Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Андеграунд - Софт > Обсуждение программ > Восстановление данных, бекап, эмуляторы

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

UTM-решение для бизнеса: межсетевой экран, антивирусы, прокси-сервер, VPN, ids/ips, https-фильтрация. Собственные сетевые сервисы, ip-телефония

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 03.11.2006, 09:25   #61
Alex_IT
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.11.2006
Сообщений: 52
Репутация: 125
По умолчанию Re: VMware Workstation Обсуждение и Проблемы

Цитата:
Сообщение от Dimas_N
Привет.
Пробывал её FreeBSD 6.1 под ней не поставилась, а пот чётвёркой нормально работала, так что imho сырая ещё.

С уважением, Дима.

У меня тоже Фря нормально встала... проблема в чем то другом...

Добавлено через 26 минут 53 секунды
Хочу поделиться своим опытом и спросить совета.
Решил я поставить VMWARE P2V Assistant и с его помощью снять образ с сервера, а затем прикрутить его к виртуальной машинке для разных экспериментов.

Так вот, читать мануалы было в лом и я методом проб и ошибок пришел к тому, что для снятия образа с рабочей машины нужно:
1. Загрузить машинку (с которой снимать образ) с диска 2V Assistant BOOT-CD.
2. Указать этой машине IPшник в Вашей сети.
3. Установить VMWARE 2V Assistant на машине, которая будет формировать (принимать) этот образ.
4. Запустить VMWARE 2V Assistant и указать с какого IP адреса снимать образ ( IP машины, загруженной с Assistant BOOT-CD).
(менюшки подробно НЕ описываю... не помню их)
Все, ждать пока сформируется образ.

Linux - видел первый раз в жизни.

Особенности:
1. VMWARE Р2V Assistant BOOT-CD может не понимать вашу сетевуху, тогда нужно либо поставить дрова для Вашей сетевухи, (находятся в Hardware Customiser, правая иконка в панели "Быстрый запуск":xe) , либо поставить сетевуху типа Realtek (обычно дрова под них находятся самостоятельно).

ВОПРОС:
Ну образ получился - это образ винта, который нужно примонтировать к виртуальной машине, НО - после монтирования машина начинает грузиться и вываливается ошибка о том, что
System32\drivers\ntfs.sys поврежден.
Я его заменил на такой же с установочного диска - загрузка прошла дальше, но уже вывалилась в синий экран.
Так же, я понимаю, что в VMWare в качестве контроллера винчестера используется SCSI. Я нашел этот драйвер на сайте, закачал образ дискеты, примонтировал ее к машине, загрузился с загрузочного диска CD-ROM и попытался переписать его в драйверс - а он уже там был! Значит Р2V Assistant его сам туда уже прописал.
Но машинка всеравно не грузится. Может кто то сталкивался с такой проблемой - подскажите решение.

Спасибо.

Последний раз редактировалось Alex_IT; 03.11.2006 в 09:52.. Причина: Добавлено сообщение
Alex_IT вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: ssd 512 гбc.pco_miniустановка женской спиралиполировка царапин на кузове фотозаказать цветные линзы для глаз интернет магазин


Старый 06.11.2006, 11:09   #62
xm32
Неактивный пользователь
 
Аватар для xm32
 
Пол:Мужской
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 19
Репутация: 8
По умолчанию Re: VMware Workstation Обсуждение и Проблемы

да VM вещь конечно хорошая, толь для каких целей? потестить проги под другой операционкой?? а проблемы как всегда одни и теже серийник (гдето уже выкладывал) и жрет ресурсы
xm32 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2006, 20:28   #63
AcronisSup
Неактивный пользователь
 
Аватар для AcronisSup
 
Регистрация: 14.05.2006
Сообщений: 63
Репутация: 401
По умолчанию Re: VMware Workstation Обсуждение и Проблемы

Если бы разрабатывал Boot или LiveCD то понял бы, зачем.
AcronisSup вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2006, 21:20   #64
Eugenius_V
Старожил
 
Аватар для Eugenius_V
 
Регистрация: 31.05.2006
Адрес: Столица нашей Родины
Сообщений: 1,946
Репутация: 1244
По умолчанию Re: VMware Workstation Обсуждение и Проблемы

С VM можно запускать старый софт (и особливо игры, если ностальгия мучит), которые на новом железе и новой OS не работают из принципиальных соображений, не выделяя под это дело отдельный логический диск с FAT и Win9x, например.
Кроме того, с помощью VM и Alcohol 120% (функция iSCSI) обходится практически любая версия StarForce, поскольку в этом случае эмулятор не попадает под торможение таймера, с помощью которого StarForce проверяет эмуляцию.
Eugenius_V вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2006, 20:16   #65
Doraemon
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 19.03.2006
Сообщений: 4
Репутация: 1
По умолчанию Re: VMware Workstation Обсуждение и Проблемы

