Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 17.06.2006, 02:09   #1
ViP

Wink Re: Настройка почтового сервера под freebsd

Знаете, что я вам скажу, друзья мои...
Я знаю, что для MTA очень хорошо можно использовать следующие вещи:

1. Postfix обсосаны всевозможные конфиги, куча статей (в т.ч. и на русском), если руки ростут откуда надо - прекрасный почтовик для систем с загрузкой до 10.000 писем в сутки. Конфиг очень понимабельный. Новичку ИМХО лучше всего начинать с него. Тут есть с чем разбираться (двумя нажатиями на клаве не поднять), но все же настроить не так сложно.

2. Exim. Если есть личные предпочтения. Очень мощный. Прекрасно работает на системах с загрузкой >10.000 . Письма доходят все (в отличии от Postfix). Можно наворотить чего угодно. Конфиг менее понятный, чем у Posfix, но и производительности можно добиться лучшей

3. qmail. Упор сделан на безопастность. Работает быстро. Для того, что бы сделать что-то не тривиальное нужно применить немалое количество разных патчей. Производительность достаточно высокая. В конфигурировании (ИМХО) не совсем удобный. Для начинающих я все же его не рекомендовал бы :нет . По некоторым данным, сильно измененная его версия используется на gmail (ИМХО это уже почти не qmail :xe )

Sendmail я бы ни в коем случае в наше время использовать не рекомендовал. Не смотря на то, что по прежнему больше половины почты (~60%) в Интернет доставляется именно с помощью этого MTA, его популярность неизбежно падает. Разработчик sendmail, на сколько мне не изменяет память, сейчас занимается проектом Postfix. Так вот, что бы настроить рабочий Sendmail, нужно иметь не кислые познания в скриптовом языке m4. Мало того, что чистый конфиг Sendmail вряд ли хоть один здоровый человек в мире поймет и сможет дописать нужную функциональность, так и язык m4 не так прост (да и кому он нужен?). Производительностью sendmail не блещет, т.к. разрабатывался давным давно и являет собой очень громоздкого и неповоротливого монстра. Собрав все это воедино я не вижу ни единого мотива использовать его где-то, кроме как для доставки локальной почты в Unix системах, где он базово стоит... Там он со своей задачей очень даже ничего справляется, а в остальном - :нет .

На счет всего остального софта, типа CommuniGate Pro, не могу сказать ни плохого, ни хорошего, ибо ни я, ни мои знакомые им никогда не пользовались, но у меня есть чуство, что CommuniGate Pro - это что-то, что конфигурится в два надатия на клаву... типа прог для Windows, НО Я МОГУ И ОШИБАТЬСЯ :7:

Хочу отметить, что все вышесказанное это сугубо мое личное мнение и не претендует на быть правильным для кого-либо еще.

Удачной настройки почтовика

Последний раз редактировалось melco; 17.06.2006 в 02:17..
melco вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Рекомендуем супермаркет KNS - 5F152EA - Подарок каждому покупателю!станок плоскошлифовальныйyoujile таблицыплитки напольные для кухниРекомендуем KNS - сколько стоит ноутбук - Подарок каждому покупателю!

Старый 28.07.2006, 16:29   #2
SysOp
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Настройка почтового сервера под freebsd

Цитата:
Сообщение от melco
На счет всего остального софта, типа CommuniGate Pro, не могу сказать ни плохого, ни хорошего, ибо ни я, ни мои знакомые им никогда не пользовались, но у меня есть чуство, что CommuniGate Pro - это что-то, что конфигурится в два надатия на клаву... типа прог для Windows, НО Я МОГУ И ОШИБАТЬСЯ :7:
Удачной настройки почтовика

---
Долгое время сидел на постфиксе, приятная прога, меня радовала, пока шеф не поставил задачу об удаленном доступе при минимальный настройках.
---
Так вот, поспрашав об веб интерфейсе для поствикса, ничего не нашел. "По совету друзей" (с) выбрал Communigate Pro. Чесно, первое чувство обманчиво, мне он не понравился, какойто видозувоподобный, а потом углубивших в доку, начитавшесь всякой ерунды, попытался настроить - настроил, поставил в сеть, вроде работает... Дальше интересней начал изучать функционал, меня удивило то, что все делается через веб интерфейс, настройка ящиков, сервера, спам фильтров, RBL и других приблуб. Удобный веб интерфейс для пользователя (весь на русском, причем есть 6 стандартных скинов) есть возможность работать через SSL, также создавать листы рассылки, постить их через почту, тоесть, создаем лист типа test адрес у него получается test@вашдомен.чтототут пишите письмо на этот адрес, и это письмо расылается тем юзверям которые подписаны на этот лист рассылки. Причем подписывать можно в ручном и автоматическом режиме. Вообщем если кого заинтересует можно задавать вопросы в этом топике
SysOp вне форума

Старый 10.08.2006, 00:28   #3
MiF2303
Новичок

По умолчанию Re: Настройка почтового сервера под freebsd

Цитата:
Сообщение от SysOp
---
Так вот, поспрашав об веб интерфейсе для поствикса, ничего не нашел.

