![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Здравствуйте. Решил перейти на Линукс. Знакомые посоветовали поробовать Красную Шляпу. Когда-то я экспрементировал с ней и помню, как мучался с настройкой драйверов под 286 ;)
Хотел спросить... Она все так же инсталлируется в досовском режиме или как Внда? Какая последняя версия наиболее стабильна на сегодняшний день и если возможно ссылочку, откуда ее можно скачать. С удовольствием выслушаю мнение профи. Заранее благодарю! |
|
![]() |
![]() ![]() |
Реклама: | музыкальные спектакли в москве афиша | флор баттс 25 мм цена | вентилятор вр86-77 ду | клапан дымоудаления нормально закрытый | евгений дятлов концертный роман |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Судя по всему поддержка Red Hat окончилась. Последняя стабильная версия вышла в 2003 году (9 "Shrike")
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
И откуда такие сведения? Судя по сайту жевет и здравствует. Только теперь он полностью коммерческий и называется Red Hat Enterprise Linux. Последняя версия RHEL 5, насколько я могу судить.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
![]() То, что раньше было Red Hat, теперь стало Fedora Core, последний релиз 7.0. А RHEL - это коммерческий дистрибутив, более протестированный и повышенной надёжности. На Fedora обкатывают нововведения. и наверное большинство существующих инсталляций Линукс запускаются в текстовом либо графическом режиме. В графике инсталляция выглядит не хуже, чем у Vista.
Последний раз редактировалось GVY; 08.10.2007 в 12:00.. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ViP
![]() Пол: ![]() Регистрация: 08.08.2005
|
![]() stego, хотите Шапку и бесплатно, то советую обратить внимание на это http://www.linuxcenter.ru/shop/centos/
|
![]() |
![]() ![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
![]() Вот тут Вы правы! Теперь это так иназывается... Я вот скачал дистрибутив на 3 диска отсюда http://linux.tau.ac.il/Redhat-9-ISO/ не уверен, что это последняя версия Шляпы...но тем не менее... А кто скажет.... что теперь есть в свободном распостранении с исходниками? Поимаете, тут многие работают с линкус системами. Мне просто нужно научится (вспоснить) как создавать аккаунты, как работать с ВИ и не более того... Кстати, судя по тому, что там всего 3 диска заливать, то я так понимаю, что это какая-то старая версия шляпы. А мне нужна более современная, чтобы устанавливалась как виндоуз. Последний раз редактировалось stego; 08.10.2007 в 16:58.. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
![]()
Официальный сайт, я качал iso образ, 1 DVD, чуть больше 2 Gb. http://mirrors.fedoraproject.org/publiclist/Fedora/7 P.S. Это если ты хочешь Fedora. За RedHat - без понятия, не интересуюсь. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
![]() Fedora это опен..А RHEL5 за бабло..Но если интересно идем на сайт регимся и получаем на месяц..
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
![]()
Никакой разницы, просто грузишься с DVD. Дальше тоже ничего сложного, русский язык выбрал, и поехало. Самое главное - правильно разбить винт на разделы. Инсталлятор по умолчанию предлагает автоматическое разбиение, но лучше вручную. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
А какую прогу лучше задействовать? Я раньше пользовался fdisk, но она явно устарела морально ;) |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ViP
![]() Пол: ![]() Регистрация: 08.08.2005
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
![]() В инсталляторе будет разбивка в графическом интерфейсе. А fdisk не может устареть, ничего с тех пор не изменилось.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Регистрация: 13.11.2006
|
![]() У кого-нибудь есть ссылки на CentOS?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
DOS and Linux | valeransk1 | UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС | 8 | 16.01.2010 22:40 |
Я чайник в Linux. Помогите пожалуйста - как установить сервер терминалов на Linux? | mctracktor | Вопросы и проблемы | 6 | 16.08.2009 02:40 |
Linux или Windows? Голосование, "Ты готов перейти на Linux?" | exanson | UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС | 1346 | 13.08.2008 14:54 |
Linux + AD | Чех | UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС | 8 | 22.03.2008 09:05 |
|
|