Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Скорая помощь > Архив

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney WMR146037758184 Webmoney WMP: 209123518174 Webmoney WME804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!
Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Language
Старый 10.06.2008, 20:46   #1
Неактивный пользователь
 
Аватар для redseven
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.02.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 27
Репутация: 6
По умолчанию 4Gb без NTFS

Такая вот проблемка:
на компьютере лежит файл mds и mdf размером 6,1 Гб разбитый раром на 4 куска.
Файловая система FAT32 (не поддерживает файлы более 4 Гб), машина не моя – поставить нтфс я не могу.
Что можно сделать, нужны файлы из образа?
__________________
Cum tacent - clamant!
redseven вне форума
 
Вверх
Здесь может быть Ваша реклама


Реклама: комод узкийвысокий табуретБелые шкафы витриныэлектропривод сименсувоп-в-5-2


Старый 10.06.2008, 20:50   #2
Nozorrog
Модератор
 
Аватар для Nozorrog
 
Пол:Мужской
Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 6,910
По умолчанию Ответ: 4Gb без NTFS

Скопировать на флеш или ДВД и соединить на компе с НТФС.
На ФАТ32 создать файл в 4 Гб не получится.
Удачи :-))
__________________
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Nozorrog вне форума
 
Вверх
Старый 10.06.2008, 21:07   #3
redseven
Неактивный пользователь
 
Аватар для redseven
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.02.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 27
Репутация: 6
По умолчанию Ответ: 4Gb без NTFS

Мне надо вытянуть из мдс файлы (они там не большие, но их много , может есть какой-то архиватор чтоб и рар и мдс сразу?
__________________
Cum tacent - clamant!
redseven вне форума
 
Вверх
Старый 10.06.2008, 21:12   #4
Nozorrog
Модератор
 
Аватар для Nozorrog
 
Пол:Мужской
Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 6,910
По умолчанию Ответ: 4Gb без NTFS

Дело не в архиваторе или программе их открытия. Было бы проще, если бы это был обычный архив, тогда бы при объединении распаковалась бы папка с файлами, каждый из которых был бы (вероятно) менее 4 Гб.
В данном же случае в архиве 1 (один) цельный файл-образ, который придется распаковать именно как 1 (один) файл даже в промежуточном варианте. А размер файла не может быть более 4 Гб - по спецификации ФАТ 32.
Удачи :-))
__________________
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Nozorrog вне форума
 
Вверх
Старый 11.06.2008, 01:41   #5
vmunt
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.01.2008
Адрес: Пермь
Сообщений: 439
Репутация: 172
По умолчанию Ответ: 4Gb без NTFS

1. Сразу подумал про виртуальный диск размером гигабайт в 10... Но с реализацией - затрудняюсь.
2. Вариант попроще. Распаковать файлик на NTFS-е, подмонтировать образ к Алкоголю, и заново Алкоголиком снять образ с разбиением MDS на файлы 1/2/4Gb. Эти новые MDF/MDS запаковать снова RAR-ом и отдать хозяину FAT32. Пусть радуется знакомству с таким находчивым специалистом! ;-)

Последний раз редактировалось vmunt; 11.06.2008 в 01:42.. Причина: Опечаточку поправил...
vmunt вне форума
 
Вверх
Старый 11.06.2008, 02:19   #6
Nu Je
Ветеран
 
Аватар для Nu Je
 
Пол:Мужской
Регистрация: 10.12.2006
Сообщений: 4,806
По умолчанию Ответ: 4Gb без NTFS

Интересный вопрос!
redseven, а как выглядит содержимое архива, когда ты кликаешь на хххх.rar?
__________________
Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде.
Nu Je вне форума
 
Вверх
Старый 11.06.2008, 21:49   #7
AlexeyVik
Постоялец
 
Аватар для AlexeyVik
 
Пол:Мужской
Регистрация: 20.10.2006
Адрес: г. Москва
Сообщений: 354
Репутация: 282
По умолчанию Ответ: 4Gb без NTFS

Я не понимаю в чём проблема...
Элементарный тотал открывает архив в котором образ (алкоголевого под рукой не оказалось, использовал исо)

Затем распаковывается образ,

создаются в "темпе" временные файлы которые можно просто скопировать в любое место по желанию...

Так-же открывает WinRar, только используется IsoBuster.
(Отдельно на моём компе не установлен. Видимо используется утилита от тотала. Хотя в этом я не уверен.)
__________________
Вежливость придумали для того - чтобы скрыть недостаток добра в человеческих отношениях.
AlexeyVik вне форума
 
Вверх
Старый 11.06.2008, 22:42   #8
Plesha
Координатор
 
Аватар для Plesha
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.02.2005
Сообщений: 6,206
По умолчанию Ответ: 4Gb без NTFS

AlexeyVik, проблема в том что на FAT 32 нельзя положить файл объемом более 4 гБ, а не в том чем распаковать и посмотреть =)
__________________
Чеширский кот, это не только ценный мех, но и 5 кг наглости, два десятка кинжалоподобных когтей и два ряда саблеобразных зубов, короче - кошмар воплоти......
Plesha вне форума
 
Вверх
Старый 11.06.2008, 23:03   #9
vmunt
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.01.2008
Адрес: Пермь
Сообщений: 439
Репутация: 172
По умолчанию Ответ: 4Gb без NTFS

Цитата:
Сообщение от AlexeyVik Посмотреть сообщение
Я не понимаю в чём проблема...

Плохо... Объяснить? На первом шаге (по Вашему сообщениию судя) в WinRAR-е открывается MDS размером 6Gb (то есть больше 4-х). При распаковывании RAR-ом (второй шаг) Windows выдаст ошибку сохранения файла, так как на компьютере клиента есть только FAT32 с ограничением не более 4Gb на файл.
Добавлено:Ой! Какой быстрый Plesha! Обогнал старика!

Последний раз редактировалось vmunt; 11.06.2008 в 23:05.. Причина: Добавлено...
vmunt вне форума
 
Вверх
Старый 11.06.2008, 23:07   #10
Sharer
Старожил
 
Аватар для Sharer
 
Пол:Мужской
Регистрация: 13.04.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,676
Репутация: 1336
По умолчанию Ответ: 4Gb без NTFS

да решение на поверхности: возьмите акронис, Gparted (QTparted), partitionmagic, да мало-ли [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] еще, уменьшите раздел на 6,5 гб в освободившемся месте сделайте том потом его хоть блин ext hfs ntfs - форматните, скопируйте файл, надругайтесь над ним как угодно и верните потом все на место..
__________________
Hackintosh: P5Q-Pro, E8500, 4GB DDRII-1033, Nvidia 9800GX2, ICH10 AHCI, MARVELL 88SE6121 RAID0, OSX 10.6.4 Ret.+Chameleon2RC3.

Последний раз редактировалось Sharer; 11.06.2008 в 23:25..
Sharer вне форума
 
Вверх
Старый 11.06.2008, 23:17   #11
kuts85
Постоялец
 
Аватар для kuts85
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.04.2007
Адрес: Глобальная сеть
Сообщений: 494
Репутация: 170
По умолчанию Ответ: 4Gb без NTFS

Цитата:
Сообщение от redseven Посмотреть сообщение
на компьютере лежит файл mds и mdf размером 6,1 Гб разбитый раром на 4 куска.
Файловая система FAT32 (не поддерживает файлы более 4 Гб), машина не моя – поставить нтфс я не могу.
Что можно сделать, нужны файлы из образа?

Если место на машине позволяет можно по быстрому попробовать отрезать Акронисом от диска кусок размером в 6,5 гига и отформатировать его на ntfs раздел, распоковать туда образ и постутить как говорил vmunt выше, а после раздел снова удалить и присоеденить дисковое пространство тем же акронисом обратно.

Цитата:
Сообщение от AlexeyVik Посмотреть сообщение
Я не понимаю в чём проблема...
Элементарный тотал открывает архив в котором образ (алкоголевого под рукой не оказалось, использовал исо)

это можно проделать ТС только вот с mdf это не пройдет, его лучше отконвертировать сначало в iso а там как ты и писал.

Другого решения данной проблемы не существует, все что можно сделать с этим указано выше.
__________________
Человечество делится на две половины: на тех, кто понимают двоичную систему, и тех кто даже не знает что это такое. (И они не заморачиваются.)
kuts85 вне форума
 
Вверх
Старый 12.06.2008, 06:30   #12
Nu Je
Ветеран
 
Аватар для Nu Je
 
Пол:Мужской
Регистрация: 10.12.2006
Сообщений: 4,806
По умолчанию Ответ: 4Gb без NTFS

Такие жаркие споры. Вот только автор поста куда-то пропал...
__________________
Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде.
Nu Je вне форума
 
Вверх
Старый 12.06.2008, 09:55   #13
AlexeyVik
Постоялец
 
Аватар для AlexeyVik
 
Пол:Мужской
Регистрация: 20.10.2006
Адрес: г. Москва
Сообщений: 354
Репутация: 282
По умолчанию Ответ: 4Gb без NTFS

Цитата:
Сообщение от Plesha Посмотреть сообщение
AlexeyVik, проблема в том что на FAT 32 нельзя положить файл объемом более 4 гБ, а не в том чем распаковать и посмотреть =)

Я не предлагал распаковать архив.
Просмотр архива не означает его распаковку, а когда начинаеш просмотр образа (второй скрин) тогда идёт распаковка образа но не архива.
А эта процедура даёт отдельные файлы а не один в виде образа который не может быть записан на FAT32.

Для большей уверенности я проведу такой эксперимент на FAT32 с образом >4гб, но не сейчас.
__________________
Вежливость придумали для того - чтобы скрыть недостаток добра в человеческих отношениях.
AlexeyVik вне форума
 
Вверх
Старый 12.06.2008, 11:53   #14
kuts85
Постоялец
 
Аватар для kuts85
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.04.2007
Адрес: Глобальная сеть
Сообщений: 494
Репутация: 170
По умолчанию Ответ: 4Gb без NTFS

Цитата:
Сообщение от AlexeyVik Посмотреть сообщение
тогда идёт распаковка образа но не архива

с iso образом это возможно, только образ mdf ничем кроме алкоголя открыть нельзя, а отконвертировать можно только цельный файл и то, опять же требуется раздел отличный от фат32
__________________
Человечество делится на две половины: на тех, кто понимают двоичную систему, и тех кто даже не знает что это такое. (И они не заморачиваются.)
kuts85 вне форума
 
Вверх
Старый 12.06.2008, 12:37   #15
Nozorrog
Модератор
 
Аватар для Nozorrog
 
Пол:Мужской
Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 6,910
По умолчанию Ответ: 4Gb без NTFS

Цитата:
Сообщение от AlexeyVik Посмотреть сообщение
Я не предлагал распаковать архив. Просмотр архива не означает его распаковку,

Очень сильно в этом ошибаешься ;-)
При попытке просмотреть архив, программа-архиватор распаковывает его в фоновом режиме во временную папку. В данном случае ей придется распаковать файл-образ размером более 4 Гб, что невозможно на файловой системе ФАТ 32.
Походу, очередная флуд-тема получилась. Все на лавочки, семечки лузгать ! ;-)
Закрыто.
__________________
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Nozorrog вне форума
 
Вверх
Закрытая тема
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ntfs MrVodinn UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС 21 14.05.2007 11:16
NTFS в NTFS+FAT32 на маке posthuman Mac Os X 4 30.10.2006 22:52
NTFS или FAT salam Microsoft Windows 103 10.09.2006 13:21
NTFS Belorus Вопросы и проблемы 12 01.09.2006 06:44
Win 98 и NTFS METALURG Microsoft Windows 3 18.03.2006 09:02

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2020 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.19061 секунды с 11 запросами