Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM Фильмы HD Онлайн Форум вебкам моделей
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows > Windows 7

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 12 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 11.12.2008, 22:27   #1
ViP
 
Аватар для shashel
 
Пол:Мужской
Регистрация: 22.09.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 775
Репутация: 6056
По умолчанию ХР-Vista и Windows 7 на одном компьютере

В этой теме спрашиваем и даем рекомендации в вопросах совместного использования операционных систем XP-Vista и Win 7

Просьба ясно и кратко выражать свою мысль. Бездумные посты удаляю немедленно.

Последний раз редактировалось shashel; 21.03.2010 в 19:04..
shashel вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 15.04.2010, 14:35   #181
Makc1968
ViP
 
Аватар для Makc1968
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.12.2007
Адрес: Донбасс
Сообщений: 921
Репутация: 1975
По умолчанию Re: ХР-Vista и Windows 7 на одном компьютере

Скорее всего неверно в биосе прописан начальный винт, с которого нужно делать загрузку. Или же был неверно прописан на момент установки 7-ки. Должно помочь
Цитата:
Сообщение от goric Посмотреть сообщение
BootSect.exe /NT60 All

__________________
Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган.
إن شاء الله‎‎
Makc1968 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: горки 6 плскребышев дачачужих мужей не бывает спектакль отзывы о спектаклемежкомнатные ручки на планке серебро купитьсистемы домашних кинотеатровудаление вмятин без покраски ребро видео


Старый 15.04.2010, 17:32   #182
gavlexx
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 32
Репутация: 8
По умолчанию Re: ХР-Vista и Windows 7 на одном компьютере

А если попробовать установить альтернативный загрузчик? Например, Acronis OS Selector...
gavlexx вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2010, 17:46   #183
JuniorSD
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 4
Репутация: 3
По умолчанию Re: ХР-Vista и Windows 7 на одном компьютере

Зачем городитьогород когда можно прописать дополнителную ось в меню загрузки в technet майкросовт по этому поводу написано
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
JuniorSD вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 15.04.2010, 18:52   #184
ahjylth
Старожил
 
Аватар для ahjylth
 
Пол:Мужской
Регистрация: 20.11.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,619
Репутация: 2435
По умолчанию Re: ХР-Vista и Windows 7 на одном компьютере

Цитата:
Сообщение от gavlexx Посмотреть сообщение
А если попробовать установить альтернативный загрузчик? Например, Acronis OS Selector...

Для этих двух систем не нужен сторонний загрузчик. Заявлено, Acronis OS Selector из последней версии ADDS может загружать эти системы. Более ранние версии OS Selector я пробовл - он не определял их. Ещё, мне не понравилося сам принцип его работы. Данный загрузчик создаёт скрытые папки Bootwizz, на всех дисках, разделах, подключаемых съёмных дисках, флешках. Хорошо загружал оси Bootmagic, но для него требуется дополнительный раздел. Вобщем и целом, это не упрощает задачу, а требует изучения загрузчиков тут я согласен с JuniorSD,

Цитата:
Сообщение от JuniorSD Посмотреть сообщение
Зачем городитьогород когда можно прописать дополнителную ось в меню загрузки в technet майкросовт по этому поводу написано
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

Справедливо. Об этом много, где написано и имеются конкретные примеры с применением команд , но надо понимать - на месте загрузочные файлы или нет.
ahjylth вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2010, 21:00   #185
snyper_
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 5
Репутация: 5
По умолчанию Re: ХР-Vista и Windows 7 на одном компьютере

gavlexx, это я уже проходил - была попытка менеджера загрузки от Парагона, стоит ли говорить что эффекта 0

Итак, применение команды bootsect ничего не дало, причем ни адресное (с конкретной литерой диска) ни тотальное (all). Хотя bootsect честно написал что bootmgr обновлен успешно на всех томах. О причинах могу только догадываться, но кмк дело в 100 метровом разделе который система резервирует, тк диск С где стоит семерка загрузочным не является (судя по отчету MultiBoot). Может я и не прав, но это не главное.

