Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM Фильмы HD Онлайн Форум вебкам моделей
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows > Windows 7

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 12 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 11.12.2008, 21:27   #1
ViP
 
Аватар для shashel
 
Пол:Мужской
Регистрация: 22.09.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 775
Репутация: 6056
По умолчанию ХР-Vista и Windows 7 на одном компьютере

В этой теме спрашиваем и даем рекомендации в вопросах совместного использования операционных систем XP-Vista и Win 7

Просьба ясно и кратко выражать свою мысль. Бездумные посты удаляю немедленно.

Последний раз редактировалось shashel; 21.03.2010 в 18:04..
shashel вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 19.11.2009, 11:52   #121
kaslit
Новичок
 
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 5
Репутация: 4
По умолчанию Re: vista и seven на одном компьютере

Цитата:
Сообщение от M Yuriy M Посмотреть сообщение
Да! Реально.

На разные разделы
kaslit вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: жесткий диск wd40efrxоткрытие арена продажа билетовhttp://taxiru.ru/shashki-dlya-taxi-all/Купить коттедж на Новорижском шоссе в поселке Озерныйнаутилус волгоград 2017


Старый 24.11.2009, 14:48   #122
andreyrid
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0
По умолчанию Re: ХР-Vista и Windows 7 на одном компьютере

Установил себе 7-ку вместе с ХР. Главное ставить на разные диски. И по порядку выпуска ОС.

Добавлено через 2 минуты
Для ХР выделил 10 Г, а для 7-ки 20, летает семера, доволен как слон

Добавлено через 4 минуты
установил недавно семеру своей племяннице, у нее была до этого Vista(земля ей пухом).
Думал оставить висту, но не тут то было - семерка стала поверх!
И досвидания рабочий стол... На меня теперь обижается...

Последний раз редактировалось andreyrid; 24.11.2009 в 14:53.. Причина: Добавлено сообщение
andreyrid вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2009, 20:00   #123
bogdan1981
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 01.11.2009
Адрес: italy
Сообщений: 12
Репутация: 0
По умолчанию Re: ХР-Vista и Windows 7 на одном компьютере

не могу поставить на висту виндовс 7,мне дает запрос какихто драйверов при установке после того как указиваю какой язик винд хочу поставить.кто знает в чем может бить проблема.может надо полностью форматировать диск или драйвера на материнку она запрашивает?ставлю с пендрайв
bogdan1981 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2009, 00:59   #124
Michail_R
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 07.07.2007
Адрес: Украина, г.Чернигов
Сообщений: 15
Репутация: 59
По умолчанию Re: ХР-Vista и Windows 7 на одном компьютере

Столкнулся с такой проблемой: В системнике стоит два винта. На одном была установлена ХР, затем из-под ХР на второй винт была установлена 7. Первый винт с ХР начал сбоить - надо отдать в сервис. Но 7 без винта с ХР не грузится, при указании в БИОСе в качестве первого винчестера пишет NTLDR is missing.
1. Как правильно заархивировать раздел с ХР (чтобы потом восстановить на винчестер)?
2. Как на время отсутствия винта с ХР сделать загрузочной 7?
3. Как затем восстановить возможность выбора систем?
Michail_R вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2009, 05:19   #125
alnovin
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 13
Репутация: 9
По умолчанию Re: ХР-Vista и Windows 7 на одном компьютере

Друзья, обновите пожалуйста ссылочки на образ диска последней сборки 7ки, все что есть на рапиде уже удалено. Спасибо!
alnovin вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2009, 06:13   #126
ahjylth
Старожил
 
Аватар для ahjylth
 
Пол:Мужской
Регистрация: 20.11.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,619
Репутация: 2435
По умолчанию Re: ХР-Vista и Windows 7 на одном компьютере

Michail_R,
Любая операционная система имеет свой загрузчик и загрузочные файлы. Загрузончный файл ХР - NTLDR, у Vista и Windows7 - bootmgr.
ХР имеет более старый загрузчик и понятия не имеет о более новых версиях ОС и их загрузочных файлах. Если эту ось ХР устанавливать после Vista или Windows7, то она затирает их загрузчик. Правильно устанавливать ХР первой, затем Vista или Windows7. Эти новые оси, умеют при установке на ПК, в свой загрузчик добавлять запись для загрузки ХР и при включении ПК отображается выбор системы для загрузки(предлагает загрузить себя или предыдущую версию).
Цитата:
Сообщение от Michail_R Посмотреть сообщение
В системнике стоит два винта

