Компьютерный форум NoWa.cc Надежный китайский посредник Taobao.com
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Компьютерное Железо > Всё для компьютера

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney WMR146037758184 Webmoney WMP: 209123518174 Webmoney WME804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!
Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Language
Старый 13.01.2020, 06:39   #61
Mechanik
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.08.2005
Сообщений: 302
Репутация: 58
По умолчанию

ED_Sln
Цитата:
если на материнке остались все контакты на месте, то можно попробовать засунуть его назад, но это маловероятно, скорей всего порту хана.

Контакты как бы остались все на месте, не знаю как засунуть назад эту "пластмассу". Наверное есть выход - приобретение контроллера:
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Mechanik вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама


Реклама: ea2-tx-100 датчик росытелевизор купить недороговентилятор воск9-090-03стенд ценазаказать крафтовое пиво


Старый 13.01.2020, 10:04   #62
ED_Sln
Ветеран
 
Аватар для ED_Sln
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 2,780
Репутация: 1351
По умолчанию

Mechanik, ножно и такой поставить, если портов не хватает. Правда они бывают капризны в плане стабильности и драйверов, но если не подключать диски больше 1ТБ, то будет нормально.
ED_Sln вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2020, 10:29   #63
Mechanik
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.08.2005
Сообщений: 302
Репутация: 58
По умолчанию

ED_Sln
А в какой слот на материнской плате этот контроллер подключить (у контроллера с двух сторон есть два паза, а в слотах материнской платы только по одному выступу).
В общем в какой слот подключить этот контроллер на материнской плате: [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
белый PCI или синий PCIEX16 (есть еще другие слоты) ? И в каком направлении закрепить этот контроллер? Непонятно.
Заранее благодарю за помощь.
Mechanik вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2020, 11:02   #64
ED_Sln
Ветеран
 
Аватар для ED_Sln
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 2,780
Репутация: 1351
По умолчанию

Mechanik, в самый нижний она подключается. Два пропила для совместимости с совсем древними материнками. Подключается как обычно, металическая планка прикручивается к корпусу сзади.
ED_Sln вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2020, 12:56   #65
Mechanik
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.08.2005
Сообщений: 302
Репутация: 58
По умолчанию

Подключается этот контроллер к разъему белого цвета с надписью PCI ?
Спасибо, буду разбираться.
Mechanik вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2020, 14:18   #66
ED_Sln
Ветеран
 
Аватар для ED_Sln
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 2,780
Репутация: 1351
По умолчанию

Mechanik, да, к нему.
ED_Sln вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2020, 06:30   #67
Mechanik
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.08.2005
Сообщений: 302
Репутация: 58
По умолчанию

ED_Sln, контроллер к разъему белого цвета с надписью PCI не подключу, потому что там уже стоит видеокарта. А еще варианты есть, чтобы добавить sata разъемы, используя мою материнскую плату?
Mechanik вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2020, 07:56   #68
ED_Sln
Ветеран
 
Аватар для ED_Sln
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 2,780
Репутация: 1351
По умолчанию

Mechanik, видеокарта вставляется в PCI-E x16, PCI видеокарты не делают уже лет 20. Но еще есть контроллеры PCI-E x1, с коротким разъемом.
ED_Sln вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2020, 11:04   #69
Mechanik
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.08.2005
Сообщений: 302
Репутация: 58
По умолчанию

ED_Sln
1. Подключал флоппи через USB (у меня 2 разъема USB):
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
А если ко второму разъему USB подключить вот такой конвертер USB - Sata: [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
2. Или лучше PCI-E, но что то не могу его найти на алиэкспрессе. Подскажите.
Заранее благодарю за помощь.

Последний раз редактировалось Mechanik; 14.01.2020 в 11:24..
Mechanik вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2020, 12:31   #70
ED_Sln
Ветеран
 
Аватар для ED_Sln
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 2,780
Репутация: 1351
По умолчанию

Mechanik, он USB 3.0, на 2.0 тоже будет работать, но скорость чтения-записи с диска будет медленной, около 30МБ/с, да и дает всего один порт. PCI-E например такой [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] есть с 2 и даже с 6 SATA.
ED_Sln вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2020, 12:09   #71
Mechanik
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.08.2005
Сообщений: 302
Репутация: 58
По умолчанию

