Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows > Windows 200x Server

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи по вопросу помощи E-mail для связи по вопросу помощи: E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

UTM-решение для бизнеса: межсетевой экран, антивирусы, прокси-сервер, VPN, ids/ips, https-фильтрация. Собственные сетевые сервисы, ip-телефония

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 07.04.2009, 16:19   #31
dobraleks
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 17.08.2007
Сообщений: 103
Репутация: 16
По умолчанию Re: Ответ: ТЕРМИНАЛ в 2003

Цитата:
Сообщение от ksa_kiev Посмотреть сообщение
запускаем ts.cmd
и что у нас произошло?

на какой машине то запускать, на юзере или на сервере??. Я решил у себя проверить у меня ничего не произошло, как были папки в MSLicensing так и остались, ничего не изменилось..
dobraleks вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама


Реклама: magna 3d 40-180f инструкцияцена литейного воскахолодные эмалиавтоинструктор лубянкаокраска руля м.калужская


Старый 08.04.2009, 04:11   #32
kotlowan
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.06.2007
Сообщений: 131
Репутация: 12
По умолчанию Re: ТЕРМИНАЛ в 2003

Подскажите, в чем может быть загвоздка?
Win2003 сервер на нем установил терминал создал там пользователей вроде все права задал как у гостя, на сервере "отключен" домен сеть одноранговая так вот в терминал пускает только из под гостя, из других не пускает пишет что то про ограничение
kotlowan вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2009, 07:48   #33
PLAstic
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.01.2006
Адрес: MSK RU
Сообщений: 2,837
Репутация: 1164
По умолчанию Re: ТЕРМИНАЛ в 2003

Добавь нужных пользователей в группу "Remote Desktop Users"
PLAstic вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2009, 09:50   #34
kotlowan
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.06.2007
Сообщений: 131
Репутация: 12
По умолчанию Re: ТЕРМИНАЛ в 2003

Цитата:
Сообщение от PLAstic Посмотреть сообщение
Добавь нужных пользователей в группу "Remote Desktop Users"

у меня есть пользователь удаленного рабочего стола
это одно и то же или нет

я туда добавил не работает
то же самое
kotlowan вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2009, 10:50   #35
ksa_kiev
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 31.01.2006
Сообщений: 61
Репутация: 30
По умолчанию Re: Ответ: ТЕРМИНАЛ в 2003

Цитата:
Сообщение от dobraleks Посмотреть сообщение
на какой машине то запускать, на юзере или на сервере??. Я решил у себя проверить у меня ничего не произошло, как были папки в MSLicensing так и остались, ничего не изменилось..

1. Запускать нужно на клиенте, если клиент под Windows
2. Запускать можно на сервере. Тогда снимается ограничение времени.
3. Для того чтобы не было ошибок - см. файлы. Там же есть описание.
4. Только что проверил. После запуска скрипта ветка HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSLicensing удаляется.

http://depositfiles.com/ru/files/0qttah16n
ksa_kiev вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 29.04.2009, 17:24   #36
SHAARIK
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 24.06.2007
Сообщений: 198
Репутация: 935
По умолчанию Re: Ответ: ТЕРМИНАЛ в 2003

Цитата:
Сообщение от Panzerwagen Посмотреть сообщение
Есть очень простое решение. Для свежего сервера и клиентов. Ставим сервер учёта лицензий, лицензирование терминального сервера "на устройство" , затем переводим время на сервере на несколько лет вперёд.
Теперь подключаем ВСЕХ клиентов, потом клиенты выходят. Время на сервере возвращаем к правильному. Всё! Несколько лет никаких головных болей с лицензиями.
Если появился новый комп или переустановлена операционка у клиента - всех выгоняем, время на сервере вперёд, коннектимся новым клиентом, отключаемся, время на серваке обратно. Просто, но реально работает на Win2000 и Win2003 серверах, проверено.

А что мешает сделать не на устройство, а на пользователя.
Ни кого не выгоняя переводишь время, заходишь прямо на серваке, а потом переведя время на машине пользователя.

И вообще я установил лицензирование сервера терминалов, поставил терминал в режим раздачи "на пользователя", не переводил время и не мучаюсь, т.к. все работает.
Т.К.
Цитата:
.....Распределение клиентских лицензий в режиме «на пользователя»
Если сервер терминалов настроен в режиме «на пользователя», то по окончании льготного периода он должен иметь доступ к серверу лицензий. Хотя на сервер лицензий можно установить маркеры клиентской лицензии «на пользователя» на доступ к серверу терминалов, в настоящее время не существует способа присвоения такого маркера к конкретной учетной записи пользователя.

