Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM Фильмы HD Онлайн Форум вебкам моделей
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Компьютерное Железо > Компьютерные проблемы

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 12 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 17.05.2010, 20:21   #346
slkh
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 10
Репутация: 0
По умолчанию Re: BIOS и его проблемы (пожалуйста только по теме)

Цитата:
Сообщение от Oops2007 Посмотреть сообщение
А перепрошивать пробовали?

Вроде бы последняя прошивка: BIOS DATE: 06/01/09 18:15:13 VER: 17.01
Цитата:
А винду переставлять?

Оно до винды глючит: еще когда на черном экране всякие информации о дисках проскакивают, достаточно часто зависает на "инициализация usb-контроллера" (примерно так, точный английский текст не помню).
slkh вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: наматрасник mediflex pro vita пена с памятью формы medifoamмобильные архивные стеллажизаказать плакат банерзвв-3.2-01-в2-4дtwenty seconds to mars спб


Старый 19.05.2010, 14:30   #347
Oops2007
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 468
Репутация: 126
По умолчанию Re: BIOS и его проблемы (пожалуйста только по теме)

slkh, ну может покривилась прошивка. Надо перепрошить, сбросить CMOS, попробовать включить, погонять тестами. Если ситуация не изменится, то дело скорее всего в материнке
Oops2007 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2010, 17:03   #348
slkh
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 10
Репутация: 0
По умолчанию Re: BIOS и его проблемы (пожалуйста только по теме)

Цитата:
Сообщение от Oops2007 Посмотреть сообщение
slkh, ну может покривилась прошивка. Надо перепрошить, сбросить CMOS, попробовать включить, погонять тестами. Если ситуация не изменится, то дело скорее всего в материнке

спасибо.
что в мамке - понятно. есть у меня смутное предположение, что что-то неверно в ACPI - APIC. К сожалению, внятного описания на русском я не нашел.


с перепрошивками пока не могу экспериментировать - отчеты важные. немного разгребусь с делами, попробую.
slkh вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2010, 11:48   #349
well_ko
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 22.04.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0
Angry Re: BIOS и его проблемы (пожалуйста только по теме)

Доброго времени суток! Проблемма у меня такая:
На материнке GA-M55S-S3 (от Gigabayt) установил
процессор - AMD Athlon 64 X2 6000+
видеокарту - MSI Radeon HD 5770 875 Mhz
БП - ATX Corsair, PSU-650TXEU 650W
соответственно перепрошил BIOS (v. F12), комп работает, ОС загружается... но в управлении настроек "bios" предупреждает:

Improper FSB ortoo high FSB may cause system fail to moot and not guaranteed to operate normally.
PIC-E devices are not guaranteed to operate normally if treguency is higher than 100 MHz.
CPU and memory modules may be danaged or reduce life-cycle when overvoltage.


Сбрасывал настройки на стандартные, обнулял батарейкой, настрайвал на минимальные значения.... всё ни почём! Сообщения не меняются.

Все компоненты компьютера работают в штатном режиме (не разгонялись)!!! Может мой BIOS думает по другому? Почему тогда нет реакции при установке минимальных значений???
Буду благодарен за любые мысли по данному поводу!
well_ko вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2010, 17:39   #350
nzsv
Новичок
 
Аватар для nzsv
 
Пол:Мужской
Регистрация: 22.08.2006
Адрес: Великий Новгород
Сообщений: 16
Репутация: 0
По умолчанию Re: BIOS и его проблемы (пожалуйста только по теме)

Здравствуйте.
Ситуация такая: прошил новый биос не сбросив разгон(Семпрон 140 гонял по полной).Теперь в биосе пишет установлено памяти 0,доступно 63мб.
При любом изменении и сохранении настроек-нет ничего,кроме крутящегося вентилялора на кулере.При сбросе перемычкой снова есть возможность войти в биос(картина та-же).Причём писк один,типа всё в порядке.
Ни Колибри с дискеты,ни ОС с винта не грузятся,вернее загрузка начинается и перезагрузка,память-то материнка не видит.Мать M3N-HT Deluxe.
Вроде как и жалко материнку,но до этого она у меня в шкафу валялась месяца четыре,пока проц не попался за копейки.
Биос прошивается,правда толку никакого,пробовал предыдущие версии.Может где-то дорожка на плате погорела,или питание на память накрылось,или всё же дело в биосе?
Есть возможность вернуть её в строй? Или отправить на свалку?