ED_Sln
Стояла у меня материнская плата [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
И
две ОЗУ: 4GB 1333 For intel
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Решил ее отнести в мастерскую, так как я вырвал sata разъем и чтобы этот разъем мне восстановили. Мастер sata разъем перепаял, но сказал, что у вас материнская плата не будет работать, так как не работает южный мост, а чтобы южный мост исправить – это будет дороже, чем покупать новый компьютер. В общем мастер мне отдал эту нерабочую материнскую плату и предложил поставить бесплатно материнскую плату MSI P35 Neo (MS-7360), но он забрал себе мои 2 ОЗУ DDR3 по 4гб каждая, сказав, что они не подойдут на материнскую плату MS-7360. На материнскую плату MS-7360 он установил 4 ОЗУ DDR2 по 2гб каждая, сказав, что они высокоскоростные и идентичные моим двум ОЗУ DDR3 и еще сказал, что мои 2 ОЗУ делят память на два.
Вот сейчас у меня работает компьютер, работают оба DVD-RW (один sata, а другой старенький IDE DVD-RW – на этой материнской плате есть всего один старый разъем IDE и убрав мастер мой Ide-sata переходник подключил напрямую к разъему моего старенького DVD-RW).
В общем вот что мне мастер поставил:
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Вот только не знаю я – правильно я сделал, что согласился на такой обмен материнской платы и оперативной памяти ОЗУ? Обманул меня мастер или все таки честно со мной поступил?
Идентичные эти предложенные мастером материнская плата и 4 оперативных памяти моим материнской плате и двум моим ОЗУ ? На материнскую плату MS-7360 можно поставить ОЗУ DDR3 или уже не получится? Ну а если можно, то подскажите марку ОЗУ.
Заранее благодарю за помощь.

Последний раз редактировалось Mechanik; 19.01.2020 в 12:20..
Mechanik вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2020, 14:15   #72
ED_Sln
Ветеран
 
Аватар для ED_Sln
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 2,780
Репутация: 1351
По умолчанию

Mechanik, причем вообще южный мост? Компьютер до этого работал? Значит все там живое, без южного моста он не включится и тем более не загрузится. Материнка, которую взамен отдали, это предыдущее поколение, поэтому там память DDR2. Поэтому и отдали бесплатно, потому что DDR2 сейчас уже никому не нужен, потому что медленее, чем DDR3. Хоть разница и не большая, но у DDR3 частота была 1066, или даже 1333, а у DDR2 - 800. Но зато тут есть и IDE и флопарь. Поэтому смотря что важнее, частота памяти или наличие разъемов. Память DDR3 сюда поставить нельзя.
ED_Sln вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2020, 18:45   #73
Mechanik
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.08.2005
Сообщений: 302
Репутация: 58
По умолчанию

ED_Sln
Вот опять у меня проблема - накрылась моя материнская плата:
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
носил ее по мастерским и везде отказались ее ремонтировать - сказали, что будет намного дешевле купить новую, чем ремонтировать.
В общем решил в связи с этим купить более совершенную материнску плату, да и по деньгам более-меннее подешевле например с сокетом 1155, да и чтобы оставались и подходили к ней прежние комплектующие: видеокарта
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...], оперативная память
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...].
Конечно процессор нужно будет купить сокет 1155, да вот только не знаю пока какой. Подскажите.
Да и хотелось, чтобы в материнской плате было не два, а четыре слота для установки четырех оперативных плат по 4гб каждая, чтобы в общей сложности получилось 16гб (сейчас у меня в наличии есть две ОЗУ: 4GB 1333 For intel) и хотелось бы, чтобы в материнской плате можно было ставить DD3, а также DDR4.
Пока нашел в интернете такую материнскую плату:
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
но в ней только 2 слота для DDR3.
Может вы подскажите более оптимальный вариант по выбору материнской платы, да и по цене, чтобы была не такая уж дорогая?
Заранее благодарю за помощь.

Последний раз редактировалось Mechanik; 27.03.2020 в 19:36..
Mechanik вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2020, 19:30   #74
ED_Sln
Ветеран
 
Аватар для ED_Sln
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 2,780
Репутация: 1351
По умолчанию

Mechanik, DDR4 может быть только на более новых материнских платах, начиная с 1151 сокета. Чтобы было 4 слота памяти нужно смотреть более старшие чипсеты, и желательно на 70 чипсете, h77 или z77, например такая [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Разница у H и Z в том, что у чипсета Z77 есть разгон процессора, если у того разблокирован множитель.
ED_Sln вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.03.2020, 10:47   #75
Mechanik
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.08.2005
Сообщений: 302
Репутация: 58
По умолчанию

ED_Sln
1. А процессор в эту материнскую плату, предложенную вами уже встроен и сколько в нем ядер? Если нет, то подскажите какой в эту материнскую плату подойдет, начиная рассматривать с четырехядерного?
2. В слоты оперативной памяти можно поставить кроме DD3 еще DDR4? У меня сейчас есть две DDR3: 4GB 1333 -можно докупить две DDR3: 4GB 1600 For intel ? Или можно докупить две DDR4?
Заранее благодарю за помощь.
Mechanik вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите с конфигурацией системного блока vidov70 Всё для компьютера 24 07.12.2012 17:38
Шумоизоляция системного блока подручными средствами. dxnvip Всё для компьютера 30 18.02.2011 10:03
Странные звуки с системного блока! Masssari Скорая помощь 2 13.11.2009 06:56
Кнопочка POWER системного блока и win 2003 mope Microsoft Windows 9 06.11.2006 16:31
Сумка для переноса системного блока Plesha Новости железа 0 16.05.2006 18:53

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +3.


Copyright ©2004 - 2020 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.21572 секунды с 13 запросами