Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Андеграунд - Софт > Обсуждение программ > Восстановление данных, бекап, эмуляторы

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи по вопросу помощи E-mail для связи по вопросу помощи: E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

UTM-решение для бизнеса: межсетевой экран, антивирусы, прокси-сервер, VPN, ids/ips, https-фильтрация. Собственные сетевые сервисы, ip-телефония

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 29.01.2010, 20:15   #226
balmaster
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.09.2007
Сообщений: 40
Репутация: 13
По умолчанию Re: VMware Workstation Обсуждение и Проблемы

Цитата:
Сообщение от SIvanovich Посмотреть сообщение
Загружаюсь по п.3 и получаю:
"Vou guest operating system Is Windows XP and you have one or more virtual SCSI devices installed In you virtual machine.
...

Это сообщение означает, что загрузка с флешки у вас пошла
Но когда вы создавали виртуальную машину вы для для жесткого диска выбрали SCSI контроллер, а надо было выбрать IDE.

Решить проблему можно пересоздав VM

1 new vm -> custom
2 (Choose the virtual machine compatibility).. -> next
3 (Guest operation system installation).. -> next
4 (Select a guest os) .. -> next
5 (Name the virtual machine) .. -> next
6 (Processor configuration ).. -> next
7 (Memory for the virtual machine).. -> next
8 (Network type) .. ->
9 (Select I/O adapter types) .. -> next
10 (select a disk) выбрать "create a new virtual disk" -> next
11 (Select a disk type) ВАЖНЫЙ ШАГ, нужно указать IDE
12 указать размер диска
...

На созданной таким образом VM, загрузка с флешки должна пройти нормально.


Цитата:
Сообщение от SIvanovich Посмотреть сообщение
...
Скачал драйвер: "SCSI Disk Drivers for VMware Server, Workstation or ACE" - vmscsi-1.2.0.4.flp
Что с ним делать? (Куда, и как....?... Положить в папку - c:\Program Files\VMware\VMware Workstation\...?)
...

Эти драйвера нужно интегрировать в ваш загрузочный образ windows который вы поместили на флешку.
После этого загрузчик windows увидит SCSI диск виртуальной машины
Проще пересоздать VM
balmaster вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама


Реклама: проверка лицензии у автошколы на сайте гибддкупить жесткий диск для ноутбукастанок ограночный xristal-tek ценастоимость аренды ноутбукавосстановление кожи на сиденьях автомобиля


Старый 01.02.2010, 17:25   #227
SIvanovich
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 26.02.2008
Сообщений: 8
Репутация: 4
По умолчанию Re: VMware Workstation Обсуждение и Проблемы

Цитата:
Сообщение от SIvanovich Посмотреть сообщение
ПРОШУ ПОМОЩИ....

НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ЗАГРУЗКА С USB-flash....

Цитата:
Сообщение от balmaster Посмотреть сообщение
Решить проблему можно пересоздав VM....
На созданной таким образом VM, загрузка с флешки должна пройти нормально.

Вроде, выполнил все рекомендации..., однако, процедура загрузки с USB-flash не выполняется...:

1. ЗАГРУЗКА С USB-flash в среде VM:

[IMG][Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...][/IMG] [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

2. ПРОЦЕСС ЗАГРУЗКИ С ТОЙ ЖЕ USB-flash НА ХОСТОВОМ PC (Win XP SP3):

[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

3. НАСТРОЙКИ VM:

[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

ПРИМЕЧАНИЯ:
1. Гостевую ОС на VM - не устанавливал...
2. Загрузка с USB-flash в среде VM нужна для быстрой и комфортной работы по изменению её конфигуращии и настройки меню....
3. Указанная загрузочная USB-flash сделана на основе загрузчика "grub4dos-0.4.4-2009-06-20"
4.menu.lst USB-flash:

splashimage (hd0,0)/Splash/splash.xpm.gz

timeout 15
default 0

title Disk C:
find --set-root /grldr
chainloader /ntldr

title Setup Windows 7
root (hd0,0)
chainloader /bootmgr

title Setup Windows XP ZverDVD v9.9.9
root (hd0,0)
chainloader (hd0,0)/$WIN_NT$.~BT/SETUPLDR.BIN

title VasAlex BartPE 27.11.09
root (hd0,0)
chainloader /b386/setupldr.bin

title Acronis True Image
root (hd0,0)
map /acronis/Acronis.True.Image.iso (hd32)
map --hook
chainloader (hd32)

title Hiren's10.1_Akr
map /Boot/ISO/Hiren's10.1_Akr.iso (hd32)
map /Hiren's10.1_Akr.iso (hd32)
map --hook
chainloader (hd32).......


Прошу помочь дойти до конечного результата....
Зараннее благодарю за рекомендации...
С уважением....

Последний раз редактировалось SIvanovich; 01.02.2010 в 17:31..
SIvanovich вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2010, 01:15   #228
balmaster
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.09.2007
Сообщений: 40
Репутация: 13
По умолчанию Re: VMware Workstation Обсуждение и Проблемы

Цитата:
Сообщение от SIvanovich Посмотреть сообщение
...Прошу помочь дойти до конечного результата....

Приветствую, я тоже за достижение результата
Судя по скринам загрузка с флеш не пошла. К виртуальной машине флешка была прикреплена (судя по иконке на скрине).
Можете расшарить образ который вы заливали на флешку или залить куданибудь? я бы на нем воспроизвел ситуацию с загрузкой/незагрузкой и попробовал выяснить причину почему не грузится.

Также в каталоге вашей виртуальной машины есть файл с расширением vmx. перешлите мне его плиз (отправил мой емаил личным сообщением)

Добавлено через 22 минуты
Попробовал повторить вашу ситуацию

Скачал Wingrub [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Установил загрузчик на флешку.

Tools->Install grub (boot from MBR Partition( у меня это hd3,0 - раздел с флешки, можно увидеть через Tools->Partition list)

после этого попробовал загрузится в VM с этой флешки - загрузка прошла нормально grub запустился.

Последний раз редактировалось balmaster; 02.02.2010 в 01:38.. Причина: Добавлено сообщение
balmaster вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2010, 22:40   #229
sacs
Старожил
 
Пол:Мужской
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,079
Репутация: 346
По умолчанию Re: VMware Workstation Обсуждение и Проблемы

Цитата:
Сообщение от balmaster Посмотреть сообщение
после этого попробовал загрузится в VM с этой флешки - загрузка прошла нормально grub запустился.

Что-то не совсем ясно! Загрузчик Grub запустился - это без вопросов ясно. А то, что было на флешке, тоже заработало (в виртуальной машине без системы)!!!??

P.S. Дело в том, что если BIOS VMware не отображает или не распознаёт подключенные устройства, то соответственно будет невозможна boot-загрузка этих устройств. При таком подходе существует только возможность отображения содержимого на этих устройствах, при совместимом формате, в соответствующем файловом менеджере или в командной строке. Что в общем-то реализовано и работает в VM. Grub же, в данном случае, не решает таких задач как подмена возможностей BIOS при boot-загразке устройств, которые он (BIOS) не определяет или не распознаёт.

Последний раз редактировалось sacs; 03.02.2010 в 23:15..
sacs вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2010, 12:29   #230
twisted_tits
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 69
Репутация: 85
По умолчанию Re: VMware Workstation Обсуждение и Проблемы

vmware workstation не поддерживает загрузку с флешки, это официально объявлено
twisted_tits вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2010, 12:30   #231
balmaster
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.09.2007
Сообщений: 40
Репутация: 13
По умолчанию Re: VMware Workstation Обсуждение и Проблемы

Цитата:
Сообщение от sacs Посмотреть сообщение
Что-то не совсем ясно! Загрузчик Grub запустился - это без вопросов ясно.

У SIvanovich не получалось загрузится с флешки, не запускался GRUB. Суда повсему потому что нужно было груб в MBR прописывать.

