![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. ZenLord, я уже рассказывал когда-то историю о православном монахе, который честно, молитвами и строгим постом добился, простите, "просветления" - увидел яркий свет и ангелов. Поклонился им. А они превратились в бесов. Это его настолько поразило, что лет десять с ним братия провозилась, пока он есть смог самостоятельно. Как Вы думаете, понял он что к чему и повторил попытку?
Да буквально всё. Например, что вы понимаете под терминами "святой", "просветленный" и "чистый".
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: |
|
|
|
|
Охохо, да все тяжело здесь;) Значит, по порядку то чего этот монах добился, это лишь небольшого сдвига восприятия мира, такие веши происходят и с Даосами и Йогами да наверно со всеми практикующими, тебе кажется, что раз ты увидел мир другим не таким как всегда, то ты уже добился всего, сам через это проходил, однако это всего лишь первая ступень,если можно так сказать, кстати похожий эффект дают наркотические препараты только в отличие от самостоятельно достигнутого этого же состояния они еше и вредят здоровью. Многие на ней и останавливаются считая, что уже достигли всего, а кое кто и с ума сходит это факт, такая опасность в практике действительно есть, особенно если вы ее делаете неправильно и без наставника.
Далее, что значит "святой", я приведу анологию почему совершенных людей называют святыми или просветленными,это человек который отбросил все эго концепции, который мешают ему видеть реальный мир Бога, каждый человек смотрит на мир через призму своего эго и прошлого жизненного опыта, из за чего фактически все мы живем в иллюзии своего выдуманного мирка который может очень сильно отличаться от реально сушествуюшего,святой полностью отбросил эти концепции между ним и миром нет никакого "шита" он абсолютно прозрачен и спонтанен, фактически если человека сравнить со стеклом,то все мы измазанные и запачканные стекла, эту грязь можно называть грех или еше как, поэтому мы не можем видеть истинное лицо мира или "свет божий", просветленный, это чистое стекло, через который проходят лучи света не преломляясь именно поэтому он имеет восприятие Бога. У "святого" имееться еше много признаков и тут места не хватит, если я буду перечислять все(это блин целый семинар нужно проводить тока )Но конечным подтверждением того что человек стал святым обычно являться событие которое во многих религиях называеться "Вознесением на небо", с физической точки зрения это выглядит так, человек начинает источать свет, идет искажение пространства, появляться как бы радуга идушая в небо и он исчезает во вспышке света, последнее такое событие было помоему зарегестрировано в Тибете в 1977 году.P.S Для господина "Снежного Льва", в Дзене всегда был БОГ, БОГ есть в КАЖДОЙ из перечисленный мной религий,далее я говорю можно верит Библии, в названии темы не написано что я должен вас лично в этом убедить,ну на последок у вас слишком завышенная самоценка, тот кто понял мировые религии как раз никогда не скажет о себе что он ВЕЛИКИЙ УЧИТЕЛЬ. Возможно в Библии есть такие строки но, я не Христианин и не вызубрил Библию наизусть, так что ничего не могу сказать о том что там имеется ввиду. Последний раз редактировалось ZenLord; 30.12.2009 в 22:21.. |
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. SNOW_LION, тут сразу ещё два вопроса возникают. А не "содрали" ли случаем обряд такого жертвоприношения у мерзких язычников-идолопоклонников? И, прошу прощения, нафиг вообще богу этот самый запах паленого мяса? Добавлено через 23 минуты
Ув. ZenLord, так никто и не говорил, что будет легко. ![]()
Ничего себе первая ступень! Монах, простите, буквально чуть "кони не двинул" (в рассказе я опустил мало аппетитные подробности бытия монаха после этой попытки). Не говоря уже о том, что если бы не его братья-монахи эта первая ступень оказалась бы последней.![]()
Справедливости ради надо признать, что православие не одобряет таких "упражнений" даже и с "наставником"
Ув. ZenLord, прошу прощения, но, ИМХО, специалиста (вроде вас) от профана в данной области (вроде меня) отличает умение просто и доступно объяснить сложные вещи.
Только одно? ![]()
Последний раз редактировалось ibs; 30.12.2009 в 22:42.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Знаете поговорку "С дури можно и Х... сломать" вот это как раз про того монаха,естественно это риск, но вся жизнь это риск и оборваться она может в любой момент по любой причине, православие особенно наша РПЦ,это вообше отдельная песня, если кто не знает обычная молитва в церкви при правильном настрое,абсолютно то же самое по эффекту оказанную на душу моляшегося что " и то страшное чаго наша церковь боится и всем запрешает".
Ну и на последок, одно зарегистрированное, а вообше считается, что в любое время в любой стране, независимо от официальной религии, в один промежуток времени происходит одинаковое количество таких событий. Другое дело, что обычно, такие люди не афишируют свой уход им это просто не нужно. А в Тибете была традииция, что если мастер предупреждает Далай Ламу заблаговременно о своем уходе то в указанное время ,там собирается около тысячи лам и это событие буквально протоколируют поминутно, однако с приходом Китая с этим весельем похоже покончено ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ув. ZenLord, и конечно всё это держится в секрете и т.д. и т.п. И чем ваша история правдивее библейской? С веры начали верой кончили.![]()
|
|
|
|
|
|
|
Да нет не держится, можете в Тибет сами сьездить,хотя счаз наверно с приходом Китая уже не то все.