У меня в виртуальной машине появился следующий глюк: пропал 16 битный цвет в нстройках видеоадаптера. Остальные режимы (16, 256, 32 бита) на месте. Переустановка видео-драйвера не помогает. Что делать?
Doraemon вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2006, 09:27   #66
rpirate
Неактивный пользователь
 
Аватар для rpirate
 
Пол:Мужской
Регистрация: 30.07.2006
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 54
Репутация: 96
По умолчанию Re: VMware Workstation Обсуждение и Проблемы

Цитата:
Сообщение от Doraemon Посмотреть сообщение
У меня в виртуальной машине появился следующий глюк: пропал 16 битный цвет в нстройках видеоадаптера. Остальные режимы (16, 256, 32 бита) на месте. Переустановка видео-драйвера не помогает. Что делать?

А те зачем 16-ти битный цвет ставь 32 бита красивее сморится. Ну если ты любитель 16-ти битного цвета, то удаляй из системы дрова полностью, перезагружаешь, если будет мах 16 цветов после перезагрузки то устанавливай драйвер заново если не будет, то удаляй дрова опять и после перезагрузки ставь.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от xm32 Посмотреть сообщение
да VM вещь конечно хорошая, толь для каких целей? потестить проги под другой операционкой?? а проблемы как всегда одни и теже серийник (гдето уже выкладывал) и жрет ресурсы

Странно у меня версия 5.5.1-19175, что то тормозов своей системы не заметил, от Photoshop тормозов больше чем от VMWare. 1Gb оперативки.

Последний раз редактировалось rpirate; 25.11.2006 в 09:30.. Причина: Добавлено сообщение
rpirate вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2006, 13:35   #67
Doraemon
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 19.03.2006
Сообщений: 4
Репутация: 1
По умолчанию Re: VMware Workstation Обсуждение и Проблемы

Цитата:
Сообщение от rpirate Посмотреть сообщение
А те зачем 16-ти битный цвет ставь 32 бита красивее сморится. Ну если ты любитель 16-ти битного цвета, то удаляй из системы дрова полностью, перезагружаешь, если будет мах 16 цветов после перезагрузки то устанавливай драйвер заново если не будет, то удаляй дрова опять и после перезагрузки ставь.

Многие игры не запускаются не найдя 16 битный режим. При переустановке дров ситуация не меняется, при перезагрузке винда автоматически их ставит.
Doraemon вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2006, 13:56   #68
Nikolos_m
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 07.04.2006
Сообщений: 3
Репутация: 2
По умолчанию Re: VMware Workstation Обсуждение и Проблемы

Помогите, не могу в гостевой Вин98 установить звук...
Nikolos_m вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2006, 15:47   #69
Zangezi
Неактивный пользователь
 
Аватар для Zangezi
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.06.2006
Сообщений: 13
Репутация: 3
По умолчанию Re: VMware Workstation Обсуждение и Проблемы

Никто не знает, есть ли какой-нибудь способ задействовать больше 16метров видео памяти? Поставил Висту и не могу насладиться - аэро отключился.
Zangezi вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2006, 16:16   #70
IAMAlex
Неактивный пользователь
 
Аватар для IAMAlex
 
Регистрация: 08.09.2006
Сообщений: 19
Репутация: 4
По умолчанию Re: VMware Workstation Обсуждение и Проблемы

Цитата:
Сообщение от Alex_IT Посмотреть сообщение
Хочу поделиться своим опытом и спросить совета.
Решил я поставить VMWARE P2V Assistant и с его помощью снять образ с сервера, а затем прикрутить его к виртуальной машинке для разных экспериментов.
Так вот, читать мануалы было в лом и я методом проб и ошибок пришел к тому, что для снятия образа с рабочей машины нужно:
1. Загрузить машинку (с которой снимать образ) с диска 2V Assistant BOOT-CD.
2. Указать этой машине IPшник в Вашей сети.
3. Установить VMWARE 2V Assistant на машине, которая будет формировать (принимать) этот образ.
4. Запустить VMWARE 2V Assistant и указать с какого IP адреса снимать образ ( IP машины, загруженной с Assistant BOOT-CD).
(менюшки подробно НЕ описываю... не помню их)
Все, ждать пока сформируется образ.
Linux - видел первый раз в жизни.
Особенности:
1. VMWARE Р2V Assistant BOOT-CD может не понимать вашу сетевуху, тогда нужно либо поставить дрова для Вашей сетевухи, (находятся в Hardware Customiser, правая иконка в панели "Быстрый запуск":xe) , либо поставить сетевуху типа Realtek (обычно дрова под них находятся самостоятельно).
ВОПРОС:
Ну образ получился - это образ винта, который нужно примонтировать к виртуальной машине, НО - после монтирования машина начинает грузиться и вываливается ошибка о том, что
System32\drivers\ntfs.sys поврежден.
Я его заменил на такой же с установочного диска - загрузка прошла дальше, но уже вывалилась в синий экран.
Так же, я понимаю, что в VMWare в качестве контроллера винчестера используется SCSI. Я нашел этот драйвер на сайте, закачал образ дискеты, примонтировал ее к машине, загрузился с загрузочного диска CD-ROM и попытался переписать его в драйверс - а он уже там был! Значит Р2V Assistant его сам туда уже прописал.
Но машинка всеравно не грузится. Может кто то сталкивался с такой проблемой - подскажите решение.