источник [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
SHAARIK вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2009, 11:23   #37
dobraleks
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 17.08.2007
Сообщений: 103
Репутация: 16
По умолчанию Re: ТЕРМИНАЛ в 2003

ребята подскажите чтото немогу понять глючит и все..
Переставил систему поставил винду 2003 все как положено линецзионную корпоративную версию.
подключение поставил на 95 подключений.
Далее начал заходил с компов юзеров, получаеться 2 машины подключаються в терминале, 3 непускает. Пишет вроде по памяти превышено число подключений.. (но я ж ставил разрешение 95 подключений!!)

подскажите что за мурня..
dobraleks вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2009, 11:41   #38
ksa_kiev
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 31.01.2006
Сообщений: 61
Репутация: 30
По умолчанию Re: ТЕРМИНАЛ в 2003

Цитата:
Сообщение от dobraleks Посмотреть сообщение
.. Переставил систему поставил винду 2003 все как положено линецзионную корпоративную версию. подключение поставил на 95 подключений.
Далее начал заходил с компов юзеров, получаеться 2 машины подключаються в терминале, 3 непускает. Пишет вроде по памяти превышено число подключений..

1. После установки 2003 SRV и указания при инсталляции кол-ва подключений стоит развернуть РОЛЬ сервера. А именно ТЕРМИНАЛЬНЫЙ сервер.
2. По умолчанию 2003 предоставляет 2 коннекта к рабочему столу для удаленного администрирования.
3. Для использования 2003 в режиме ТЕРМИНАЛЬНОГО СЕРВЕРА должна быть поднята соответсвующая служба и сервер настроен.
4. Пользователи будут пускаться только члены группы пользователей удаленного рабочего стола и администраторы.
5. в настройках ТС необходимо выставить и настроить параметры пользователей.
6. Все что говорилось в п. 4 действительно для выделенного сервера. При работе в АД примеряются правила для пользователей домена.
7. Есть достаточное кол-во литературы и ссылок по настройке и администрированию 2003 серверов.
8. будут вопросы - пишите...
ksa_kiev вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2009, 13:41   #39
Lord_
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0
По умолчанию Re: ТЕРМИНАЛ в 2003

мда... я вот тож с этим столкнулся.... зарегестрировал все ключи (как писали) на сайте Микрософта. Завтра введу их. И на сколько продлится лиц.? Ктото тут гдето писал что на 120 дней. Это правда?

и еще скажите пожалуйста...
если ставить windows 2008, у него тоже такие проблемы с лицензией служб терминалов?

Последний раз редактировалось Lord_; 27.05.2009 в 13:53..
Lord_ вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2009, 13:52   #40
ksa_kiev
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 31.01.2006
Сообщений: 61
Репутация: 30
По умолчанию Re: ТЕРМИНАЛ в 2003

Цитата:
Сообщение от Lord_ Посмотреть сообщение
мда... я вот тож с этим столкнулся.... зарегестрировал все ключи (как писали) на сайте Микрософта. Завтра введу их. И на сколько продлится лиц.? Ктото тут гдето писал что на 120 дней. Это правда?

если сделали активацию сервера лицензий для ТС на сайте мелкомягких и все активировали и ввели и получили пул лицензий на сервере лицензий - то нет никаких 120 дней. все будет длиться бесконечно...
120 дней (или 90) - это для тестирования ТС если отсутствует сервер лицензий активированый и маркеры подключений.

Просто нужно понимать о каких лицензиях и когда идет речь.

Для MS servera с ТС есть 2 типа необходимых лицензий:

1. Call для сервера - это для того чтобы подключиться вообще к серверу - вводится на этапе инсталляции сервера или расширяется потом...
2. TS Call - это для подключения к службе терминалов - появляются после активации сервера лицензий TS и после запроса к MS.

Вот и все... а дельше есть еще время аренды и пр. радости ... хотя это уже тема администрирования ТС в 2003/2000 серверах.
И еще раз напомню - есть литература по этому поводу. Очень полезная. Снимает 99% вопрсов по ТС...
ksa_kiev вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2009, 11:18   #41
dobraleks
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 17.08.2007
Сообщений: 103
Репутация: 16
По умолчанию Re: ТЕРМИНАЛ в 2003

ребята подскажите еще такую фишку.
Как то давно где то читал (но тогда не придал значения) что когда конектишься к серверу в терминале используеться стандартный порт (например 3000). так вот где то в настройках можно поменять настройки этого порта (какой то файлик).
Для чего это нужно.. а для того что только ти знаешь по какому порту можно подключиться к серверу в терминале, даже если ктото другой и захочет подключиться он будет подключаться по стандартному порту, а он естественно будет незадействован и выдаст ошибку на подключение..

Плиз кто знает как это реализовать подскажите!!

Сенкс.

Последний раз редактировалось dobraleks; 02.06.2009 в 11:20.. Причина: добавлено..
dobraleks вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2009, 11:56   #42
ksa_kiev
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 31.01.2006
Сообщений: 61
Репутация: 30
По умолчанию Re: ТЕРМИНАЛ в 2003

Цитата:
Сообщение от dobraleks Посмотреть сообщение
ребята подскажите еще такую фишку.

Да, есть такая фишка. И порт стандартный 3389

Все очень просто. Вот что пишет MS по этому поводу [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

По пунктам:

На стороне сервера терминалов.

1. Запустите программу regedit и откройте следующий раздел реестра:

HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Contro l\Terminal Server\WinStations\RDP-Tcp

2. Найдите в подразделе «PortNumber» значение 00000D3D (3389 в шестнадцатеричном формате). Измените номер порта в шестнадцатеричном формате и сохраните новое значение.

На стороне клиента:

при использовании клиента от MS mstsc.exe в командной строке при указании параметров указать порт подключения к TS.
подробности можно получить "mstsc.exe /?"
ksa_kiev вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2009, 12:02   #43
PLAstic
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.01.2006
Адрес: MSK RU
Сообщений: 2,837
Репутация: 1164
По умолчанию Re: ТЕРМИНАЛ в 2003

Цитата:
Сообщение от dobraleks Посмотреть сообщение
Плиз кто знает как это реализовать подскажите

Наиболее безопасным способом всёже является не просто смена порта, а ограничение по IP клиента. Сменить порт можно и публикацией локального сервера терминалов на любом нужном порту на прокси-сервере. И если уж мы его используем (а для защиты ЛВС он всё равно нужен), то почему бы не использовать ограничение, что порт открыт не для всей сети External, только для таких-то адресов.
PLAstic вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2009, 12:48   #44
ksa_kiev
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 31.01.2006
Сообщений: 61
Репутация: 30
По умолчанию Re: ТЕРМИНАЛ в 2003

Цитата:
Сообщение от PLAstic Посмотреть сообщение
Сменить порт можно и публикацией локального сервера терминалов на любом нужном порту на прокси-сервере.

да ну... это же для больших сетей. и при наличии проброски портов (а для этого прокси не применяется - любым роутером обойтись можно с возможностью маппинга портов).
Если бы у [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] была подобная ситуации - то вопросов здесь бы не было..
а так просто закрыть от Злобных Юзеров (локальных Хакеров) в пределах сети - имеет право на жизнь. Отмечу, что имеет право на жизнь и во внешнем Мире, если нужно админить с разных мест. Правда тогда можно еще и ssh прикрутить или vpn для нормальной защиты от любопытных. Хотя в 90% ситуация не будут сканить все порты... поставить порт типа 57854 и можно отдыхать... а если ломанут - то тогда уже как в ситуации недавней с штатовской конторой у которой ломанули 2 сервера где бекапы лежали друг на друге. И 12 лет работы оказались в трубе...
ksa_kiev вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2009, 13:15   #45
dobraleks
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 17.08.2007
Сообщений: 103
Репутация: 16
По умолчанию Re: ТЕРМИНАЛ в 2003

Цитата:
Сообщение от PLAstic Посмотреть сообщение
Наиболее безопасным способом всёже является не просто смена порта, а ограничение по IP клиента. Сменить порт можно и публикацией локального сервера терминалов на любом нужном порту на прокси-сервере. И если уж мы его используем (а для защиты ЛВС он всё равно нужен), то почему бы не использовать ограничение, что порт открыт не для всей сети External, только для таких-то адресов.


можна по подробнее что как и где..??
dobraleks вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Win 2003 терминал Lokv Windows 200x Server 7 25.09.2009 18:05
Терминал и 2003 Блондин Microsoft Windows 14 03.03.2008 16:10
Удаленные принтеры и Вин 2003 Терминал akmich Microsoft Windows 14 10.12.2007 02:06
Терминал на Windows Server 2003 Enterprise Edition R2 labz Microsoft Windows 1 16.01.2007 14:54
Люди HELP???? Сервер 2003 не пускает в терминал ppkalif Microsoft Windows 11 14.05.2006 11:53

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:55. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.18669 секунды с 11 запросами