Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 01.10.2010, 16:25   #1426
Vllad
Ветеран

По умолчанию Re: II к. - Рай и Ад - как Вы себе это представляете?

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
это всё бездоказательная говорильня, и не более того.

Ин11:11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
15 и радуюсь за вас, что Меня не было там, дабы вы уверовали; но пойдем к нему.
16 Тогда Фома, иначе называемый Близнец, сказал ученикам: пойдем и мы умрем с ним.
17 Иисус, придя, нашел, что он уже четыре дня в гробе.
18 Вифания же была близ Иерусалима, стадиях в пятнадцати;
19 и многие из Иудеев пришли к Марфе и Марии утешать их [в] [печали] о брате их.
20 Марфа, услышав, что идет Иисус, пошла навстречу Ему; Мария же сидела дома.
21 Тогда Марфа сказала Иисусу: Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой.
22 Но и теперь знаю, что чего Ты попросишь у Бога, даст Тебе Бог.
23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
27 Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.
28 Сказав это, пошла и позвала тайно Марию, сестру свою, говоря: Учитель здесь и зовет тебя.
29 Она, как скоро услышала, поспешно встала и пошла к Нему.
30 Иисус еще не входил в селение, но был на том месте, где встретила Его Марфа.
31 Иудеи, которые были с нею в доме и утешали ее, видя, что Мария поспешно встала и вышла, пошли за нею, полагая, что она пошла на гроб - плакать там.
32 Мария же, придя туда, где был Иисус, и увидев Его, пала к ногам Его и сказала Ему: Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой.
33 Иисус, когда увидел ее плачущую и пришедших с нею Иудеев плачущих, Сам восскорбел духом и возмутился
34 и сказал: где вы положили его? Говорят Ему: Господи! пойди и посмотри.
35 Иисус прослезился.
36 Тогда Иудеи говорили: смотри, как Он любил его.
37 А некоторые из них сказали: не мог ли Сей, отверзший очи слепому, сделать, чтобы и этот не умер?
38 Иисус же, опять скорбя внутренно, приходит ко гробу. То была пещера, и камень лежал на ней.
39 Иисус говорит: отнимите камень. Сестра умершего, Марфа, говорит Ему: Господи! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе.
40 Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию?
41 Итак отняли камень [от пещеры], где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.
42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал [сие] для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.
43 Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон.
44 И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет.
45 Тогда многие из Иудеев, пришедших к Марии и видевших, что сотворил Иисус, уверовали в Него.
46 А некоторые из них пошли к фарисеям и сказали им, что сделал Иисус.
Vllad вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: разгар ресторан москвавалаам туры из спб ценысмотреть миссия невыполнима 1букеты корзиныреклама световые короба mediazed

Старый 10.10.2010, 13:41   #1427
disiner
Неактивный пользователь

Интересная, конечно, тема.. Я представляю ад и рай так: они внутри нас. И ад, и рай. Человек сам делает их своими поступками, мыслями, словами, всей своей жизнью. Как говорится, если ты дружишь с совестью и поступаешь согласно ей, то внутри у тебя будет рай. И, соответственно, наоборот - будет ад... Проблема современного человека в том, что он перестал слышать голос совести (читай - Души), не говоря уже о том, что утратил способность слышать Голос Бога... отсюда тот ад, который мы сами себе создали... ну вот так как-то))
disiner вне форума

Вверх
Старый 10.10.2010, 18:40   #1428
kovip
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
40 Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию?

Уверуйте и узрите!!!
Вы, считаете, что этот отрывок из Библии, убедительнее предложенного ранее? Мне так не кажется. По мне, описания физиологических процессов, происходящих в организме, на основе которых, был сделан вывод, гораздо убедительнее Библейских сказок.
kovip вне форума

Вверх
Старый 11.10.2010, 00:26   #1429
deddede2
Постоялец

Цитата:
Сообщение от disiner Посмотреть сообщение
Интересная, конечно, тема.. Я представляю ад и рай так: они внутри нас. И ад, и рай. Человек сам делает их своими поступками, мыслями, словами, всей своей жизнью. Как говорится, если ты дружишь с совестью и поступаешь согласно ей, то внутри у тебя будет рай. И, соответственно, наоборот - будет ад... Проблема современного человека в том, что он перестал слышать голос совести (читай - Души), не говоря уже о том, что утратил способность слышать Голос Бога... отсюда тот ад, который мы сами себе создали... ну вот так как-то))

Ваш ответ очень интересен, спасибо. Но не было ли нам полезно, если бы наши рассуждения того, что касается наших надежд на будущее был бы основан на Библии? Согласитесь, если те, кто хочет заявить о том, что они исповедуют христианство, свои мировоззрения могли только основывать на Библии, считая только эту книгу от Бога, можно было бы легко покончить со многими так называемыми недоразумениями?