Вобшем ничем не правдивее, я же говорю, это вещи одного плана,все всегда упирается в веру, ибо даже неверие,это тоже вера, тока в НЕверие Как можно убедить человека который направляет свою силу на неверие, ему хоть чудо покажи если он не хочет верить, его с места никто не сдвинет,поэтому обычно различные мастера и не парятся с тем что бы, что то кому то обьяснять. Как говорил просветленный ОШО жизнь сама научит;) тут все просто, хочешь что то изменить в себе, стать "лучше" вариантов у тебя море,я вот начал заниматься отнюдь на для того, что бы Библию понимать или там учение чье то,это просто следствие и все, ну а если не хочешь так и не надо, зачем тогда мозг то себе ломать, что там, где, про что написано, живи себе и радуйся![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. ZenLord, ну да. ![]() Некурящий тоже курит, только отсутствие табака"?
Вы все новости узнаете только лично побывав на месте событий?
И для этого обязательно ударяться в экзотику?
Последний раз редактировалось ibs; 31.12.2009 в 00:08.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
НЕверие - это знания! Начнем с этого! Как можно верить, если ты знаешь, что будет, и как можно верить, если ты не знаешь? Вера в большей степени - это доверие! А то получается, исходя из ваших слов, что неверие - это "курение отсутствия табака"!
А как быть со словами Иоана в части апокалипсиса? А как быть с пророчествами Майя?
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Вера это энергия она есть у каждого и вы направляете ее либо открываясь миру либо отрезая себя от него, а курение, это всего лишь привычка или ее отсутсвие, это разноплановые вещи.
"Новости", хехехе этим новостям столько же лет сколько человечеству и место событий тут совсем не важно, просто там это еше можно было увидеть, да и то редко, это конечно, если вы хотите увидеть все своими глазами, а можете просто поверить мне что это так ![]() Да нет,не обязательно, с вашей точки зрения к экзотике тогда можно и молитву в церкви приравнять,хотя по нынешним временам искренняя молитва, это действительно экзотика Вы можете вообше ничего не делать, я же сказал если хотите измениться к лучшему,то делайте не хотите не делайте, я же вас не заставляю.Ну пророчества Майа с религией не связаны, а какая была религия у них и что там говорилось я не в курсе, да и как это части Апокалипсиса? Если вы спрашиваете меня будет ли конец света?Лично я думаю что, то что имел ввиду Иоанн, не относиться к физическому миру и к его разрушению. Насчет Майа ничего не скажу, ибо не знаю про них ничего почти. Последний раз редактировалось ZenLord; 31.12.2009 в 00:49.. |
|
|
|
|
|
|
|
Ув. ZenLord, могу. ![]()
Изменяться к лучшему, ИМХО, лучше не какими-то экзотическими методами (медитацией и т.д.). А просто пользоваться мозгами. Не в том ли дело, что обычными средствами, определенной категории людей, просто, что-то мешает? Завышенная самооценка, неумение найти общий язык с окружающими, стеснительность и т.д. и т.п.
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Да,абсолютно верно, есть и такой путь,просто с моей точки зрения медитация итд не является экзотикой;) Но в пользовании мозгами есть один минус, мозг автоматичен, то есть если в него заложена какая то реация, он реагируют в строгом соотвествии с ней, например, вас унизили - вам стало плохо, кто то сказал, что вы хорошо выглядите сегодня - вам хорошо, это все автоматизмы, прогресс в лучшую сторону и состоит именно в том, что бы избавляться от них, как от "хороших" кстати так и от "плохих", поскольку если есть автоматизм вы не осознанны, если вы не осознанны, вы не становитесь лучше. Надо сказать, что лично для меня, постоянно отслеживать эти автоматизмы тяжелее,чем скажем медитировать, поэтому мой путь Дао, а не к примеру Тибетский Дзогчен, хотя он дюже толков
![]() P,S Да надо завязывать с дискуссией ибо она уже далеко удалилась от вышеозначенной темы и модераторы могут все это потереть ![]() Последний раз редактировалось ZenLord; 31.12.2009 в 01:22.. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. ZenLord, прошу прощения, конечно это совсем не моё дело, но сколько вам лет? Если вы считаете, что человек настолько раб собственных эмоций и автоматически реагирует на раздражители. По двум причинам с возрастом перестаешь бурно реагировать: есть опыт определения истиной цены очень многих жизненных ситуаций и всё меньше становится того, с чем ты никогда не сталкивался (всё прошло - пройдёт и это") Ув. ZenLord, вы правы ув. модераторы, которые "милостивы и милосердны, но так же и неумолимы в каре" не похвалят нас за отклонение от темы.
Последний раз редактировалось ibs; 31.12.2009 в 01:32.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Мне 27, а насчет эмоций, я привел самый простой и примитивный пример что бы было понятно, у каждого человека есть уйма автоматизмов, который могут и вообше эмоций не касаться, если бы все было так просто, мол эмоции прошли и все я "свят", то каждый старик у нас был бы просветленным.
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. SNOW_LION, ![]() Чтение корана, (чисто на предмет сравнения с библией) оно ведь тоже даром не проходит. ![]()
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Ув. Ибс. Просто до грехопадения у Адама было одно тело, после грехопадения Бог одел людей в "кожаные ризы", после смерти душа отделяется от тела и по воскресении мертвых перед Страшным Судом душа оденется уже в преображенное тело. Адам воскреснет в новом теле, не таком какое оно было до грехопадения. И вот в этом новом теле мы и будем с Вами коротать вечность. Кто в озере огненном, а кто и не далеко от Бога. Ведь человек был создан с телом и душой. Поэтому человеку нужны и душа и тело. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |