Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
09.06.2009, 04:18 | #1 |
Иконки –прочь с рабочего стола!
Поделись опытом.
Как-то сын взглянув на мой рабочий стол схватился за голову:"пап-это же ужас!.." Действительно на моём рабочем столе,как в переполненном рейсовом автобусе-одни программы «наседали» на другие.Знаешь,что папа посоветовал мне сын:"я тебя дам одну программу с помощью которой-те программы которыми ты пользуешься редко- спрячешь в ней-и всё будет о кей". Я согласился ,и не пожалел.Действительно –это программа мне понравилась с первого взгляда.Во-первых -её не видно на рабочем столе(точнее не видно иконок ,которые она прячет). Во – вторых :она проста,как "дважды—два четыре"- копируешь иконку с рабочего стола –вставляшь в неё, и всё,в третьих -в ней можно все программы подразделить на тематики: видеоконверторы,архиваторы и т д. Что же это за программа? Небуду Вас больше интриговать.Это программа-FSL Launcher. А вот ,то что она сделала с моими иконками: [IMG][/IMG] Что же " профи" говорят об этой программе: FSL Launcher 1.1.4.2 Простая и удобная приложение для организации ярлыков.FSL Launcher для тех, кто чувствует, что вскоре заблудится в иконках на рабочем столе.Прога позволит разложить все по полочкам, быстро запускать нужные программы, открывать папки и документы. Может у кого есть и другие программы- с помощью которых они делают иконки -«невидимки» Поделитесь опытом. Приглашаю к дискуссии. Всё.
Я знаю только то, что ничего незнаю..Сократ Последний раз редактировалось auelhan; 09.06.2009 в 04:27.. |
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | Рекомендуем супермаркет - Digma Pro Sprint N - Подарок каждому покупателю! | туалетный столик | Интеграция amoCRM и Ozon | Всегда выгодно в KNSneva.ru - m c2000 ricoh - доставкой по Санкт-Петербургу и СЗАО | рекламная с подсветкой цена |
11.06.2009, 16:51 | #2 |
Неактивный пользователь
|
Re: Иконки –прочь с рабочего стола!
За свою двадцатилетнюю компьютерную жизнь перепробовал много лаунчеров.
Вот уже много лет (наряду с другими) ипсользую бесплатую HIDDEN MENU. Что удобно? Настройки позволяют разбросать скрывающиеся панельки по углам экрана. При подведении курсора в угол экрана выскакивает панелька со сгруппированными по Вашему вкусу иконками. Прога старая - 2001 года, проверенная, проста, весит мало, в реестре не пачкает, с русским языком. Единственно посоветую - почаще бекапить файл HiddenMenu.ini где лежат Ваши настройки. Последний раз редактировалось Zhlobny Hmur; 28.06.2009 в 10:27.. Причина: Оветквоттинг |
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
12.06.2009, 14:03 | #3 |
Постоялец
|
Я тоже перепробовал в свое время разные проги и утилитки, аналогмчные по выполнению своих задач вышеуказанным. Но остановился на True Launch Bar, к.т. использую неизменно вот уже лет наверное 5-6. Эта прога развивается, весит мало и в добавок еще имеет множество нужных для работы плагинов.
Рекомендую присмотреться... К стати, в ней тоже можно группировать ярлыки, создавать группы и добавлять разные плагины. По сути, True Launch Bar - это расширенная альтернатива виндяшной панельки "Быстрого запуска". Последний раз редактировалось Zhlobny Hmur; 14.06.2009 в 19:43.. Причина: Офтоп |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
15.06.2009, 15:30 | #4 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Много лет пробовал и True Launch Bar и Free Launch Bar... К сожалению они сжирают место в панели задач - мне не нравтися. Можно настроить так, что будет одна лишь иконка - это выход. Причем в настройках можно отрегулировать размер иконки так, что в трее иконки запущенных программ будут располагаться, скажем, в два ряда - это экономит место в панели задач. В целом по уровню аналогичных программ True Launch Bar значительно выделяется. Но на сегодня я использую два лаунчера на своем рабочем компе: HIDDEN MENU (простота) и STARDOCK PLUS (одна выдвижная панель со множеством моих тематических вкладок - просто наводишь курсор на вкладку и ты уже в нужеой тебе теме). |
|||||||||||||||||||||||
22.06.2009, 01:07 | #5 |
Я пользуюсь программой RocketDock Очень интересная прога. Размещаю ее сверху На мой взгляд самый удобный вариант.
|
|
26.06.2009, 17:16 | #6 |
Неактивный пользователь
|
не знала о существовании подобных программ! спасибо! а о я все папочки создавала,в которые и размещала редко используемые ярлычки
|
26.06.2009, 17:32 | #7 |
Ну,что ж и мы рады,что наши советы,хоть кому-то помогают.Знаешь davidova_s у меня родилась идея.Сделай так,скачай все программы которые тебе здесь предлагают,испробуй каждую.Вообщем,возьми на себя функции эксперта.А затем,напишешь какая программа тебе больше понравилась,у какой программы какие недостатки.Не пожалей время,знаешь как это занимательно и интересно,только втянись и попробуй.
А нам будет интересно узнать мнение независимого эксперта.
28.06.2009, 01:28 | #8 | |||||||||||||||||||
Постоялец
|
Вот еще одна утилитка...
RunMe
Офсайт: http://www.ksoft.nm.ru/runme.htm |
|||||||||||||||||||
28.06.2009, 11:57 | #9 |
Неактивный пользователь
|
Последний раз редактировалось VictorK; 28.06.2009 в 12:03.. |
17.07.2009, 21:41 | #10 |
Старожил
|
Есть еще одна прикольная софтина - TurboLaunch.
Скрин Из плюсов: позволяет добавить множество ярлыков, которые можно удобно рассортировать по группам. Минус - платная (( Есть на форуме http://www.nowa.cc/showthread.php?t=...ht=TurboLaunch http://www.nowa.cc/showthread.php?t=...ht=TurboLaunch Самая последняя версия на момент написание поста - 5.1.1 |
22.07.2009, 17:02 | #11 |
Постоялец
|
FreeLaunch
FreeLaunch представляет собой компактный органайзер ярлыков. Позволяет освободить Рабочий стол от тонны ярлыков, аккуратно располагая их на вкладках. Основной функционал: Запуск программ, файлов, открытие папок Возможность запуска программ с указанным приоритетом Возможность создания вкладок (до 8 штук) Настройка количества рядов кнопок (до 5 штук) Настройка количества кнопок в каждом ряде (до 15 штук) Настройка размеров кнопок Возможность перетягивания файлов на кнопки (понимает ярлыки) Механизм drag-and-drop для перемещения кнопок и изменения порядка вкладок (с зажатым CTRL) Некоторые другие полезные функции и настройки Программа способна вместить до 600 ярлыков, что может удовлетворить нужды даже самого продвинутого пользователя. Офсайт: http://www.kbrdhook.com/soft.php Ссылка на последнюю версию (1.21): http://kbrdhook.com/downloads/freelaunch_121.zip Free Launch Bar Офсайт: http://www.freelaunchbar.com/ ЗЫ. Список утилит "быстрого запуска" fast launch bar at Free Downloads Center http://www.freedownloadscenter.com/B...aunch-bar.html Добавлено через 6 минут Во еще одна утилитка для коллекции... Fast Launch (к сожалению, платная) Офсайт: http://www.lyriccode.com/html/fast_launch.html Последний раз редактировалось VALENTINUS; 22.07.2009 в 17:08.. Причина: Добавлено сообщение |
Сказали спасибо: |
23.07.2009, 18:07 | #12 |
Неактивный пользователь
|
хй всем,у кого есть ссыла беспл на Last lanch
|
25.07.2009, 23:55 | #13 |
Новичок
|
Люди не заморачивайтесь! Большой опыт работы за компьютером и постоянной практичностью научили меня, что на самом деле достаточно штатного меню пуска - для тех программ, которые вы используете менее раз в месяц. А для тех программ, которые используются часто - быстрая панелька возле пуска. При этом рабочий стол всегда после рабочего дня должен очищаться, иначе в скором времени там будет хлам. При таком подходе никогда нет бардака в программах и всегда можно быстро найти нужную программу.
|
31.07.2009, 01:53 | #14 | |||||||||||||||||||||||
Полностью согласен!Всегда пользуюсь "Быстрым запуском".Накидал туда иконок,всегда под рукой,очень удобно!Зачем для этого ставить какие-то доп.программы?
02.08.2009, 13:11 | #15 |
Постоялец
|
ilkom и лом, как говориться, каждому - своё. Об удобствах ведь не спорят!
Вам удобно пользоваться "быстрым запуском" - хорошо, а мне, к примеру, нет... И потому, что я так привык - за годы привык к True Launch Bar и считаю именно его удобным. Потому всё это относительно и субъективно. |