[QUOTE]
А то, что было на флешке, тоже заработало (в виртуальной машине без системы)!!!??
[/QUOTE
У меня на флешке был только груб: загрузчик, папка grub с драйверами файловых систем и MENU.LST
Соответственно груб запустился, правильно считал fs с флешки (fat16) и загрузил свое меню.
В настройках груба было
timeout 10

title Windows at (hd0,0)
root (hd0,0)
chainloader +1

при попытке загрузки (в VM жесткого диска небыло только CD и подключенная флешка) он мне естественно выдал

root (hd0,0)
Filesystem is fat, partition type 0xb
chainloader +1


Disk error
Press any key to restart

потому что загрузчика OS не нашел
Дальнейших экспериментов не проводил, потому что вопрос был именно в невозможности запустить GRUB.
VM поддерживает usb flash на уровне bios он только грузится с них не умеет.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от twisted_tits Посмотреть сообщение
vmware workstation не поддерживает загрузку с флешки, это официально объявлено

Да напрямую, нельзя. поэтому есть обходной путь

Последний раз редактировалось balmaster; 04.02.2010 в 12:44.. Причина: Добавлено сообщение
balmaster вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2010, 18:39   #232
sacs
Старожил
 
Пол:Мужской
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,079
Репутация: 346
По умолчанию Re: VMware Workstation Обсуждение и Проблемы

Цитата:
Сообщение от twisted_tits Посмотреть сообщение
vmware workstation не поддерживает загрузку с флешки, это официально объявлено

Не видел этого официального объявления, т.к. для этого действия не нужна официальность.
Есть старенькая статья по поводу использования дисков VMware:
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Т.е. "Использование физических дисков напрямую", что можно использовать для подключения флешки, как физического диска. Но в этой статье есть оговорка: - "использование физического диска напрямую из виртуальной машины может повлечь за собой потерю данных". В общем, все эти манипуляции не блещут своей оригинальностью и не обеспечивают полного соответствия требуемому результату.
sacs вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2010, 10:55   #233
VaskoCuturil
Неактивный пользователь
 
Аватар для VaskoCuturil
 
Пол:Мужской
Регистрация: 13.06.2007
Сообщений: 99
Репутация: 5
По умолчанию Re: VMware Workstation Обсуждение и Проблемы

Скачал 7 версию Vmware .... поставил .... стал настраивать себе виртуалку Ubuntu все нстройки произвел образ сделал и загрузил .... запускаю ... идет загрузка и в итоге пишет OPeration system not found .... в чем проблема ??? Первый раз работаю с Vmware
VaskoCuturil вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2010, 12:17   #234
latbat
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 29.10.2007
Сообщений: 14
Репутация: 2
По умолчанию Re: VMware Workstation Обсуждение и Проблемы

Последняя версия VMware Workstation почему то не хочет читать образы Acronis. Почему? Ведь он должен открывать форматы *.tib
Может кто сталкивался с такой проблемой?
latbat вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2010, 07:20   #235
Vitya_serov
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.08.2006
Сообщений: 58
Репутация: 13
По умолчанию Re: VMware Workstation Обсуждение и Проблемы

А можно ли в гостевой ОС заморозить дату, допустим что ОС запускалась всегда с системной датой 1 марта 2010 года?
Vitya_serov вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2010, 10:59   #236
hhsultan
Постоялец
 
Аватар для hhsultan
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.02.2007
Сообщений: 307
Репутация: 25
По умолчанию Re: VMware Workstation Обсуждение и Проблемы

У меня такая проблема возникла: сначала я установил на машину ХР и 7-ку и всё прекрасно работало, но бес попутал и решил поменять ХР. Снёс старую, чтобы не перегружать хостовую, а теперь ничего установить не могу. Не видит VM ХР ни вкакую, саму машину переустановил несколько раз, диски разные с ОС ХР меняю, одно и тоже пишет no detect... и всё хоть убей. Ни с диска СД, ни жёсткого ISO ОС ХР видеть не хочет. 7-ку видит ХР нет. Может кто знает в каком месте VM гаечку подкрутить. Хост - ОС Виста Макс. Спасибо!

Последний раз редактировалось hhsultan; 18.03.2010 в 11:31.. Причина: допинф.
hhsultan вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2010, 21:34   #237
balmaster
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.09.2007
Сообщений: 40
Репутация: 13
По умолчанию Re: VMware Workstation Обсуждение и Проблемы

Цитата:
Сообщение от Vitya_serov Посмотреть сообщение
А можно ли в гостевой ОС заморозить дату, допустим что ОС запускалась всегда с системной датой 1 марта 2010 года?

