Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
Результаты опроса: Когда образовалась и появилась Украина.... | |||
1917-й год | 54 | 29.51% | |
Образование Киевской Руси | 82 | 44.81% | |
Литовское княжество | 18 | 9.84% | |
Затрудняюсь ответить. | 29 | 15.85% | |
Голосовавшие: 183. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
03.08.2009, 13:55 | #1396 | |||||||||||||||||||||||
Re: История государственности Украины.
С кем же тогда подписывала союзный договор РСФСР.... если не было государства учредителя - Украины, заначит не было и учредительного договора -> следовательно и СССРа не было...
Реклама: | Рекомендуем гипермаркет КНС.ру - ThinkPad T14 - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | алые паруса музыкальный театр | авито интеграция с озон | барнхаус из сип панелей | круиз москва углич москва |
03.08.2009, 14:03 | #1397 |
Banned
|
Договор 1936г-это фикция.Все территории де-факто подчинялись Москве задолго до 1936.Весь советский период СССР=Россия
Именнно независимая и именно Украина возникла в 1991г,на осколках СССР и кстати юридически незаконна Добавлено через 1 минуту УССР создавалась из части РСФСР,поскольку на тот момент РСФСР=Российкая империя,только с другим режимом. Под УССР были выделены российские земли,передавались целые губернии и города Последний раз редактировалось Bibigon71; 03.08.2009 в 14:10.. Причина: Добавлено сообщение |
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
03.08.2009, 14:12 | #1398 | |||||||||||||||||||||||
Речь не о 1936ом годе, а о 1922ом..... Еще раньше договор с Украиной подписывала Германия (Брестский Договор), так с кем же все таки РСФСР и Германия подписывали договора?
03.08.2009, 14:15 | #1399 |
Banned
|
LOTR,
С мятежной территорией,временно отколовшейся от метрополии. Договор 1922г-это такая же фикция как и договор 1936. Украина-это Российское Косово Последний раз редактировалось Bibigon71; 03.08.2009 в 14:18.. |
03.08.2009, 14:36 | #1400 | |||||||||||||||||||||||
Знаете, я очень бы хотел с Вами согласится, что Договор 1922года это фикция и что СССР тоже фикция... Но эта фикция действовала на международной сцене 70 лет... Так что договор все таки имел место быть.
03.08.2009, 15:08 | #1401 |
Bibigon71, Интересно...а как же УССР? Член ООН, между прочим. Она тоже, получается была незаконна.
Самое интересно, что для всего мира (в отличие от ЮО и Косово) Украина юридически как-то была законна. А для Вас - нет. Ну и заодно подумайте, кем и когда приобретались земли, которыми Вы сейчас попрекаете Украину. |
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
03.08.2009, 15:31 | #1402 | |||||||||||||||||||||||
К тому же именно эта "фикция" послужила юридическим основанием для кончины СССР. Действительно, для товарищей большевиков-коммунистов договоры и юридические нормы мало что значили (если Партия прикажет любые договора и законы это фикция)... И это отношение к документам сыграло с ними плохую шутку - "отдали" в рамках СССР территории Украине.... и в один момент оказалось, что "бумажки" совсем не фикция, а полноценные юридические междугосударственные документы.
05.08.2009, 09:49 | #1403 |
Banned
|
|
05.08.2009, 11:10 | #1404 |
Bibigon71, Чувствуется, что картинок в сети насмотрелись. Про "подарки" Украине. И какие это, позвольте узнать, новгородские князи дарили Украине земли? И какие, конкретно, цари дарили Украине территории? Я так понимаю, что речь идёт о царях, которые правили до воссоединения Украины с Россией. Ибо после воссоединения Украина была точно такой же составляющей Российской державы, как и, например, Сибирь. Всё, что приобреталось - приобреталось совместными усилиями на благо одного государства. Российской империи. Точно так же и с другой империей - СССР.
Ну да ладно. Хочу дождаться ответа по царям и, особенно, новгородским князьям. Интересно почитать будет... Последний раз редактировалось Vladibor; 05.08.2009 в 11:11.. Причина: Ошибочки... |
|
05.08.2009, 19:12 | #1405 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Государства под названием "Украина" не было. Была УССР.
С УССР. Читаем в той же вики:
Ув. LOTR, разница между УССР 1922 года и "Украиной сегодняшней" слишком очевидна.
05.08.2009, 19:18 | #1406 | |||||||||||||||||||
Ну скажем так немножко раньше 6-10 марта 1919 года был и 1917
05.08.2009, 19:53 | #1407 |
|
|
06.08.2009, 01:49 | #1408 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Те провозглашенные государства собственно к Украине в нынешней территории особо не имеют отношения. Все же нынешняя Украина - это преемница именно УССР образца 1990 года.
В каком-то смысле - да.
РСФСР "господа-коммунисты" планомерно "уменьшали".
Встань к стене, сделай шаг, видишь пепел? А? Последний раз редактировалось abib; 06.08.2009 в 02:04.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06.08.2009, 08:45 | #1409 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я не думаю, что разница в наименовании существенна. Как правило государства с изменением общественного строя меняют и свое наименование. Например Болгария с начала ХХ века была Царство Болгария, потом с приходом к власти коммунистов стала Народной Республикой Болгарией, теперь только Республика Болгария.... от этого государственность не прерывается. Изменялось наименование и Франции и других восточноевропейских стран. Говоря же о истории государственности Литвы никто не отрицает, что она происходит от ВКЛ... С УССР - Украиной еще проще. Чисто юридически современное государство Украина возникло деюре в результате денонсирования подписанного УССР учредительного союзного договора в 1922ом году, так что юридическая преемственность бесспорна (денонсировать договор может только сторона его подписавшая). А изменение границ не имеет отношения к государственности - границы сильно изменились и у Польши и у Германии... А о Австрии и говорить нечего - и границы и наименование с распадом Австро-Венгерской Империи изменились радикально, но прерыва в государственности Австрии не было.
Люби свою веру, но уважай чужую, Это только мое мнение, не учу никого и не убеждаю ни в чем!. Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен Последний раз редактировалось LOTR; 06.08.2009 в 08:48.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07.08.2009, 20:00 | #1410 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Если уж рассуждать о преемственности - УССР возникла в 1919 году (см. выше). В 1991 году преемницей УССР стала Украина. Собственно государство под названием "Украина" возникло в 1991 году.
Ув. LOTR, нам следует определиться с понятием "государственность". Только тогда мы сможет ответить на вопрос "Когда возникла государственность Украины". Вопрос в опросе сформулирован немного не так - "Когда образовалась и появилась Украина..." В самом вопросе подвох и двусмысленность. Украина как понятие появилось намного раньше, чем собственно государство под названием "Украина".
Встань к стене, сделай шаг, видишь пепел? А? Последний раз редактировалось abib; 07.08.2009 в 20:10.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |