Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows > Windows 7

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

UTM-решение для бизнеса: межсетевой экран, антивирусы, прокси-сервер, VPN, ids/ips, https-фильтрация. Собственные сетевые сервисы, ip-телефония

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 11.12.2008, 21:27   #1
ViP
 
Аватар для shashel
 
Пол:Мужской
Регистрация: 22.09.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 775
Репутация: 6057
По умолчанию ХР-Vista и Windows 7 на одном компьютере

В этой теме спрашиваем и даем рекомендации в вопросах совместного использования операционных систем XP-Vista и Win 7

Просьба ясно и кратко выражать свою мысль. Бездумные посты удаляю немедленно.

Последний раз редактировалось shashel; 21.03.2010 в 18:04..
shashel вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 19.03.2010, 15:29   #166
Rafaellll
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 14
Репутация: 3
По умолчанию Re: ХР-Vista и Windows 7 на одном компьютере

goric ahjylth Пасибо за быстрые ответы
Цитата:
Перед установкой ОС нужно сделать диск D основным (как и С).

Позволю себе не согласиться с этим утверждением.
Я ставил 7-ку, на работе на несколько компов прямо из под ХР. ХР и 7ка прекрасно встают, работают и в общем дружат
В обеих осях 7-ка, в менеджере дисков, стоит на дополнительном разделе D:
D:\Windows\
D:\Users\ и т.д.
Обе оси по определению поддерживают мультизагрузку, поэтому такой вариант считаю вполне допустимым.
Цитата:
Во-первых кряки бывают разные, а ХРшный загрузчик семёрка при установке на систему с ХР пропишет к себе в загрузчик (при запуске будет меню выбора ОС).

Дома, с того же дистрибутива, активатор не сработал. Скорее всего на 99.9%активатор типа slic эмуляции, которая как раз меняет загрузку.
Мне нужна машина с работающей и настроеной ХРшкой, и второй осью win7 c родным (чистым, без кряков загрузчиком), чтобы впоследствии активировать методом ОEM активации, т.к. как выяснилось slic 2.1 присутствует.
Заморачиваться с удалением slic активатора сторонними программами я не хочу.
Win7, как я понимаю, обнаружив подходящий (хоть и ломаный) загрузчик трогать его не станет, а всего лишь добавит себя в список загрузок. Поэтому, нужно либо вообще удалять MBR c диска с: либо вернуть ХРшный

Поэтому уточню вопрос..
Команда bootsect.exe /nt52 ALL /force удаляет (востанавливает к заводскому состоянию) загрузчик win7 или удаляет записи в списке загрузок,
или все же придется востанавливать загрузчик ХР средствами winХР?

Зы: тему про активацию, промониторил вместе с шапкой и остальными частями тела ;) вопрос про совместимость ХР и 7 вроде как бы по адресу....

Последний раз редактировалось Rafaellll; 19.03.2010 в 15:42..
Rafaellll вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: hp dl360 g88местное такси в аренду в москвеучился в одной автошколе сдал экзамены а в гибдд не здавалбутсы мизуно морелия неовмятина на машине которая стоит на гарнтии


Старый 19.03.2010, 16:26   #167
IWS
Постоялец
 
Аватар для IWS
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.12.2008
Адрес: Тихий Дон
Сообщений: 604
Репутация: 1542
По умолчанию Re: ХР-Vista и Windows 7 на одном компьютере

Rafaellll
Почитайте описание составляющих этой команды [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
обратите внимание на ALL
IWS вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2010, 17:12   #168
ahjylth
Старожил
 
Аватар для ahjylth
 
Пол:Мужской
Регистрация: 20.11.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,619
Репутация: 2435
По умолчанию Re: ХР-Vista и Windows 7 на одном компьютере

Rafaellll,
Если я правильно всё понял, то снимет все вопросы иформация: [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Ну, или спрашивайте.
Я делаю иначе. После установки любой операционной системы, копирую загрузочные файлы и храню их в специальной папке.
Когда требовалось снести 7-ку, в загрузчик которой добавлены загрузочные файлы ХР, то форматировал раздел с 7-кой, восстанавливал загрузочные файлы ХР из папки и загружаясь с диска Акронис, делал раздел с ХР активным и всё. Мне проще так.
Должен добавить, что 7-ку устанавливаю без раздела 100мб.

Последний раз редактировалось ahjylth; 19.03.2010 в 17:35..
ahjylth вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 19.03.2010, 19:33   #169
goric
Старожил
 
Аватар для goric
 
Пол:Мужской
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 1,013
Репутация: 2633
По умолчанию Re: ХР-Vista и Windows 7 на одном компьютере

Цитата:
Сообщение от Rafaellll Посмотреть сообщение
Я ставил 7-ку, на работе на несколько компов прямо из под ХР. ХР и 7ка прекрасно встают, работают и в общем дружат
В обеих осях 7-ка, в менеджере дисков, стоит на дополнительном разделе D:
D:\Windows\
D:\Users\ и т.д.

Я не имел ввиду, что семёрка не устанавливается из под XP(Vista) на другие разделы, подразумевалось что каждую из систем устанавливаем в раздел, предварительно сделав его основным. Таким образом получаем при входе в любую из систем С:\Windows\; С:\Users\ (что,на мой взгляд - удобней)

Цитата:
Сообщение от Rafaellll Посмотреть сообщение
Заморачиваться с удалением slic активатора сторонними программами я не хочу.

А вот это - зря, потому как :

Цитата:
Сообщение от Rafaellll Посмотреть сообщение
Скорее всего на 99.9%активатор типа slic эмуляции, которая как раз меняет загрузку.

Есть активаторы, которые работают из bootmgr (...уже не модно), а есть на основе загручика grub4dos (грузятся ещё раньше bootmgr) и в свете выше перечисленного:

Цитата:
Сообщение от Rafaellll Посмотреть сообщение
выяснилось slic 2.1 присутствует

физическое наличие SLIC 2.1 в BIOS вовсе не гарантировано (несмотря на то, что утилиты мониторинга могут в голос кричать SLIC 2.1 ). Поэтому лучше удалить все активаторы (эмуляторы) и с чистого листа...
goric вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 20.03.2010, 13:21   #170
yurchik63
Пользователь
 
Аватар для yurchik63
 
Пол:Мужской
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 46
Репутация: 8
По умолчанию Re: ХР-Vista и Windows 7 на одном компьютере

Уважаемые форумчане! Подскажите как правильно установить дополнительно WinXP.
Я делал так: На компе установлены два харда - один с осью Win7 x64 и всеми прогами (SIS), другой с рабочими документами. Потребовалась ХР для установки прог, которые не работают с семеркой. Для этого установил имеющийся дополнительный хард. Перезагрузив установил ХР-ху на третий диск. После этого Хр-ха видимо затерла загрузочные файлы семерки и загружается только ХР. После этого я отключил хард с ХР и все, приплыл... Семерка не загружается. Откатил систему акронисом и тот же результат. Пришлось с диска переустанавливать семерку. Переустановил, потом опять откатил систему, все заработало. Но теперь при загрузке выводит две системы (новую и предыдущую). Потом опять подключил диск с ХР. Диск в системе виден. Но семерка теперь не видит ХР. Пробовал запустить ХР из биоса, но увы, теперь ХР-ха не запускается.
Вопрос первый, что я не правильно делаю при установки ХР на отдельный хард. И второй - как теперь убрать при запуске предыдущую систему в черном окне (сразу же скажу, что в окне Администрирование/Конфигурация системы/Загрузка видна только текущая ОС.
yurchik63 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2010, 16:50   #171
ahjylth
Старожил
 
Аватар для ahjylth
 
Пол:Мужской
Регистрация: 20.11.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,619
Репутация: 2435
По умолчанию Re: ХР-Vista и Windows 7 на одном компьютере

yurchik63,
Могу рекомендовать ставить системы на разные разделы одного HDD.
Для создания двойной загрузки примените команды из этого поста
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Команды можно копировать и вставлять в cmd мышью.

