Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM Фильмы HD Онлайн Форум вебкам моделей
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Компьютерное Железо > Компьютерные проблемы

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 12 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 25.09.2006, 12:52   #91
rhunter
Новичок
 
Аватар для rhunter
 
Пол:Мужской
Регистрация: 31.03.2006
Сообщений: 19
Репутация: 38
По умолчанию Re: Непонятный сигнал БИОСа

$ля, развели дискусию! первым делом - снять кулер и намазать проц термопастой/заменить кулер. Как правило, этот сигнал свидетельствует о ПЕРЕГРЕВЕ.
rhunter вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: письменные столы в москве купитьзнак выключить телефонсветовые короба в юзаокан(r12)25/2 (1225-al-cu-36-03-1655-21-w-5vl-36)билеты на концерт пенкина в крокус сити холл


Старый 05.10.2006, 10:23   #92
PEHDOM
Ветеран
 
Аватар для PEHDOM
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.12.2005
Адрес: Украина
Сообщений: 2,668
Репутация: 3252
По умолчанию Re: Непонятный сигнал БИОСа

Цитата:
Сообщение от rhunter
первым делом - снять кулер и намазать проц термопастой/заменить кулер. Как правило, этот сигнал свидетельствует о ПЕРЕГРЕВЕ.

первым делом ето сделал ....
вобщем нашел другой комп, снял снего проц, вставил все заработало....
вердикт проц сгорел- (вставлял его в другой комп -глухо) DoubleSpace, таки проц оказался 1 гиг, ето у них раньше 800 было, но потом поменяли, а я пртупил...
Всем спасибо. Тему можно закрыть.
PEHDOM вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2006, 14:36   #93
markmark
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 26.09.2005
Адрес: Павловский Посад
Сообщений: 42
Репутация: 14
По умолчанию Вопрос. Bios.

Дело в следующем, у меня мать K8N Neo4 Platinum (PCB 1.0),
я уже прошивал ей биос, тут решил ещё раз прошить, так как существовал один баг.
Но наткнулся на такой вопрос:
Есть плата K8N Neo4 Platinum (PCB 1.0) имя биоса для скачки 7125v1D.zip
и K8N Neo4 Platinum (PCB 3.0) имя - 7125v71.zip
Все эти биосы от номера моей матери MS-7125.

Могу ли я ставить биос от (PCB 3.0) на свою мать?
Есть ли в чём разница?
И что вообще означает ревизия (PCB Х.Х) ?

Заранее спасибо.
markmark вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2006, 00:24   #94
Deadmoroze
Пользователь
 
Аватар для Deadmoroze
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.03.2006
Сообщений: 108
Репутация: 42
По умолчанию Re: Вопрос. Bios.

PCB - это грубо говоря версия разводки. Вообще шить не рекомендуется. Ставить нужно именно ту версию, котороя подходит к твоей PCB, если у тебя PCB 1.xx, то и шить нужно 1.xx.
а так заходи на [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] , там тебе Кручинский че нить ответит
Deadmoroze вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2006, 13:00   #95
DoubleSpace
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,325
Репутация: 935
По умолчанию Re: Вопрос. Bios.

как правило производитель строго запрещает ставить bios от другой версии PCB. Большой шанс, что накроешь плату. Это в общем. Возможно, что в конкретном случае, при конкретной необходимости, с какими-то танцами с бубном кто-то притачает и от другой версии РСВ, но лично я бы не рискнул.
DoubleSpace вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2006, 19:48   #96
Alex Cat
Пользователь
 
Аватар для Alex Cat
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.11.2006
Сообщений: 45
Репутация: 14
По умолчанию Re: Вопрос. Bios.

На сайте производителя скачай програмку для автоматической прошивки биос через инет, она сама найдет последнюю версию биоса который точно подойдет и установит его.
Alex Cat вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2006, 21:06   #97
born_monk
Постоялец
 
Аватар для born_monk
 
Пол:Мужской
Регистрация: 20.06.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 381
Репутация: 476
По умолчанию Re: Вопрос. Bios.

По поводу
Цитата:
Alex Cat На сайте производителя скачай програмку для автоматической прошивки биос через инет, она сама найдет последнюю версию биоса который точно подойдет и установит его.

, не все материнки нормально определяет и ищет нужный BIOS лучше ручками.
__________________
Нет не разрешенных проблем – есть неприятные решения!
born_monk вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2006, 14:04   #98
SSeses
Постоялец
 
Аватар для SSeses
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.02.2006
Сообщений: 473
Репутация: 335
По умолчанию Re: Как отключить "сигнализацию"?

Наверняка перегрев процессора идет, проверь обороты вентилятора, установи прогу для мониторинга параметров, будешь точнее знать в чем дело.
__________________
Смотреть - не значит видеть. Видеть - не значит понимать.
Да кто из вас поймет тоску индейца...
SSeses вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2006, 14:18   #99
SSeses
Постоялец
 
Аватар для SSeses
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.02.2006
Сообщений: 473
Репутация: 335
По умолчанию Re: Отключение клавиатуры в BIOSе

А можно же вообще просто выдергивать монитор. Это если ручки не настолько шаловливые, что все наощупь делают.
__________________
Смотреть - не значит видеть. Видеть - не значит понимать.
Да кто из вас поймет тоску индейца...
SSeses вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2007, 21:27   #100
erocha777
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Биос не загружается...

Купил новый комп по отдельным комплектующим. После включения компа (asus, Pent4-D) биос не грузится, писков мамки не слышно.
Что это может быть?

Спасибо
Ерлан.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2007, 21:40   #101
stalnik
Пользователь
 
Аватар для stalnik
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.08.2005
Адрес: Где-то в сибири
Сообщений: 111
Репутация: 158
По умолчанию Re: Биос не загружается...

erocha777,
это может быть тебе впарили скажем так "маму с дефектами"
бегом в сервисный на обмен, при условии что ты все верно собрал
__________________
не оставляй на завтра ТО, что можно выпить сегодня
stalnik вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2007, 15:08   #102
kryachkove
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 14.11.2006
Сообщений: 58
Репутация: 94
По умолчанию Re: Что-то с BIOS, при загрузке...

Мать Epox 8RDA+ PRO -- POST CODE "F2"

Кто подскажет что это значит в мануале нет описания этого кода.
Кулеры крутятся, винт тоже шуршит, а вот экран черный.
Есть предположение что видеокарта.
kryachkove вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2007, 20:59   #103
Bobo
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.11.2006
Сообщений: 22
Репутация: 16
По умолчанию Критические ошибки Windows

Комп вылетает. Синий экран не вылезает, просто перезагрузка. После в события появляется Save dump, код ошибки 0x0000009C

Читал что это такое, все знаю. Поменял БП. не помогло.
Отзовитесь кто реально сталкивался с такой ошибкой и в чем было дело.
Bobo вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2007, 08:15   #104
salam
ViP
 
Аватар для salam
 
Пол:Мужской
Регистрация: 29.04.2005
Адрес: БОМЖ
Сообщений: 1,617
Репутация: 3062
По умолчанию Re: Критические ошибки Windows

Bobo,

STOP: 0x0000009C (0x00000004, 0x00000000, 0xb2000000, 0x00020151)
"MACHINE_CHECK_EXCEPTION"
(четыре параметра в скобках могут быть разными)

Причина:
Это происходит из-за того, что процессор вашего компьютера обнаруживает ошибку и сообщает об этом Windows XP. Чтобы сделать это он использует Machine Check Exception (MCE) для процессоров Pentium или Machine Check Architecture (MCA) для некоторых процессоров Pentium Pro. Ошибка может вызываться следующим:
Ошибки системной шины
Проблемы с чётностью в памяти или Error Correction Code (ECC)
Проблемы кеширования в процессоре или в оборудовании
Translation Lookaside Buffers (TLB) проблемы в процессоре
Другие проблемы с процессором
Другие проблемы с оборудованием

Статус:
Такое поведение специально спланировано М$

Решение:
Ошибка может возникнуть если:
1. Вы разогнали (overclocking) процессор или шину. В этом случае, установите параметры работы рекомендуемые производителем.
2. Не стабильный блок питания. Удостоверьтесь, что ваш БП работает корректно.
3. Перегрев. Перегрев каких либо компонентов может привести к этой ошибке. Убедитесь, что все вентеляторы работают исправно.
4. Повреждённая память или память не подходящая для вашего компьютера. Убедитесь, что память работает исправно и модель совместима с вашей конфигурацией.

Добавление:
Такая ошибка так же может возникнуть если:
1. Вы изменили параметры в BIOS, влияющие на конфигурацию ядра системы
2. Вы установили ХР с образа чужой системы
3. У вас не правильно подключено какое-то оборудование

Происходит это из-за того что проверка машины не соответствует уже установленной конфигурации ядра.
salam вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2007, 11:37   #105
Bobo
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.11.2006
Сообщений: 22
Репутация: 16
По умолчанию Re: Критические ошибки Windows

Поменял БП и оперативку. Почистил от пыли. Вентиляторы работают исправно. Осталось поменять только проц с матерью.


Кто реально сталикивался с этой ошибкой? Подскаите в чем у вас было дело ?
Bobo вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Покупаем компьютер или делаем Upgrade (Только советы, проблемы в другой теме) шоколадный заяц Всё для компьютера 1628 12.06.2017 13:49
Проблемы с видеокартами (советы для покупки в другой теме!) archi5 Компьютерные проблемы 1081 19.05.2017 21:11
Проблемы с цифровым фотоапаратом (Только проблемы! О покупке - другая тема) LOZOR Фототехника 35 05.08.2012 17:33
Проблемы с мониторами (Советы для покупки монитора в другой теме!) kirin Компьютерные проблемы 284 09.01.2011 08:59
Проблемы со звуковыми картами (только проблемы, советы для покупки другая тема) _WARLOCK_ Компьютерные проблемы 283 26.02.2010 20:10

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:54. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2017 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.17661 секунды с 11 запросами