Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
08.01.2012, 02:12 | #1351 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: Украина в современном мире. Часть 34
окей,ну подождите перед этим мы пришли к тому что русский язык сейчас в Украине пользуется такими же правами как и украинский в СССР. Разве не так?
Они уже разделены, ув. abib, не нами. Мы только продолжаем начатое.
никакие языки никогда и нигде не запрещали.
кто??? Фарион? поодинокие правокаторы которых даже пешками тяжело назвать всегда были и будут в любой стране. Лужкова и Затулина тоже не посадили когда они Украину делили. Мало того, abib, у нас есть госпожа Витренко которая о Украине, украинцах и укр.языке говорит такие гнусные вещи,что шувалов патриот из Тернополя по сравнению с ней..
Вы прикалываетесь с меня? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | Рекомендуем супермаркет КНС.ру - монитор Samsung S24C330GAI - Подарок каждому покупателю! | пластина ортодонтическая | пульт дистанционного управления rtf | Conecte Facebook Group a Hexowatch | ринашенте плитка |
08.01.2012, 02:13 | #1352 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вопрос уж больно интересный... Не сдержался - написал...
10 лет - это не век. Хотя и их жалко, согласен.
Конкурентку, если написать точнее. Кстати, довольно сильную конкурентку.
08.01.2012, 02:17 | #1353 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не знаю насколько аналогичны условия, во времена СССР я языками народов СССР не очень интересовался. ИМХО - меньше. Сейчас ситуация стала скорее зеркальной. То есть если Вы утверждаете, что украинский был в "загоне", то сейчас в "загоне" русский.
А стоит ли продолжать делать это? Это же путь в никуда. У народа мудрость-то хоть осталась или уже нет?
Ок, этот вопрос прояснили окончательно.
Ну посадить их в одну палату - делов-то...
Как догадались?
Ну потом прочтёт. Возможно...
08.01.2012, 02:21 | #1354 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Ну конечно же на русском, и я его знаю в необходимом мне объёме. Но если бы не знал, пришлось бы учить.
Нет. по этому вопросу делятся мнениями marmaris и abib Я с abib говорим несколько о другом.
08.01.2012, 02:24 | #1355 | |||||||||||||||||||||||
Координатор
|
Это что такое? "Я не я, и лошадь не моя" или "мопед не мой"? Какому из них соответствует Ваш "контекст", уснащенный столь витиеватым эпистолярным пируэтом. |
|||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
08.01.2012, 02:29 | #1356 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Координатор
|
Взаимоисключающие параграфы? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08.01.2012, 02:35 | #1357 | |||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Не согласен. Если хороший специалист, но не знает иностранного языка, он вынужден будет остаться в Украине или России. А иначе, можно вообще можно остаться без приличного стоматолога! В конце концов, государство должно заботиться в первую очередь о своих гражданах.
08.01.2012, 02:46 | #1358 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Хороший специалист может в случае необходимости или выучить язык или нанять переводчика. Но, возможно, он не уедет, так как любит свою Родину.
А что - кто-то обещал, что на всех при капитализме будет хватать хороших стоматологов? Или - что они вообще будут - хорошие стоматологи? Что-то я такого не припомню.
Так это оно "должно"... А по факту - не заботится. Так как на самом деле нет ответственности за "незаботу". Ну вот "та" уже сидит. Остальные когда подтянутся? На самом деле ИМХО государство, страна, если хочет выжить в современном мире действительно должно заботится о своих гражданах. И это должны понять все граждане страны. В первую очередь - те, кто у власти.
08.01.2012, 02:49 | #1359 |
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
08.01.2012, 10:56 | #1360 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Так вы и с доказательствами веру свою менять не хотите. Масса работ посвящена советской украинизации. Там и причины, и исполнители, и результаты описаны. Имеющий глаза да увидит, имеющий мозг да поймет. Только сектанты по-прежнему талдычат про украинцев, которых столетиями унижали русские, не приводя при этом ни одного факта. Вам, очевидно, это нужно для вашей новой идеологии - Геть вид Москвы! Но к правде ваши заклинания не имеют никакого отношения.
