Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Скорая помощь > Архив

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WMR: 146037758184 Webmoney WMP: 209123518174 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелек для вашей помощи YooMoney 410013204813773
YooMoney Спасибо за поддержку!
Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра Language
Старый 14.09.2009, 13:16   #1
Ветеран
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.12.2006
Сообщений: 2,357
Репутация: 10082
По умолчанию Ограничение по сети но отдачу данных.

Есть 3 компьютера. На одном лежит база 1С и другие работают с ней по сети. Блокировок нет, но на других компах жуткий тормоз.
Думаю что дело в том, что какая-то служба тупо не дает данные или дает с пониженным приоритетом. Есть ли такие службы?

Последний раз редактировалось Dealer; 14.09.2009 в 13:22..
Dealer вне форума
 
Вверх
Здесь может быть Ваша реклама


Реклама: шоколад спартак 1 кгдешёвые игровые компьютерыкровать атланта с подъемным механизмом фото диванприхожие узкиеТренажер уличный ТУ-65.01


Старый 14.09.2009, 13:22   #2
Zhlobny Hmur
Модератор
 
Аватар для Zhlobny Hmur
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.06.2005
Адрес: Siberia
Сообщений: 6,154
По умолчанию Re: Ограничение по сети но отдачу данных.

Zil2009, Железо/система компа с базой. Версия 1С. Тормоза во время проводок/отчетов?
__________________
Беда пришла откуда ее не ждали - наступило утро!
i7 4770, 24Gb, 8Gb 1070Ti, X-Fi Fatal1ty, APC SUA1000, iiYama 514, TH-50PF11, Behringer MS20
Zhlobny Hmur вне форума
 
Вверх
Старый 14.09.2009, 13:24   #3
Dealer
Ветеран
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.12.2006
Сообщений: 2,357
Репутация: 10082
По умолчанию Re: Ограничение по сети но отдачу данных.

все компы: кор ту дуо, два гига оперативы, 100 мегабит сеть. ХР хом.
Dealer вне форума
 
Вверх
Старый 14.09.2009, 13:44   #4
Дятел81
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 14.03.2008
Сообщений: 95
Репутация: 7
По умолчанию Re: Ограничение по сети но отдачу данных.

Переведи базы 1С на SQL и будет тебе счастье...
Читай про эту проблемку:
http://yandex.ru/yandsearch?text=%F2...ista.ru&lr=187
Дятел81 вне форума
 
Вверх
Старый 14.09.2009, 13:53   #5
Dealer
Ветеран
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.12.2006
Сообщений: 2,357
Репутация: 10082
По умолчанию Re: Ограничение по сети но отдачу данных.

У меня таких 200 узлов. Как-то накладно получится )))))))))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Zhlobny Hmur Посмотреть сообщение
Тормоза во время проводок/отчетов?

Да, тормозит как запись так и чтение.

Добавлено через 5 минут
Ах да. 1С 8.1
забыл про такую мелочь сказать )))

Добавлено через 21 минуту
Вот такая фигня. Сам сижу и думаю, что же это может быть. Придется как-то оптимизировать.

Добавлено через 41 минуту
вот на "мисте" нашел
Цитата:
На диске ИТС есть инфа, что система Windows NT и 2000 отключает файловый кеш при подключении второго и последующих пользователей к тому же файлу, но вновь не включают кеш до перезагрузки сервера. Поэтому обращение к файлу работает "всухую" безо всякого кеширования. Авторы статьи на ИТС советуют юзать NetWare, где кеш работает всегда. В 2003 виндах эта проблема вроде бы устранена.

в ХР исправлена эта фигня, не в курсе?

Последний раз редактировалось Dealer; 14.09.2009 в 14:34.. Причина: Добавлено сообщение
Dealer вне форума
 
Вверх
Старый 14.09.2009, 14:39   #6
Zhlobny Hmur
Модератор
 
Аватар для Zhlobny Hmur
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.06.2005
Адрес: Siberia
Сообщений: 6,154
По умолчанию Re: Ограничение по сети но отдачу данных.

