Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи по вопросу помощи E-mail для связи по вопросу помощи: E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

UTM-решение для бизнеса: межсетевой экран, антивирусы, прокси-сервер, VPN, ids/ips, https-фильтрация. Собственные сетевые сервисы, ip-телефония

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Language
Старый 24.05.2007, 08:42   #16
vicos
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 14.06.2005
Сообщений: 22
Репутация: 2
По умолчанию Ответ: Клиенты терминала

Цитата:
Сообщение от log Посмотреть сообщение
А подробнее можете? ppd я для него не нашел в нете. Как вы запускали?

[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Так пойдет??? ;-)

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от selenitia Посмотреть сообщение
2 vicos

НР 1018 - работает, хорошо, значит и этот вопрос решен.
Xerox Phaser 3120,Xerox WorkCentre PE16 - если заводили, то как - можно чуть поподробнее, а то пе16 этож мфу - сканер тоже пашет?

Мы сканер не запускали ибо не было такой задачи. А Xerox и Samsung это одна и таже модель, только цифирки разные. Поэтому смело бери драйвер Самсунга. Например этот
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]


Цитата:
И еще вопрос - у кого нибудь есть опыт по переводу офиса на терминал из WinXP и линуксовыми клиентами?

Наша компания занимается тем, что переводит компании на Linux поэтому опыт уже приличный наработан. И на терминалы, в том чиле. Задавайте вопросы, как сможем - ответим.
__________________
Уволь своего системного администратора... Установи Линукс.

Последний раз редактировалось vicos; 24.05.2007 в 08:51.. Причина: Добавлено сообщение
vicos вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: лекарство методжектШкаф для одежды и белья Глазов-мебель WYSPAA 36гкз тула купить билетыматовки для гранитаплашка м2 обломаны зубья


Старый 24.05.2007, 20:22   #17
log
Постоялец
 
Аватар для log
 
Пол:Мужской
Регистрация: 14.01.2007
Сообщений: 434
Репутация: 103
По умолчанию Ответ: Клиенты терминала

Цитата:
Сообщение от vicos Посмотреть сообщение
http://openprinting.org/show_printer...on-MF3110_3111
Так пойдет??? ;-)

Эту ссылку я и сам мог вам дать... нет, не пойдет... ;-)
Все это я читал.. Там рассказано как печатать на этом принтере подключенном только к виндоус-машине, а не напрямую к линукс.
__________________
If you think of MS-DOS as mono, and Windows as stereo, then [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]is Dolby Digital and all the music is free...
log вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2007, 06:22   #18
LESSTAT
Постоялец
 
Аватар для LESSTAT
 
Пол:Мужской
Регистрация: 13.07.2006
Сообщений: 248
Репутация: 106
По умолчанию Ответ: Клиенты терминала

А кто-нибудь заставлял принтер HP LJ 1000 работать из терминала подключённый к компу с линукс клиентом, если у кого заработал опишите подробно как ето сделать
(Клиент взят с сайта [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...])
Добавлю ещё что HP 1000 с ucb - интерфейсом, причем пробывал настроить HP 1100 c Lpt - всё работает

Последний раз редактировалось LESSTAT; 25.05.2007 в 08:23..
LESSTAT вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2007, 07:58   #19
an_
Постоялец
 
Пол:Женский
Регистрация: 09.09.2006
Сообщений: 202
Репутация: 42
По умолчанию Ответ: Клиенты терминала

Цитата:
Сообщение от LESSTAT Посмотреть сообщение
А кто-нибудь заставлял работать принтер HP LJ 1000 работать из терминала подключённый к компу с линукс клиентом, если у кого заработал опишите подробно как ето сделать
(Клиент взят с сайта [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...])

Про печать под линуксом на linuxprinting.org
an_ вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2007, 11:53   #20
log
Постоялец
 
Аватар для log
 
Пол:Мужской
Регистрация: 14.01.2007
Сообщений: 434
Репутация: 103
По умолчанию Ответ: Клиенты терминала

Цитата:
Сообщение от LESSTAT Посмотреть сообщение
А кто-нибудь заставлял принтер HP LJ 1000 работать из терминала подключённый к компу с линукс клиентом, если у кого заработал опишите подробно как ето сделать
(Клиент взят с сайта [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...])
Добавлю ещё что HP 1000 с ucb - интерфейсом, причем пробывал настроить HP 1100 c Lpt - всё работает

Как заставить работать HP LJ 1000 под линуксом _http://uls.gnu.kz/articles/2.html
__________________
If you think of MS-DOS as mono, and Windows as stereo, then [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]is Dolby Digital and all the music is free...
log вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2007, 13:56   #21
halck
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.10.2005
Сообщений: 7
Репутация: 1
По умолчанию Ответ: Клиенты терминала

У нас работает удаленная загрузка тонких клиентов через pxe - thinstation
домашняя страничка [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

Есть возможность цеплять принтеры, подключенные к тонкому клиенту непосредственно через USB и LPT. DHCP пришлось использовать не штатный виндов, так как клиенты подвисали при загрузке, а tftpd - работает нормально.
halck вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2007, 06:12   #22
LESSTAT
Постоялец
 
