Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 29.07.2017, 21:31   #1426
il72
ViP

блин я не употребляю наркотики. я тут половины написанного понять не могу

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: новая стиральная машина купитьмосква прокат шатрасиликон для вулканизацииавтомат горения lme11.330c2Циркуляционные насосы CBM

Старый 29.07.2017, 21:40   #1427
userok2008
Старожил

Цитата:
Сообщение от il72 Посмотреть сообщение

Ну это потому что вы, всего лишь читатель, к тому же(см.выше)еще и глупый))).

Вверх
Старый 30.07.2017, 13:58   #1428
kovip
Ветеран

Цитата:

Это нормально. Не всякий доктор физ. мат. наук вам сможет объяснить, Как введение 0 в пространство делает его локально определимым.

Цитата:
Сообщение от userok2008 Посмотреть сообщение
Ну это потому что вы, всего лишь читатель,

А вы писатель, потому вам всё понятно?Ну так объясните человеку каким образом введение в систему нуля создаёт возможность локального существования в пространстве.
kovip вне форума

Вверх
Старый 30.07.2017, 15:11   #1429
userok2008
Старожил

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
А вы писатель, потому вам всё понятно?

Да такой же, как и он))).Однако, для начала, было бы неплохо определиться-что есть 0?
Ведь это не "ничто", не "пустота", а некая "точка отсчета", "начало", находящееся между условными + и -.
Именно с этой точки, по нашим примитивным представлениям, все и начинается...
В то же время, согласно буддистским учениям, всего вышеперечисленного нет, как нет "других" миров(это определения для человека, который весьма ограничен в мировосприятии)нет хорошего или плохого, т.к абсолютно ВСЕ что есть-не что иное, как один мир, и это все "одно", называется "мысль"...
Согласно этих же учений, никаких "чудес" не существует, а за самим определением, стоит незнание.
Касательно "законов природы", это тоже не более чем человеческое изобретение).Для примера, возьмем всем известный закон всемирного тяготения...Даже в наших узких человеческих рамках, можно видеть, что не такой уж это и закон...Вы наверное слышали о "летающих йогах"?Если нет-поинтересуйтесь).А что уже говорить о том, что по тем или иным причинам, нам(людям) недоступно...Это несмотря на то, что есть более одаренные индивиды, которые могут намного больше обычного...
Вы тут говорили об энергии...Интересно, какие виды энергий вы знаете, и какие из них вам доступны?
Можете самостоятельно оторваться от земли и "повисеть" в воздухе, без каких-либо дополнительных приспособлений, да еще так, чтоб этот факт был "задокументирован" скептиками, вроде вас?)
А люди могут...

Вверх
Старый 30.07.2017, 15:48   #1430
Никараганда
Постоялец

Цитата:
Вы наверное слышали о "летающих йогах"?Если нет-поинтересуйтесь).А что уже говорить о том, что по тем или иным причинам, нам(людям) недоступно...Это несмотря на то, что есть более одаренные индивиды, которые могут намного больше обычного...
Вы тут говорили об энергии...Интересно, какие виды энергий вы знаете, и какие из них вам доступны?
Можете самостоятельно оторваться от земли и "повисеть" в воздухе, без каких-либо дополнительных приспособлений, да еще так, чтоб этот факт был "задокументирован" скептиками, вроде вас?)
А люди могут...

А про ковер-самолет не расскажите еще? то же интересная тема )) а уж про Шамбалу я и не говорю))
Никараганда вне форума

Вверх
Старый 30.07.2017, 16:26   #1431
userok2008
Старожил

Цитата:
Сообщение от Никараганда Посмотреть сообщение
А про ковер-самолет не расскажите еще?

Будете одним из тех, кто рулеткой меряет от земли до задницы)))
Дерзайте, и у вас получится).

Вверх
Старый 30.07.2017, 20:56   #1432
Никараганда
Постоялец

Цитата:
Будете одним из тех, кто рулеткой меряет от земли до задницы)))

Хорошо хоть всю не длину)))

Цитата:
Дерзайте, и у вас получится).

Сказал Ян и завис между краиной и Россией
Никараганда вне форума

Вверх
Старый 31.07.2017, 11:27   #1433
Пако
Ветеран

Цитата:
Взаимодействие единственный источник познания существующих, относительно "наблюдателя" объектов.

