Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
25.01.2011, 00:40 | #1 |
Чем изменить формат образа? (MDS=> ISO)
Подскажите кто знает, как изменить формат образа???
|
|
Реклама: | плов с бедром индейки и рисом басмани | кухонные+столы | паяльник по воску | керамическая плитка для стен wow sweet bars royal green 12 5х25 | диффузор дпу м100 |
25.01.2011, 01:02 | #2 |
Пользователь
|
Re: Чем изменить формат образа? (MDS=> ISO)
с помощью ultraiso
|
Сказали спасибо: |
25.01.2011, 01:34 | #3 |
ns6k, Попробую, спасибо!
|
|
25.01.2011, 07:52 | #4 |
Новичок
|
А если на диске старфорс и прочие прелести - перегон формата никак не повлияет? или есть какие то особенности?
P.S. Бесят личности которые в mdf делают. |
29.01.2011, 00:01 | #5 | |||||||||||||||||||||||
Э-э, батенька, вы это зря. Если на диске "Старфорс и прочие прелести" , личности, которые вас бесят, делают всё правильно, иначе диск можно выкинуть. Чтобы скопировать оригинал, нужен "Алкоголь" именно из-за своей способности считывать субканальные данные диска точно относительно месторасположения. И этого мало. Чтобы запускать такую копию, в системе должен стоять драйвер Антистарфорс (если нужен - сайт так и называется, по-моему). И если вы будете перегонять mds в iso, например, ессно, у вас ничего работать не будет. Получится образ, который защита не примет.
30.01.2011, 15:30 | #6 | |||||||||||||||||||||||
Новичок
|
Это все понятно, но дело в том что сам АЛКАШ умеет сохранять в iso. Просто многим лень щелкнуть в окошке выбора. У mdf плюс в том, что можно разбивать файлы по 4 гига, но времена fat32 необратимо уходят в прошлое, да и к тому же образ, над которым я экспериментирую, один хрен 7 гиговый. Не поленился, взял образ mdf с последним старфорсом, взял Алкаша, тоже последнего И перегнал mdf в iso (чет сразу не сообразил до трюка который проворачивал в детстве: смонтировал mdf алкоголем, и им же снял образ iso). Ни бсода, ни намека на ругательства по поводу нелицензухи. Даймон тулс - в топку, всегда его не навидел, а ввиду того какие пляски надо плясать чтобы старфорс прогнуть - вообще не понимаю что он делает на компьютерах многих пользователей. Всем спасибо, все свободны. Последний раз редактировалось AlexKoso; 30.01.2011 в 15:35.. |
|||||||||||||||||||||||
30.01.2011, 16:14 | #7 |
AlexKoso,
А зачем вам топология на 7 гигов если она может быть от 2 мб до 100мб? Лишних 7 гиг в ОС для мертволежания требуется? Имейте ввиду что топология требуется новая после того как вы примените патч на игрушке, и опять 7 гиг тянуть? Не все еще так жирно живут что бы анлим не меренной ширины и места под несколько терр. Для какой цели вы хотите сконвертировать в формат ИСО?
Даже маленькая мышь имеет право на ярость. (с) а я и подавно Последний раз редактировалось NeliyZar; 30.01.2011 в 16:22.. |
|
Сказали спасибо: |
31.01.2011, 18:06 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Вы не правы. Да и Даймон многим помог. Если есть готовый качественный (который работает на монтаже) образ *.mds/*.mdf, нет никакого смысла перегонять его в исо. Хоть горшком его обзови, лишь бы работал. Другое дело сразу с оригинала снимать образ. Кроме того, двуслойные диски более капризны на предмет смены слоя. Я копировал Тom Clansy's, Gothic 3, Fallout 3, первый STALKER, Prey, помнится, в iso. И работали они как раз благодаря драйверу "Антистарфорс" в системе. Без него вылетала ошибка, я пробовал. Да я уже всё перепробовал, боюсь, Вы меня не убедили. Другие способы защиты дисков, Securom тот же, Алкоголь возьмёт и без драйвера. Чем вам мешает маленький файлик? К тому же я не уверен, что FAT32 такая уж архаика. Не больше, чем DOS. А вообще, как можно "ненавидеть" какие-то проги? Не надо пользоваться - и все дела...
Последний раз редактировалось Nickker; 01.02.2011 в 08:59.. |
||||||||||||||||||||||||
08.02.2011, 06:53 | #9 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Новичок
|
Что за патч? Люди, пользуйтесь вы Алкоголем. Там нет такой мороки как с даймондом - все работает сразу, без всяких правок реестра каждый раз после перезагрузки. А к вопросу о том зачем iso: не все диски защищенные старфорсом - игры. Мне нужен образ диска итс от одной желтой фирмы. Так вот, находясь за чужим компом, на нем не всегда (вернее почти никогда) не стоят виртуалки. В этом случае, чтобы достать какое нибудь обновление диска, достаточно открыть его архиватором. Ну и во-вторых (как я писал уже выше) не все пользователи сидят на виндах (в том числе и я). А на линухе смонтировать iso - раз плюнуть, не нужны сторонние программы. В случае же с mdf - геморрой. Добавлено через 1 минуту
собственно пост что я писал выше, тоже отчасти отвечает на ваш. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08.02.2011, 09:13 | #10 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
NeliyZar имела в виду упакованный в исполняемый файл батник, прописывающий в реестре соответствующие сведения и стирающий из экзешника проги триальные ограничители. Но к прожигу и образам дисков это не имеет отношения, она путает: патчат уже установленную прогу, меняя ведущий *.exe-файл. Затем запихивают всё это дело в инсталлятор с сопутствующими архивами и уже потом нарезают на диск. Алкоголь здесь вообще не нужен - защиты-то уже нет.
У вас некорректно установленный Даймон был. Потом, не забывайте, что он интегрируется в инсталлятор для людей, которым вообще по барабану, что внутри, лишь бы работало. И оно работает - вспомните некоторые пиратские диски. Да и просто как эмулятор Даймон неплохо справлялся. Я им редко пользуюсь просто за ненадобностью. Вы вот в чём ошибаетесь: образ диска с любой защитой - не только StarForce - нельзя "обновлять". Это будет уже не "алкогольная" копия - и даже не копия вообще. StarForce над вами смеяться будет. Да и для правки образа монтаж вовсе не нужен - достаточно RAR'a.
Последний раз редактировалось Nickker; 08.02.2011 в 09:20.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08.02.2011, 20:36 | #11 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Nickker,
Не, не то) Основной вариант применения Демона и образа это игры. В нете есть такой вариант их взлома как топология, мини вариант ДВД диска размером от 2-5 мб до 100 мб вместо полноразмерного диска. При правильной топологии Демон не нужет и хватает только Окаголика, драйвер они юзают для этого действа общий. А патч имеется ввиду обыкновенное обновление игры, при применении которого меняется версия игры и топология нужна уже под эту пропатченую (обновленную) версию игры Бывает что приносят игрушку, поиграешь, есть непреодолимый глюк, как например был на Ведьмаке 1, и игру без обновления далее не пройдешь. Защиты разные стоят, и методы обхода разные. Лично я предпочитаю просить скачать себе оригинал чего либо, не репак, и потом ищу подходящий метод взлома в нете. Хотя Демона не люблю, и в ОС не ставлю. При правильной топологии хватает и УльтраИсо, не загаживающего ОС лишними дровами, на которые потом материться защита некоторых игр, как было в Сталкере (не помню версии) когда при наличии Алкоголя или Демона ОС падала в синий экран. Добавлено через 1 час 16 минут
Никогда не правьте загрузочные образы при помощи ВинРара. Это убийство образа, и после его редактирования архиватором у Вас перестанет он быть загрузочным.
08.02.2011, 21:29 | #12 | |||||||||||||||||||||||
Новичок
|
охотно бы вам поверил....но, с дуру решил попробовать перегнать mdf в iso - старфорсина даже не икнула при проверке Сам удивился, я думал там всё сурьёзно. |
|||||||||||||||||||||||
08.02.2011, 21:50 | #13 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Наоборот, UltraISO не обращает внимания на субканальные данные, созданный ею образ сильно отличается от оригинала. Именно поэтому и юзают Алкоголь. Речь идёт об эмуляции, хотя мне тоже не очень нравятся излишки в Даймоне. Я ставил его с отслеживанием и ненужное удалял прямо в программе, помнится, TotalUninstal. А Сталкер у Вас выдавал ошибку именно потому, что не было драйвера Анти"StarsForce" в системе, если Вы пытались запустить копию, сделанную Алкоголем.
BootCD - да, это само собой. Просто RAR *.iso поддерживает. Обычный образ мне абсолютно всё равно, чем менять - привык к UltraISO. Но... Я тут вспомнил, как ругался, когда готовый и проверенный монтажом образ двуслойника Tom Clancy's H.A.W.X. пополнил файликом обновления в 30 Мб с помощью этой проги - типа деть его - не нашёл лучшего места. И тут же записал его этой же UltraISO. Короче, облом, в смысле, прога нарезала уже повреждённые архивы на диск. Причём никаких сообщений об ошибках не было, т.е. сглючила она при перестановке данных в образе. Добавлено через 5 минут
Вы, наверное, с виртуалки образ снимали, а не конвертировали - разница есть существенная.
Последний раз редактировалось Nickker; 10.02.2011 в 07:48.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08.02.2011, 22:08 | #14 | |||||||||||||||||||||||
Я не создаю образы, я обычно использую готовое найденное. При правильной топологии не важно чем создана Ваша копия образа с оригинала.
09.02.2011, 23:27 | #15 | |||||||||||||||||||||||
Тем более. Всё ваше "найденное" содрано с оригиналов с помощью Алкоголя. И проверить "топологию" вы не в состоянии, потому что не с чем сравнивать. Разве что: заработает или нет" находка".