Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
23.09.2008, 10:02 | #1 |
Новичок
|
Как прописать привязку номера com порта к usb порту на ноутбуке?
Дело в том, что на современных ноутбуках нет com портов, а только usb. Но можно прописать привязку к выбранному usb порту определенный номер com порта например com1 или com2 и т.д. Некоторые проги (особенно стрые) не имеют опций выбора множества com портов, а работают лишь с указанием 1 или2 порта (раньше больше двух com портов и не ставили).
Я раньше делал привязку номера к usb порту как-то на своем компе, но забыл (бывает и так). Когда плохая память, выручает богатая фантазия Помогите пожалуйста вспомнить! |
Реклама: | utr 100-50 v1,45-5,5*15r | руки вверх втд цена 2025 | веза вентиляция купить | туры на теплоходе из ростова | букет из воздушных шаров |
23.09.2008, 10:31 | #2 |
Re: Как прописать привязку номера com порта к usb порту на ноутбуке?
Мой комп-оборудование-диспетчер устройств
ищем нужный модем,(должен быть подключен к компу иначе его небудет в устройствах) -свойства -закладка дополнительные параметры связи -дополнительные параметры -номер COMпорта- выбираем из выпадающего списка любой нужный нам и назначаем -окей-применить !! Отключаем усбмодем, подключаем вновь к компу(в свойствах можно посмотреть, нприсвоился ли номер порта), работаем !!!
17.11.2008, 20:03 | #3 |
Неактивный пользователь
|
Не подскажете, как быть, если надо подключить устройство к ноутбуку через USB, а в программе на ноутбуке (для работы с подключенным устройством) надо выбрать из списка COM порт? Как в этом случае назначить конкретному USB порту номер COM порта? Или как узнать этот номер, если он уже назначен? (По умолчанию не назначается драйвером Windows? У меня XP.)
|
17.11.2008, 21:14 | #4 |
ViP
|
Так тут надо использовать переходник USB-COM? Там утиль шла в комплекте для привязки
|
17.11.2008, 21:36 | #5 |
Неактивный пользователь
|
То есть обязательно купить переходник? Или все-таки можно что-то где-то настроить? Назначить/узнать номер виртуального COM порта?
|
18.11.2008, 00:54 | #6 | |||||||||||||||||||||||
Это не переходник, а преобразователь интерфейса USB-COM(232, RS485, RS422 и т.д.), соответственно с преобразователем идут драйвера. Втыкается он в USB, определяется он уже в системе как COM-порт, назначить номер ему можно в системе любой, см. пост 2 http://www.nowa.cc/showpost.php?p=1898521&postcount=2
18.11.2008, 10:28 | #7 |
Неактивный пользователь
|
Хорошо, спасибо, это запомнил. Но предположим теперь, что мое устройство можно подключить к ноутбуку только через USB порт (как я и писал выше.) В программе же можно выбрать только COM порт. Как тогда быть?
|
18.11.2008, 11:51 | #8 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Очень многие устройства работают как через USB (мобилы, принтеры, сканеры...) так и через COM порты, теже мобилы, принтеры, сканеры... при установке соответствующего ПО. Так как сещас редко встретишь буки с COM портами, а устройств еще предостаточно, применяются дополнительно
Сдесь не гадалки, если хотите получить конкретный ответ, тогда задавайте конкретные вопросы !!
18.11.2008, 12:31 | #9 |
Неактивный пользователь
|
Конкретный вопрос: "надо подключить устройство к ноутбуку через USB" (я так писал с самого начала). Именно через USB. А программа требует COM. Могу ли я, не покупая никаких устройств (как USB2COM), дать возможность программе работать? Например, можно ли создать виртуальный COM порт и назначить его данному USB? Если да, то как это сделать; если нет, куплю USB2COM и сделаю, как Вы посоветовали.
|
18.11.2008, 13:26 | #10 | |||||||||||||||||||||||
А назвать это устройство великая тайна? Вы его подключали в USB? Как оно (устройство) определяется в системе? ... У меня больше вопросов возникает.... Опять мы вокруг да около, никакой конкретики.. Взять тот же сотовый телефон, например Sony Ericsson, то у него USB разьем и только он, однако в системе он устанавливается как COM-порт, а не USB- устройство и ему не нужны никакие преобразователи и PC сайт работает с этим телефоном через драйвер COM-порта который поставляется с этим телефоном.
19.11.2008, 21:43 | #11 |
Неактивный пользователь
|
Да нет, тайн нет. Это устройство - батарея одного специального прибора. Она посылает данные программе на ноутбуке. Соединение: кабель COM (от батареи) - USB (в ноутбук).
Вопрос я бы теперь сформулировал иначе: нужен драйвер для этого кабеля. (Мне все досталось без драйвера.) Хочу определить, что за кабель - соединяю батарею с ноутбуком, включаю то и другое. В Диспетчере устройств, в разделе Ports, ничего типа USB Serial нет (как я ожидал). Как же кабель определяется в системе? Мне говорили, что если найти в свойствах VID и PID кабеля (т.е. адаптера), то можно найти и производителя и модель. И тогда скачать драйверы. Но 1) кабеля в системе не вижу; 2) на кабеле ничего не написано, удалось разглядеть только "CE". Можно ли все же узнать VID и PID? В Реестре? Или кабель воткнуть в USB после загрузки ноутбука, или как еще? Может, я не то делаю? Помогите, пожалуйста. |
20.11.2008, 14:23 | #12 | |||||||||||||||||||||||
По видимому в кабеле(скорее всего в строен в ком разьем) находится некий девайс- преобразователь усб в сом, но он не определяется в системе и никакие драйвера не помогут с этим, напрашивается вывод, девайс (кабель) нерабочий, может провода внутри обломаны... гадать не будем, нужно сесть и все проверит... Как я понял из постов, на компе есть некая программа, которая умеет опрашивать батарею через ком-порт. Вам нужно: 1. если есть на компе ком-порт, просто соединть удлинителем полноценным батарею и комп. 2. преобрести преобразователь усб-ком с драйверами, у нас например практически в любом магазине и стоят вобщем-то копейки. 3. указать вашей программе номер того порта, к которому вы присоедините вашу батарею. зы. почему бы вам не опробывать вашу батарею у друга, соседа.... на компе, у которого уже есть ком-порт и не заморачиваться?
21.11.2008, 13:02 | #13 |
Неактивный пользователь
|
Оплошал я! В разделе "Другие устройства" нашел свой кабель, нашел его VID и PID (оказался Prolific PL2303), скачал драйвер и все заработало. Простите, что ввел в заблуждение.
Правда, заработало со 2-го раза. Я где-то читал, что рекомендуют в свойствах данного порта изменить скорость передачи данных на 115200 бит/сек. (У меня стояло 9600.) Нужно ли мне так сделать? Или, если все будет работать, то и не мешать? |
21.02.2010, 12:29 | #14 |
Неактивный пользователь
|
всем привет у меня проблема в буке нет ком порта а мне надо зацепит диагностический интерфайс ест кабел усб-ком .загрузил дрова комп кабел видет а далше все глухо толко что непробовал не идет может кто подцкажет,спосибо
|
18.04.2021, 10:28 | #15 |
Новичок
|
спасибо за информацию!
|