Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
15.06.2006, 06:51 | #1 |
Постоялец
|
lilo - dos установка
Помогите из DOS лило установить (у меня пока досу больше доверия)? вот тут про grub написанно http://linux.novodvinsk.net/index.php?a=127
меня интересует тоже самое но для LILO - lilo-22.7.1.bin.static.tar.gz, там даже для дос файл лежит dos/lilo.com, но я комманды не понимаю... если кто умеет напишите буквально коммандную строку - построкам? Кстати, я с grub пробовал по статье, но версия гриба была поновее и совсем комманды несоответствовали написанному ( LILO хочу поставить в текстовом моде. Причина в том, что некоторые дистры свой загрузчик суют, напр. гриб да ещё со своими настройками, да и хотелось бы научится просто. Последний раз редактировалось semiono; 15.06.2006 в 06:54.. |
Реклама: | Рекомендуем гипермаркет КНС - TCL 50P637 - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | казань-москва теплоход расписание | концерты руки вверх 2025-2025 | Conecte Greenhouse a fluentCRM | Отличное предложение в КНС на материнская плата 1200 сокет купить - Подарок каждому покупателю! |
15.06.2006, 18:51 | #2 |
Постоялец
|
Re: lilo - dos установка
lilo.com: lilo [-C config_file] -q [-m map_file] [ -v N | -v ...]
1 config_file и map_file это что? 2 почему одни свитчеры внутри кв. скобок " [-C " а другие снаружи -q [ ? 3 а это вообще без коментов [ -v N | -v ...] ХЗ:=) |
16.06.2006, 18:14 | #3 | |||||||||||||||||||||||
Из пингвина ставь! Без пингвина -- никак! Конфиг -- /etc/lilo.conf ,мапы в /boot/system.map ! Установка: /sbin/lilo
16.06.2006, 19:53 | #4 |
Постоялец
|
Ok! Вообще мне удадось в lilo.conf закоментировать (#) все строки с *.bmp, думал глюкнет, но картинка в загрузчике исчезла, чё интересно я даже строку menu тоже закоментировал, но лило стартует нормально в текстовом моде. Забавно, но я из Mandriva синее меню наблюдал, а у Debian (knoppix) тот же текстовый режим, но экранчик красный - это что фирменный дебан лило или лило другой версии? Но полюбому нормально, хоть эти обои снёс, нормальный а ля дос скрин, то что и нужно!
Добавлено через 8 минут 49 секунд А зачем пишут, что lilo после переконфига запускать нужно, насколько я понимаю это делается прямо в консоли линукса? Что если не выполнить он заглючить может? Отсюда мой вывод, что помимо *.conf где-то ещё настройки имеются!? Последний раз редактировалось semiono; 16.06.2006 в 20:03.. Причина: Добавлено сообщение |
16.06.2006, 20:48 | #5 | |||||||||||||||||||||||
Да -- после выполнения этой комманды конфиг вшивается (и компилируется перед этим) в загрузчик и прописывается в загрузочный сектор...
13.07.2006, 00:59 | #6 |
Постоялец
|
Задолбали всякие статьи, всё вокруг-да-около с битыми ссылами на давно забаненые дисеты!!!
Блин качаю сабж lilo, новый! 2006! там файлы всякие tgz, lim... img-вообще не бывает, как его с дискеты установить, как вообще дискету создать хотя б из linux?? Там вообще-то и lilo.com бывает, однако он LILO.CNF (не conf) спрашивает, что это? Установить хочу из дискеты, если уж не из дос то из какой нибудь среды, а не OS, подругому неинтересно, да и хотелось бы больше свободы и равноправия, а не когда всё само ставится. Сам Lilo в mbr сидит, был бы способ как его там редактировать, ничего не надо больше, но опять же километровые статьи, например, с указанием какого-то байта, но без указания его адреса, о чём думают когда пишут, хз... О мои нервы! З.Ы. Я как до лило добираюсь снова сижу в интернете впустую, для себя вывел правило: статьи более 40 строк фтопку, флейм и флуд галимый хоть весь день читай толку нифига, баян! Аффтар жжёт! У меня уже было два талмуда по ASM я их два года читал, чтоб потом блокнот скомпилировать под win 95! Я тут иногда пишу, в моём флуде ито больше смысла имхо! Вопрос касающийся lilo http://www.nowa.ru/showthread.php?p=368486#post368486 Последний раз редактировалось semiono; 13.07.2006 в 01:10.. |