![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
![]() Best_dog, тестируйте память. Базы новые?
![]() ![]() |
Сказали спасибо: |
Реклама: |
![]() |
![]() |
Постоялец
![]() ![]() Пол: ![]() Регистрация: 26.09.2006
|
![]() У меня сегодня с утра такая же ситуация, как у
Best_dog, Тестировать память? Странно, почему до этого год не надо было тестировать? Вчера я поставил программу widecap_setup.ru.1.5. В ее состав входит собственный сетевой драйвер. Не перезагружался. А сегодня с утра НОД работать не смог. Вышеупомянутая ошибка. Удалил widecap_setup.ru.1.5, все вернулось в норму. Наверно Best_dog, нужно вспомнить, какие действия этому предшествовали. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() а почему нод не ловит вирей с флешки?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пользователь
![]() Пол: ![]() Регистрация: 06.11.2006
|
![]()
В моей системе такое творил червь Conficker, он же Kudo, он же... Засел где-то паразит и все время пытался блокировать работу антивируса (а в то время НОД не мог бороться с ним, после очистки вирь восстанавливался). В общем, забил я эту запись в наш народный Гугл, он мне дал ссылку на форумы, где эта хрень обсуждалась (в т.ч. и буржуйские). Согласно рекомендациям скачал два патча от мелкомягких и еще немного с бубном потанцевал (к сожалению, ссылки не могу дать, давно это было). Но результат нормальный (плюнем три раза!). Рекомендую пройтись, наряду с НОДом, бесплатными сканерами от Паука, Касперыча и AVZ (антивирус Зайцева) - если это Kudo на самом деле - они с ним справятся.
Уже научился (пресловутые автораны?), по крайней мере четверка... Есть еще нюанс - сам вирь может сидеть глубоко в системе и заражать флешку мгновенно при подключении, поэтому и создается впечатление заразы в (новой, в том числе) флешке. Последний раз редактировалось tinto; 01.10.2009 в 15:44.. Причина: Добавил ответ. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Установите все заплатки на текущий момент на систему. Антивирус здесь не причем. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
![]() Народ, а почему перестали кидать зеркала на 2-ю версию?? Если у кого есть такая возможность киньте, пожалуйста, в соответствующую ветку!!!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
![]() Столкнулся с такой ситуацией. Nod 3 с последними обновлениями ругается на файлы. Хотя Касперский или DrWeb молчит. И это не единственный случай. Такое ощущение, что Nod перестраховывается и уже "лает" на всё что движется. Если и дальше так будет продолжаться перейду на касперского. говорят 10 неплохой.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() proz@bk, потому что тут два варианта: либо что-то мешает нормально писать/считывать в память/из памяти, либо сами планки памяти начали работать неправильно. Первое чаще всего бывает из-за вирусов, потому спросил про новизну баз, второе - железо, тут memtest в руки и с песней.
Best_dog, возможно всё-таки конкретная несовместимость этой версии с вашим набором в ОС. Совет про обновление системы - хороший. Тут как вариант, отыскать какую-нибудь другую версию eav и посмотреть, что будет с ней. cdb, файл файлу - рознь. Возможно ложное срабатывание, возможно какой-нибудь кейген или что-то типа того.
Последний раз редактировалось Wolfshade; 04.10.2009 в 19:29.. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
![]() Доброго времени суток!
Помогите, плиз. У меня стоит давно-давно скаченная версия нода, аж 2.5. Собираюсь сносить винду и решила в этот раз скачать-таки новый Нод. Но, прочитав про всевозможные ключи и прочее поняла, что запуталась ![]() Раньше было просто - ставлю триальный Нод, без перезагрузки устанавливаю программу NOD32.FiX и вперед, на данный момент у меня еще 16 млн. дней лицензии ![]() "К сожалению, модуль 2.7 многих современных вирусов не находит, независимо от версий баз. Модуль технологически устарел. Лучше поставьте четвертую версию, если процессор двухядерный. Если у Вас не 3Гц на одноядерном, то лучше удолетвориться третьей версией. Правда некоторые найденные файлы (вирусы) в трешке придется, (которые, кстати 2.7 не видет) удалять через безопастный режим вручную. Связанно с тем, что эти файлы имеет статус системных и в стандартном режиме третий NOD не всегда может их удалить автоматом. По нахождению вирусов разницы между третьей и четвертой версией - не такая уж и большая как между третьей (например 3.669) и 2.7" понимаю, что мне уже точно пора менять версию, но 4-ку мне, видимо, ставить нельзя, потому что у компа оперативка 512 и процессор 2 Ггц... Извините, что много букв)) Вопросы: 1. Какую версию лучше поставить? 2. Есть ли для современных версий такой же Fix, какой у меня был? Очень не хочется заморачиваться с ключами и переустановками... Спасибо! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ответ: 1. Ставьте версию 4.0.467.0. 2. Такой фикс есть, вечный триал обеспечен. Если нужно ссылку могу дать . Запрос в ПМ |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
![]() Есть следующая задумка: на компе стоит NOD32, хочется, чтобы при подсоединении флэшки антивирус автоматом проверил её. Сижу, чешу затылок и понятия не имею, как это сделать. Помогите, пожалуйста!
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
![]() ![]() Пол: ![]() Регистрация: 28.06.2008
|
![]()
У меня была несколько другая ситуация: НОД видел вирус на флешке, но не мог его удалить. Все попытки сканирования флешки в ручном режиме приводили к тому, что процесс ekrn.exe сначала загружал процессор на все 100%, а все попытки его убить выбивали с ошибкой Проводник. Из-за этого пришлось от НОДа отказаться в пользу другого антивируса.
В настройках установи "автоматическая очистка" (так как сейчас установлена функция "без очистки"). ЗЫ. Отвечаю по памяти, так как уже несколько месяцев не пользуюсь НОДом. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]() Где можно скачать n32upgen и как им пользоваться для того, чтоб перенести антивирусную базу с одного компа на другой? Помогите люди добрые
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
![]() Пол: ![]() Регистрация: 06.11.2006
|
![]()
Ну и напрасно! У меня была аналогичная ситуация, это был червь Kido (он же Conficker), кстати, один из самых популярных сейчас. Я его вычистил ручками с помощью AVZ (антивирус Зайцева), а потом четверка НОДа и сама научилась прекрасно с ним справляться... Интересно, "другой" - это какой?
Осторожнее с фиксами, я как-то попробовал - поймал трояна (за удовольствие надо платить!). Кроме того, любые фиксы, вмешиваясь в исходный код, снижают надежность сабжа, неоднократно было упомянуто в различных источниках... Последний раз редактировалось tinto; 28.10.2009 в 22:11.. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|