Если речь о двух HDD(винчестер, базовый диск, жёсткий диск) а не о двух локальных дисках(том, раздел, партиция), то не целесообразно устанавливать различные оси на различные HDD. Следует устанавливать сколько угодно осей, на разные разделы одного HDD, для чего его необходимо поделить на разделы. Второй винчестер использовать под данные, и на него же перенести TEMP, временные файлы, файл подкачки - повышение производительности, снижение фрагментации и другие преимущества.
Цитата:
Сообщение от alnovin Посмотреть сообщение
Как правильно заархивировать раздел с ХР (чтобы потом восстановить на винчестер)?

Не первый год использую Acronis True Image Home 2009 - делает резервные копии, имеет несколько степеней сжатия, восстанавливает ОС с установленными драйверами и программами, менее чем за 10 минут.
По второму вопросу.
1. Если есть дистрибутив. Вставляете в привод, удерживая Shift 10 сек, дабы отменить автозапуск. Входите в командную строку,(флажок виндоус + R, cmd, Enter) в ней указываете букву CD привода, к примеру E: далее выполняете команду: boot\bootsect.exe /NT60 All - команда восстанавливает загрузчик Windows Vista(W7)
2. Если нет дистрибутива. Находите в Интернете и скачиваете утилиту bootsect, размещаете к примеру на разделе D: в созданной вами папке "bootfix": выполняете ту же команду bootfix\bootsect.exe /NT60 All
По третьему вопросу.
В случае, если вы установили ХР после Vista(W7), то следует восстановить затёртый загрузчик и внести в него информацию об ХР, откуда будут загружаться обе оси.
В этом случае, удобнее иметь обе утилиты bootsect и bcdedit. Как при восстановлении загрузчика без дистрибутива размещаете их на любой раздел. И последовательно выполняете следующие команды указав раздел, к примеру D:
bootfix\bootsect.exe /NT60 All - команда восстанавливает загрузчик Windows Vista(W7)
bootfix\bcdedit.exe /create {ntldr} /d "Microsoft Windows XP" -команда добавляет в загрузчик Vista запись для загрузки Windows XP
bootfix\bcdedit.exe /set {ntldr} device partition=C: - команда определяет местоположение загрузчика Windows XP (файл ntldr на диске C)
bootfix\bcdedit.exe /set {ntldr} path \ntldr - команда указывает имя загрузчика Windoiws XP
bootfix\bcdedit.exe /displayorder {ntldr} /addlast - команда определяет положение записи загрузки Windows XP в окне выбора ОС для загрузки (в конце списка)
bootfix\bcdedit.exe /timeout 10 - команда определяет таймаут выбора ОС для загрузки в секундах (опционально)

Выполнять команды предельно внимательно, один неверный символ, остутствие пробела и команда не будет выполненена.
Я, взял и скопировал обе утилиты с дистрибутива и разместил на разделе - мне, удобнее так.
Эти команды можно выполнять загружаясь с Live CD, если у вас возникают проблемы с загрузкой осей. Не надо для этого восстанавливать всю систему, но при условии, что загрузочные файлы не повреждены, нет ошибок на HDD, оборудование ПК работает исправно. Они лишь восстанавливают Главную Загрузочную Запись (MBR - Master Boot Record). Пожалуй,всё. Надеюсь, ответил в доступной форме.
Не надо бояться командной строки! Всегда полезна!

Последний раз редактировалось ahjylth; 08.12.2009 в 06:50..
ahjylth вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 08.12.2009, 10:18   #127
Alexander222
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию Re: ХР-Vista и Windows 7 на одном компьютере

Народ! А кто-нибудь, что-нибудь знает о взаимовлиянии 3-х осей (ХР-Vista-W7) установленных на одном винте. На своем опыте знаю, что если копнуть глубоко то влияние есть и еще какое!
Например это ощущаешь при работе из командной строки, Total-ом или командой "выполнить".
Понимаешь, что с системными файлами что-то не то настолько, что задумываешься, а все ли в порядке со мной (Щутка).
Очень хотелось бы найти инфо по этому вопросу.

