Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
18.03.2008, 15:02 | #1 |
Неактивный пользователь
|
Проблемы с компом - прошу помощи! (часть 2)
Дарофф всем! Кто может знать от чего может быть такое, комп ожил и начал самостоятельное существование), он может сам по себе повиснуть или перезагрузиться. включив комп и немного погодя я уже ожидаю его перезапуска, не имеет значения на сколько сильно заняты его ресурсы, даже при том что я могу сидеть просто в асе и у браузера только несколько страниц... возможно ли такое от системы? на блок питания косить не могу, он у меня золотце и оцень хороший, потом оперативка, с ней даже не знаю как быть, кингстон, два модуля по 512, как только купил с одним модулем были проблемы, поменял, но сейчас все с железом вроде нормально и не знаю на что думать. Систему снести и проверить пока не могу, потому что стоит важная работа и нужный софт. Кто знает, подскажите от чего может быть такое у меня с ним...
|
Реклама: | ламинирование ресниц цена | сайт руки вверх официальный купить билет | каратэ-пацан смотреть онлайн | Conecte FreshBooks a SendFox | Рекомендуем супермаркет KNS.ru - xerox c235v dni - билеты на футбол в подарок каждому покупателю |
18.03.2008, 16:13 | #2 |
Ответ: ПК живет своей жизнью
Для начала проверь на вирусы есчё раз и протесть систему на стабильность хотябы Эверестом... а так, пока, это гадание на кофейной гуще...
18.03.2008, 18:35 | #3 |
Новичок
|
Если дело в железе то обратил бы внимание
1) Всётаки на блок питания насколько он новый и насколько стабильно работает. 2) Материнская плата проверь не греютсяли чипы, нетли вздутых кондецаторов. 3) Охлаждение процессора (работа вентилятора) А по поводу оперативной памяти попробуй работу на одной линейке. |
18.03.2008, 19:06 | #4 |
Неактивный пользователь
|
Жаль я не телепат, а так помог бы, убей систему и фсе....
|
19.03.2008, 10:23 | #5 |
Пользователь
|
Ответ: Проблемы с компом (Прошу помощи)
Помимо того, что уже советовали думаю чтоит обратить внимание на температуру видюхи, проверить настройки биоса насчёт температуры выключения для проца....
|
19.03.2008, 18:52 | #6 |
Неактивный пользователь
|
ок. спс, проверю, блок питания у меня новый,буквально пара месяцев и он достаточно хороший, единственное на что могу коситься, так это оперативка и материнка
|
19.03.2008, 23:54 | #7 |
Постоялец
|
По поводу операционной системы и важных работ вопрос обычно решается достаточно просто: дополнительный винт, на него ставится операционка, и между новой и старой можно будет переключаться в BIOS-е через DEL/F8/F12 или на загрузочном меню, если доп.Windows ставить на "диск D". Ну и скорость приведения компа в рабочее состояние сильно зависит от количества действий/усилий в единицу времени. Обычно в сервисном центре это соотношение максимально...
|
20.03.2008, 00:30 | #8 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
До кучи windows откатил на предыдущую точку восстановления. Возможно даже, на одну из первых (если промежуточных сами не создавали). Масса дополнительных программ после этого сильно косячно работает, если вообще работает. Ваши документы сохранились в пользовательском профиле. Имхо, сделать их резервную копию и переустанавливать Windows. Чтобы прошла установка с CD-ROM-а, переименуйте или удалите папочку Windows.
К данным выше советам я бы ещё померял напряжение, идущее на проц. Действительно ли на него идёт 1,3V (или сколько там, лень сейчас в Datasheet-ы лезть). На интеловских MB нереальное событие, имхо, но всё равно что-то делать надо. По предыдущим советам что-то делали? Как результаты? Ась?
Видяха Радеон априори не может быть новой. Может быть, поджаренная видеокарта? Лак на тыльной стороне карты под чипом цветом не отличается случайно хотя бы на йоту? Попробуйте также в драйвере уменьшить частоты ядра/памяти _до_минимума_.
Да уж, вопросик сформулирован... Кулер куда поставили? На стол? Или на то, что больше всего греется? (это был вопрос номер раз). А теперь вопрос номер два: а что больше всего греется? Хотя бы пальчиком потрогайте память, северный и южный мосты, видеокарту, радиатор проца. Ну и по поводу винта: грешить не надо. Надо тестить. С помощью MHDD, например. Память - MemTest-ом (memtest.org). Так как ошибка редко возникающая, то и тестировать надо _долго_. Память, например, минимум сутки. Имхо... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20.03.2008, 12:55 | #9 |
Пользователь
|
Всем Доброго Дня!!! У меня такая трабла:
Отформатировал жестяк и поставил WindowsXP. ставлю дрова к звуковухе,а в диспетчер устройств стоит воскл. знак напротив нее, мол дрова не подгрузились. Мать ASUS P4P800D. Дрова ставлю с диска от матери. Хотя месяц назад ставил винду (на тот же диск, где и первая), дрова встали без проблем. В чем может быть дело? Может, из-за разных сборок виндавоза....? |
20.03.2008, 17:57 | #10 |
Неактивный пользователь
|
Ответ: Если компьютер не видит свой USB портов
Надо дрова поставить
Возможно где-то дрова не встали. Можно проверить нажав на вид показывать скрытые устройства Если там есть пункты с восклицательным знаком, значит нужно искать дрова именно под эти устройства. |
20.03.2008, 18:40 | #11 |
Попробуй поставить сначала DirectX, а потом дрова под звук |
|
21.03.2008, 14:25 | #12 |
В какой последовательности дрова ставишь?
Тоесть есть некий принцип, сначала на чипсет а потом на все остальное. Бывает ставят сначала на видео, а потом на все остальное, вот иногда после такого подхода и бывают проблемы. Просто снеси все дрова и установи заново, или пробуй принудительно подкинуть дрова с диспетчера устройств.
21.03.2008, 15:24 | #13 | |||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
Виндавоз автоматом все ставит, кроме звуковой. |
|||||||||||||||||||||||
21.03.2008, 21:01 | #14 |
Неактивный пользователь
|
DVD самопрогизвольно открывает лоток(( лечится?
21.03.2008, 21:49 | #15 |
|
|