Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
18.09.2006, 20:25 | #1 | |||||||||||||||||||||||
Re: Floppy QNX ищу и OS/2
Syllable OS
В 1996 под впечатлением BeOS и AmigaOS некий Курт Скоен (Kurt Skauen) начал работу над AtheOS. Проект жил до 2002 фактически как личное дело одного человека, что тормозило развитие этой операционки – не очень уж он был рад сотрудничать с разными девелоперами по всему свету. После продолжительного застоя без апдейтов и новостей проектом решил заняться Kristian Van Der Vliet (aka Vanders) и вскоре проект сменил название на Syllable OS. ОС сильно напоминает *NIX, но разработчики серьёзно переработали графический интерфейс, и уверяют что она намного легче в освоении и понимании, чем "классический" Linux, и конечно же стабильнее чем Windows. Стоит отметить что для нормальной работы достаточно иметь Pentium 200 и 64 mb памяти. Проект живет по адресу http://www.syllable.org СКАЧАТЬ: http://www.syllable.org/get.php (заходить браузером!) Добавлено через 2 минуты 27 секунд
Это софт для ОС AIX... есть такая ОС из семейства *NIX... разработана IBM, само собой она коммерческая, и поэтому скачать саму ОС они не дают... А на этом сайте есть несколько бесплатных программ под неё. Последний раз редактировалось tormozzz; 18.09.2006 в 20:28.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | теплоход константин федин | Интернет-магазин КНС Нева - купить системные блоки hp - корпоративные поставки в Санкт-Петербурге. | летний душ | гришковец тур рф | креативные букеты для мужчин |
19.09.2006, 18:14 | #2 |
Неактивный пользователь
|
Re: Syllable OS
Пробовал этот дистрибутив...)
Сыроват ещё... К сожалению!( Но в сеть выходить можно...))) Да и перспективы интересныи, если у ребят хватит усидчивости и терпения довести его до конца... Если есть недороой выход в сеть - качть и смотреть(знакомиться) есть смысл....))) |
21.09.2006, 12:49 | #3 |
Постоялец
|
Syllable 0.6.1 LiveCD2
Что мне понравилось в скриншотах - это бордюры окон как у BeOS! У меня просто стиль винды такой есть любимый, реально правда не видел никогда. А то что LiveCD - это всегда приветствуемо! Посмотрим как он c serial-ata подружится, ReactOs пока не оправдала доверия. Я только говорю об serial-atas, на самом деле меня больше raid волнует, но ему вообще не судьба. Статья об AtheOS тут http://unix.ginras.ru/old/otheros/atheos.html Последний раз редактировалось semiono; 21.09.2006 в 21:32.. |
21.09.2006, 13:58 | #4 | |||||||||||||||||||||||
Не вижу смысла скрывать линк -- лайв фриварный, линк на хоумпаге есть...
21.09.2006, 14:12 | #5 |
Постоялец
|
to penguinolog: Бывает админы ругаються, что сайт индексируется поисковиками :xe
a hard day's night today added... Не_пошло ROS хоть с CD запускался, а Syllable 0.6.1 LiveCD2 одни errors выводит alloc_area_list() memmap_instance() init_boot_modules() причём по всем секциям и в ASPI и в ATA и ещё много где, я даже винты выключил из биос, а закатывать пробовал как в BCDW2 так и на болванку iso. Добавлено через 7 часов 51 минуту 56 секунд Однако. Под VirtualPC завелась! :7: Что-то с моим железом не так. А ось такая душевная, с ней больше хочется дружить чем с ReactOS, блин что же мне не везёт та! Последний раз редактировалось semiono; 21.09.2006 в 22:04.. Причина: Добавлено сообщение |
22.07.2007, 02:37 | #6 |
Постоялец
|
Ответ: Syllable OS
Вот он Syllable 0.6.4 установленный на мой жёсткий диск под чипсетом nForce4! Сабж прекрасно видит sata диски, поддерживает разрешение видео 1280x1024 и более при 75герц 32бит. Но самое главное на модеме
DSL-25000U я вышел в интернет не устанавливая никаких дров. Хотя там имеются для скачивания какие-то D-Link... Я уж не стал из Syllable сюда писать, ну слишком nowa_cc тяжело грузится, хотя по другим форумам прошёлся Вообщем из молодых проектов - это самый перспективный наверное. 2-х гиговая память тоже не вызвала проблем! Кому интересно могут livecd качнуть, удачи! Но однако, гораздо серьёзнее установить Arch для работы, остальное всё так, типа для ознакомления... Arch - самый правильный дистрибутив на все времена ;- Gentoo - не совсем удачная попытка быть таким же правильным, не оправдывает он надежд (: Последний раз редактировалось semiono; 22.07.2007 в 02:44.. |
Сказали спасибо: |
12.02.2008, 15:41 | #7 |
В порядке замечания об опробывании - на железе Cel300 + 256 Mb откровенно тормозит, хотя уверяли, что должен летать. На этой самой машине PC-BSD или Win2k работали явно быстрее.
|
|
02.06.2008, 22:48 | #8 |
Новичок
|
Система сырая. Однако радует то, что у них свой аналог X-ов.
|
05.06.2009, 15:16 | #10 |
Пользователь
|
да система интересная а где дистр взять можно
|