![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
![]()
ну да ) не установили привычную утилиту ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
Реклама: | размер ватмана в пикселях | карат бриллиант стоимость | zsfp | сыр сулейман беларусь | расписание теплохода михаил булгаков на 2022 |
![]() |
![]() |
ViP
![]() Пол: ![]() Регистрация: 08.08.2005
|
![]() Suberjin, да, есть доля правды. Но вот затрат временных и усилий OpenSuse все же меньше требует. Лично мое мнение. А если у Альта свое, русское, своеобразное мнение и видение - то пусть работают и дальше)) Для таких же особенных))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Насколько помню (а щупал я их пару лет назад, до того как на альта вышел) - были проблемы с кириллической локализацией, настройка прокси требовала правки конфигов, причем в нескольких местах, не определялась автоматом моя сетевая карта - приходилось с бубном прыгать, включение в рабочую группу (чтобы меня видели и я коллег видел) тоже получалось далеко не с первого раза, как ни странно, но звук запустить мне так и не удалось (на той же машине хоть суся, хоть винда, хоть альт - никаких проблем). Да и системные требования аховые - казалось бы Атлон 2200+, 512 Мб, ну и прочее соответственно - винда летает, Альт - тоже почти что, а бунты (кроме LUBUNTU - под LXDE которая - ну у нее свои проблемы) прям как в вязком сиропе.
Да вроде как уже пообвык, определился, остепенился. Разве что когда работы поубавится, времени поприбавится. Т.е. судя по существующей ситации, как только на пенсию выйду, так сразу и ... ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ViP
|
![]() ilch,вообще, самой-самой вендолюбимой давно признана Suse. Не зря же у них с Майкрософтом сотрудничество. Но про свой выбор я уже говорил :-)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
ViP
|
![]()
Да, дело было в проводах. К счастью, еще большие тысячи пользуются Debian, Ubuntu, Mandriva, Fedora, Arch, OpenSuse и так далее... Ах да, на сайте distrowatch.com гляньте где Ваш Альт. Вот там ему самое место. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]() качнул ALT6.0 lite кентавр, понравился, скор, управляем, красив. Поставил на винт. Красота, умиляет, решил кое чего до установить, а в нём даже такой функции нет. Начал описание читать, оказалась серверный вариант. Помучился малость винт прикрутить, не вышло пару вечеров потратил. Снёс конечно, думаю для пробы dvd качнуть и полную систему пощупать.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]() apt-get заюзать религия не позволяет ? Десктопную ситему всегда делал из серверного дистра. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]() За - сделано в России. Против - малое сообщество, неполная руссификация, не самые свежие пакеты. Понравился - Symply Linux.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ViP
![]() Пол: ![]() Регистрация: 02.06.2006
|
![]() Вообще, это сильно- в русском линухе неполная русификация.
|
![]() |
![]() ![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]() В альте многое хорошо..но как то не так =(( собрать что-то и сырцов многих трудов стоит
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Хорошая система как для десктопа, как серверный вариант, мне не очень нравится, т.к. не совсем все обычно в ней, уходят они от стандартов, которые были заложены в базовых дистрибах а-ля Red Hat, SuSe, Debian, наверное претендуют себя на их место. Но не это главное и не является недостатком, кто к чему привык.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() извиняйте народ, но линуха есть линуха, и ниважно кто что и как, все можно настроить под себя с теми же базовыми знаниями, если канеш все правильно делать а не так "ша побыстрому, потом разберемсо", вам что лень 10секунд потерять чтоб патом сутки ни тратить?? альт в своем роде от других не шибко отличается есть свои плюсы и недостатки, по крайне мере когда на одном крупном предприятии подымал мониторинг сети и СУБД ORACLE из всех изпробованных дистрибутивов за 5 лет выиграл в малом занудстве (мало что ставить в базовом виде) и поетому просче донастраивается , в плане тойже красношапочки есть уних грешки за излищнем контролем безопасности, причем он сам себя имеет прывычку блокировать, у сусе тоже есть куча ненужных сервисов и при отключение начинает всё глючить, в принципе если есть/dev/МОЗГ мыслящий и /dev/HAND на месте то можно взять любой настроить под себя , скажу сразу шоб не было вопросов по поводу а что да какдо и зачем, подымал много всяких сервисов и на разных никсах, везде свои плюсы и минусы, но как сказал один человек самый лучшый прогер тот кто знаем алгоритмы и ему без разницы язык воплощения, так и сдесь если есть знания и методы пользования этими знаниями, можно настроить все что угодно и как угодно
Добавлено через 5 минут сейчас во всех дистрибутивах наблюдается унификация, такчто уже без разницы что ставить |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]() Альт плоне себе дистр.
Использовал как десктоп - не нра.. На сервере, до сих пор крутится. Очень хорошая система etcnet - только в последнее время у них hunam syntax поломан ( |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Аудиокниги... за и против... | mimi | Литература | 334 | 28.07.2020 18:54 |
За или Против? | PUPOKIN | Выбираем авто | 80 | 28.02.2010 21:18 |
Я чайник в Linux. Помогите пожалуйста - как установить сервер терминалов на Linux? | mctracktor | Вопросы и проблемы | 6 | 16.08.2009 01:40 |
Linux или Windows? Голосование, "Ты готов перейти на Linux?" | exanson | UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС | 1346 | 13.08.2008 13:54 |
|
|