Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > В помощь вебмастеру > Вeб Дизайн > CSS

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney WMR146037758184 Webmoney WMP: 209123518174 Webmoney WME804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 03.03.2011, 23:26   #1
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 24.06.2006
Сообщений: 216
Репутация: 26
По умолчанию Статья на сайте и правильный код.

Добрый вечер.
Требуется на страничке сайта разместить статью, как правильно поступить с абзацами, выделением и переносами?
Текст (это малая часть текста!!!) в таблице (tablica_tovar) типа:

Цитата:
пробелХарактеристики:
- прогулочный двусторонний блок может устанавливатся на шасси в двух положениях: лицом к родителям и лицом к дороге; подвеска с аммортизацией на всех колесах;
- Запатентованный тормоз STOP&GO и пяти точечные ремни безопасности;
.....
.....

Использую код:
style.css
Цитата:
#tablica_tovar table ul{
list-style-type: none;
}
#tablica_tovar table ul li.p{
text-indent: 4px;
}
#tablica_tovar table ul li span.bold{
font-weight: bold;
}
#tablica_tovar table ul li.b{
font-weight: bold;
}

html
Цитата:
</head>
<body>
<ul>
<li class="p b">Характеристики:</li>
<li>- прогулочный двусторонний блок может устанавливатся на шасси в двух положениях: лицом к родителям и лицом к дороге; <span class="bold">подвеска с аммортизацией на всех колесах</span>;</li>
<class="b">- Запатентованный тормоз STOP&GO и пяти точечные ремни безопасности;</li>
</ul>
</body>
</html>
</head>

Но мне код кажется громоздким! Можно ли как-то уменьшить код?

Последний раз редактировалось Borod; 04.03.2011 в 19:40..
Borod вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: стойка для одежды икеакупить тигель для свинца оптомлучшее крафтовое пивохолодильное оборудование промышленное обучениерекламные баннеры для кафе


Старый 04.03.2011, 19:18   #2
errante
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.03.2005
Сообщений: 792
Репутация: 788
По умолчанию Re: Статья на сайте и правильный код.

Цитата:
Сообщение от Borod Посмотреть сообщение
как правильно поступить с абзацами, выделением и переносами?

для каких целей? повысить кол-во слов, просто красиво разместить или что?

CSS и HTML - просто ужасные.
приблизительно так:

Код HTML:
<h3>Характеристики такого-то изделия:</h3>
<ul>
<li>прогулочный двусторонний блок может устанавливатся на шасси в двух положениях: лицом к родителям и лицом к дороге;</li>
<li></strong>подвеска с аммортизацией на всех колесах</strong>;</li>
<li>запатентованный <b>тормоз STOP&GO</b> и пяти точечные <b>ремни безопасности</b>;</li>
</ul>
errante вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2011, 19:49   #3
Borod
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 24.06.2006
Сообщений: 216
Репутация: 26
По умолчанию Re: Статья на сайте и правильный код.

Цитата:
Сообщение от errante Посмотреть сообщение
для каких целей? повысить кол-во слов, просто красиво разместить или что?

Хочу уменьшить сам код. В заглавии статьи будет тег h1.
В примере очень маленькая часть статьи, и я наоборот хочу избавится от множественных <b> и <br> (более 30)!
Borod вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2011, 20:15   #4
errante
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.03.2005
Сообщений: 792
Репутация: 788
По умолчанию Re: Статья на сайте и правильный код.

Цитата:
Сообщение от Borod Посмотреть сообщение
множественных <b> и <br>

Так и не используй их.
тот код который ты написал делает для твое оформление статьи намного хуже, лучше один раз прописать СSS и задать параметры для тегов чем лишний раз использовать классы для ед. элемента.
Кто мешает написать CSS приблизительно так:
Код HTML:
#message {margin 0; padding 0;}
#message h1 {font: bold 18px Arial,......}
#message h2 {font: bold 14px Arial,......}
#message h3 {font: bold 12px Arial,......}
/*Вот можно использовать заголовки*/
#message p {padding: 3px 0;}
а в HTML просто указываешь например
Код HTML:
<div id="message">
<h1>text</h1>
<p>text</p>
<p>etc.</p>
</div>
получится кратко и красиво и CSS будет читабелен и HTML.
в преведущем посте мой HTML, насколько он более читабелен чем твой?
кроме того излишнее использование тегов b и strong как правило плохо сказывается на цитировании страницы да и портит внешний вид, обычно стоит выделять действительно важную информацию, а не просто целые куски текста.
errante вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2011, 20:55   #5
Borod
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 24.06.2006
Сообщений: 216
Репутация: 26
По умолчанию Re: Статья на сайте и правильный код.