Пипец! Так это именно большевики распространили галицкую мову под видом украинского языка на всю Малороссию, Новороссию, Слобожанщину, Северщину, Волынь, Подолье! Если бы не большевики, галицкая мова так и осталась только галицкой! Мармарис, у меня такое ощущение от общения с вами, украинствующими, будто я в психиатрической клинике общаюсь с пациентами. Вы который уже год "гоните" одну и ту же украинофильскую пургу. Тут уж впору о медикаментозном лечении задуматься.
Вы невнимательны! Речь шла о ветеринарном факультете! Вымя, нога, хвост, шкура - вот такая "научная" лексика. С ядерной физикой сложнее. Последний раз редактировалось shuvalov; 08.01.2012 в 11:17.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08.01.2012, 11:25 | #1361 | |||||||||||||||||||||||
Координатор
|
Наличие противоречивых тезисов. Вы утверждаете, что русский используется во всех сферах жизнедеятельности страны наравне с украинскими (т.е. оба) и тут же, отвечая на уточняющий вопрос Абиба, указываете, что в армии используется украинский (один из двух упомянутых языков). Далее, я Вас просил привести данные, подтверждающие Ваш тезис о неприменении украинского языка в УССР. Будьте так любезны. Ведь "не о чем разговаривать" свидетельствует о том, что подтвердить свой довод Вы не в состоянии. |
|||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
08.01.2012, 11:44 | #1362 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Да ради бога, я "этих русских" которые не знают украинский, вообще не хочу трогать. Но вот их потомки, должны понимать украинский, хотя-бы для того, чтобы кроме мнения "самых честных" московских СМИ, могли услышать другие мнения желательно тех СМИ у которых душа болит за свою страну. Я в предыдущем посте указывал как российские СМИ в одночасье наполнили интернет пространство "исторической правдой"
Извините, здесь у Вас маленький прокольчик. Может Вы меня с кем-то спутали, но я про газ и цены вообще не вспоминал. И тем более, если Вы хотите поговорить об украинской погоде, то при чём здесь сколько вы платите за газ? Извините. Добавлено через 11 минут
Давайте разбираться кто невнимательный "Вымя, нога, хвост, шкура" это удел скотника. В ветеринарии очень много сугубо специфических терминов. Но если Вы не согласны обратимся за помощью к Доктору. Он сегодня в ударе лупи Вам голы в девятку.
Оказывается не только медицина, но и авиастроение вполне подвластно украинскому языку куда же выше?
Так ведь их не может не быть. Украинский язык знают в Украине, в других странах украинский язык не знают, им методички на украинском ни к чему.
А тут пытались доказать как русскоязычным тяжело, оказывается даже для таких как Азаров, которым "хотелось бы так ска_ть в общих чертах понять что им нужно", готовят аннотацию.
08.01.2012, 12:03 | #1363 | |||||||||||||||||||||||
Логично. Наверняка и самолётов, производимых на Украине, в других странах тоже скоро не будет. Вот тогда уж точно "методички" будут ну совсем никому не нужны. Цель достигнута?
08.01.2012, 12:35 | #1364 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Координатор
|
Вот как раз "вполне" это Ваше собственное. Факт, что методички одних и тех же авторов на русском расхватывали, а на украинском не расхватывают. Спрос есть, авторы те же, а брать не хотят. А все, что поменялось -язык. Значит, не вполне. Добавлено через 1 минуту
Это были по преимуществу автоголы. Ну с воротами не определились, вот и... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08.01.2012, 12:50 | #1365 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Хоть слово "вполне" и моё, оно не отменяет обозначенный Вами факт, перевода технической литературы по авиастроению на украинский язык. По поводу того что не расхватывают в странах СНГ на украинском языке не комплексуйте. Я уже писал но могу и повторить.
Сами посудите, зачем Вам методичка по лечению мастита у коров, на японском языке?