![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
Результаты опроса: Голосование, "Ты готов перейти на Linux?": | |||
Да, с удовольствием попробовал бы |
![]() ![]() ![]() ![]() |
57 | 19.72% |
Польвовался бы двумя двумя операционными системами |
81 | 28.03% |
Я уже пользователь Linux |
103 | 35.64% |
Windows forever!!! |
39 | 13.49% |
Только Mac OS! |
9 | 3.11% |
Голосовавшие: 289. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Как бы не хвалили Линукс, всё равно для простого обывателя, которых большенство, Microsoft Win самая дружелюбная для пользователя система. Там всё просто и понятно. Все проги запускаются, с драйверами и с кирилицей тоже никаких проблем. Особенно с безпроводной сетью. Кто-нить из уважающих Unix пробывал настроить Wi-Fi ? Я пробывал!
![]() ![]() Но уважаемые! Нужны ли эти проблемы обычным пользователям, которые используют свой комп для того чтобы в игрушки играть, по инету серфить и иногда распечатать любимые фото друзей? Думаю - НЕТ! Linux Ubuntu действительно наиболее понятная из Линукс система, но не надо забывать о множестве проблем которые обычные пользователи решить не в силах. Я установил линукс на работе на каждую рабочую станцию у себя в офисе по причине бесплатности. Неделя ушла на то чтобы менеджеры более менее привыкли к новому. Драйвера к принтеру стали. Но до сих пор осталось проблема с Wi-Fi и с драйверами на сканер. Вывод: для работы можно использовать Линукс, но чтобы иметь полноценное медиа - WinXP однозначно! Дома я бы не хотел ставить себе Ubuntu (если только для общего развития). Линукс неплохая операционка, но до тех пор пока в ней остаются проблемы с полноценной работой и драйверами к устройствам эта система так и будет оставаться под большим вопросом для пользователей. Популярность Linux скорее всего завит от производителей железа и програмного обеспечения, до тех пор пока они всерьёз не начнут заниматься поддержкой Линукса - Microsoft будет иметь большие привелегии у меня как у пользователя. Тем более что пиратского софта пока хватает.
Мы не то что о нас думают, мы именно то что мы думаем. Последний раз редактировалось exanson; 12.10.2007 в 01:02.. |
|
![]() |
![]() |
Реклама: | м сити | кирпич крупноформатный | maibenben x568 купить | vilmann 136u2124 преобразователь частоты | хор турецкого купить билеты в москве в 2023 |
![]() |
![]() |
![]() Windows forever!!!
в linux Oblivion не идёт и вобще нет нормальных игр и софта юзал линукс так при проигровании mp3 звук как из ведра,а на windows всё пучком также линукс по интерфейсу плохая пародия на винду и вобще не нашел ничего чего бы небыло в винде скорее наоборот
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Ну, знаете ли. Я, конечно, сейчас сижу из под выни, но...
1. Интерфейс. В Мандрива 2007 с включенным компиз любая виста отдыхает просто, поверьте мне. А говорят есть еще берил... И все это не занимает 700 метров в оперативке и ХЗ сколько на свопе. Лично у меня компиз ЛЕТАЛ (встроенное GF6150 + 1024 Оперативки + Sempron 3000+). В отличии от висты, которая объявила, что мой ПК достоен 5 баллов и что я не смогу играть в шахматы и вообще любые другие игры. Это маразм, вот что я вам скажу. Дум 3 на низком качестве пашет как миленький, а шахматы от М$ не могут по причине старого железа! 2. Драйвера. Не буду описывать шаманские танцы с бубном вокруг винды при установке ЖПРС модема с китайским кабелем. В Линуксе же мне ВООБЩЕ не пришлось ничего настраивать - просто выбрал в KPPP девайс и все. Заработвало идеально. 3. Звук. Да это было. Где-то 3-4 года назад, но последние 2 дистриба (Убунту и Мандрива) порадовали автоматическим определением моего звука и идеальным воспроизведением. Во всяком случае Амарок уделывает винамп без спецплагинов (безусловно если винамп обвешать различными препроцессорами звука, он на многое способен, но ведь эти плаги в 90 процентах случаев тоже не бесплатные. 4. Медиа. Кодеки в мандриве в комплекте. Амарок полностью способен заменить винамп. Есть даже некоторые прикольные фишки типа плейлистов на основании ваших предпочтений;-) Деинтерлейсинг, после установки дров на видео, даже лучше чем в винде (субъективное мнение, но уж никак не хуже). Почему я все еще в винде? Тут проблема в отсутствии у меня полной версии Мандривы... А мне нужен векторный редактор (IncScape)... На счет извращенцев, хочется ответить фразой Торвальдса: "Вы скорбите о временах, когда мужчины были настоящими мужчинами и сами писали драйверы устройств?" Да! Я скорблю... |
|
![]() |
![]() |
Эти 8 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
ViP
![]() Пол: ![]() Регистрация: 08.08.2005
|
![]()
да, конечно, масса игр под виндой ![]() ![]() и наслаждайся жизнью. а ваабще у меня такое ощущение что винда популярна вот из - за такого отношения, хочется просто нажать на одну кнопочеку(а лечше и не нажимать), и ОС сама за тебя все сделала ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
![]() glazik мож ты тогда раскажиш нам сколько раз ты вдень чистеш реестр (если ты конечно знаеш что это ну асли нет тогда вообще сиди молча и не рыпайся) и сколько раз в год переустанавливаеш виндозу?