Аватар для LESSTAT
 
Пол:Мужской
Регистрация: 13.07.2006
Сообщений: 248
Репутация: 106
По умолчанию Ответ: Клиенты терминала

Цитата:
Сообщение от an_ Посмотреть сообщение
Про печать под линуксом на linuxprinting.org

Именно про 1000 я там так и не нашел

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от log Посмотреть сообщение
Как заставить работать HP LJ 1000 под линуксом *** Скрытый Текст ***

у меня етот сайт так и не открылся, если есть возможность скопируй статью и выложи где-ибудь

Последний раз редактировалось LESSTAT; 28.05.2007 в 06:14.. Причина: Добавлено сообщение
LESSTAT вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2007, 17:41   #23
log
Постоялец
 
Аватар для log
 
Пол:Мужской
Регистрация: 14.01.2007
Сообщений: 434
Репутация: 103
По умолчанию Ответ: Клиенты терминала

Цитата:
Сообщение от LESSTAT Посмотреть сообщение
у меня етот сайт так и не открылся, если есть возможность скопируй статью и выложи где-ибудь

Вот упаковал в архив [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
У меня сайт тоже перестал открываться...
Благо у себя копию держал :-) Спасибо ScrapBook`y
__________________
If you think of MS-DOS as mono, and Windows as stereo, then [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]is Dolby Digital and all the music is free...
log вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.05.2007, 20:22   #24
lin_
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 14
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Клиенты терминала

клиенты каким софтом будут ходить на терминальный сервер? уж не rdesktop'ом ли? Дак в нём есть встроенная функция перетянивания принтера(порта) в виндовую сессию. А дрова для принтера при этом просто должны быть в системе. Это первый вариант
Ну а второй с CUPS и SAMBA вы уже затронули вышу
lin_ вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2007, 16:09   #25
azat_kompas
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 17.05.2007
Сообщений: 4
Репутация: 3
По умолчанию Ответ: Клиенты терминала

Цитата:
Сообщение от lin_ Посмотреть сообщение
клиенты каким софтом будут ходить на терминальный сервер? уж не rdesktop'ом ли? Дак в нём есть встроенная функция перетянивания принтера(порта) в виндовую сессию. А дрова для принтера при этом просто должны быть в системе. Это первый вариант
Ну а второй с CUPS и SAMBA вы уже затронули вышу

Я поставил принт-серверы, пока проблем нет. полет нормальный
azat_kompas вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2007, 17:07   #26
2Casp
Пользователь
 
Аватар для 2Casp
 
Пол:Мужской
Регистрация: 01.06.2007
Сообщений: 98
Репутация: 19
По умолчанию Ответ: Клиенты терминала

Цитата:
Сообщение от selenitia Посмотреть сообщение
10 рабочих мест у каждого принтер, и никто не даст денех чтобы менять почти новое оборудование(((
Терминалку специально на хп поднимаю при помощи TSFree. Оно так подешевле получается чем на win 2003.

Почему вопрос стал сразу по поводу принтеров, имхо сейчас более лицензионность проверяют. А TSFree на сколько я знаю, ломает winlogon. Может тогда тебе попробовать 1с запускать не посредственно на Linux машине?
__________________
Цена тебе - твое слово!
2Casp вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2007, 21:57   #27
selenitia
Пользователь
 
Аватар для selenitia
 
Пол:Мужской
Регистрация: 26.01.2006
Сообщений: 54
Репутация: 11
По умолчанию Ответ: Клиенты терминала

Одна хом лицензионная есть у меня, покрутил реестр, снял все(почти) ограничения получил приемлимую среду для сервера терминалов.
__________________
Всё уже написано до нас...
selenitia вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2007, 08:52   #28
LESSTAT
Постоялец
 
Аватар для LESSTAT
 
Пол:Мужской
Регистрация: 13.07.2006
Сообщений: 248
Репутация: 106
По умолчанию Ответ: Клиенты терминала

Про 1000 принтер
у меня не полноценный Linux, а сборка thinstation а пересобрать как я не знаю (не силён я в линуксах) если кто настраивал етот принтер в тонком клиенте. подскажите как
LESSTAT вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2009, 12:02   #29
ziggy177
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 03.11.2008
Сообщений: 10
Репутация: 1
По умолчанию Re: Клиенты терминала

использую для этих нужд Runtu Office Pro помимо того что есть встроенный то RDP-клиент Rdesktop 1.5.0-3 сама система основанная на Ubuntu максимально русифицированна можно работать в режиме Live CD.
Есть и DVD вариант _http://runtu.org/
P.S. в DVD варианте Runtu собирал thinstation
ziggy177 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2009, 17:46   #30
borox
Неактивный пользователь
 
Пол:Женский
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 8
Репутация: 1
По умолчанию Re: Клиенты терминала

правильно говорили выше про thinstation и коммерческие решения на его основе
borox вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При закрытии терминала вырубается Firebird VaskoCuturil Windows 200x Server 4 27.02.2010 14:05
С одного компа в 2 терминала zozo3030 Windows 200x Server 11 30.09.2009 15:54
Нужен виртуальный сервер печати для Терминала Bagirius Windows 200x Server 7 28.11.2008 10:21
Настройка терминала для пользователей alkras Microsoft Windows 9 18.10.2007 14:30

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:17. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.20290 секунды с 14 запросами