

Цитата:
Хорошо же он ее приласкал...

Так что же делать человеку который по восточному календарю родился в семье свиньи и змеи, братья у него скорпион и козерог, а сестра лошадь, сам он кролик и телец?

Добавлено через 7 минут
Не все надо понимать буквально,

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
(Матф.7:6)

(понапрасну тратить слова перед людьми, не желающими или не умеющими оценить их смысл).

Последний раз редактировалось indar; 19.01.2008 в 23:34.. Причина: Добавлено сообщение
indar вне форума

Вверх
Старый 19.01.2008, 23:37   #1347
SNOW_LION
Guest

Цитата:
И до какой степени тогда унизиться надо?

Это уже уважаемый Ibs – к богословам!
Может живой ясность внесет.

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
Это слово можно перевести как "щенки" или "собачки", и оно не несло негативной окраски.

Беда уважаемая Энинг, на мой взгляд, не в окраске даже (хотя для меня например и это важно), а в том, что он вообще сначала помогать не хотел.

Цитата:
(понапрасну тратить слова перед людьми, не желающими или не умеющими оценить их смысл).

Уважаемый indar, женщина-то не слов просила, а вполне реальной помощи своему ребенку.
  Вверх
Старый 19.01.2008, 23:52   #1348
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
Используя наглядный пример в беседе с женщиной, Иисус не хотел ее унизить или оскорбить.

Ув. Энинг, простите, но все равно не понимаю. Учителя в школах всего мира ведь как-то обходятся в своей практике без постоянного использования слов "псы". "блевотина" и т.д. в крайнем случае хорошие.
Зачем же Христу понадобились из всего многообразия именно эти?
Если это погрешности перевода, то как можно тогда переводам вообще верить? Ведь перевод должен быть абсолютно точным. что дает нам гарантии точности всей остальной библии?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Может живой ясность внесет.

Ну я как-то даже не знаю... Теперь ведь он не пользуется своим любимым словом...

Последний раз редактировалось ibs; 19.01.2008 в 23:54.. Причина: Добавлено сообщение
ibs вне форума

Вверх
Старый 19.01.2008, 23:58   #1349
Энинг
Старожил

Цитата:
Беда уважаемая Энинг, на мой взгляд, не в окраске даже (хотя для меня например и это важно), а в том, что он вообще сначала помогать не хотел.

Уважаемый SNOW_LION, я думаю, что если бы Иисус не хотел помогать, то и не помог бы.

Цитата:
Зачем же Христу понадобились из всего многообразия именно эти?

Еще раз обращаю Ваше внимание на то, что не исцеление было первоочередной задачей Иисуса. Несмотря на многочисленные чудеса, никто не называл Иисуса Целителем, но Учителем. И как Учитель, Иисус использовал данную ситуацию, чтобы чему-то научить.

Во-первых, женщина показала прекрасный пример настойчивости. Отказ Иисуса послужил для нее испытанием ее веры (не унижением, как я пояснила).

Во-вторых, многие иудеи относились к иноплеменникам с таким предубеждением, что никто из них не стал бы даже приближаться к этой женщине. Так что, говоря о "псах" (собачках), Иисус намекнул на это отношение, а оказав помощь, подал пример другим.

Иисус никогда не был националистом. В Иоанна 4 гл. описывается его разговор с самарянской женщиной, которая была удивлена уже тем, что Иисус заговорил с ней. А его притча о добром самарянине (Луки 10 гл.) побуждает считать ближними всех людей, независимо от национальности.

Последний раз редактировалось Энинг; 06.02.2008 в 17:08.. Причина: Добавлено сообщение
Энинг вне форума

Вверх
Старый 20.01.2008, 00:11   #1350
SNOW_LION
Guest

Цитата:
Если это погрешности перевода, то как можно тогда переводам вообще верить? Ведь перевод должен быть абсолютно точным. что дает нам гарантии точности всей остальной библии?

Уважаемый Ibs, все гораздо сложнее.
Уважаемый Moishaya, в одной из веток, писал, что иудеи отмечают день первого перевода Торы на арамейский (!!!) язык, днем траура и постятся. Это событие (первый перевод) они считают искажением Слова Божьего (уважаемый Moishaya, поправьте, если где напутал).
А мы с Вами вообще неизвестно в каком переводе и что читаем.
Ведь уже была дискуссия, о Сынах Божьих и оказалось, что православные, кажется, считают их ангелами, а иудеи однозначно сынами священников, а ведь насколько принципиально тогда отличается стих, посвященный событиям падения человеков.
  Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Закрытая тема