![]() |
|
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
А чего обижаться на это? Человек такое существо, непонятное, либо для себя, либо за деньги, пожалуста. На русские форумы про линукс заходишь и видишь подтверждение сему. Никто никому никогда не поможет советом, а по тому, что ему с своё время не помогали, и он стал знать благодаря тому что заюзал гугль до дыр. Почему стали ставить Линукс, да наслышались про компиц и всё. Что мол он круче висты. ![]()
Нужны игры? Так можеть приставку игровую лучше купить? И приставлять её...
![]() Последний раз редактировалось WIZARD MAN; 19.03.2007 в 03:20.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Думаю приставка обайдётся дороже чем Пиратский WinXP ![]() Добавлено через 4 минуты Заешь ,похоже это действительно мечта человечества, чтобы машина всё делала за человека ![]()
Мы не то что о нас думают, мы именно то что мы думаем. Последний раз редактировалось exanson; 19.03.2007 в 04:01.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Да может быть Линукс и круче как операционка, но вопрос вед какраз в том чтобы переходить или не переходить на неё. Ведь действительно беда в том что софта нормального для Unix нет и в ближайшее будущее не ожидается. Так зачем переходить на никс, когда изночально знаеш что полноценно пользоваться ты им не сможешь. Я бы несомненно перешол бы на Линукс, но только тогда когда производители обеспечали бы мне полноценную работу и развлечения. Но пока увы, установив Линукс через некоторое время чувство ущербности и ограниченности в медиа превалируют над крутостью Linux :/
![]() |
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
![]() ![]() Пол: ![]() Регистрация: 19.03.2007
|
![]()
Если хочешь медию, LFS не твой выбор. Я не знаю в каком году был ваш первый (и, по всей видимости, неудачный опыт), но в multimedia Linux выглядит прекрасно. К тому же самые дорогие Hi-Fi системы - это "bara Linux" (перевоже: "исключительно Linux"). Ущербным как раз чувствуешь себя в эксплорере после того, как привыкнешь к konqueror, amarok и kaffeine. Если под мультимедиаей ты понимаешь медиа центр, то Freevo и MythTV заткнут за пояс кого угодно. Единственная проблема, которая на текущий момент есть на поле Linux - это относительно небольшое количество игр, но проблема эта не Linux, а издателей этих самых игр (напоминаю что PS3 работает под управлением Linux, а OpenGL по возможностям, скорости и качеству не уступает DirectX, как подтверждение Quake4, DOOM3, FarCry и другие игры, имеющие OpenGL рендер). что касается CAD'ов, они есть, просто слова "Auto" в переди нету. Опять же проблема производителя, тем не менее те же мощнейшие CAD/САПР PTC Pro engineer Wildfire, VariCAD имеются под Linux, матсофт вроде Mathematica, Matlab, Maxima тоже присутствует, 3д моделирование - Maya (из коммерческих), а blender - вообще произведение искусства (хотя после макса интерфейс очень непривычен, но через неделю творить будет гораздо быстрее чем в максе, ибо фейс очень продуманный и логичный) Добавлено через 1 минуту
старая байка. 1С сервер + базы данных уже есть родные под Linux с использованием postgreSQL, а Etersoft предоставляет клиенты 1С вплоть до 8.1, Консультант + и многое другое. Последний раз редактировалось BaBL; 19.03.2007 в 12:16.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Постоялец
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
![]()
тем не менее в чем разница? SQL - универсальный язык запросов, а MSSQL всего лишь база данных. В идеале различие должно быть только на уровне клиента, используемого для обращения (-pgsql или -mssql, и тот универсальный ODBC, как правило), а сами запросы одинаковы (встраиваемые процедуры только переносить придется и то при условии что их используют). Но все же, хотя с технической стороны я не вижу разницы, тем не менее ОФИЦИАЛЬНО 1С в Linux начиная с версии 8.1, хотя и клиенты 7.7 имеюстя в Etersoft, но полностью 7.7 перенести на Linux не удастся. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ViP
![]() Пол: ![]() Регистрация: 02.06.2006
|
![]() Я уже и над этим подумываю.( в плане телевизора). Что касается Linux- на нынешнем этапе с ним получается прекрасная офисная машина, интернет-станция, мультимедиа-станция, станция разработчика. Если за софт реально надо платить деньги- свои, а их нет, поневоле изучишь.
Последний раз редактировалось DoubleSpace; 19.03.2007 в 15:07.. |
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
"Помогите новичку" или вопросы по LINUX (Архив) | smedlu | UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС | 2010 | 06.04.2011 07:52 |
Всем кто хочет перейти на Windows Vista!, Пять "за" и "против" Windows Vista | teterev | Windows Vista | 941 | 30.03.2009 14:41 |
"linux террор" или "Оставь Тукса в городе" | BaBL | UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС | 0 | 18.04.2007 12:02 |
|
|