Собственно когда до меня это дошло, тогда и начал разваливаться мой карточный домик веры. Если с чем-то невозможно провзаимодествовать его или нет, или оно лишено для меня всякого смысла. А я лишь коммутирую со своим внутренним миром, куда поместил своих невидимых сверхъестественных друзей. А это значит, что я фактически общаюсь сам с собой. Выходит это я бог, потому что это я придумываю как он должен отвечать мне.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
я тут половины написанного понять не могу

Не Вы один. Непонимание может пугать, хотя часто это либо коммуникационная проблема, либо мотивационная. Если что-то понять нельзя, например, как что-то может возникнуть из ничего, то поскольку мы никак не можем коммутировать с этим «ничего», отсюда и возникает непонимание и желание заменить это «ничто» хоть на что-нибудь. Хотя в физике элементарных частиц есть примеры, когда частица распадается на части, которые не находились ранее в их составе. Возникает вопрос, откуда они собственно взялись? Непонятно. Верующий скажет: бог зоздал, а ученый придумает для этого виртуальные частицы.

---

Что с форумом творится? Через минуту иногда раньше начинаются жуткие тормоза.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
"Азбука демиурга" которая показывает что будь демиург (бог) сколько угодно сильным, он не сможет создать мир, категорически, отличный от нашего, потому что любое отклонение в системе создаёт парадокс, который мгновенно уничто жает плоды прошлых трудов. Это необходимо и достаточно, чтобы уверенно утверждать, что ни одного из выдуманных богов нет и быть не может.

Кстати, инвариантность бога сводит на нет всю религиозную концепцию. Верующие, как правило, хотят перемен и пытаются с помощью молитв повлиять на бога, но в то же время уверены, что бог никогда не меняется.
Пако вне форума

Вверх
Старый 31.07.2017, 23:32   #1434
мсф55
Старожил

Цитата:
он не сможет создать мир, категорически, отличный от нашего, потому что любое отклонение в системе создаёт парадокс, который мгновенно уничто жает плоды прошлых трудов.

не всякое сочетание слов имеет смысл. разве что если усиливается дачей в бубен
мсф55 вне форума

Вверх
Старый 01.08.2017, 08:33   #1435
Джек
Постоялец

Чего то вспомнился старый советский фильм ) Дайте нам место для драки )
Джек вне форума

Вверх
Старый 01.08.2017, 10:26   #1436
Пако
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Джек Посмотреть сообщение
Чего то вспомнился старый советский фильм ) Дайте нам место для драки )

Все хотят быть альфа самцами, даже когда дело не касается самки
Пако вне форума

Вверх
Старый 01.08.2017, 14:13   #1437
kovip
Ветеран

Цитата:
Сообщение от мсф55 Посмотреть сообщение
не всякое сочетание слов имеет смысл.

Я напомню, - "Если читатель не может понять, того, что пишет писатель, это значит, что глуп не писатель а читатель. Потому как глупость, это алогичное непоследовательное суждение. Т.е. всякую глупость можно показать и доказать человеку который способен познавать истину."Верование уничтожает эту способность в тех случаях, когда истина пртиворечит верованию.

Цитата:
Сообщение от Пако Посмотреть сообщение
то поскольку мы никак не можем коммутировать с этим «ничего», отсюда и возникает непонимание и желание заменить это «ничто» хоть на что-нибудь.

Это и есть чувственная ( кухонная) логика. Полная логика позволяет избавиться от этого.
Цитата:
Вот и подумал, а не начать ли тему:Как устроен мир? - по новой? Только не схематично, как в прошлой попытке а, в более развёрнутом виде, как бы в процессе создания вселенной.
«Отбросьте все невозможное, и то, что останется, и будет истиной, какой бы невероятной она ни казалась». Шерлок Холмс.
Этот принцип, будет главным орудием, нашего творения. К нему следует добавить мысль Ландау:

«... величайшим триумфом человеческого гения является то, что человек может понять вещи, которые он уже не в силах вообразить»

Вообразить визуально где и в каком виде находятся близнецы из СТО до выполнения закона природы "Самым старым будет хозяин вечеринки, остальные возраста будут распределены относительно движению их относительно него." Невозможно никак, потому, что до встречи, все, состояния равновероятны. А есть вещи ещё круче, например, триединство СУИ, которое присуще всем объектам, и "ничто" в том числе. В общем хватит для работы мозгу до конца жизни.