Сделай Acronis'ом (universal restore) копию системы, а в VMWare восстанови ее с помощью Acronis universal restore.
Я у себя несколько серверов проверял. Работают без проблем.
Первая загрузка долго идет.
Под Win2000 процедура поиска драйверов зависает, когда не находит драйвера. Но это только при первой загрузке. После Reset система нормально загружается.
Устанавливаешь драйвера и у тебя есть клон сервера.

В связке Acronis+VMWare я себе сделал образы чистых систем Win2000, WinXP. Когда надо что-то протестировать, подключаешь загрузочный диск Acronis, выбираешь систему для восстановления и через 20 минут у тебя читая система с установленными программами.
VMWare 5.5.1, Acronis True Image Enterprise Server 9.1 + universal restore

Последний раз редактировалось IAMAlex; 16.12.2006 в 16:21..
IAMAlex вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 18.12.2006, 11:55   #71
BasicRuner
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 10.08.2006
Сообщений: 47
Репутация: 25
По умолчанию Re: VMware Workstation Обсуждение и Проблемы

Doraemon, Было у меня такое ставь в системе которая стоит над VMWare 16 битный цвет и все у тебя и в Vmware вместо 32 битного появится 16 бит Я правда при этом перезагружался не знаю может протянет и без перезагрузки.
BasicRuner вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2006, 16:02   #72
areconster
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 20.12.2006
Сообщений: 4
Репутация: 6
По умолчанию Re: VMware Workstation Обсуждение и Проблемы

[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] - про вмварю
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] - рекомендации по оптимизации гостевых систем
areconster вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2007, 17:12   #73
anvostonly
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: VMware Workstation Обсуждение и Проблемы

У меня такая проблема:

Создал установочный диск, точное образ .iso, туда же записал дистрибутив для win98.

Создал виртуальную машину, загрузился. Но вот беда когда пытаюсь запустить установку системы через setup.exe, инсталятор не может создать ни одного файла на вирутальнойм диске.

Пишет Защита от записи.

У меня получилось три диска Диск А - он же и есть виртуальный,
Диск B - floppy, диск D - CD с дистрибутивом.

Помогите? может я не совсем првильно делаю установку. Почему виртуальный диск защищен от записи?
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.01.2007, 10:04   #74
Umka3
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: VMware Workstation Обсуждение и Проблемы

Помогите.Установил VMWare Workstation 5.5.3.34685.Запустил виртуальную машину,установил XP.Всё работало.
При очередном запуске виртуальную машина выдала вот такое
"Failed to launch peer process" После этого перестала запускаться.
Переустанавливал VMWare Workstation с чисткой всего до чего дотянулся.Не помогает.Всё таже надпись.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2007, 22:34   #75
Sayack
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Ответ: VMware Workstation 5.0.10737

Цитата:
Сообщение от horse Посмотреть сообщение
Господа, кто-нибудь знает, как wmware может захватить USB устройство, так. чтобы хост при этом это устройство не трогал?

Можно, если это не мышь или клавиатура. Guest должен быть активным в момент подключения. Ну и настройка должна быть в конфигурации соответствующая

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от anvostonly Посмотреть сообщение
Создал виртуальную машину, загрузился. Но вот беда когда пытаюсь запустить установку системы через setup.exe, инсталятор не может создать ни одного файла на вирутальнойм диске.

А fdisk запускал? ... перезагрузка, format c: ... ?

Добавлено через 30 минут
Цитата:
Сообщение от vovi Посмотреть сообщение
Ключ прострочен .

Много на свете почтовых серверов. Раз в месяц заводи новый ящик и проси настоящий ключ у хозяев:
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

Последний раз редактировалось Sayack; 23.01.2007 в 23:04.. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
VMware Workstation (All Versions) Dogmatist Варезник 23 28.05.2018 01:31
Virtualbox - система виртуализации (аналог VMware Workstation) alexnivin Freeware софт 143 12.05.2018 14:11
VMWare ThinApp 4.0.1 проблемы с эмуляцией HASP ключей Чех Скорая помощь 4 26.07.2009 12:47
Проблемы разрешения экрана в VMWare potter77 Скорая помощь 1 17.04.2008 12:57
Как Клонировать Windows XP программой VMware Workstation 6 sergej195707 Архив 3 16.12.2007 11:09

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.18785 секунды с 11 запросами