Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
13.07.2007, 23:13 | #1 |
Vista Home Premium и домен
Такая тема.. есть Windows Vista Home Premium, есть сетка с доменом, но эта версия висты не поддерживает присоединение к домену, XP поставить возможности нет - нет дров к нему на это железо(новая платформа(настольный ПК)Sony-Vaio VGC-LA2R ). Так вот, вопрос собственно в том, что может кто занет как можно извернуться что бы ввести машину в домен. Насколько мне известно в XP Home Edition это прокатывало, стоило только поменять некоторые значения в реестре! Можно ли тут так? Не накроится ли она ваще тогда?
Последний раз редактировалось Dimsik; 16.07.2007 в 00:04.. |
|
Реклама: | имплант зуба цена | кресла мягкие | интеграция тильда и вк | Conecte PloomesCRM a Twilio | интернет-магазин КНС Нева предлагает ASUS ROG Zephyrus Duo 16 GX650PY-NM085W - поставщик техники для дома и бизнеса в Санкт-Петербурге. |
14.07.2007, 21:17 | #2 |
Пользователь
|
Ответ: Vista Home Premium и домен
в Home edition XP не нужно было ничего менять в реестре, там все так же делалось через идентификацию компьютера, бесило то что приходилось каждый раз вводить пароль при доступе к сетевому ресурсу. А про висту - поставь Ultimate - там домен поддерживается отлично. только это могу посоветовать.
|
15.07.2007, 23:46 | #3 | |||||||||||||||||||||||
Хотелось бы что то сотворить не переставляя систему...100% есть какаие то варианты... Гуру, где Вы?? Нужен дельный совет!!! Утром шеф задаст вопрос, а что реально делать я не знаю.. выручайте |
||||||||||||||||||||||||
05.12.2007, 18:59 | #4 |
Неактивный пользователь
|
Насколько я зная пока нет никакого шаманского обряда переделывающего скажем Home Premium в Ultimate, как это было с XP. Но знаю, что при наличие лицензии Ultimate можно любую версию превратить в него, Ultimate, при наличии установочного диска, совершенно официально. Сам не пробовал, но думаю вполне можно обойтись любым рабочим ключем или вообще без него, пообещав Винде ввести его потом. И шаманить не нужно.
А на счет переустановки, все сохранится, добавятся функции соответствующей версии. |
06.12.2007, 00:49 | #5 |
Я сделал просто. Зашел в функцию "Апгрейд" , заказал и оплатил диск с Алтимейт. Через неделю он лежал в моем почтовом ящике. Правда я успел до подоражания (заплатил где то 5тысяч деревянных) И вся любовь. |
|
09.12.2007, 23:39 | #6 |
Неактивный пользователь
|
У меня такая же проблема нужно ноуты c Home Basic и Home Premium пустить в домен? Может найдется кто решал данную проблему. Платить сверх положенного микрософту за новые лицензии не хочется.
|
07.10.2008, 15:21 | #7 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Re: Ответ: Vista Home Premium и домен
У меня с ультимэйт и доменом напряги другого рода. В домен встает на ура. Но периодически (может раз в месяц) при входе пишет:
И все. Залогиниться можно только если выдернуть сетевой шнурок. Помогает только перезаведение станции в домене. Помогите, пожалуйста, что с этим можно сделать? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08.10.2008, 00:50 | #8 |
Re: Vista Home Premium и домен
Dimsik, если ноут идет с вшитым в BIOS сертификатом, то нужно просто найти правильный OEM ключ и сертификат на ултимэйт версию от производителя ноута, кои в интернете поискав можно найти, и с установочного диска висты провести ее обновление до ултимейт версии. В принципе если на ноуте установлена какая-бы то ни была OEM версия висты, то ее можно превратить в любую другую OEM версию без всяких крэков и активаторов, вполне легальным способом.
Более подробно о том как это делается, можешь прочитать здесь (возможно для просмотра потребуется регистрация): Активация Vista/Server 2008 перепрошивкой BIOS Только не прийдеться перешивать БИОС. Последний раз редактировалось SadAngel; 08.10.2008 в 01:04.. |
|
11.10.2008, 13:31 | #9 |
Неактивный пользователь
|
требуется переустановка на ultimate...больше пока никак
|
12.10.2008, 23:52 | #10 |
|
|
Сказали спасибо: |