Я через IMAP сделал ИМХО самое правильное решение
MiF2303 вне форума

Старый 05.09.2006, 15:35   #4
Grantxor
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Почтовые сервера SMTP (MTA)

Couirer забыли
Grantxor вне форума

Старый 06.09.2006, 00:43   #5
Docent
Неактивный пользователь

Спасибо melco
Как раз стоит вопрос о организации почтового сервера для локалки.
Склоняюсь больше в соторону qmail, т.к. есть интерактивная обучалка и куча книг.
Ключевой момент для колебаний, есть ли веб интерфейс под qmail? а то поиски 2 вечеров ничего не дали
Docent вне форума

Старый 06.09.2006, 06:43   #6
evgras
Неактивный пользователь

Примерно 1.5 года использую postfix+cyrus-imap. Работает быстро, надежно, простота настроек. Прикручен web-интерфейс squirrelmail

Последний раз редактировалось evgras; 06.09.2006 в 06:49..
evgras вне форума

Старый 06.09.2006, 11:35   #7
tokarevps
Неактивный пользователь

Привет всем! Сижу на Postfix+Courier IMAP+MySQL+Postfix Admin все устраивает, стабильно работает.
tokarevps вне форума

Старый 06.09.2006, 19:49   #8
SergeyBSD
Неактивный пользователь

qmail+vpopmail+qmailadmin+courierImap - проверено отлично работает и на самом деле совсем не сложно в установке и настройке

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Цитата:
Сообщение от Docent
Спасибо melco
Как раз стоит вопрос о организации почтового сервера для локалки.
Склоняюсь больше в соторону qmail, т.к. есть интерактивная обучалка и куча книг.
Ключевой момент для колебаний, есть ли веб интерфейс под qmail? а то поиски 2 вечеров ничего не дали

администраторский интерфейс - qmailadmin, интерфейс для пользователя - squirrel, все очень наглядно и просто

Последний раз редактировалось SergeyBSD; 06.09.2006 в 19:50.. Причина: Добавлено сообщение
SergeyBSD вне форума

Старый 07.09.2006, 12:31   #9
agors
Неактивный пользователь

Не согласен насчет Postfix. У меня он обрабатывает 100.000 в сутки (но никак не 10.000) и отсеивает раз в пять больше спама. Прекрасный почтовик. Очень гибок в настройках. Самое интересное, что с помощью грамотного конфига он отсеивает 95% спама без всяких антиспамовских систем - за это я его и люблю. Веб интерфейс прикручивается с помощью Courier IMAP и squirrelmail.

Последний раз редактировалось agors; 07.09.2006 в 12:35..
agors вне форума

Старый 26.09.2006, 09:45   #10
_Vitas
Неактивный пользователь

Можете посоветовать какой почтовый сервер поставить на Linux SUSE. Есть вообще под linux почтовый сервер с интерфейсом для настроек? Опыта работы с linux нет. Просто начальству на предприятии захотелось иметь внутренний сервер именно под linux и желательно в кратчайший срок Посоветуйте пожалуйста с чего начать, так чтобы не тратить много времени и сил на настройки (если такое возможно конечно).
_Vitas вне форума

Старый 17.10.2006, 12:56   #11
boklagan
Новичок

Цитата:
Сообщение от _Vitas
Можете посоветовать какой почтовый сервер поставить на Linux SUSE. Есть вообще под linux почтовый сервер с интерфейсом для настроек? Опыта работы с linux нет. Просто начальству на предприятии захотелось иметь внутренний сервер именно под linux и желательно в кратчайший срок Посоветуйте пожалуйста с чего начать, так чтобы не тратить много времени и сил на настройки (если такое возможно конечно).

Тоже поставил SUSE 10.1 и вот сейчас пытаюсь с почтовым серверами разобратся (в Линуксе новичок) какой поставить ну и что бы так сказать для новичка было понятно :4:
boklagan вне форума

Старый 21.10.2006, 20:54   #12
Rootiks
Неактивный пользователь

уже 2 года используем sendmail и всё пучком!
Rootiks вне форума

Старый 24.10.2006, 22:03   #13
a_ivanoff
Новичок

Цитата:
Сообщение от Rootiks
уже 2 года используем sendmail и всё пучком!

А не пробывал Sendmail настроить для виртуальных доменов. Virtualtable немного нето, допустим есть два домена. В обоих должен быть user ivan
например [email protected] и [email protected]. И это разные пользователи .
Как его настроить тут??? Типа виртуального хостинга что ли что то должно получиться
a_ivanoff вне форума

Старый 25.10.2006, 08:58   #14
aspen
Неактивный пользователь

Сендмыло вполне нормальная вещь.. Я как крутой неспециалист в м4 говорю.. Сверху Софос на него и вперед
aspen вне форума

Старый 25.10.2006, 16:30   #15
DeZeRtiR
Неактивный пользователь

Рульнее CommunigatePro+Spam Ketcher+Dr.Web, кроме MDaemon не видел, да и то МДемон пашет тока под Виндой, да и скорость у него реально пониже

Ответ