Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > В помощь вебмастеру > Все о хостинге > Настраиваем собственный хостинг

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет
и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи по вопросу помощи E-mail для связи по вопросу помощи: E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

UTM-решение для бизнеса: межсетевой экран, антивирусы, прокси-сервер, VPN, ids/ips, https-фильтрация. Собственные сетевые сервисы, ip-телефония

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Language
Старый 19.04.2011, 00:24   #91
panya525
Пользователь
 
Аватар для panya525
 
Пол:Мужской
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 58
Репутация: 7
По умолчанию Re: Свой хост с нуля

Сюда пишу, не сюда пишу.... Подскажите вобщем- купил домен, дома на центоси настроил sql+apache+php вкатил туда вордпресс так как в душе не представлял зачем мне сайт, в общем все работало. потом купил второй домен. прикручиваю его в httpd.conf, вроде как все правильно, но при переходе по старому имени попадаем на старый сайт, а при переходе по новому имени попадаем таки на старый сайт!
директории сайтов лежат в /var/www
то есть сайт один /var/www/site1.com а сайт два в /var/www/site2.com
права у папок выставлены одинаковые.
Вот что в httpd.conf
httpd.conf

Вот еще если надо
domain.conf
При старте httpd ни на что не ругается.
Уважаемые знатоки, подскажите в что не так?

Последний раз редактировалось panya525; 19.04.2011 в 00:31..
panya525 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: деревянная подставкакупить баскетбольные кроссовки в интернет магазинемюзикл купить билеты спбтвердосплавная фреза 302001обучение газовый котел


Старый 19.04.2011, 06:17   #92
nops_
Постоялец
 
Аватар для nops_
 
Пол:Мужской
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 259
Репутация: 69
По умолчанию Re: Свой хост с нуля

Цитата:
Сообщение от panya525 Посмотреть сообщение
При старте httpd ни на что не ругается.
Уважаемые знатоки, подскажите в что не так?

А что за domain.conf?
к примеру у меня:
/usr/local/etc/apache22/httpd.conf
Это работает на FreeBSD.
посмотри так же строчку:
Код:
# Virtual hosts
#Include etc/apache22/extra/httpd-vhosts.conf
и
Код:
# Various default settings
#Include etc/apache22/extra/httpd-default.conf
если как у меня, то оставь, если нет, то закоментируй.
Эти дерективы указывают, что нужно использовать отдельные файлы конфигурации.
А вообще нужно смотрить логи.
Обратись сначала на один хост, потом на другой и смотри логи.
Вообще, советую тебе использовать IP-адрес, а так же указать директиву NameVirutalHost
__________________
Для благодарности есть специальная кнопка!
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Подпись одобрена Админом.
nops_ вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2011, 08:07   #93
panya525
Пользователь
 
Аватар для panya525
 
Пол:Мужской
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 58
Репутация: 7
По умолчанию Re: Свой хост с нуля

Цитата:
Сообщение от nops_ Посмотреть сообщение
А что за domain.conf?
к примеру у меня:
/usr/local/etc/apache22/httpd.conf
Это работает на FreeBSD.

Ну а у меня не фряха а CentOS, та же федора только сбоку. У меня конфиги лежат в /etc/httpd/conf/httpd.conf.
В той же директории лежат еще domain.conf и некий magic
panya525 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2011, 08:23   #94
nops_
Постоялец
 
Аватар для nops_
 
Пол:Мужской
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 259
Репутация: 69
По умолчанию Re: Свой хост с нуля

Цитата:
Сообщение от panya525 Посмотреть сообщение
Ну а у меня не фряха а CentOS, та же федора только сбоку. У меня конфиги лежат в /etc/httpd/conf/httpd.conf.
В той же директории лежат еще domain.conf и некий magic

И что с того?
Смотри дерективы.
конфиг что во фре, что в центосе, что в солярисе, везде один и тот же и синтаксис один, просто на фре всё в одном конфиге, а на линуксах, в частности на дебиане, раскидано по разным файлам.
посмотри дерективы, которые я указал, закоментируй их, пропиши напрямую в httpd.conf, рестартни апач service httpd restart (помоему так, если не ошибаюсь) и пробуй, если не получилось, смотри логи

если у тебя как в дебиане, нужно в одной папке создать конфиг с настройками для виртуального хоста, и потом следать симлинг на этот конфиг в другой папке...
__________________
Для благодарности есть специальная кнопка!
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Подпись одобрена Админом.

Последний раз редактировалось nops_; 19.04.2011 в 08:27..
nops_ вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2011, 08:47   #95
panya525
Пользователь
 
Аватар для panya525
 
Пол:Мужской
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 58
Репутация: 7
По умолчанию Re: Свой хост с нуля

Пробежался по httpd.conf и не нашел нигде упоминаний об использовании сторонних конфигов. т.е. по моему все лежит в этой директории. извиняюсь за возможно очевидные или глупые вопросы, но этот серв первона
panya525 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2011, 09:40   #96
nops_
Постоялец
 
Аватар для nops_
 
Пол:Мужской
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 259
Репутация: 69
По умолчанию Re: Свой хост с нуля

Цитата:
Сообщение от panya525 Посмотреть сообщение
Пробежался по httpd.conf и не нашел нигде упоминаний об использовании сторонних конфигов. т.е. по моему все лежит в этой директории. извиняюсь за возможно очевидные или глупые вопросы, но этот серв первона

Ну а в чём проблемы?!
теперь добавляешь:
Код:
NameVirtualHost 1.2.3.4:80
Ну и далее:
Код:
<VirtualHost 1.2.3.4:80>
        ServerName domain.com
        DocumentRoot /home/user/data/www/domain.com
        AssignUserID user
        CustomLog /home/httpd-logs/domain.com.access.log combined
        ErrorLog /home/httpd-logs/domain.com.error.log
        ServerAlias www.domain.com
        ServerAdmin webmaster@domain.com
        php_admin_value open_basedir "/home/domain.com/data:."
        php_admin_value sendmail_path "/usr/sbin/sendmail -t -i -f webmaster@domain.com"
        php_admin_value upload_tmp_dir "/home/domain.com/data/mod-tmp"
        php_admin_value session.save_path "/home/domain.com/data/mod-tmp"
        php_admin_value safe_mode "on"
              php_admin_flag safe_mode "off"
        AddType application/x-httpd-php .php .php3 .php4 .php5 .phtml
        AddType application/x-httpd-php-source .phps
</VirtualHost>
Обращаю внимания, что у меня включен suEXEC. ну достаточно гбрать пару тройку строк и будет так работать
__________________
Для благодарности есть специальная кнопка!
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Подпись одобрена Админом.
nops_ вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2011, 11:13   #97
panya525
Пользователь
 
Аватар для panya525
 
Пол:Мужской
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 58
Репутация: 7
По умолчанию Re: Свой хост с нуля

Что ни делаю но все равно при переходе по любому из адресов открывается только старый! )= фак
такое ощущение что второй домен вообще никак не работает, а доменное имя ссылается на ip на котором настроено нормально первое имя)=то есть оба доменных имени привязаны к одному ip, а на этом ip только один сайт
panya525 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2011, 11:48   #98
nops_
Постоялец
 
Аватар для nops_
 
Пол:Мужской
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 259
Репутация: 69
По умолчанию Re: Свой хост с нуля

Цитата:
Сообщение от panya525 Посмотреть сообщение
Что ни делаю но все равно при переходе по любому из адресов открывается только старый! )= фак
такое ощущение что второй домен вообще никак не работает, а доменное имя ссылается на ip на котором настроено нормально первое имя)=то есть оба доменных имени привязаны к одному ip, а на этом ip только один сайт

Ты по русски читать умеешь?
ЛОГИ
Телепаты в отпуске.
Не работают у тебя вирт хосты.
__________________
Для благодарности есть специальная кнопка!
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Подпись одобрена Админом.
nops_ вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2011, 12:03   #99
panya525
Пользователь
 
Аватар для panya525
 
Пол:Мужской
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 58
Репутация: 7
По умолчанию Re: Свой хост с нуля

What are you talking about, you, russian crazy man!
p.s. - почитаю про виртхосты

Добавлено через 8 минут
а можно попросить example httpd.conf настроенный на два вирт хоста?
panya525 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2011, 12:23   #100
nops_
Постоялец
 
Аватар для nops_
 
Пол:Мужской
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 259
Репутация: 69
По умолчанию Re: Свой хост с нуля

Цитата:
Сообщение от panya525 Посмотреть сообщение
What are you talking about, you, russian crazy man!

Цитата:
Сообщение от panya525 Посмотреть сообщение
Добавлено через 8 минут
а можно попросить example httpd.conf настроенный на два вирт хоста?

нет.
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
__________________
Для благодарности есть специальная кнопка!
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Подпись одобрена Админом.
nops_ вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.06.2011, 21:41   #101
vicktech
Неактивный пользователь
 
Пол:Женский
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 3
Репутация: 0
По умолчанию Re: Свой хост с нуля

пробовал virtualmin
- такой глюкозавр.....
vicktech вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2011, 06:19   #102
nops_
Постоялец
 
Аватар для nops_
 
Пол:Мужской
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 259
Репутация: 69
По умолчанию Re: Свой хост с нуля

если кто хочет панельку и бесплатную, то велкам сюда [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
она в целом удовлетворяет потребностям и работает. Проверял на Debian, Ubuntu,fedora, OpenSUSE, FreeBSD
Если у кого не заработала, начинайте сначала и читайте внимательно все, что написано на экране...
__________________
Для благодарности есть специальная кнопка!
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Подпись одобрена Админом.
nops_ вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2012, 05:56   #103
Sputnik
Пользователь
 
Аватар для Sputnik
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 130
Репутация: 87
По умолчанию Re: Свой хост с нуля

В продолжение темы:
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
ЗЫ: Сайт не мой, не реклама.
__________________
Установка FreeBSD. Беру дорого, работаю медленно, гарантии не даю.
Sputnik вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поднятие офиса с нуля. что да как? mifod9 Windows 200x Server 14 27.08.2008 11:53

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2019 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.18011 секунды с 13 запросами