Цитата:
Сообщение от errante Посмотреть сообщение
Так и не используй их.
тот код который ты написал делает для твое оформление статьи намного хуже, лучше один раз прописать СSS и задать параметры для тегов чем лишний раз использовать классы для ед. элемента.
Кто мешает написать CSS приблизительно так:
............
получится кратко и красиво и CSS будет читабелен и HTML.
в преведущем посте мой HTML, насколько он более читабелен чем твой?
кроме того излишнее использование тегов b и strong как правило плохо сказывается на цитировании страницы да и портит внешний вид, обычно стоит выделять действительно важную информацию, а не просто целые куски текста.

Так и я о том, что не нравился мне мой код, потому и спрашиваю.
Тегами b и strong выделяю особенно важную информацию, но иногда надо выделить ещё пару интересных для пользователя характеристик!
-------
Чем заменить (ругается валидатор [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...])
Цитата:
<li class="p b">Характеристики:</li>

1 <p><b>text</b></p>
2 &nbsp;<p><text</p>
или можно, как то по другому?

Последний раз редактировалось Borod; 04.03.2011 в 21:05..
Borod вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2011, 22:44   #6
errante
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.03.2005
Сообщений: 792
Репутация: 788
По умолчанию Re: Статья на сайте и правильный код.

Цитата:
Сообщение от Borod Посмотреть сообщение
или можно, как то по другому?

можно использовать различные теги, я бы сделал все характеристики в наклоне и не выделял отдельные, т.к. по хорошему они все важны, если считаете что какая-та характеристика наиболее важная давайте характеристики так:
Характеристика:
- а это супер-пупер инфузория туфельки ВНИМАНИЕ!!! в комплекте
- инфузория туфельки
или просто выделяйте цветом, но если это делать часто, то будет не особо читабельно, как впрочем и при выделении жирным текстом, кому интересно он и так ознакомится с характеристиками товара, а на незаинтересованных или просто интересующихся текстовая информация большого влияния не окажет, а вот раздражение плохо читающийся текст вполне может вызвать.

Цитата:
Сообщение от Borod Посмотреть сообщение
Чем заменить (ругается валидатор

пробел между p b убрать.

Последний раз редактировалось errante; 04.03.2011 в 22:49..
errante вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2011, 00:28   #7
Borod
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 24.06.2006
Сообщений: 216
Репутация: 26
По умолчанию Re: Статья на сайте и правильный код.

Цитата:
Сообщение от errante Посмотреть сообщение
можно использовать различные теги, я бы сделал все характеристики в наклоне и не выделял отдельные, т.к. по хорошему они все важны,

1)Так и сделал:
css
Цитата:
#tablica_tovar table p{
margin-bottom:0px
}

]html
Цитата:
<h3>Характеристики такого-то изделия:</h3>
<p>прогулочный двусторонний блок может устанавливаться на шасси в двух положениях: лицом к родителям и лицом к дороге;</p>
-подвеска с амортизацией на всех колесах;
<p>-запатентованный тормоз STOP&GO и пяти точечные ремни безопасности;</p>

strong - выделю особо важное!
Так как после тега <p></p>, текст и так переходит на другую строку, можно ли ставить просто текст
Цитата:
-подвеска с аммортизацией на всех колесах;

без тегов <p></p>?

2)Какой лучше использовать DOCTYPE:
<!DOCTYPE html> или <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">

3)Как лучше выделить слово красным? делаю через span? но как-то коряво!?
css
Цитата:
#tablica_tovar table p{margin-bottom:0px}
#tablica_tovar table p.red{color:#e52c47}

html
Цитата:
<p>-запатентованный тормоз STOP&GO и <span class="red">пяти точечные ремни безопасности</span>;</p>

4) Если в css у h2 h3 h4 одинаковые стили, как объединить в css ?
Попробовал так
Цитата:
#tablica_tovar table h2 h3 h4{
font: bold 12px/18px Tahoma, Verdana, Arial, sans-serif;
text-indent:4px;
}

не получилось!?

Последний раз редактировалось Borod; 05.03.2011 в 10:41..
Borod вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2011, 17:17   #8
errante
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.03.2005
Сообщений: 792
Репутация: 788
По умолчанию Re: Статья на сайте и правильный код.

1. если у тебя таблица то теги р можно неиспользовать, достаточно прописать стиль для текста к ячейке
2. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
3. CSS: span {color: red;}
HTML: текст <span>текст</span> текст
у тебя в CSS класс прописан для тега p поэтому и каряво
4. через запятую: #tablica_tovar table h2, h3, h4 {.....
errante вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2011, 23:31   #9
Borod
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 24.06.2006
Сообщений: 216
Репутация: 26
По умолчанию Re: Статья на сайте и правильный код.

1)
Цитата:
Сообщение от errante Посмотреть сообщение
1. если у тебя таблица то теги р можно неиспользовать, достаточно прописать стиль для текста к ячейке

А если не таблица, так можно делать
Цитата:
<p>прогулочный двусторонний блок может устанавливаться на шасси в двух положениях: лицом к родителям и лицом к дороге;</p>
-подвеска с амортизацией на всех колесах;
<p>-запатентованный тормоз STOP&GO и пяти точечные ремни безопасности;</p>

или все таки лучше использовать тег </p>
2)
Цитата:
Сообщение от errante Посмотреть сообщение
2. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">

После того как сменил <!DOCTYPE html> на <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> валидатор показал ошибки и в основном такие
Цитата:
<img src="http://kidi.com/images/product2.png" alt="АВС" style="display:none;"/> - обратить внимание ( 99 warning(s))
и
target="_blank" - ошибка ( Errors)

Получается надо убирать все - / ?
И как решить с target="_blank" ?
3) Ошибка в скрипте ?
<
Цитата:
/script><script src="../jquery.transform-0.8.0.min.js"></script>
The attribute given above is required for an element that you've used, but you have omitted it. For instance, in most HTML and XHTML document types the "type" attribute is required on the "script" element and the "alt" attribute is required for the "img" element.
Typical values for type are type="text/css" for <style> and type="text/javascript" for <script>.

4) Ошибка в ролике с youtube? вообще всё не нравится ?!
Цитата:
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]&hl=ru_RU&fs=1&rel=0&color1=0x1865C5&color2=
что пишет по поводу h
An entity reference was found in the document, but there is no reference by that name defined. Often this is caused by misspelling the reference name, unencoded ampersands, or by leaving off the trailing semicolon (;). The most common cause of this error is unencoded ampersands in URLs as described by the WDG in "Ampersands in URLs".
Entity references start with an ampersand (&) and end with a semicolon (;). If you want to use a literal ampersand in your document you must encode it as "&amp;" (even inside URLs!). Be careful to end entity references with a semicolon or your entity reference may get interpreted in connection with the following text. Also keep in mind that named entity references are case-sensitive; &Aelig; and &aelig; are different characters.
If this error appears in some markup generated by PHP's session handling code, this article has explanations and solutions to your problem.
Note that in most documents, errors related to entity references will trigger up to 5 separate messages from the Validator. Usually these will all disappear when the original problem is fixed.


Последний раз редактировалось Borod; 06.03.2011 в 00:52..
Borod вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2011, 07:20   #10
errante
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.03.2005
Сообщений: 792
Репутация: 788
По умолчанию Re: Статья на сайте и правильный код.

1. Можно сделать как больше нравится, но лучше использовать p, проблем в будущем не будет.
Цитата:
Сообщение от Borod Посмотреть сообщение
А если не таблица

а тогда зачем в CSS такая сточка #tablica_tovar table - которая применяется к таблице?
2.
Цитата:
Сообщение от Borod Посмотреть сообщение
валидатор показал ошибки

правильно показал, тобой написанный доктайп предполагает строгий синтаксис HTML, доктайп правильный, но как говориться лучше использовать переходной, пока не все браузеры (которые используют пользователи) используют HTML5. Вот правильный <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">,
а вообще ознакомся со [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...].
3. В доктайпе.
4. Кто выдает ошибку? валидатор, браузер или?
errante вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2011, 12:57   #11
Borod
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 24.06.2006
Сообщений: 216
Репутация: 26
По умолчанию Re: Статья на сайте и правильный код.

1)
Цитата:
Сообщение от errante Посмотреть сообщение
а тогда зачем в CSS такая сточка #tablica_tovar table - которая применяется к таблице?

На одной странице текст в таблице на других без таблицы.

2)
Цитата:
Сообщение от errante Посмотреть сообщение
Вот правильный <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">, вообще ознакомся со статьей по данному вопросу.

С этой статьей знаком, просто ввело в недоумение, что с одним доктайпом валидатор показывает ошибки с другим нет, а сайт то работает нормально со всеми доктайпами!
Если буду использовать данный <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">, в будущем когда все перейдут на HTML5, его надо будет менять на <!DOCTYPE html>?

3)
Цитата:
Сообщение от errante Посмотреть сообщение
4. Кто выдает ошибку? валидатор, браузер или?

Валидатор.

Последний раз редактировалось Borod; 06.03.2011 в 13:05..
Borod вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2011, 14:48   #12
errante
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.03.2005
Сообщений: 792
Репутация: 788
По умолчанию Re: Статья на сайте и правильный код.

1. Тогда для страницы без таблицы нужно прописывать свой CSS стиль, или делать его универсальным для всех страниц
2. Не обязательно, просто если ты не будешь использовать теги из HTML5 то и менять ничего не надо.
3. Это нормально, он просто не правильно считывает ссылку. Валидатор очень часто ругается на баннеры и т.п., так как не может правильно считать ссылки.
errante вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите про правильный бэкап системы Xvor Архив 5 10.01.2011 17:53
Правильный поиск пользователей в аське lastmylove ICQ, QIP, Miranda, R&Q и другие... 21 20.07.2007 12:03
Правильный английский без скучных правил! ILLARDAN Варезник 1 06.02.2007 13:53
Не правильный файл BOOT.INI BoY777 Windows XP 11 16.04.2006 23:23

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT +3.


Copyright ©2004 - 2020 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.20789 секунды с 11 запросами