![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
С возвращением!! Я скучал… ![]()
Уважаемый Vllad – категорически поддерживаю!! ![]() Давно пора дать объяснения и в результате этих объяснений привлечь обвиняемого к ответу! ![]() Меня и уважаемого Ibsа, предлагаю взять к себе заседателями и мы вместе составим - “тройку”! ![]() Уважаемого Rarogа, – в прокуроры! Уважаемую Энинг, – в адвокаты! А то, действительно, взяли, понимаешь себе моду, не понимать
Знаем мы, куда с такими “непониманиями” забрести можно! ![]() Уважаемая Энинг, Ваше отсутствие, не сняло моего вопроса с повестки дня, посему, вынужден его повторить -
Последний раз редактировалось SNOW_LION; 03.03.2008 в 00:39.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | алюминиевый профиль для потолков купить | катышев сергей ребрендинг kinotv.ru | Фиброцементные плиты - краспан фиброцемент - у нас на fibro-cement.ru | купить гриль яйцо | Заходите на сайт MebelStol.ru: шкаф для одежды трехстворчатый - отличные цены и большой выбор! |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Начну с того, что мне не очень понятна тема дисскусии. Дело в том, что вопрос стоит некорректно изначально. Что значит можно ли верить Библии? Верить чему? Если человек читает Библию с целью её разоблачить, значит он ей не верит, если читает Библию с целью познать её, то наверно он сам и разберется верит он в неё или нет. Судя по тому, как подробно все копаются в каждом слове Писания, здесь не обсуждается вопрос верить или нет, здесь просто народ показывает свою начитанность. Если я читаю Библию, я ей верю. Если читаете её вы , вы не верите. И что здесь так долго обсуждать, трепая имя Господа в суе? Это по теме. Теперь о медитации и молитве. Медитация-это состояние, когда тело расслаблено до состояния нечувствительности, т.е. абсолютного покоя, а сознание работает не отключаясь. Задача состоит в том, что в этом состоянии человек в состоянии достичь измененного состояния или на языке медицины пограничного. В этом состоянии можно молиться и пребывать в молитве. Теперь о молитве: Молитва это форма обращения к Богу. Молиться можно вслух, можно "про себя", т.е. молча. Что и делается в состоянии медитации. Человек может читать молитву и одновременно обдумывать другие дела. Как это ни странно, но это так. Знаю по себе. Когда постоянно читаешь одни и теже молитвы, запоминаешь их наизусть и повторяешь их механически, , как ни породоксально, мысли распозаются как тараканы. И постоянно, ловишь себя на мысли, что отвлекся. Так вот, уаважаемый Vllad, практика медитации развивает способность читать молитвы сосредоточенно, осмысленно, каждый раз. В учения святых отцов одно из главных правил молитвы: не отвлекаться, не рассеивать сознание, потому, что молитва это не стишки на утреннике. Это обращение , которое должно пройти в Тот мир, где наша плоть не властна.И как один из способов сосредоточия рекомендуется во время молитвы пристально смотреть на пламя свечи. (что является одним из способов метитации, достижения состояния "вне времени". Повторюсь насчет Библии: если вы не доверяете Библии это ваше право, Многие века люди читали Библию, почитали её как святыню, а вы вот такие мудрые развенчали её святость, можно сказать разобрали по полочкам. Вы можете не верить Библии, можете создать тему" верить ли священикам?", в принципе смысл будет тот же. За словами теряется метафизика. Но действительность от этого не изменяется. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Вангог, если бы все было так просто. Почитали и почитают ее далеко не все. Статистика говорит, что практикующих верующих около 10%.
Разве я, как атеист должен почитать "её святость"? Ну не считаю я ее "святой"... ![]()
Действительность конечно не меняется. Меняется ее понимание и наше отношение к ней. А неверное понимание может привести к ошибкам. В общем, как говаривали в Арканаре, "не вижу, почему бы благородным донам" не обсудить вопрос можно ли верить библии? Да и священникам тоже. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Banned
|
нелепость вам уже влад поставил на вид:
ну похоже вас надо бронебойным, по простомы вам не доходит Тем более не надо лгать на православных:
Пр. Св. Отцы говорят о молитве не о мидитации. не путайте Божий дар с яишницей Добавлено через 6 минут в христианстве ето характерезуется одним словом - ПРЕЛЕСТь. сами придумали, заметно. Толко к христианству и Богу отношения не имеет. ТАК ЧТО ХВАТИТ ДОМЫЛИВАТь И ЛГАТь НА СВЯТЫХ ОТЦОВ. P.S. Иисус так "раслабился" в молитве что кровавый пот тек.... Последний раз редактировалось живой; 03.03.2008 в 11:33.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
На основании чего человек должен решить: верить или нет? Просто поверить в душе? Тогда это легковерие, и в испытаниях вера не выдержит давления.