Главное то, что все заработало после того как в биосе был выставлен загрузочным диск на котором установлена виста, идея
Makc1968 оказалась верной. Всем спасибо за помощь и посты.
snyper_ вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2010, 21:02   #186
Donkey kong
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 10.04.2008
Сообщений: 32
Репутация: 5
По умолчанию Re: ХР-Vista и Windows 7 на одном компьютере

Поставил Windows 7 и проинсталировал windows live решил подрубить почту из аутлука, в winows 7 был задан вопрос поменять ли владельца файла нажал поменять, теперь в Win Xp не открывается outlook, что можно поробывать сделать?
Donkey kong вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2010, 15:31   #187
snyper_
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 5
Репутация: 5
По умолчанию Re: ХР-Vista и Windows 7 на одном компьютере

небольшое дополнение. отписав предыдущий пост, я ээ немного поторопился.
действительно, при выборе в биосе загрузочным диска на котором стоит виста, появляется меню загрузки, но из него возможен запуск только висты. То есть "снова вышли на Дерибасовскую". Далее, почитал инфо по ссылке JuniorSD (за что ему спасибо). В результате проблему решил следующим образом:
загрузившись в 7ке запустил cmd от администратора
зайдя в \windows\system32 ввел следующие команды
bcdedit /export c:\boot выгружаем бутинфо в файл, чтобы потом можно было восстановить \import c:/boot если что-то пойдет не так
bcdedit /copy {current} /d "windows 7" параметр {значение GUID} выглядит примерно так {873ac590c-8273-11de-abc5-0019dbc3c651}, первая запись в созданном командой /copy хранилище
bcdedit /set {значение GUID} device partition=d: в моем случае 7ка стоит на с: а виста на d:
bcdedit /set {значение GUID} osdevice partition=d:
bcdedit /set {значение GUID} description "Windows Vista"
bcdedit просто проверка результата

в итоге получилось два хранилища загрузочной информации и теперь при загрузке с диска где стоит 7ка ( условно с: ) появляется загрузочное меню с подлинной возможностью запуска обеих осей. Сразу оговорюсь для неопытных юзверей (коим сам являюсь), что этот способ только для восстановления загрузки висты, под хр нужно делать по-другому.

вот теперь проблема решена. всем еще раз спасибо.

Последний раз редактировалось snyper_; 18.04.2010 в 15:38..
snyper_ вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 18.04.2010, 16:48   #188
Makc1968
ViP
 
Аватар для Makc1968
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.12.2007
Адрес: Донбасс
Сообщений: 921
Репутация: 1975
По умолчанию Re: ХР-Vista и Windows 7 на одном компьютере

Цитата:
Сообщение от snyper_ Посмотреть сообщение
при выборе в биосе загрузочным диска на котором стоит виста, появляется меню загрузки,

Можно было просто воткнуть DVD-диск с 7-кой и выбрать "Восстановление загрузки". При правильном указании нахождения загрузочных данных для БИОСа, "восстановление" откорректировало бы нужные данные. Что ж, будем знать ещё один "танец с бубном" для проблемы.
__________________
Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган.
إن شاء الله‎‎

Последний раз редактировалось Makc1968; 18.04.2010 в 17:31..
Makc1968 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 18.04.2010, 22:50   #189
g01berg
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию Re: ХР-Vista и Windows 7 на одном компьютере

Всем привет! Есть ли какие-нибудь особенности при установке на ноутбук с уже установленной Vista, Windows 7?
g01berg вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2010, 01:18   #190
snyper_
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 5
Репутация: 5
По умолчанию Re: ХР-Vista и Windows 7 на одном компьютере

Цитата:
Сообщение от Makc1968 Посмотреть сообщение
При правильном указании нахождения загрузочных данных для БИОСа, "восстановление" откорректировало бы нужные данные

Такой вариант сразу отработал, но то ли я неправильно данные указал, то ли не туда ткнул, но фокус не удался - меню так и не появилось, 7ка продолжила грузиться влет.

g01berg, почитай прикрепленные темы на форуме, там много советов про то как правильно ставить 2ю ось. Я вот не читал, поэтому пришлось бубен расчехлять. Если просто поставить, возможен мой вариант.
snyper_ вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2010, 07:29   #191
Makc1968
ViP
 
Аватар для Makc1968
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.12.2007
Адрес: Донбасс
Сообщений: 921
Репутация: 1975
По умолчанию Re: ХР-Vista и Windows 7 на одном компьютере

Цитата:
Сообщение от snyper_ Посмотреть сообщение
я неправильно данные указал

Ну да: сначала у тебя в биосе был указан винт с 7-кой как загрузочный, поэтому и не сработало, потому что реальная загрузочная запись была на винте с Вистой. Вот если бы ты сразу, даже при установке 7-ки, указал в биосе винт с Вистой, то проблема не возникла бы вообще или же решилась бы при помощи "Восстановления загрузки" из дистрибьютива 7-ки.
__________________
Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган.
إن شاء الله‎‎
Makc1968 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2010, 18:38   #192
magru
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.04.2006
Сообщений: 25
Репутация: 7
По умолчанию Re: ХР-Vista и Windows 7 на одном компьютере

Подскажите пожалуйста, что можно сделать. Была установлена Vista 64 бит. Был куплен 2-ой винт и на него установлена Windows 7. После установки Windows 7 , слетела активация Vistы. Активируешь Висту, слетает активация 7-ки.
magru вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2010, 22:43   #193
goric
Старожил
 
Аватар для goric
 
Пол:Мужской
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 1,013
Репутация: 2632
По умолчанию Re: ХР-Vista и Windows 7 на одном компьютере

Цитата:
Сообщение от magru Посмотреть сообщение
Была установлена Vista 64 бит. Был куплен 2-ой винт и на него установлена Windows 7. После установки Windows 7 , слетела активация Vistы. Активируешь Висту, слетает активация 7-ки.

Желательно указать, как именно проходила активация (какие активаторы использовались). И какой статус у дисков в системе ?, есть подозрение, что диск с вистой - основной, активный и загрузчик находится (естественно) там.
При таком раскладе, если активация проводилась эмуляцией SLIC, разными активаторами, то они - тупо затирают друг друга...на этом мои телепатические способности меркнут.
goric вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.05.2010, 13:31   #194
magru
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.04.2006
Сообщений: 25
Репутация: 7
По умолчанию Re: ХР-Vista и Windows 7 на одном компьютере

Висту активировал программой Activator Windows Vista SP1 - 32/64bit - Август 2008 ( Msvista), там еще фотография Билл Гейтс выходит после окончания активации. А семерку активировал [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...](более известен как Vista 7 Slic Loader v.2.4.8 by Om Dhar. В биосе основной диск с Вистой. При загруке я выбираю что загружать 7 или Висту. Загрузчик находится на диске с Вистой. Я устанавливал 7 с диска, и при установке указал раздел на втором диске, который был чистый.

Добавлено через 3 минуты
Может мне на втором диске раздел С поменять на другую букву. А то получается , при загрузке любой системы, основной раздел С

Добавлено через 9 минут
Да, перед установкой семерки, перепрошил биос. И активировал через сертификат, который был скачен всесте с биосом для моей мамы. Но потом перазагрузился в Висту и у меня там пропала активация, я и активировал Висту активатором. А недавно гляжу в 7-ке у меня осталось 3 дня для активации. Я решил активировать 7 через активатор и пошло поехало. Как теперь грамотно подправить загружчик. Может может помочь EasyBCD 1.7.2?

Последний раз редактировалось magru; 08.05.2010 в 13:40.. Причина: Добавлено сообщение
magru вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.05.2010, 14:04   #195
goric
Старожил
 
Аватар для goric
 
Пол:Мужской
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 1,013
Репутация: 2632
По умолчанию Re: ХР-Vista и Windows 7 на одном компьютере

Цитата:
Сообщение от magru Посмотреть сообщение
Да, перед установкой семерки, перепрошил биос.

Если в BIOS SLIC 2.1, то зачем вся эта котовасия с различными активаторами..?, нужно просто в висте и в семёрке установить сертификаты с ключами, соответствующие SLIC. Если возможно, сделайте скрины активатора после запуска Vista 7 Slic Loader в системах.
Для восстановления загрузчика используйте команду: Bootrec.exe /FixBoot, загрузившись с установочного диска.

Последний раз редактировалось goric; 08.05.2010 в 14:08..
goric вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Два сетевых подключения на одном компьютере!!! kiggo Скорая помощь 5 23.01.2012 17:06
Можно ли на компьютере с платформой для Vista установить Linux. nyiso Windows Vista 6 23.03.2009 03:07
Vista и XP на одном винте. А откат?? Sergio630 Архив 5 06.03.2008 21:59
Две мыши на одном компьютере ssemen Windows XP 17 08.01.2008 13:18

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:46. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2017 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.20735 секунды с 11 запросами