Последний раз редактировалось nzsv; 23.06.2010 в 17:58..
nzsv вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.06.2010, 20:48   #351
MariA10
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию Re: BIOS и его проблемы (пожалуйста только по теме)

здравствуйте! У меня проблема... поменяла батарейку на биосе asus p4s8x-x теперь при включении сразу в биос посылает...((( звуковых сигналов нет, а еще пишет что флопи диск умер, и еще в скобочка (40).... что бы это означало?! ПОМОГИТЕ!!! комп срочно нужен, сессия, к экзаменам готовится не могу!!!
MariA10 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.06.2010, 23:18   #352
dvolodia
Ветеран
 
Аватар для dvolodia
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.10.2004
Адрес: Львов
Сообщений: 2,856
Репутация: 1795
По умолчанию Re: BIOS и его проблемы (пожалуйста только по теме)

Цитата:
поменяла батарейку на биосе asus p4s8x-x теперь при включении сразу в биос посылает...

Ну так при замене батарейки это может быть нормально. Потому как плата забыла, какое где оборудование. Нужно зайти в БИОС, разыскать установку "Load optimaze default" (ну могут быть вариации этой фразы) где-то на последней странице на новых платах и выйти с сохранением (клавиша F10).

Цитата:
а еще пишет что флопи диск умер, и еще в скобочка (40)

Может шлейф какой-то плохо вставили? Елси флопик не нужен, его можно вообще отключить.
dvolodia вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2010, 10:58   #353
Lorri
Постоялец
 
Аватар для Lorri
 
Пол:Женский
Регистрация: 27.01.2007
Адрес: Х знает где...
Сообщений: 763
Репутация: 999
По умолчанию Re: BIOS и его проблемы (пожалуйста только по теме)

С загрузочного CD не могу установит Винду. В Биосе вроде выставила всё как надо (фотки ниже). Но несмотря ни на что, винда грузится с жёсткого диска и убиваться не желает. То, что можно акронисом её форматнуть знаю. Как загрузочный диск делать тоже знаю. С биосом в старом компе дружила. Проблем не было.
А вот купила это г....но и зла не хватает. Дело принципа: разобраться с этим БИОСОм.
Почему идёт загрузка с жёсткого диска????

ФОТЫ:
Сам агрегат
[IMG][Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...][/IMG]

[IMG][Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...][/IMG]

Злобный БИОС:
[IMG][Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...][/IMG]

[IMG][Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...][/IMG]

[IMG][Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...][/IMG]

[IMG][Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...][/IMG]

В бутменю при нажатии на кнопу F12 не работают кнопки клавы и разумеется мышки нет...
[IMG][Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...][/IMG]
Lorri вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2010, 13:01   #354
Oops2007
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 468
Репутация: 126
По умолчанию Re: BIOS и его проблемы (пожалуйста только по теме)

Lorri, попробуйте сначала вынуть батарейку, сбросить CMOS. Попробуйте перепрошить БИОС. Если всё это не поможет, то увы, надо менять мамку. У Gigabyte и MSI такие проблемы часто
Oops2007 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2010, 13:29   #355
born_monk
Постоялец
 
Аватар для born_monk
 
Пол:Мужской
Регистрация: 20.06.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 381
Репутация: 476
По умолчанию Re: BIOS и его проблемы (пожалуйста только по теме)

Есть скрытые настройки BIOS Ctrl+F1, посмотри разрешена ли загрузка с др. устройств, далее версия BIOS у тебя f7, на сегодняшний день f10 есть. Перепрошей, если не получится будем дальше смотреть))
__________________
Нет не разрешенных проблем – есть неприятные решения!
born_monk вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2010, 13:42   #356
unsend
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 29.10.2010
Сообщений: 4
Репутация: 1
По умолчанию Re: BIOS и его проблемы (пожалуйста только по теме)

Всем трям. Вопрос на засыпку - кто сталкивался с буками Fujitsu-Siemens, а точнее их последним веяньем аля в наших буках биос не нужен... Проблема простая FS Amilo PA2548, поставил вместо висты ХР, дрова все норм, кроме одного - кнопок управления над клавой где присутствует кнопка включения турбо режима для вертушки охлаждения. Ну а теперь собственно проблема - в биосе из опций есть только 2 - время и очередность загрузки... Все... (больше ничего не скажу а то забанят;) Софт на вкл вентилятор не работает - следовательно он включается только при достижении критических отметок для борды(перед выключением ноута по перегреву), а все остальное время ноут работает в режиме охлаждения на понижение проца - тобиш отклик на тырканье мышки - 5-10 секунд, ввод текста не боле 7 символов далее 5-15 секунд и тд. Вопрос - что с ним можно сделать?) У меня из вариантов уже только перепаять децел борду, но хотелось бы более простое решение Мож кто что дельное присоветует?
ЗЫ: Позвонить разработчику не предлагать - звонили - хотелось к концу обсуждения с 7 сапортом по счету подарить ему ноутбук методом разбивания об голову.
ЗЫ2: обновлять и откатывать биос бесполезно ибо стоит последний в предидущих версиях биоса теже грабли.