Можно

1. нужно получить нужную дату в формате UNIX, заходим на [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
вбиваем 1 марта 2010 получаем дату в секундах 1267401600

2. в vmx файле виртуальной машины добавить следующие настройки
rtc.startTime=1267401600
time.synchronize.continue = FALSE
time.synchronize.restore = FALSE
time.synchronize.resume.disk = FALSE
time.synchronize.shrink = FALSE
time.synchronize.tools.startup = FALSE

3. загрузить виртуальную машину, время будет 1 марта 2010

ПС.
документация по настройкам работы часов в виртуальной машине
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

Последний раз редактировалось balmaster; 19.03.2010 в 21:36.. Причина: добавил ссылку на документацию
balmaster вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 20.03.2010, 16:30   #238
Van_Hoffen
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию Re: VMware Workstation Обсуждение и Проблемы

Операционку можно перенести с виртуалки с помощью Acronis Universal restore. Если делать образ любыми другими программам Ghost или простой акронис нужно парится перед созданием образа удалять контроллеры IDE.
Van_Hoffen вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2010, 16:38   #239
nikook
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 16.04.2008
Сообщений: 9
Репутация: 2
По умолчанию Re: VMware Workstation Обсуждение и Проблемы

Вопрос не по теме, конечно, но все же... кто-нить может дать ссылки - где про эти виртуальные машины все расписано для чайников, с чем едят для чего нужны? из контекста я понял, что с помощью ВМ можно запускать Линукс из Винды и работать с ним полноценно... или неполноценно?
nikook вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.03.2010, 20:46   #240
imelstron
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.08.2006
Сообщений: 37
Репутация: 50
По умолчанию Re: VMware Workstation Обсуждение и Проблемы

Я начинал с VirtualBox без особых подготовок.
Сейчас я бы порекомендовал бы новичкам начинать с VMware-player.
Т.К. бесплатно и просто. А потом уже переходить на более продвинутые.
Теорию то-же нужно изучать.
Например по практике виртуализации от Microsoft интересен блог:
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Основы виртуализации я начал изучать с Википедии:
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 1 час 3 минуты
Цитата:
Сообщение от hhsultan Посмотреть сообщение
сначала я установил на машину ХР и 7-ку и всё прекрасно работало

Рад бы помоч, но ситуация непонтна. На одну виртуальную машину было установлено 2 операционки? на один виртуальный HDD?
Если так, то с какой целью? Виртуализацию придумали, чтобы одновременно разные операционки запускать независимо друг от друга!
Я на каждую операционку делаю свою VM. Это, конечно не обязательно, но так удобно. и VM файл конфигурации занимает у меня 3kb.
Цитата:
Сообщение от hhsultan Посмотреть сообщение
Ни с диска СД, ни жёсткого ISO ОС ХР видеть не хочет

ОК, я так понимаю реч идет о дистрибутивах WinXP, который хочется инсталировать на VM. Если создавать VM с нуля, то в мастере можно указать ISO образ или физичесий привод.
При указании физического привода мастер не дает двигаться далее, пока не вставиш диск с дистрибутивом. Я вставляю диск со сборкой Zver. Мастер проверяет диск и предупреждает, что не смог определить ОС, но кнопка ДАЛЕЕ разблокируется. Донаcтраиваем мастер VM. Запусаем машину и она стартует с Физиеского DVD. Вуаля.
В качестве подсказки: Можно при старте VM войти в BIOS VM и там настроить приоритет загрузки, например. Заходим в BIOS по F2. Бут меню есть, но оно на ESC, не удобно. Два раза неудачно ткнул и Бут меню поляется и тут же исчезает.
Успехов!

Последний раз редактировалось imelstron; 24.03.2010 в 21:49.. Причина: Добавлено сообщение
imelstron вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
VMware Workstation (All Versions) Dogmatist Варезник 24 09.09.2018 02:57
Virtualbox - система виртуализации (аналог VMware Workstation) alexnivin Freeware софт 146 15.08.2018 22:56
VMWare ThinApp 4.0.1 проблемы с эмуляцией HASP ключей Чех Скорая помощь 4 26.07.2009 12:47
Проблемы разрешения экрана в VMWare potter77 Скорая помощь 1 17.04.2008 12:57
Как Клонировать Windows XP программой VMware Workstation 6 sergej195707 Архив 3 16.12.2007 11:09

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:53. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.20532 секунды с 11 запросами