Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows > Windows Vista

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 13.07.2007, 23:13   #1
Неактивный пользователь

Unhappy Vista Home Premium и домен

Такая тема.. есть Windows Vista Home Premium, есть сетка с доменом, но эта версия висты не поддерживает присоединение к домену, XP поставить возможности нет - нет дров к нему на это железо(новая платформа(настольный ПК)Sony-Vaio VGC-LA2R ). Так вот, вопрос собственно в том, что может кто занет как можно извернуться что бы ввести машину в домен. Насколько мне известно в XP Home Edition это прокатывало, стоило только поменять некоторые значения в реестре! Можно ли тут так? Не накроится ли она ваще тогда?

Последний раз редактировалось Dimsik; 16.07.2007 в 00:04..
Dimsik вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: имплант зуба ценакресла мягкиеинтеграция тильда и вкConecte PloomesCRM a Twilioинтернет-магазин КНС Нева предлагает ASUS ROG Zephyrus Duo 16 GX650PY-NM085W - поставщик техники для дома и бизнеса в Санкт-Петербурге.

Старый 14.07.2007, 21:17   #2
kemok
Пользователь

По умолчанию Ответ: Vista Home Premium и домен

в Home edition XP не нужно было ничего менять в реестре, там все так же делалось через идентификацию компьютера, бесило то что приходилось каждый раз вводить пароль при доступе к сетевому ресурсу. А про висту - поставь Ultimate - там домен поддерживается отлично. только это могу посоветовать.
kemok вне форума

Вверх
Старый 15.07.2007, 23:46   #3
Dimsik
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от kemok Посмотреть сообщение
А про висту - поставь Ultimate - там домен поддерживается отлично. только это могу посоветовать.

Хотелось бы что то сотворить не переставляя систему...100% есть какаие то варианты... Гуру, где Вы?? Нужен дельный совет!!! Утром шеф задаст вопрос, а что реально делать я не знаю.. выручайте
Dimsik вне форума

Вверх
Старый 05.12.2007, 18:59   #4
Decard
Неактивный пользователь

Насколько я зная пока нет никакого шаманского обряда переделывающего скажем Home Premium в Ultimate, как это было с XP. Но знаю, что при наличие лицензии Ultimate можно любую версию превратить в него, Ultimate, при наличии установочного диска, совершенно официально. Сам не пробовал, но думаю вполне можно обойтись любым рабочим ключем или вообще без него, пообещав Винде ввести его потом. И шаманить не нужно.
А на счет переустановки, все сохранится, добавятся функции соответствующей версии.
Decard вне форума

Вверх
Старый 06.12.2007, 00:49   #5
ALSerg
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Dimsik Посмотреть сообщение
Хотелось бы что то сотворить не переставляя систему...100% есть какаие то варианты... Гуру, где Вы?? Нужен дельный совет!!! Утром шеф задаст вопрос, а что реально делать я не знаю.. выручайте

Я сделал просто. Зашел в функцию "Апгрейд" , заказал и оплатил диск с Алтимейт. Через неделю он лежал в моем почтовом ящике. Правда я успел до подоражания (заплатил где то 5тысяч деревянных) И вся любовь.
ALSerg вне форума

Вверх
Старый 09.12.2007, 23:39   #6
[email protected]
Неактивный пользователь

У меня такая же проблема нужно ноуты c Home Basic и Home Premium пустить в домен? Может найдется кто решал данную проблему. Платить сверх положенного микрософту за новые лицензии не хочется.
drad@mail.ru вне форума

Вверх
Старый 07.10.2008, 15:21   #7
Statr
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Ответ: Vista Home Premium и домен

Цитата:
Сообщение от kemok Посмотреть сообщение
А про висту - поставь Ultimate - там домен поддерживается отлично. только это могу посоветовать.

У меня с ультимэйт и доменом напряги другого рода. В домен встает на ура. Но периодически (может раз в месяц) при входе пишет:
Цитата:
"База данных диспетчера учетных записей на сервере не содержит не содержит записи для регистрации компьютера через доверительные отношения с этой рабочей станцией"

И все. Залогиниться можно только если выдернуть сетевой шнурок. Помогает только перезаведение станции в домене. Помогите, пожалуйста, что с этим можно сделать?
Statr вне форума

Вверх
Старый 08.10.2008, 00:50   #8
SadAngel
Постоялец

По умолчанию Re: Vista Home Premium и домен

Dimsik, если ноут идет с вшитым в BIOS сертификатом, то нужно просто найти правильный OEM ключ и сертификат на ултимэйт версию от производителя ноута, кои в интернете поискав можно найти, и с установочного диска висты провести ее обновление до ултимейт версии. В принципе если на ноуте установлена какая-бы то ни была OEM версия висты, то ее можно превратить в любую другую OEM версию без всяких крэков и активаторов, вполне легальным способом.
Более подробно о том как это делается, можешь прочитать здесь (возможно для просмотра потребуется регистрация):
Активация Vista/Server 2008 перепрошивкой BIOS

Только не прийдеться перешивать БИОС.

Последний раз редактировалось SadAngel; 08.10.2008 в 01:04..
SadAngel вне форума

Вверх
Старый 11.10.2008, 13:31   #9
Maerzz
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Vista Home Premium и домен

требуется переустановка на ultimate...больше пока никак
Maerzz вне форума

Вверх
Старый 12.10.2008, 23:52   #10
ALSerg
Неактивный пользователь