Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Скорая помощь

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 16.01.2010, 19:48   #1
Пользователь
 
Аватар для igorgoit
 
Пол:Мужской
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 110
Репутация: 16
По умолчанию Замена оперативной памяти.

Ноут Acer Aspire 5102WLMI. Стоит 1 Гб. оперативки(2 слота DDR2, PC2-5300 (333 MHz), 512 MBytes). Хочу увеличить память до 2 Гб,то есть поставить
2 слота: 1GB TS128MSQ64V5J DDR2 533 модуль памяти для ACER

или поставить 2 слота:
1GB TS128MSQ64V6J DDR2 667 модуль памяти для ACER

Одно меня смущает, что на них другая частота. Как Вы думаете будет это работать, и с какой частотой лучше поставить 533 или 667. Или может лучше все-таки искать DDR2, PC2-5300 (333 MHz), 1024 MBytes, хотя это уже гиморно. Заранее благодарен.
igorgoit вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама


Реклама: дизайн светового коробабукеты из морепродуктов в краснодаремосква афиша концертовРекомендуем KNS.ru - ASRock B550M-HDV - Подарок каждому покупателю!Автоматизируйте ручные задачи с помощью Albato: api pCloud - Забудьте о длительных и дорогостоящих API интеграциях.


Старый 16.01.2010, 20:29   #2
Supervisor
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 24.11.2007
Сообщений: 134
Репутация: 651
По умолчанию Re: Замена оперативной памяти.

igorgoit, обычно, память нормально падает вниз по частотам.
Supervisor вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2010, 21:51   #3
dvolodia
Ветеран
 
Аватар для dvolodia
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.10.2004
Адрес: Львов
Сообщений: 2,764
Репутация: 1797
По умолчанию Re: Замена оперативной памяти.

Цитата:
igorgoit, обычно, память нормально падает вниз по частотам

Согласен. И еще, это же не десктоп, берешь с собой, приходишь в магазин, и говоришь, если заведется, беру, вставляйте. А дальше зависит уже от адекватности продавцов, в супермаркете такой ход не прокатит, но в вполне приличных конторах поменьше вполне.
dvolodia вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2010, 22:16   #4
igorgoit
Пользователь
 
Аватар для igorgoit
 
Пол:Мужской
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 110
Репутация: 16
По умолчанию Re: Замена оперативной памяти.

Цитата:
Сообщение от dvolodia Посмотреть сообщение
Согласен. И еще, это же не десктоп, берешь с собой, приходишь в магазин, и говоришь, если заведется, беру, вставляйте. А дальше зависит уже от адекватности продавцов, в супермаркете такой ход не прокатит, но в вполне приличных конторах поменьше вполне.

Эта "приличная" контора денег за разборку-сборку столько возмет, что я на них 4 Гига памяти куплю.
P.S. В этом ноуте память извлекается только после снятия жесткого диска, а не через окошко как в некоторых.
igorgoit вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2010, 06:49   #5
sgrey
Старожил
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.05.2006
Сообщений: 1,110
Репутация: 328
По умолчанию Re: Замена оперативной памяти.

Цитата:
Сообщение от igorgoit Посмотреть сообщение
Ноут Acer Aspire 5102WLMI. Стоит 1 Гб. оперативки(2 слота DDR2, PC2-5300 (333 MHz), 512 MBytes). Хочу увеличить память до 2 Гб,то есть поставить
2 слота: 1GB TS128MSQ64V5J DDR2 533 модуль памяти для ACER

или поставить 2 слота:
1GB TS128MSQ64V6J DDR2 667 модуль памяти для ACER

Одно меня смущает, что на них другая частота. Как Вы думаете будет это работать, и с какой частотой лучше поставить 533 или 667. Или может лучше все-таки искать DDR2, PC2-5300 (333 MHz), 1024 MBytes, хотя это уже гиморно. Заранее благодарен.

ставь 667, будет немного, но быстрее.
sgrey вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2010, 00:49   #6
Лун0ход
ViP
 
Аватар для Лун0ход
 
Пол:Мужской
Регистрация: 04.10.2004
Сообщений: 201
Репутация: 156
По умолчанию Re: Замена оперативной памяти.

Цитата:
Сообщение от sgrey Посмотреть сообщение
ставь 667, будет немного, но быстрее.

Это если предусмотрена в ноуте работа на такой частоте. А если только 333 можно выставить, то быстрее не будет,
но работать будет без проблем.
Лун0ход вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2010, 02:23   #7
seelen
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 26.06.2009
Сообщений: 7
Репутация: 3
По умолчанию Re: Замена оперативной памяти.

можешь ставить любую планку ддр2 новые матеря не плохо понимают что тыим даёшь, вот только если она не держит скорость большее 333 то это страноо птому как 5300 это 667 а не 333 так что можешь смело ставить и то и другое ;)
seelen вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2010, 04:05   #8
sgrey
Старожил
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.05.2006
Сообщений: 1,110
Репутация: 328
По умолчанию Re: Замена оперативной памяти.

Цитата:
Сообщение от Лун0ход Посмотреть сообщение
Это если предусмотрена в ноуте работа на такой частоте. А если только 333 можно выставить, то быстрее не будет,
но работать будет без проблем.

предусмотрена потому что у него как раз такая память и стоит сейчас ;)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от seelen Посмотреть сообщение
можешь ставить любую планку ддр2 новые матеря не плохо понимают что тыим даёшь, вот только если она не держит скорость большее 333 то это страноо птому как 5300 это 667 а не 333 так что можешь смело ставить и то и другое ;)

это одно и то же )

Последний раз редактировалось sgrey; 18.01.2010 в 04:09.. Причина: Добавлено сообщение
sgrey вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2010, 23:58   #9
gorazd
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 6
Репутация: 1
По умолчанию Re: Замена оперативной памяти.

Главное чтоб память которую ты хочешь поставить была совместима и протестирована производителем, смотри сайт Асера, а по частоте не парься, если сразу не сгорит, то работать будет (тфу, тфу, тфу...)
gorazd вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2010, 21:55   #10
saggy787
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 12
Репутация: 1
По умолчанию Re: Замена оперативной памяти.

Бери любую брендовую и все будет работать четко, благо разница в цене сейчас копеешная. По частоте без разницы, лишь бы не меньше той, что стояла, а быстрее она работать не будет.
saggy787 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по оперативной памяти Karen87 Компьютерное Железо 13 18.09.2009 20:50
Установка оперативной памяти sovl Скорая помощь 10 04.04.2008 12:00
Почемуто нехватает оперативной памяти.. sigeim Архив 8 18.03.2007 10:34
Тест оперативной памяти Kazzuss Архиваторы, системные и тест прог. 0 15.03.2006 03:53

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT +3.


Copyright ©2004 - 2024 2BakSa.WS

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.18361 секунды с 11 запросами