Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
17.06.2006, 02:09 | #1 |
ViP
|
Re: Настройка почтового сервера под freebsd
Знаете, что я вам скажу, друзья мои...
Я знаю, что для MTA очень хорошо можно использовать следующие вещи: 1. Postfix обсосаны всевозможные конфиги, куча статей (в т.ч. и на русском), если руки ростут откуда надо - прекрасный почтовик для систем с загрузкой до 10.000 писем в сутки. Конфиг очень понимабельный. Новичку ИМХО лучше всего начинать с него. Тут есть с чем разбираться (двумя нажатиями на клаве не поднять), но все же настроить не так сложно. 2. Exim. Если есть личные предпочтения. Очень мощный. Прекрасно работает на системах с загрузкой >10.000 . Письма доходят все (в отличии от Postfix). Можно наворотить чего угодно. Конфиг менее понятный, чем у Posfix, но и производительности можно добиться лучшей 3. qmail. Упор сделан на безопастность. Работает быстро. Для того, что бы сделать что-то не тривиальное нужно применить немалое количество разных патчей. Производительность достаточно высокая. В конфигурировании (ИМХО) не совсем удобный. Для начинающих я все же его не рекомендовал бы :нет . По некоторым данным, сильно измененная его версия используется на gmail (ИМХО это уже почти не qmail :xe ) Sendmail я бы ни в коем случае в наше время использовать не рекомендовал. Не смотря на то, что по прежнему больше половины почты (~60%) в Интернет доставляется именно с помощью этого MTA, его популярность неизбежно падает. Разработчик sendmail, на сколько мне не изменяет память, сейчас занимается проектом Postfix. Так вот, что бы настроить рабочий Sendmail, нужно иметь не кислые познания в скриптовом языке m4. Мало того, что чистый конфиг Sendmail вряд ли хоть один здоровый человек в мире поймет и сможет дописать нужную функциональность, так и язык m4 не так прост (да и кому он нужен?). Производительностью sendmail не блещет, т.к. разрабатывался давным давно и являет собой очень громоздкого и неповоротливого монстра. Собрав все это воедино я не вижу ни единого мотива использовать его где-то, кроме как для доставки локальной почты в Unix системах, где он базово стоит... Там он со своей задачей очень даже ничего справляется, а в остальном - :нет . На счет всего остального софта, типа CommuniGate Pro, не могу сказать ни плохого, ни хорошего, ибо ни я, ни мои знакомые им никогда не пользовались, но у меня есть чуство, что CommuniGate Pro - это что-то, что конфигурится в два надатия на клаву... типа прог для Windows, НО Я МОГУ И ОШИБАТЬСЯ :7: Хочу отметить, что все вышесказанное это сугубо мое личное мнение и не претендует на быть правильным для кого-либо еще. Удачной настройки почтовика Последний раз редактировалось melco; 17.06.2006 в 02:17.. |
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | Рекомендуем супермаркет KNS - 5F152EA - Подарок каждому покупателю! | станок плоскошлифовальный | youjile таблицы | плитки напольные для кухни | Рекомендуем KNS - сколько стоит ноутбук - Подарок каждому покупателю! |
28.07.2006, 16:29 | #2 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
--- Долгое время сидел на постфиксе, приятная прога, меня радовала, пока шеф не поставил задачу об удаленном доступе при минимальный настройках. --- Так вот, поспрашав об веб интерфейсе для поствикса, ничего не нашел. "По совету друзей" (с) выбрал Communigate Pro. Чесно, первое чувство обманчиво, мне он не понравился, какойто видозувоподобный, а потом углубивших в доку, начитавшесь всякой ерунды, попытался настроить - настроил, поставил в сеть, вроде работает... Дальше интересней начал изучать функционал, меня удивило то, что все делается через веб интерфейс, настройка ящиков, сервера, спам фильтров, RBL и других приблуб. Удобный веб интерфейс для пользователя (весь на русском, причем есть 6 стандартных скинов) есть возможность работать через SSL, также создавать листы рассылки, постить их через почту, тоесть, создаем лист типа test адрес у него получается test@вашдомен.чтототут пишите письмо на этот адрес, и это письмо расылается тем юзверям которые подписаны на этот лист рассылки. Причем подписывать можно в ручном и автоматическом режиме. Вообщем если кого заинтересует можно задавать вопросы в этом топике |