У крепкой веры должно быть прочное основание. А для этого нужно разобраться, есть ли основание верить ей.
Как показать, что то, что говорится в Библии правда? Возможно ли это показать без цитат из первоисточника?
Добавлю: молитва - одна из граней общения с Ним, другая грань - чтение Слова Бога.
Интересно, а Богу нравиться такое "общение"? Как бы Вы отнеслись к своему другу, если бы он говорил Вам одни и те же слова, читал текст из "разговорника" (аналогия на "молитвенник")? Неужели это приятно Богу?
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Уважаемый SNOW_LION, а что именно Вы имеете в виду? Определенно, не достаточно иметь Библию в своей библиотеке, чтобы чувствовать себя христианкой... Нужно еще и поступать так, как там написано.
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 03.03.2008 в 13:12.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
но вы то не христианка, так что вы понятия не имеете , что значит быть христианкой. Добавлено через 1 минуту
необразованый гностицизм налицо. Последний раз редактировалось живой; 03.03.2008 в 15:14.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
К сожалению, вы считаете себя христианином, а на самом деле понятия не имеете о чем говорите. Повторя догмы, вы даже не предствляете себе , о чём там написано. Из за таких закостенелых ортодоксов и шатается вера. Потому, что ваша вера это заученные фразы, за которыми для вас пустота. И ,наконец, рекомендация молящемуся в обычном православном молитвослове (карманном): "Совсем мало помедли, чтобы чувства твои пришли в тишину и мысли твои оставили все земное; и тогда произноси следующие молитвы без поспешности, со вниманием сердечным." А насчет рекомендаций послушникам монастыря, у меня сейчас нет под рукой. Там рекомендации более пространные, и все сводится к тому, что перед молитвой надо отрешится от мирских мыслей и страстей. Впрочем, вам бесполезно что говорить. Вы не видите за словами ничего кроме слов. Тут мне пытаются доказать, что вера зиждется только на разборах писмен. Ничего подобного! Вера давно погасла бы от таких чтецов. Существует великое множество чудесних проявлений присутствия Бога и Его участия в нашей жизни. Чтобы это увидеть, надо иногда отрываться от книг и наблюдать жизнь. А если разум зашорен, то тут помочь невозможно. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Banned
|
реkомендации из нашего молитвослова
и то что вы насловоблудили ниже
понятия различны. так что вы еже раз зарисовались своею безграмотностю о христианстве, толко видимо и умеете что ля- ля- ля... и не в тему. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Не знаю, как насчет словоблудия с моей стороны, но то, что вы уважаемый напостили на целый роман, а ведь толком ничего не сказали, одна поверхностная критика, цепляние к словам и толком вашего представления никто так и не видел. Общие фразы о том, что Иисус Бог, и вочеловечевшийся Бог, это не разговор. Если вы такой правильно мыслящий, расскажите о своем представлении о мире. Ведь вы о чем то думаете, кроме правильных фраз (которые не бла-бла-бла-). Расскажите пожалуйста подробно о триединстве бога, и какой смысл Спаситель вложил в притчу о работниках, которым был дан динарий, и почему он похвалил работника, который не только сохранил динарий, но и преумножил его? И о какой второй смерти говорил спаситель, говоря познавшему меня не дам пострадать от второй смерти? Только без общих фраз о спасении вочеловечевшемся Боге. И не надо песочить мои слова, просто ответте на вопросы. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
"Вах! Красиво, слушай - да?" ![]() Вот только как плесень до науки додумалась ![]() Всем привет, я на минуточку. Вот только не понятно - зачем вы так быстро двигаетесь? Со стороны посмотреть - просто национальное блюдо получается - "каша в голове" ((с) не мой) "Ото всюду - ни о чем" ![]() может я чего не понимаю в дискуссиях умных людей? |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Guest
|
Я, уважаемая Энинг, догадываюсь, что недостаточно... Меня интересует обязательна ли для Вас, какая-нибудь организация, или Вы можете продвигаться в полной автономии?
Очередная “сверхважная” ссылка, запросила 50 сообщений? ![]() |
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Вполне вероятно! Особенно после такого восклицания...
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Например сюда http://www.missionary.hramvidnoe.ru/..._vs_pray_3.htm
http://www.pravoslavye.org.ua/index....linfo&id=17360 Уважаемый Снежный Лев. Поправьте, что не так. Последний раз редактировалось Vllad; 04.03.2008 в 00:24.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |