Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
09.05.2010, 21:30 | #1456 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: Терроризм: глобальная угроза человечеству.
Это уже политика - так же квалифицируют нападения на милиционеров на Кавказе.... Так же можно было бы квалифицировать партизанское движение в ВОВ...., но это не правильно. Терроризм это акция в театре на Таганке, в школе в Беслане, подрыв гражданских поездов....
Про Ирак не очень хорошо осведомлен. Про Афганистан знаю от очевидца из болгарского контингента там. В Афганистане на практике нет мирных жителей мужского пола. Практически каждый афганец вооружен, очень часто дома прячут и тяжелое стрелковое вооружение и гранатометы. Любая армия видит в вооруженных людях не мирных граждан, а вооруженных врагов. Из того что читал, в Ираке подавляющее число жертв от террористических актов между суннитами и шиитами. Акции армии США и их союзников там направлены против конкретных целей, а не вообще против первого подвернувшегося.
Люби свою веру, но уважай чужую, Это только мое мнение, не учу никого и не убеждаю ни в чем!. Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен Последний раз редактировалось LOTR; 09.05.2010 в 21:34.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
Реклама: | Рекомендуем гипермаркет KNS.ru - ноутбук ASUS ZenBook 14 OLED UM3406HA-QD015W 90NB1271-M003F0 - Подарок каждому покупателю! | купить садовую качели | андрей гринев актер | барн мини цены | наружная реклама в москве |
09.05.2010, 22:57 | #1457 |
Постоялец
|
Я сильно извиняюсь, если задену чье-то самолюбие, но таки изложу свою точку зрения:
Разумеется у терроризма есть своя история возникновения как явления, но современный терроризм, это нечто совершенно иное. Кому непонятно приведу аналогию скажем с грибами. Не так давно, лет 30 назад грибы росли только сами по себе, в лесу. А сейчас их выращивают на фермах, в промышленных масштабах. Ровно то же самое и с терроризмом. Уж очень часто "вылазки террористов" оказываются на руку властям как в Америке, так и в России. В наш век информационных технологий, это знаете ли неплохо "консолидирует общество" отвлекая тем самым его от реальных проблем. Существует достаточно много мнений, по настоящему компетентных и независимых специалистов по всему миру, что Бен Ладен к примеру пугало, по крайней мере на телеэкранах всего мира, под видом этого парня появлялось как минимум четыре разных человека. К чему бы это? Да к тому, что это БРЕНД. Так называемое общество потребителей давно потребляет не конкретную продукцию, а бренды, торговую марку. Вот и в случае с Беном Ладеном. Никто не будет всерьез слушать обращение какого нибудь террориста с именем скажем Мафусаилов Мафусаил Мафусаилович, не прокатит. Вот только лично у меня большие сомнения, что раскрутили бренд полуграмотные арабы. Власти специально выращивают таких оловянных солдатиков, дабы в нужный момент они "консолидировали общество". Охотно соглашусь, что не все террористические группы находятся на службе тех или иных правительств или горстки людей обладающих РЕАЛЬНОЙ властью, есть и те кто просто играет в казаков-разбойников и у них даже иногда что-то получается. К примеру недавний случай, когда студентик поджег фейерверк в самолете Амстердам - Детройт и даже выкрикивал чего-то там антиамериканское когда его заломали бдительные товарищи. Но таким "казакам-разбойникам" как правило везет меньше. Уже через неделю после этого случая, когда всем было до смешного ясно, что этот студент всего лишь мелкий хулиган, как доблестными спецслужбами были добыты "улики" неопровержимо доказывающие, что малый этот имеет прямое отношение к организации (угадайте какой?) к брендовой Аль-Каиде и Бену Ладену. Россиянам должно быть особенно хорошо известно как эти улики добываются. Наверно каждый второй это прочувствовал на собственной попе. А знаете за что арестовали хакера который недавно показал порнуху на рекламных щитах Москвы? За торговлю наркотиками. А могли бы и за терроризм. Как матрица захочет, так и будет. Вот только мы с вами к матрице не подключены, подключены всего лишь к зомбоящику. Нагуглил статейку одну http://myrt.ru/news/public/1150-gora...en-umeret.html она не имеет прямого отношения к терроризму и адресована американскому читателю, однако многое в фактах и цифрах становится яснее... ничего личного... только бизнес. Последний раз редактировалось sdodson; 09.05.2010 в 23:40.. |
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
14.05.2010, 09:14 | #1458 | |||||||||||||||||||
Модератор
|
Вот, где как,а в Венгрии боятся вьетнамских наркодилеров.
|
|||||||||||||||||||
15.05.2010, 08:00 | #1459 | |||||||||||||||||||
Модератор
|
Что самое важное, что этому Бренду находятся иногда самые немыслимые применения:
Вот такие сообщения, иначе как "экономическим терроризмом" не назовешь.... |
|||||||||||||||||||
21.05.2010, 20:55 | #1460 |
Черт, не хотел возвращаться к этой теме, но какая-то падла продвинула в мой комп вирус и нарушила мою нормальную жизнь. Я теперь всю операционку снести должен и много чего еще. Это как, по-вашему, баловство или терроризм? Считаю, что за такие вещи уже пожизненное надо давать.
21.05.2010, 21:09 | #1461 | |||||||||||||||||||||||
Может быть и тем и другим - зависит конкретно с какой целью запускался вирус.... Посмотреть что будет и посмеяться или конкретно нанести какой то вред...
24.05.2010, 20:41 | #1462 | |||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
А для пострадавшей стороны разве есть какая-то разница? Может быть ему полегчает ежели он узнает, что стырить у него ничего не хотели, а просто поигрались? |
|||||||||||||||||||||||
25.05.2010, 13:07 | #1463 | |||||||||||||||||||||||
Для пострадавшей стороны разницы нет. Но это так в любом случае террористического акта. Скажем для сгоревшжих в пожаре без разницы, вызван ли пожар несчастным случаем или катастрофой авиалайнера угнанного террористами. Так и с вирусами - пострадавшим все равно...
26.05.2010, 23:41 | #1464 | |||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Терроризм стал удобной ширмой для властьимущих для прикрытия своих грязных делишек, причем, насколько я понимаю, это мировая тенденция.
Совершенно верно. Подмена понятий происходит повсеместно. Как нужно властям, так и будет, сначала разъяснят специально натренированным журналюгам, а те донесут до масс. К примеру последние взрывы в московском метро довольно долго никак основными каналами не освещались вообще. Инструкции для прессы видимо запаздывали, может по техническим причинам, а может из пофигизма. Если я чиновнику, в ответ на его хамство, врежу в рыло стулом, вполне себе будет террористический акт, при "правильном" освещении события. Последний раз редактировалось sdodson; 26.05.2010 в 23:48.. |
|||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
01.06.2010, 16:21 | #1465 |
И вот опять Израиль.
Эрдоган обвинил Израиль в "государственном терроризме" Нападение на невооруженные суда нейтральных стран в международных водах! Сомалийские пираты в истерике от зависти. Боевые корабли, вертолеты, спецназ. Короче "полный фарш". Интересно, чем остальной мир ответит. |
|
01.06.2010, 16:48 | #1466 | |||||||||||||||||||||||
Я думаю, что не будет никакого ответа по существу. Все останется по прежнему без изменений. Масштаб событий не тянет на какие то серьезные изменения в политике.
01.06.2010, 16:55 | #1467 |
|
|
01.06.2010, 17:15 | #1468 | |||||||||||||||||||||||
Это должно быть решено в суде. Нужно выяснить, имел ли право Израиль остановить и осмотреть судно в его экономической зоне, было ли требование о остановке передано капитану судна, почему капитан не выполнил это требование (если оно законно) и наконец было ли совершено нападение на военнослужащих Израиля.... Возможно суд рассмотрит и другие аспекты... Только тогда уже можно будет давать определения произошедшему. Я лично очень бы удивился, если бы израильтяне нарушили закон - это не в их стиле.
01.06.2010, 17:30 | #1469 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Особенно когда вели отстрел террористов на территории других стран, в том числе и европейских.
В израильском? И какие он аспекты рассмотрит? С одной строны Палестинская Автономия государством не является. С другой стононы, по высказываниям израильских участникам форума не входит в состав территории Израиля. Тогда о какой экономической зоне идет речь? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01.06.2010, 18:24 | #1470 | |||||||||||||||||||||||
Конечно, если события происходили в израильской экономической зоне. Если нет, то Турция может подать иск в международный суд. Мне кажется, что Вы не поняли мой тезис. Я ни в коей мере не отрицаю, что службы Израиля могли нарушить закон. Я просто говорю, что у здесь пишущих очень мало информации, чтобы утверждать что либо категорически. Если бы кто то владел ивритом, то мог бы поискать в сети тексты израильских законов регулирующих эту материю.