Цитата:
Сообщение от Пако Посмотреть сообщение
Что с форумом творится? Через минуту иногда раньше начинаются жуткие тормоза

У меня, проблем нет.
kovip вне форума

Вверх
Старый 01.08.2017, 21:32   #1438
мсф55
Старожил

Цитата:
Если читатель не может понять, того, что пишет писатель, это значит, что глуп не писатель а читатель.

ну да если "писатель" это именно вы. к сожаления в реальной жизни хороших писателей намного меньше чем графоманов.
Например главин понимате в библиии гораздо больше вас означает ли это что именно вы глупец?
мсф55 вне форума

Вверх
Старый 02.08.2017, 11:47   #1439
kovip
Ветеран

Цитата:
Сообщение от мсф55 Посмотреть сообщение
Например главин понимате в библиии гораздо больше вас означает ли это что именно вы глупец?

Вы как и положено верующему, не можете отличить запоминания от познания. Чтение библии не познание её, а, толкование т.е. демагогия, к истине, - которая проясняется в процессе познания, не имеет никакого отношения. Потому главин ни одной дискуссии не выиграл, хотя пытался несколько раз. Вот яркий пример "знания" библии
Цитата:
о толкователях. Толкование, слова людские, а не божьи. Вот приводил я тут отрывок из Книги Судей гл. 19. ст23 -29. Как я увидел изложенное можно посмотреть. http://www.nowa.cc /showpost.php?p=3772803&postcount=675 И ещё, долго обсуждали мы мерзость, с растерзанием 42-ух детей, за шалость малую. Цар. гл.2 ст23-24 Но, что увидел в этих текстах верующий?
Цитата:
Цитата:

Просто понимать слова библии нужно сердцем и духовно, а не зрением и буквально. Те же растерзанные святым дети - духовно означают очищение, просветление и избавление, а не кровищу, боль и вопли раздираемых детей. Отданная на растерзание женщина в духовном смысле означает святое приобщение к богу через страдания и обучение жителей двенадцати районов, получивших кусочки человеческого мяска, бренности земного плотского существования и соискания царства не на земле, а не трусость, изнасилование, смерть и расчлененку...

Просветление, во время наблюдения, как звери, живых детей, в клочья рвут. Приобщение к богу через групповое изнасилование. Это как, бог, - есть любовь? И, какой психикой нужно обладать, чтобы думать о "бренности существования", получив посылку с частью, разодранной насильниками, женской задницей? Вот это, уже, реально, шизофрения.

Т.е. верующие библию не читают, а выдумывают "по мотивам" её текста. Вот как её видят верующие из других религий
Цитата:
Возможно потому, что, в отличие от горячих защитников христианских ценностей, я очень внимательно прочла Библию. Всю — от начала, до конца. И теперь, когда я слышу хвалебные слова по отношению к этой книге, мне становится понятно, что «восторженный почитатель» и «горячий защитник» просто её не читал, что он просто следует общепринятым в обществе штампам.

Те же, кто читал её внимательно и даже изучал, и продолжает настаивать на том, что она является кладезем мудрости и святости, сознательно идут на обман.(не сознательно конечно, но верующему этого не понять)

Далее текст результатов исследования в трёх постах.

Последний раз редактировалось kovip; 02.08.2017 в 11:56..
kovip вне форума

Вверх
Старый 02.08.2017, 20:39   #1440
мсф55
Старожил

Цитата:
Вы как и положено верующему

интересно вы считаете слово "верующий" оскорблением или это для вас эвфемизм и просто означает "идиот"?
Цитата:
Чтение библии не познание её, а, толкование т.е. демагогия

вот я и говорю что не все так просто в отношении "писателя" и "читателя". это называется двойные стандарты - ваши писания - истина а которые вам не нравятся - идиотизм.

да и против библии меня агитировать не надо. мы и сами с усами..

Последний раз редактировалось мсф55; 02.08.2017 в 20:53..
мсф55 вне форума

Вверх
Закрытая тема