Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > В помощь вебмастеру > Все о хостинге > Настраиваем собственный хостинг

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney WMR146037758184 Webmoney WMP: 209123518174 Webmoney WME804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 14.10.2008, 08:50   #46
savca
Неактивный пользователь
 
Аватар для savca
 
Пол:Мужской
Регистрация: 24.04.2007
Адрес: Сочи
Сообщений: 158
Репутация: 75
По умолчанию Re: Свой хост с нуля

Может здесь не то место но да простят меня модеры, скажите в чем разница и чем лучше или хуже FreeBSD windows server2003 ????
__________________
И увидел я новое небо и новую землю...(Откровение 21:1)
savca вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: стул со спинкойлайт баттс скандик 1200х600х100ts35акрилайн световой 120*90купить оперативную память


Старый 19.10.2008, 09:19   #47
nops_
Постоялец
 
Аватар для nops_
 
Пол:Мужской
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 259
Репутация: 69
По умолчанию Re: Свой хост с нуля

Цитата:
Сообщение от savca Посмотреть сообщение
Может здесь не то место но да простят меня модеры, скажите в чем разница и чем лучше или хуже FreeBSD windows server2003 ????

Видишь ли, для построения хорошего и качественного хостинга лучше ставить на FreeBSD, во первых он абсолютно бесплатен, во-вторых: ты можешь собрать ядро так, как тебе захочется.
Фряха работает значительно кочественней, быстрее...., но есть один минус, хотя это и плюс, всё нужно прописывать ручкачи. если по виндой ты пользуешься уже готовыми инструментами, то во фряхе ты сам придумываешь и решаешь какими инструментами пользоваться. есть конечно и готовые решения для фрю.....
На винде если ставить хостинг, то лучше дополнительно ставить ещё один фаерволь, т.к. там полно дыр, через которые могут залесть все коме не лень. У меня сейчас хостинг построен на MS Windows 2008 Server Enterprise edition, но меня немного не устраивает, работает кривовато. Собираюсь переходить на фрю. У меня крутится почтовый сервер, веб-сервер, Direct Connect, Jabber. Но есть кое-какие проблемы, которые не решить в винде, но возможно решить на фрю.
Решение конечно твоё, но для качественного хостинга нужен FreeBSD.
Фря сложно тем, что если ты не знаешь как в ней оперировать, то очень сложно что либо делать, там работа с коммандной строки(пора вспомнить MS-DOS, только операторы другие). [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
nops_ вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 19.11.2008, 00:08   #48
Stasevi4
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию Re: Свой хост с нуля

ОК
МНОГО УЗНАЛ НОВОГО
Stasevi4 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2008, 12:54   #49
nops_
Постоялец
 
Аватар для nops_
 
Пол:Мужской
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 259
Репутация: 69
По умолчанию Re: Свой хост с нуля

Народ!
И всё таки *NIX подобные системы рулят в хостинге и не только.
Я плюнул и поставил шлюз на лине тут же хостинг. работает супер, ни о чём не жалею, никогда не вернусь уже к винде....
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
nops_ вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2008, 19:52   #50
zerokl
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 09.11.2008
Сообщений: 6
Репутация: 1
По умолчанию Re: Свой хост с нуля

Сама лучшая сборка Apache + Mysql + PHP я считаю это XAMPP скачать можно тут http://www.apachefriends.org/en/xampp.html
zerokl вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2008, 16:04   #51
Meverik007
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 13.12.2008
Сообщений: 56
Репутация: 0
По умолчанию Re: Ответ: Свой хост с нуля

Цитата:
Сообщение от nosfeeratus Посмотреть сообщение
Меня умиляет что всё вышеописанное в топе ни коим образом соотнести к "хостингу с ноля" невозможно. Скорее это должно звучать так: научите пользоваться Денвером или topserver. Что за детский сад
Если рассматривать топ в его несущес смысле то тут должно быть описание установки операционной системы (Linux) детальная установка пакетов, настройка и конфигурирование apache но всего вышеописанного я не вижу. Ровным счетом топик загажен непрофессионализмом.

А почему именно линук?
С таким-же успехом можно и на Винде юзать сервер, благо софта хватает
Meverik007 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2008, 16:11   #52
nops_
Постоялец
 
Аватар для nops_
 
Пол:Мужской
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 259
Репутация: 69
Smile Re: Ответ: Свой хост с нуля

Цитата:
Сообщение от Meverik007 Посмотреть сообщение
А почему именно линук?
С таким-же успехом можно и на Винде юзать сервер, благо софта хватает

Юзать конечно можно, но когда я поставил всё на винде, и стал считать проданный трафик, а так же вести свой хостинг, понял что всё работает хреного.
На *NIX платформах всё работает гораздо лучше. попробуй сам. возьми к примеру [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] Последняя версия. она построена на лине и работает супер. После того как я попользовался ей, на винду меня уже не пересадить.
Реально, попробуй и сам захочешь всё поднять сам, чтобы работало так, как ты хочешь.
Винда уже готовое решение и нифига не для хостинга.
Я вот начал изучать FreeBSD и собиру ядро полностью сам и впихну в него только то, что мне нужно.
По линям куча инфы. работает он качественней, и считает нормально.
Задумайся, попробуй, и потом расскажешь.
__________________
Для благодарности есть специальная кнопка!
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Подпись одобрена Админом.
nops_ вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2009, 07:07   #53
grey8
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.12.2008
Сообщений: 4
Репутация: 0
По умолчанию Re: Свой хост с нуля

Прочитал весь пост... Лучшая ось FreeBSD с софтом тоже все понятно, только вопрос в версиях продуктов.Лучше брать самые свежие или стабильные??? если стабильные то это какие?
СПАСИБО.
grey8 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2009, 11:14   #54
nops_
Постоялец
 
Аватар для nops_
 
Пол:Мужской
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 259
Репутация: 69
По умолчанию Re: Свой хост с нуля

Цитата:
Сообщение от grey8 Посмотреть сообщение
Прочитал весь пост... Лучшая ось FreeBSD с софтом тоже все понятно, только вопрос в версиях продуктов.Лучше брать самые свежие или стабильные??? если стабильные то это какие?
СПАСИБО.

ну у фряхи есть конечно плюсу, такие как, ты можешь полностью сконфигурировать ядро, при чём это полезно именно тем админам, которые знают *NIX-подобные системы и работают в них. Мне например тажковато с ними работать, я пробовад фряху, но так ничего путнего не получилось, а вот ASPLinux у меня заработал.
Так что кому что.
А что касается версий, то фряху лучше, говорят, взять последнюю.
__________________
Для благодарности есть специальная кнопка!
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Подпись одобрена Админом.
nops_ вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2009, 15:07   #55
RickBurgen
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 17.01.2009
Сообщений: 3
Репутация: 0
По умолчанию Re: Свой хост с нуля

может как то упорядочить информацию?
RickBurgen вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2009, 16:24   #56
nops_
Постоялец
 
Аватар для nops_
 
Пол:Мужской
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 259
Репутация: 69
По умолчанию Re: Свой хост с нуля

Цитата:
Сообщение от RickBurgen Посмотреть сообщение
может как то упорядочить информацию?

А ты сформулируй вопрос!
Какую именно информацию упорядочить?
__________________
Для благодарности есть специальная кнопка!
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Подпись одобрена Админом.
nops_ вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2009, 03:07   #57
3JIouTaTaPuH
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 26.02.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0
По умолчанию Re: Свой хост с нуля

Можно тогда и VertrigoServ тоже не плохой набор для веб хостинга
3JIouTaTaPuH вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2009, 05:41   #58
barslg
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 15
Репутация: 0
По умолчанию Re: Свой хост с нуля

Цитата:
Сообщение от 3JIouTaTaPuH Посмотреть сообщение
Можно тогда и VertrigoServ тоже не плохой набор для веб хостинга

а если вручную всё настроить?
там же ничего сложного!!!

так и будешь всю жизнь сборки искать и не въезжать как это работает
barslg вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2009, 07:38   #59
reklamairk
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0
По умолчанию Re: Свой хост с нуля

Для организации коммерческого хоста надо:
Установить статичный IP
Приобрести отдельную машину
Устанавить фряху
Разобраться в ней
Так?
reklamairk вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2009, 08:42   #60
nops_
Постоялец
 
Аватар для nops_
 
Пол:Мужской
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 259
Репутация: 69
По умолчанию Re: Свой хост с нуля

Цитата:
Сообщение от reklamairk Посмотреть сообщение
Для организации коммерческого хоста надо:
Установить статичный IP
Приобрести отдельную машину
Устанавить фряху
Разобраться в ней
Так?

Немного не так.
На FreBSD лучше делать шлюз, а на Linux лучше хостинг.
Вочти все хостеры, для хостинга имеют именно линь.
тебе необходимо:
1 - Статичный IP
2 - Отдельную машину, желательно intel(характеристики зависят от кол-ва сайтов). Неплохо было бы 2-х яйцевую машинку с парой Гб оперативки, хотя и одного хватит.
3 - Установить RedHat Enterprise
4 - Настроить фаервол, настроить апач на поддержку виртуальных хостов, поднять MySQL, настроить его(Лучше сразу ставить кодировку UTF8), прикрутить мускуль и PHP к апачу.

Белый IP тебе нужен чтобы сайт был виден из инета. Не советую использовать машину с серым ИПом и пробрасывать на неё 80-й порт, получается БАГ, пробовал. Не очень качественно, выпадают ошибки, но для начала можно и так.
В любом случает тебе нужен хотябы один "белый" IP, на том же шлюзе, и на нём же делать forwarding. на локальную машину где стоит и крутиться хостинг.
Я конечно могу написать статью как это сделать, если нужно отпишитесь.
__________________
Для благодарности есть специальная кнопка!
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Подпись одобрена Админом.
nops_ вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поднятие офиса с нуля. что да как? mifod9 Windows 200x Server 14 27.08.2008 10:53

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:19. Часовой пояс GMT +3.


Copyright ©2004 - 2020 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.24579 секунды с 11 запросами