Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
11.12.2007, 11:46 | #1 |
Неактивный пользователь
|
Потеря паспорта
Сегодня обнаружил, что потерял паспорт, последний раз видел его неделю назад, на выборах. Где и как его можно восстановить? Сколько занимает по времени? Как и за сколько этот процесс можно ускорить? Зарегистрирован в том же городе, что и живу.
|
Сказали спасибо: |
Реклама: | Магазин компьютерной техники КНС предлагает купить дешевый телевизор - Подарок каждому покупателю! | KNSneva.ru - гипермаркет электроники предлагает жесткий диск WD купить - поставка техники в СПБ и города северо-запада России. | световой лайт бокс москва | отзывы о теплоходе октябрьская революция | как выгрузить товары из вк на авито |
11.12.2007, 13:52 | #2 |
Неактивный пользователь
|
Ответ: Потеря паспорта.
10. При утрате (хищении) паспорта гражданин представляет письменное заявление, в котором указывается, где, когда и при каких обстоятельствах был утрачен (похищен) паспорт, заявление о выдаче (замене) паспорта по форме №1П, четыре личные фотографии установленного образца, а также квитанцию об оплате государственной пошлины.
16. Паспорта выдаются гражданам: в 10-дневный срок со дня принятия всех необходимых документов подразделениями в случае оформления паспорта по месту жительства; |
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
12.12.2007, 10:50 | #3 |
ViP
|
Ответ: Потеря паспорта
С заявлением в РОВД по месту регистрации, в РОВД спросят где утратили, если на выборах, то отправят заявление по территориальности, проверка 10 дней, после чего отказной материал и в паспортный стол, там заявление выдадут дубликат, оплата штрафов и госпошлин, как ускорить можно выяснить при личной беседе с паспартистом, после чего через месяц выдадут паспорт, сроки примерные.
|
12.12.2007, 17:12 | #4 |
Неактивный пользователь
|
|
09.01.2008, 14:51 | #5 |
Новичок
|
лучше в данной ситуации писать, что утерян...
МВК! Столь короткие и не очень содержательные сообщения очевидно сделаны для набирания нужного числа постов, но у нас на форуме это не приветствуется. В другой теме пришлось сделать Вам замечание. ngeorge Последний раз редактировалось ngeorge; 09.01.2008 в 19:58.. |
02.07.2008, 21:44 | #6 |
Чтобы не открывать новую тему напишу здесь.
Ситуация следующая. Два года назад я купил прописку в Питере чтобы устроиться на работу. Предложили хорошее место, но требовалась постоянная регистрация. Сейчас купил квартиру, надо бы там прописываться, деньги возвращать в виде налогов, но выписаться теперь не могу. Фирма, которая мне делала эту прописку уже не существует. Пытался выписаться через другую фирму, мне отказали, пробили по базе данных, сказали, что я там и не прописан и печать у меня в паспорте стоит липовая. То есть, фактически, паспорт испорчен. Потом ещё выяснилось, что я и не выписан с того города, где я раньше жил. Хотя печать о выписке в паспорте стоит. В общем, мне видится только один выход - терять паспорт. Вопрос только в том, где его восстанавливать - ехать на родину или можно восстановить здесь? Ехать было бы крайне нежелательно... Есть ещё некоторые мысли: 1. Попасть под дождь (намочить до неузнаваемости весь паспорт именно на той странице, где прописка); 2. Дать паспорт поиграть ребёнку (чтобы он вырвал эту страницу и порвал её в клочья); 3. Нечаянно оставить на подоконнике под солнцем (открытым на той самой странице) выгорать. 4. Явиться в паспортный стол и сказать, что я, дескать, вот так лоханулся, помогите, пожалуйста (здесь есть возможность того, что меня сразу начнут разводить); но всё это, я думаю, то же самое, что и потерять. То есть ехать на родину всё равно придётся. |
|
03.07.2008, 03:06 | #7 |
Постоялец
|
Ехать на родину всё равно придётся. Даже если из паспорта вырвана только одна страничка - он уже недействителен. Новый паспорт будут делать только по месту регистрации. Так что лучше уж потерять паспорт целиком. Причём на родину придётся ездить дважды. Первый раз подавать заявление, а второй - получать паспорт и сниматься с регистрационного учёта. До кучи придётся сходить ещё и в военкомат и сняться с учёта воинского.
И ещё. Больше так не шутите, что занимались противоправной деятельностью. Я, конечно, не поверил - Вы же честный человек, а подделка печати в паспорте - это чистая уголовщина. А вдруг кто-то без чувства юмора в Ваши шутки поверит? |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
03.07.2008, 03:52 | #8 | |||||||||||||||||||||||
ну я в этом не уверен....просто знаю людей, которые не ездя получали паспорт.... деталей правда не знаю....нужно зайти в паспортный и чисто почеловечьи поговорить...думаю при нормальном подходе всё разжуют и посоветуют как быть.... |
||||||||||||||||||||||||
03.07.2008, 09:24 | #9 |
Постоялец
|
|
03.07.2008, 09:57 | #10 |
Новичок
|
Ехать придётся, естественно по месту последней настоящей регистрации, но можно обойтись одним днем, если знать подход. Из собственного опыта Случай анекдотический, но это правда:
Я тоже поехал из Москвы в родной город менять паспорт. В купе со мной оказался начальник райотдела милиции одного из районов области. В пути разговорились, я рассказал о своей беде. Он мне говорит: "Ты прямо с поезда сойдешь (поезд рано утром приходит в пол-восьмого, а мой попутчик выходил на предыдущей остановке) и иди в стоматологическую поликлинику(!?). Там найдёшь Иванова Ивана Ивановича, передашь привет от меня Петрова Петра Петровича. Изложишь проблему. Он поможет." Прихожу в поликлинику спрашиваю, где найти Иванова Ивана Ивановича. Показали его кабинет. На табличке написано зам главврача по АХЧ (?!). Нашел я его в гараже. Пошли в кабинет. Он снимает трубку, звонит: "Дай мне, называет фамилию, действующего начальника УВД области(!!!)." Секретарь отвечает, что нет ещё его. "А этот, называет фамилию первого заместителя?" Тоже нет "Ну кто там у НАС следующий зам? Давай его, кто есть". Тут я начинаю соображать, что передо мной тот самый знаменитый Иванов, который был начальником УВД области до этого. Через пару минут мне было сказано беги быстрей фотографируйся и неси в паспортный стол, там скажут, когда прийти. Сфотографировался, в паспортном столе начальник спросила в 18.00 не поздно будет для Вас? Нормально, говорю. Теперь вот всем рассказываю, как анекдот, что паспорта удобней получать через стоматполиклинику! |
03.07.2008, 14:23 | #11 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я тоже деталей не знаю, хотя краем уха что-то где-то слышал. Ну а может, кто-нибудь, какой-нибудь спец по праву скажет, что в законе-то сказано? Или ссылку даст... Очень уж накладно через всю страну ехать, лучше через весь город - к начальнику паспортного стола. Хотя рискованно это... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03.07.2008, 15:35 | #12 |
Новичок
|
Есть такое Положение о паспорте гражданина Российской Федерации, утвержденное Постановлением Правительства РФ от 08.07.1997 № 828 (с редакциями). В пункте 10 говорится:
10. Выдача и замена паспортов производятся территориальными органами Федеральной миграционной службы по месту жительства, по месту пребывания или по месту обращения граждан в порядке, определяемом Федеральной миграционной службой. А в пункте 16 сказано: 16. В случае обращения гражданина по вопросу выдачи или замены паспорта по месту жительства паспорт выдается ему в 10-дневный срок со дня принятия документов территориальными органами Федеральной миграционной службы. В случае обращения гражданина по вопросу выдачи или замены паспорта не по месту жительства, а также в связи с его утратой (похищением) паспорт выдается в 2-месячный срок со дня принятия документов территориальными органами Федеральной миграционной службы. Казалось бы, что есть возможность получить паспорт по месту обращения, но, есть такой документ, который издан во исполнение этого постановления и который подразумевается в ссылке из пункта 10. Это Административный регламент Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене и по исполнению государственной функции по учету паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, утвержденный приказом МВД РФ от 28.12.2006. Из этого документа четко понять нельзя в какой орган (по месту пребывания, проживания или в какой ближайший к месту утери (порчи) паспорта) следует обращаться. Например, в пункте 54 говорится:"54. При получении паспорта не по месту жительства в подразделение, выдавшее подлежащий замене паспорт, направляется запрос о предоставлении заверенной руководителем подразделения копии заявления о выдаче (замене) паспорта по форме N 1П". Косвенно, похоже что есть вариант подавать не по месту жительства. Прямым текстом, кому следует обращаться в органы не по месту жительства говорится только в пункте 57: "Выдача и замена паспортов гражданам, постоянно проживающим за пределами Российской Федерации, осуществляется подразделениями по месту обращения таких граждан". В этом же документе очень подробно расписан порядок работы с обращениями граждан за консультациями. Работников соответствующих служб обязыввают отвечать на вопросы по телефону, а если они не могут сразу дать ответ, то должны попросить Вас изложить письменно вопрос и в течение 15 дней они должны ответить. Добавлено через 10 минут Вот ещё интересный абзац из регламента (последний в пункте 43.1) "При оформлении паспорта вне места жительства в оттиске штампа о регистрации по месту жительства проставляются реквизиты подразделения, осуществившего регистрацию, и дата регистрации по указанному месту жительства". Последний раз редактировалось Варфарин; 03.07.2008 в 15:46.. Причина: Добавлено сообщение |
03.07.2008, 23:30 | #13 |
А я тут как-то и не подумал...
А как же я билет куплю и поеду без паспорта? Если даже ксерокопии не сохранилось? И на время замены паспорта что-нибудь дают, какой-нибудь временный паспорт или справку? |
|
05.07.2008, 02:32 | #14 |
Постоялец
|
В отделении милиции в Москве могут дать справку об утере паспорта. Билет по ней точно продадут. Как вариант, можно покупать билет не в обычной кассе, а в сервис-центре на каком-нибудь вокзале. паспортов там обычно не спрашивают, но билет стоит на 200 рублей дороже.
|
05.07.2008, 10:04 | #15 |
Все варианты стоят свою цену. Самый дешовый скорее всего законно сьездить по месту регистрации и востановить паспорт. Самый дорогой обратиться в паспортный стол и решить за определеннную сумму на месте. Только учтите что паспорт срочно потеряйте иначе это уголовка, и будьте готовы на месте заплатить очень непреличную сумму.
Удачи