Последний раз редактировалось unsend; 29.10.2010 в 13:55..
unsend вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2010, 20:35   #357
Vidik01
Постоялец
 
Аватар для Vidik01
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.12.2007
Сообщений: 604
Репутация: 192
По умолчанию Re: BIOS и его проблемы (пожалуйста только по теме)

Материнка ASUS P6P Deluxe V2.
1. Подкажите где искать в Биосе возможность выставления напряжения на планки памяти до номинала 1,65V
2. Где смотреть какое напряжение в данный момент материнка выставила автоматически?

Последний раз редактировалось Vidik01; 20.11.2010 в 23:56..
Vidik01 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2011, 20:50   #358
userok2008
Старожил
 
Аватар для userok2008
 
Пол:Мужской
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 1,319
Репутация: 1013
По умолчанию Re: BIOS и его проблемы (пожалуйста только по теме)

есть ноут toshiba satellite pro 4200-мать toshiba sp4270 и на нем есть 2 проблемы не видит никаких двд приводов даже из под виндос и вторая не включается дисплей при выходе из спящего режима...и если без спящего режима можно жить то без двд привода никак-тем более что видео там нормальное-8мб...прежде чем перешивать биос хотелось бы знать решит ли это проблему с двд приводом а поскольку биосы еще ни разу не шил то знать бы как это лучше сделать...прошивку для этой матери на сайте тошибы не нашел но нашел в другом месте версии 2.60 в пакете 2 файла .exe и .com в коменте к прошивке говорится буквально так:Run the exe file in dos (after boot from a boot disk) type in the name of the other file(*.com)and away u go...где u я так понял you...
я так понял можно из под доса набрать sys.com a: предварительно вставив небитую дискету после после этого скопировать на нее 2 файла прошивки но я не уверен что при этом дискету не побьет-то есть загружатся она не будет...
далее загрузится с нее вызвать нужный экс а далее пишется напечатать в имени другого файла расширение com потом энтер я так думаю и дальше все пойдет...
вобщем никогда такого не делал но видимо пришло время)))поэтому буду благодарен за любую помощь!

Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от Lorri Посмотреть сообщение
С загрузочного CD не могу установит Винду. В Биосе вроде выставила всё как надо (фотки ниже). Но несмотря ни на что, винда грузится с жёсткого диска и убиваться не желает. То, что можно акронисом её форматнуть знаю. Как загрузочный диск делать тоже знаю. С биосом в старом компе дружила. Проблем не было.
А вот купила это г....но и зла не хватает. Дело принципа: разобраться с этим БИОСОм.
Почему идёт загрузка с жёсткого диска????

я запускал с такого биоса...после того как в boot priority все выставлено(обязательно выставить как минимум first-cd и second hdd) в бут меню есть еще 1 подпункт...плюсик напротив hdd не убирается никакими методами-сам попервах мозги поломал)))как вызвать этот подпункт уже не помню точно-по моему нужно в меню выделить hdd или другой носитель и нажать ентер...после этого открывается подпункт...
вобщем если ничего не выдет-у знакомой такой же биос на системнике и можно вспомнить специально))
а биос не ругайте-меню у него немножко необычное)))
естественно перед выходом не забываем сохранить изменения!
userok2008 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2013, 00:23   #359
dramadol
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию Re: BIOS и его проблемы (пожалуйста только по теме)

Мать Asus H87M-E с оф. сайта BIOS 0604, не переименовывал! Прошивка - успех! Ребут, и монитор перешел в режим ожидания! Ни с интегрированного ни с PCI-E сигнала нет (HDMI, DVI, VGA)
Help!
dramadol вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2013, 02:26   #360
suxov
Новичок
 
Аватар для suxov
 
Пол:Мужской
Регистрация: 20.09.2007
Сообщений: 21
Репутация: 17
По умолчанию Re: BIOS и его проблемы (пожалуйста только по теме)

[IMG][Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...][/IMG][IMG][Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...][/IMG]

Ноутбук Lenovo B590 дата в uefi отличается от системной даты bios. Как исправить? Батарейку вытаскивал, обновляется только системная дата.
suxov вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Покупаем компьютер или делаем Upgrade (Только советы, проблемы в другой теме) шоколадный заяц Всё для компьютера 1628 12.06.2017 13:49
Проблемы с видеокартами (советы для покупки в другой теме!) archi5 Компьютерные проблемы 1081 19.05.2017 21:11
Проблемы с цифровым фотоапаратом (Только проблемы! О покупке - другая тема) LOZOR Фототехника 35 05.08.2012 17:33
Проблемы с мониторами (Советы для покупки монитора в другой теме!) kirin Компьютерные проблемы 284 09.01.2011 08:59
Проблемы со звуковыми картами (только проблемы, советы для покупки другая тема) _WARLOCK_ Компьютерные проблемы 283 26.02.2010 20:10

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:31. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2017 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.18615 секунды с 11 запросами