Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
22.09.2009, 04:08 | #1 |
Лишнее в школе
Вы наверно уже отучились в школе...
Кто-то может, доучивается. Что для вас было в школе лишним... какие предметы? Может, вы мечтали (или мечтаете) что-то изменить или переделать? Чему там не надо учить? |
|
Сказали спасибо: |
Реклама: | Выгодное предложение от KNS digital solutions P2500NW - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | столики для макияжа | руки вверх 2025 концерт ред касса | дома барн хауз | Отличное предложение в КНС Нева - lenovo t14s - поставка техники в СПБ и города северо-запада России. |
22.09.2009, 11:34 | #2 |
Re: Лишнее в школе
Сама система образования построена таким образом, что уравнивает всех людей. Ведь у каждого человека есть определенные задатки, которые не всегда перерастают в способности. Лишними предметами считаю из того что было когда я училлся (10 лет назад):
Литературу, т.к. не каждый любит и может читать тот объем ненужной нынче информации Историю, сейчас толком ничего не помню - но исторические факты каждые 10 лет меняют |
|
22.09.2009, 12:18 | #3 |
Неактивный пользователь
|
Для меня был лишним это Химия)))... ну не давалось мне этот предмет и все))
|
24.09.2009, 12:03 | #4 |
Новичок
|
я училась ровно по всем предметам, но так как рано определила для себя на будущее гуманитарные науки, то с 9 класса лишними были химия, физика,математика. Не любила те предметы, которые вели плохие учителя.
|
24.09.2009, 12:49 | #5 |
Неактивный пользователь
|
Английский язык со второго класса - это лишнее.
Обилие учебников - это лишнее. Отсутствие системы организованного обеспечения учебниками учащихся - это вообще пипец Уроки типа про родной край, религию и т.д., экономика(лучше совместить с географией), экология (тоже в географию), правоведение(совместить с историей), философия(тоже с историей), политология (тоже с историей) - это лишнее Отсутствие формы или единого стиля для учеников и учителей, как вариант с отличительными знаками школы... Это список на вскидку. А если подумать, то можно и еще насобирать. Когда я учился, то лично для меня лишними были преподаватели которые не могли подать свой урок интересно. А из предметов лишним была этика, НВП, ОБЖ (хотя последние два в список попали скорее из за преподавателей). |
03.10.2009, 13:14 | #6 |
Неактивный пользователь
|
Мне совершенно не нравилось изучать литературу, слишком большие объемы у наших русских писателей. Взять ту же "Войну и Мир" 4 тома-более 1000 страниц прочитать. Это у меня в 10 классе было.
Сейчас многие учебники пропитаны научностью. Как я думаю, чтоб детям было интересней им нужно наглядно демонстрировать то как они могут применить полученные знания в школе в обыденной жизни. |
03.10.2009, 15:42 | #7 |
Лишнее там для каждого своё, а точнее для каждого свое любимое
для меня история было абсолютно лишним, особенно новейшая, потому как она меняется чуть ли не каждый год...
06.10.2009, 17:39 | #8 |
А Я НЕ ЛЮБИЛ немецкий язык. Считаю кому он нужен сам выучит при желании.
|
|
12.10.2009, 06:37 | #9 |
Для меня ваще вся школа лишней была прогуливал всё что только можно было прогулять(проблем потом дохерище было), то что было интересно всегда изучал самостоятельно без помощи всякого быдла пытающегося подвести тебя под общую линейку. Как сейчас вспоминается, для большинства учителей цель в школе была – самоутвердится, а не давать детям знания..
P.S желею только о том что когда в Школе по методики Френе (Секта) учащиеся там вместе с деректором обсуждали моё повидение(методика Френе семья и школа едина), а точнее выпинуть или нет я не сказал всё что о них думаю.
Sometimes the life chooses for us.. Если человек идиот он должен знать об этом. (c) me Последний раз редактировалось WeNZeeR; 12.10.2009 в 06:49.. |
|
27.10.2009, 13:54 | #10 |
Постоялец
|
Для каждого что-нибудь было лишним. Американские школы в старших классах давно нашли выход - часть предметов - общеобязательный минимум для населения, а часть - для тех, кому это надо. Получается: кто хочет погулять - время прибавлено, кто хочет углубленно изучать какие-то предметы - пожалуйста. Лично для меня, в связи с гуманитарным складом мозгов, в старших классах были лишними естественные науки, по крайней мере - в том объеме, который преподавался.
Последний раз редактировалось proks; 27.10.2009 в 13:56.. |
28.10.2009, 09:20 | #11 |
меня все устраивало, честно скажу, кроме пары преподов... а не хватало компов их просто не было, стояла старая электроника с перфолентами)
|
|
04.02.2010, 23:49 | #12 |
Неактивный пользователь
|
Основы религии явно лишнее.
|
02.05.2010, 09:19 | #13 |
пока учился в школе, много казалось лишним, хотя теперь понимаю, что советская программа обучения лишнего особо и не давала, разве что изучение истории Компартии СССР. тогда были кружки по интересам, различные клубы, и не как сейчас тусовки по подъездам со шприцами. сейчас как родитель считаю лишним изначально большую нагрузку на первоклашек, да и в целом школьников, когда идут порграммы с углубленным изучением иностранных языков, введение поголовного изучения религий, и конечно полное отсутствие выдаваемой литературы в школе. Это вообще маразм когда каждая школа, а то и каждый класс вынужден покупать свои собственные учебники, которые потом никому нужны не будут. Это многоуровневая трата денег, начиная с покупки из родительских карманов и заканчивая расходами природных ресурсов для изготовления все новой и новой литературы, без использования или макулатирования старой.
02.05.2010, 09:44 | #14 |
Лишнего то особо и не было, только вот не хватало преподавания предметов в соответствии со складом ума. К примеру языки я не любил, но при этом интересовался теми же языками с точки зрения лингвистики. Если бы мне преподавали языки люди с математическим складом ума (кто-то типа прикладных лингвистов), мне было бы намного интереснее их учить.
28.06.2010, 01:10 | #15 |
основы идеологии!
у нас для профильных классов были отдельные программы, в моём физмате с программированием пытались всунуть экологию с экономикой и черчением за месяц каждое это было весело, но бесполезно так что пусть экологица нас простит, мы себя плохо вели предметы нужные, я понимаю, но либо по делу, либо не дурить голову |
|