Последний раз редактировалось ahjylth; 20.03.2010 в 17:05..
ahjylth вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 20.03.2010, 21:21   #172
goric
Старожил
 
Аватар для goric
 
Пол:Мужской
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 1,013
Репутация: 2633
По умолчанию Re: ХР-Vista и Windows 7 на одном компьютере

Цитата:
Сообщение от yurchik63 Посмотреть сообщение
Потребовалась ХР для установки прог, которые не работают с семеркой. Для этого установил имеющийся дополнительный хард. Перезагрузив установил ХР-ху на третий диск. После этого Хр-ха видимо затерла загрузочные файлы семерки и загружается только ХР. После этого я отключил хард с ХР и все, приплыл... Семерка не загружается.

Не совсем понятно как ХР затёрла загрузчик на отдельном диске ...или я что-то не понял.
goric вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 21.03.2010, 11:14   #173
il72
ViP
 
Аватар для il72
 
Пол:Мужской
Регистрация: 30.09.2008
Адрес: Ясиноватая
Сообщений: 1,123
Репутация: 6668
По умолчанию Re: ХР-Vista и Windows 7 на одном компьютере

goric, диск с mbr у него видимо с, активный, все буты на нем.
__________________
il72 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 21.03.2010, 17:39   #174
Makc1968
ViP
 
Аватар для Makc1968
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.12.2007
Адрес: Донбасс
Сообщений: 923
Репутация: 1976
По умолчанию Re: ХР-Vista и Windows 7 на одном компьютере

yurchik63, После такого бардака проще и быстрее будет сохранить в 7-ке параметры программ и системы стандартным "Средством переноса данных Windows", разбить винты на новые разделы, установить ХР, установить 7-ку, а потом восстановить данные.

P.S. А аппаратная поддержка виртуализации у вас есть? Если да, то может ну её - эту реальную ХР, попробуйте установить под 7-кой Windows XP Mode и с ней поработать? У меня установлена - штука весьма забавная, рекомендую. Если программы у вас не слишком отребовательны к системе - виртуальная ХР не подходит для игр и "тяжёлого" софта.
__________________
Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган.
إن شاء الله‎‎

Последний раз редактировалось Makc1968; 21.03.2010 в 18:17.. Причина: идея посетила...
Makc1968 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 14.04.2010, 23:54   #175
snyper_
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 5
Репутация: 5
По умолчанию Re: ХР-Vista и Windows 7 на одном компьютере

Всем доброго времени суток. Почитал ветку насколько хватило сил, пару вариантов попробовал, пока безрезультатно.
Суть проблемы - был стандартный вариант, диск с с вистой х64. Затем был собран raid0 на 2х sas дисках и на него поставлена семерка. В результате, имеем диск с: с 7 и диск d с вистой. Обе партиции первичны, но загрузчик в упор не видит висту. Пробовал FreeBSD, запись добавляет, но все равно после инициализации контроллера сас дисков тут же грузится 7ка без какого либо выбора. А хотелось бы иметь возможность выбирать систему.

Пока теряюсь в догадках как заставить загрузчик 7ки увидеть висту на соседнем диске. Если не затруднит - киньте плз ссылку где можно почитать про работу с загрузчиком семерки.
snyper_ вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2010, 09:31   #176
goric
Старожил
 
Аватар для goric
 
Пол:Мужской
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 1,013
Репутация: 2633
По умолчанию Re: ХР-Vista и Windows 7 на одном компьютере

Цитата:
Сообщение от snyper_ Посмотреть сообщение
Обе партиции первичны, но загрузчик в упор не видит висту. Пробовал FreeBSD, запись добавляет, но все равно после инициализации контроллера сас дисков тут же грузится 7ка без какого либо выбора. А хотелось бы иметь возможность выбирать систему.

Можно попробовать командой BootSect.exe /NT60 All установить загрузчик на всех дисках.
goric вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 15.04.2010, 10:02   #177
ahjylth
Старожил
 
Аватар для ahjylth
 
Пол:Мужской
Регистрация: 20.11.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,619
Репутация: 2435
По умолчанию Re: ХР-Vista и Windows 7 на одном компьютере

snyper_,
Никогда не понимал стремлиния к созданию raid.
Я бы начал с этого. Установить обе ситемы на один диск, потом можно говорить о загрузчиках.
Выдержка:
(−): Страдает надёжность всего массива (при выходе из строя любого из входящих в RAID 0 винчестеров полностью и безвозвратно пропадает вся информация). Надёжность массива RAID 0 заведомо ниже надёжности любого из дисков в отдельности. Вероятность нормальной работы системы равна произведению вероятностей нормальной работы всех входящих в нее дисков, см. Вероятность пересечения событий, в предположении, что отказы разных дисков в системе можно считать независимыми событиями.
Почитайте: [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
ahjylth вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 15.04.2010, 12:58   #178
snyper_
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 5
Репутация: 5
По умолчанию Re: ХР-Vista и Windows 7 на одном компьютере

ahjylth, все правильно, только вы не учитываете то что "надежность" бывает разная. Если взять те же САС диски, согласитесь, "надежность" при работе в сервере в режиме 24/7 с постоянными обращениями немного иная, нежели при работе в домашнем компе. Более того, есть еще вариант raid10 (или как он раньше назывался 0+1), а так же бэкапирование данных тем же true image'м. На данный момент меня вполне устраивает отсутствие зеркалирования в обмен на повышенную производительность.
Касательно установки обеих систем на 1 диск - при таком варианте, больше чем уверен, мне не пришлось бы обращаться за помощью к форумчанам, ибо тут как раз ничего сложного (равно как и нового) нет. Но в любом случае спасибо за совет.

goric, спасибо, попробую. О результате отпишу.
snyper_ вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2010, 13:16   #179
ahjylth
Старожил
 
Аватар для ahjylth
 
Пол:Мужской
Регистрация: 20.11.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,619
Репутация: 2435
По умолчанию Re: ХР-Vista и Windows 7 на одном компьютере

snyper_,
Ок. Воля Ваша.
Странно то, что 7-ка не включила в загрузчик воторую ось.
При установке третьей оси на на отдельный диск, были у меня проблемы с загрузкой. Восстановил следующим образом: загрузился с установочного диска 7-ки и выбрал восстановление. Были подцеплены потерянные оси.
Если ничего не выйдет - киньте скриншот загрузочных файлов обеих осей и "Управление дисками", подумаем, что можно сделать.
Ещё вопросик. Каким методом активированы системы?

Последний раз редактировалось ahjylth; 15.04.2010 в 13:21..
ahjylth вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2010, 13:20   #180
goric
Старожил
 
Аватар для goric
 
Пол:Мужской
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 1,013
Репутация: 2633
По умолчанию Re: ХР-Vista и Windows 7 на одном компьютере

Цитата:
Сообщение от ahjylth Посмотреть сообщение
Киньте скриншот загрузочных файлов обеих осей и "Управление дисками", подумаем, что можно сделать.

Тоже хотел попросить скрины...для ясности
goric вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Два сетевых подключения на одном компьютере!!! kiggo Скорая помощь 5 23.01.2012 16:06
Можно ли на компьютере с платформой для Vista установить Linux. nyiso Windows Vista 6 23.03.2009 02:07
Vista и XP на одном винте. А откат?? Sergio630 Архив 5 06.03.2008 20:59
Две мыши на одном компьютере ssemen Windows XP 17 08.01.2008 12:18

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:20. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.20851 секунды с 11 запросами