Вверх
Старый 11.10.2010, 00:44   #1430
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от deddede2 Посмотреть сообщение
могли только основывать на Библии, считая только эту книгу от Бога, можно было бы легко покончить со многими так называемыми недоразумениями

Ув. deddede2. Есть чудный стих в Библии.
Лк 16:19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
Почему Вы не верите написаному в Библии?!
Vllad вне форума

Вверх
Старый 11.10.2010, 16:11   #1431
fyntik
Новичок

Ад.
Огромные пещеры, плотно сжатый воздух кажется не тьма вокруг а стены, то тут то там огонь но холодно везде. Отсутствуют законы, точнее существует всего один закон, закон силы. Внизу видны огромные ряды людей стоящие на расстоянии вытянутой руки друг от друга и они не замечают друг друга, кто то кричит в истерики, кто то просит о прощении, а кто то ушел в себя. И везде тьма и лютый холод.
Над ними, высоко можно сказать на потолке миллионы злых глаз которые пронзительным взглядом смотрят за всем и никто не видел как они выглядят их всегда скрывает тьма, лишь тока периодически они слетают вниз и хватают кого нибудь унося на верх.
Есть много можно сказать комнат, наверное бесчисленное количество и на входе в каждую из них стоит существо которое одним своим видом вселяет страх в сердца.

Рай
Не слышал)
Возможно его просто не существует.
Бог
Описывали его как ослепительную сферу из огня из которой вылетают и влетают души либо еще что то.
fyntik вне форума

Вверх
Старый 28.10.2010, 23:25   #1432
Liranran
Неактивный пользователь

Слышал. Те кто окажутся в аду, скажут что жизнь для них была раем. А те кто окажутся в раю, скажут вот только сейчас я живу. Вообще мне понравились слова, что о рае так и об аде у людей представление лишь в словах.
Liranran вне форума

Вверх
Старый 28.10.2010, 23:46   #1433
Roman-DejaVu
ViP

Люди говорят что не боятся ада. Но вот мне пример рассказали, типа я поверю что ты не боишься ада если щас голым задом сядишь на расскалённую плиту или в грязный унитаз налить борщ и его от туда съесть.
Вполне хорошие примеры, что скажите?! На меня это подействовало....
Roman-DejaVu вне форума

Вверх
Старый 29.10.2010, 02:31   #1434
Agapit777
Пользователь

Зря вы Земляне эту тему замутили...Посмертные образы и состояния формируются при жизни... Чем чаще и активней чел их представляют, тем ярче они потом будут... Вам это надо? Тогда прочитайте до конца 9 кругов ада Данте... А если хотите понять только без-образный принцип - посмотрите фильм Саиды Медведевой "Тайны Смерти"... И поймете, что по сути Рай - это просто ПОКОЙ... Ад же прямо наоборот, со всеми вытекающими последствиями... Хорошей вам жизни... и спокойной смерти...

Вверх
Старый 29.10.2010, 10:09   #1435
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Agapit777 Посмотреть сообщение
И поймете, что по сути Рай - это просто ПОКОЙ

Привет инопланетным войскам. Для справки http://azbyka.ru/otechnik/?Efrem_Sirin/o_rae
Vllad вне форума

Вверх
Старый 29.10.2010, 12:18   #1436
Agapit777
Пользователь

Мы не войска, а засланцы... Пардон, если своим рылом влезли в христианский ряд... Религиозные образы всегда полны поэтических аллегорий и, если говорить о Рае, более вам полезны, чем про Ад... Спасибо за ссылку... В банке Ноосферы мы этих слов ещё не нашли... Будем пристально изучать...

Вверх
Старый 22.11.2010, 11:30   #1437
vadim_oresh
Новичок

Мне кажеться нет никакого ада и рая, система такая: умер, отдохнул в астрале немного и опять на землю постигать не постигнутое.
vadim_oresh вне форума

Вверх
Старый 22.11.2010, 12:12   #1438
Agapit777
Пользователь

отдохнуло КТО или ЧТО? И ГДЕ? "... Какие сны нам в смертном сне приснятся, когда покров замного чувства снят?..." (Гамлет)

Вверх
Старый 23.11.2010, 02:47   #1439
Пако
Ветеран

Цитата:
Сообщение от vadim_oresh Посмотреть сообщение
Мне кажеться нет никакого ада и рая, система такая: умер, отдохнул в астрале немного и опять на землю постигать не постигнутое.

Почему обязательно в астрале? К астралу относятся самые грубые из тонких миров. Думаю эти слои стоит миновать даже не оглядываясь и не цепляясь там ни за что, каким бы привлекательным оно не казалось. Впрочем это только моя точка зрения. Хотя низшие слои астрала это отстойник самых отвратительных человеческих стремлений, так что он может оказаться настоящим адом.

Цитата:
Сообщение от Agapit777 Посмотреть сообщение
Зря вы Земляне эту тему замутили...

Когда-то я тоже мечтал о контактах третьего вида

Последний раз редактировалось Пако; 23.11.2010 в 02:53..
Пако вне форума

Вверх
Старый 23.11.2010, 05:05   #1440
Agapit777
Пользователь

Хотя низшие слои астрала это отстойник самых отвратительных человеческих стремлений, так что он может оказаться настоящим адом.

Может... Но не всегда...
Астрал,конечно, место очень плотное для Души, но эмоции-чувства-страсти не всегда неприятны... Вы же не всегда чувствуете себя, например, в физической материи отвратительно как в Аду?
Хотя есть учения, считающие физику настоящим Адом...

Вверх
Закрытая тема