Цитата:
Сообщение от Zil2009 Посмотреть сообщение
Ах да. 1С 8.1

файлопомоечная или SQL?
__________________
Беда пришла откуда ее не ждали - наступило утро!
i7 4770, 24Gb, 8Gb 1070Ti, X-Fi Fatal1ty, APC SUA1000, iiYama 514, TH-50PF11, Behringer MS20
Zhlobny Hmur вне форума
 
Вверх
Старый 14.09.2009, 14:53   #7
Dealer
Ветеран
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.12.2006
Сообщений: 2,357
Репутация: 10082
По умолчанию Re: Ограничение по сети но отдачу данных.

файловая
Dealer вне форума
 
Вверх
Старый 14.09.2009, 15:12   #8
Zhlobny Hmur
Модератор
 
Аватар для Zhlobny Hmur
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.06.2005
Адрес: Siberia
Сообщений: 6,154
По умолчанию Re: Ограничение по сети но отдачу данных.

Zil2009, Я бы сервак поставил лучше. А так для начала бы проверил работу в режиме - 1 машина в базе причем сетевая. Что в этом случае будет происходить?
__________________
Беда пришла откуда ее не ждали - наступило утро!
i7 4770, 24Gb, 8Gb 1070Ti, X-Fi Fatal1ty, APC SUA1000, iiYama 514, TH-50PF11, Behringer MS20
Zhlobny Hmur вне форума
 
Вверх
Старый 14.09.2009, 15:23   #9
Dealer
Ветеран
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.12.2006
Сообщений: 2,357
Репутация: 10082
По умолчанию Re: Ограничение по сети но отдачу данных.

Цитата:
Сообщение от Zhlobny Hmur Посмотреть сообщение
Я бы сервак поставил лучше.

Я бы тоже. Но это периферийки, и таких около 200. 1С сервер + SQL * 200 = писец.

Цитата:
Сообщение от Zhlobny Hmur Посмотреть сообщение
А так для начала бы проверил работу в режиме - 1 машина в базе причем сетевая. Что в этом случае будет происходить?

Сча реиндексацию сделаю, и попробую.
Dealer вне форума
 
Вверх
Старый 14.09.2009, 15:25   #10
Zhlobny Hmur
Модератор
 
Аватар для Zhlobny Hmur
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.06.2005
Адрес: Siberia
Сообщений: 6,154
По умолчанию Re: Ограничение по сети но отдачу данных.

Цитата:
Сообщение от Zil2009 Посмотреть сообщение
Но это периферийки, и таких около 200

У тебя файлопомойка с раздачей на 200 пользователей?
__________________
Беда пришла откуда ее не ждали - наступило утро!
i7 4770, 24Gb, 8Gb 1070Ti, X-Fi Fatal1ty, APC SUA1000, iiYama 514, TH-50PF11, Behringer MS20
Zhlobny Hmur вне форума
 
Вверх
Старый 14.09.2009, 15:31   #11
Dealer
Ветеран
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.12.2006
Сообщений: 2,357
Репутация: 10082
По умолчанию Re: Ограничение по сети но отдачу данных.

Цитата:
Сообщение от Zhlobny Hmur Посмотреть сообщение
У тебя файлопомойка с раздачей на 200 пользователей?

есть ЦБ, которая крутится на СКЛ, а есть периферийные по всей стране. На каждом периферийном узле есть 3-4 рабочих места, которые использую одну базу.
Dealer вне форума
 
Вверх
Старый 14.09.2009, 17:04   #12
Zhlobny Hmur
Модератор
 
Аватар для Zhlobny Hmur
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.06.2005
Адрес: Siberia
Сообщений: 6,154
По умолчанию Re: Ограничение по сети но отдачу данных.

Zil2009, Тадысь проблемка решается по другому:

1) Выделенный сервак, достаточно мощный (но не обязательно модный рэковый, у меня несколько самосборов работает)
2) Выделенный сервак - терминальный
3) Покупка SQL версии (дело в том, что 1С в файлопомойке уже с 20 пользователей лагает)
4) Те пользователи, которые имеют нормальный каналы связи работают непосредственно с прогой, у тех, где связь хреновая - через терминал.
__________________
Беда пришла откуда ее не ждали - наступило утро!
i7 4770, 24Gb, 8Gb 1070Ti, X-Fi Fatal1ty, APC SUA1000, iiYama 514, TH-50PF11, Behringer MS20
Zhlobny Hmur вне форума
 
Вверх
Старый 14.09.2009, 17:12   #13
Dealer
Ветеран
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.12.2006
Сообщений: 2,357
Репутация: 10082
По умолчанию Re: Ограничение по сети но отдачу данных.