|||||||||||||||||||||||
10.08.2006, 00:28 | #3 | |||||||||||||||||||||||
Новичок
|
Я через IMAP сделал ИМХО самое правильное решение |
|||||||||||||||||||||||
05.09.2006, 15:35 | #4 |
Неактивный пользователь
|
Re: Почтовые сервера SMTP (MTA)
Couirer забыли
|
06.09.2006, 00:43 | #5 |
Неактивный пользователь
|
Спасибо melco
Как раз стоит вопрос о организации почтового сервера для локалки. Склоняюсь больше в соторону qmail, т.к. есть интерактивная обучалка и куча книг. Ключевой момент для колебаний, есть ли веб интерфейс под qmail? а то поиски 2 вечеров ничего не дали |
06.09.2006, 06:43 | #6 |
Неактивный пользователь
|
Примерно 1.5 года использую postfix+cyrus-imap. Работает быстро, надежно, простота настроек. Прикручен web-интерфейс squirrelmail
Последний раз редактировалось evgras; 06.09.2006 в 06:49.. |
06.09.2006, 11:35 | #7 |
Неактивный пользователь
|
Привет всем! Сижу на Postfix+Courier IMAP+MySQL+Postfix Admin все устраивает, стабильно работает.
|
Сказали спасибо: |
06.09.2006, 19:49 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
qmail+vpopmail+qmailadmin+courierImap - проверено отлично работает и на самом деле совсем не сложно в установке и настройке
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
администраторский интерфейс - qmailadmin, интерфейс для пользователя - squirrel, все очень наглядно и просто Последний раз редактировалось SergeyBSD; 06.09.2006 в 19:50.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
07.09.2006, 12:31 | #9 |
Неактивный пользователь
|
Не согласен насчет Postfix. У меня он обрабатывает 100.000 в сутки (но никак не 10.000) и отсеивает раз в пять больше спама. Прекрасный почтовик. Очень гибок в настройках. Самое интересное, что с помощью грамотного конфига он отсеивает 95% спама без всяких антиспамовских систем - за это я его и люблю. Веб интерфейс прикручивается с помощью Courier IMAP и squirrelmail.
Последний раз редактировалось agors; 07.09.2006 в 12:35.. |
Сказали спасибо: |
26.09.2006, 09:45 | #10 |
Неактивный пользователь
|
Можете посоветовать какой почтовый сервер поставить на Linux SUSE. Есть вообще под linux почтовый сервер с интерфейсом для настроек? Опыта работы с linux нет. Просто начальству на предприятии захотелось иметь внутренний сервер именно под linux и желательно в кратчайший срок Посоветуйте пожалуйста с чего начать, так чтобы не тратить много времени и сил на настройки (если такое возможно конечно).
|
17.10.2006, 12:56 | #11 | |||||||||||||||||||||||
Новичок
|
Тоже поставил SUSE 10.1 и вот сейчас пытаюсь с почтовым серверами разобратся (в Линуксе новичок) какой поставить ну и что бы так сказать для новичка было понятно :4: |
|||||||||||||||||||||||
21.10.2006, 20:54 | #12 |
уже 2 года используем sendmail и всё пучком!
|
|
24.10.2006, 22:03 | #13 | |||||||||||||||||||||||
А не пробывал Sendmail настроить для виртуальных доменов. Virtualtable немного нето, допустим есть два домена. В обоих должен быть user ivan например [email protected] и [email protected]. И это разные пользователи . Как его настроить тут??? Типа виртуального хостинга что ли что то должно получиться |
||||||||||||||||||||||||
25.10.2006, 08:58 | #14 |
Неактивный пользователь
|
Сендмыло вполне нормальная вещь.. Я как крутой неспециалист в м4 говорю.. Сверху Софос на него и вперед
|
25.10.2006, 16:30 | #15 |
Рульнее CommunigatePro+Spam Ketcher+Dr.Web, кроме MDaemon не видел, да и то МДемон пашет тока под Виндой, да и скорость у него реально пониже