Цитата:
Сообщение от Zhlobny Hmur Посмотреть сообщение
А так для начала бы проверил работу в режиме - 1 машина в базе причем сетевая.

Все аналогично. Сеть заружена на 20% что на приемнике, что на отправителе. Выполняю "тупой" запрос, и он выполняется 65 сек. а на главном(где база) 5-7 сек.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Zhlobny Hmur Посмотреть сообщение
1) Выделенный сервак, достаточно мощный (но не обязательно модный рэковый, у меня несколько самосборов работает)
2) Выделенный сервак - терминальный
3) Покупка SQL версии (дело в том, что 1С в файлопомойке уже с 20 пользователей лагает)
4) Те пользователи, которые имеют нормальный каналы связи работают непосредственно с прогой, у тех, где связь хреновая - через терминал.

Я про терминал думал уже. Инет на точках фиговый так что только РБД (обмен с цб через фтп, xml-ем)

Цитата:
Сообщение от Zhlobny Hmur Посмотреть сообщение
дело в том, что 1С в файлопомойке уже с 20 пользователей лагает

Так на точке с файловой базой работает 3-4 пользователя, что допустимо. Но не с такой скоростью.
На местах нельзя терминал, потому как там стоит ХР хом. Разве что сервер терминала поставить. А станет ли он на home?

Последний раз редактировалось Dealer; 14.09.2009 в 17:19.. Причина: Добавлено сообщение
Dealer вне форума
 
Вверх
Старый 14.09.2009, 20:10   #14
Zhlobny Hmur
Модератор
 
Аватар для Zhlobny Hmur
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.06.2005
Адрес: Siberia
Сообщений: 6,154
По умолчанию Re: Ограничение по сети но отдачу данных.

Цитата:
Сообщение от Zil2009 Посмотреть сообщение
Разве что сервер терминала поставить. А станет ли он на home

А с какого перепуга терминал то не встанет?. Под него же сервак выделяется! Тыркни PLAstik, он тебе усе про 1С расскажет.
__________________
Беда пришла откуда ее не ждали - наступило утро!
i7 4770, 24Gb, 8Gb 1070Ti, X-Fi Fatal1ty, APC SUA1000, iiYama 514, TH-50PF11, Behringer MS20

Последний раз редактировалось Zhlobny Hmur; 14.09.2009 в 20:14..
Zhlobny Hmur вне форума
 
Вверх
Старый 14.09.2009, 20:19   #15
Dealer
Ветеран
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.12.2006
Сообщений: 2,357
Репутация: 10082
По умолчанию Re: Ограничение по сети но отдачу данных.

Цитата:
Сообщение от Zhlobny Hmur Посмотреть сообщение
А с какого перепуга терминал то не встанет?

Если встанет, то будет супер. Но все же, почему такой тормоз при работе по сети? Есть и другие точки, и так летает, а тут как-то непонятно...

Цитата:
Сообщение от Zhlobny Hmur Посмотреть сообщение
Тыркни PLAstik, он тебе усе про 1С расскажет.

Ок. Будем надеяться что поможет, потому как ни я со своим немаленьким опытом работы с 1С, ни 5 моих коллег-программистов проблему найти не можем.
Dealer вне форума
 
Вверх
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MS Access: защита базы (данных таблиц) по сети kontras Базы данных 7 17.01.2011 08:36
Как убрать ограничение на 10 подключений по сети к папкам? YauhenZ Windows XP 10 20.10.2007 09:22
Поиск и организация данных в локальной сети. siraleks Локальные сети и их комплектующие 2 16.05.2007 16:17
обойти ограничение в локалькой сети на загрузку mp3 b23 Архив 11 13.12.2006 15:24
Слоты на отдачу Lana_sa P2P-системы & Soft 0 24.12.2005 18:11

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:30. Часовой пояс GMT +3.


Copyright ©2004 - 2021 2BakSa.WS

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.22286 секунды с 11 запросами