Последний раз редактировалось Alexander222; 08.12.2009 в 10:36..
Alexander222 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2009, 11:59   #128
ahjylth
Старожил
 
Аватар для ahjylth
 
Пол:Мужской
Регистрация: 20.11.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,619
Репутация: 2435
По умолчанию Re: ХР-Vista и Windows 7 на одном компьютере

Alexander222
Для избежание этих неприятностей можно использовать загрузчик OS Selector, из программы Acronis Disk Director 2161, который блокирует(защищает системные файлы и папки других ОС). Но проблема в том, что OS Selector, у меня и как правило не находит и не может загрузить W 7. Слышал, что у не которых не находит Vista, но у меня загружает без проблем. Можно его заставить видеть данные ОС. Мною выложен мануал по редактированию файла bootwiz.oss на другом форуме. Могу оставить ссылку, если интересно, Там требуется регистрация.

Последний раз редактировалось ahjylth; 08.12.2009 в 12:01..
ahjylth вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2009, 12:37   #129
Alexander222
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию Re: ХР-Vista и Windows 7 на одном компьютере

ahjylth,
Спасибо с Acronisom давно и близко знаком. Беда в том, что он мирно почивает на лаврах. Кажется сейчас его обходит Paragon, там вроде заявили о том что поддерживают 7-ку. К тому же у Acronisa проблемы с SATA до сих пор окончательно не решены. И я в этом убедился лично.
Так что как не наступить на грабли я знаю. Я хочу разобраться с тем что же все-таки происходит, если не используются сторониие загрузчики и как жить с этим.
Alexander222 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2009, 15:44   #130
ana24
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 4
Репутация: 1
По умолчанию Re: Windows 7 после XP

Есть два HDD:на одном поделенном на два на логдиске установлена XP,

Копируем в корень диска C: (где стоит 7) файлы c любого из дисков где стоит XP

NTDETECT.COM
boot.ini
bootfont.bin
ntldr
в boot.ini правильно прописываем rdisk():
EasyBCD
Чтобы добавить Windows XP в загрузку:
– запустите программу EasyBCD;
– щелкните кнопку Add/Remove Entries;
– в разделе Add an Entry выберите в выпадающем списке Type тип операционной системы – Windows NT/2k/XP/2k3
ana24 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2009, 16:07   #131
ahjylth
Старожил
 
Аватар для ahjylth
 
Пол:Мужской
Регистрация: 20.11.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,619
Репутация: 2435
По умолчанию Re: ХР-Vista и Windows 7 на одном компьютере

Alexander222,
Потратил месяц на то, что бы заставить опредлять оси OS Selector, пока не нашёл ссылку на англ. яз. сайт. Хард АТА с ХР/Vista/W7 + OS Selector (тестовый) отключен, т.к. мне необходим второй подключеный Хард SATA, а тут начинаются тормоза. Нет времени разбираться в причинах.
1 HDD SATA или ATA - без проблем. SATA или SATA+SATA - проблем не наблюдал. SATA+ATA, где второй, системый - да, ощутимое торможение при загрузке и работе систем. О загрузчике Paragon не слышал. Другого опыта не имел. Слышал хорошие отзывы о BootIt NG. Как заявлено - заменяет весь Акронис, имея размер всего 1 мб. Давно собираюсь его протестировать, но руки не доходят.
Цитата:
Сообщение от Alexander222 Посмотреть сообщение
что же все-таки происходит

Не могу скзать, т.к. cравнительно недавно, использую мультизагрузочную конфигурацию ХР/W7 без стороннего загрузчика и пользуюсь только W7 по той причине, что имеет явное преимущество над ХР.
И пару слов в защиту Acronis True Image Home 2009. В части создания копий/восстановления, никаких замечаний. ADDS - да, есть ляпы, много жалоб, но и кривых рук достаточно. OS Selector - недоработан однозначно, не выполняет главных функций загрузчика без редактирования.

Последний раз редактировалось ahjylth; 08.12.2009 в 16:24..
ahjylth вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2009, 17:55   #132
Michail_R
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 07.07.2007
Адрес: Украина, г.Чернигов
Сообщений: 15
Репутация: 59
По умолчанию Re: ХР-Vista и Windows 7 на одном компьютере

ahjylth
На фото диски С(винт 1) и диск I(винт 2)


Загрузчик находится на диске С.
Поможет ли в этом случае пункт
1. Если есть дистрибутив. Вставляете в привод, удерживая Shift 10 сек, дабы отменить автозапуск. Входите в командную строку,(флажок виндоус + R, cmd, Enter) в ней указываете букву CD привода, к примеру E: далее выполняете команду: boot\bootsect.exe /NT60 All - команда восстанавливает загрузчик Windows Vista(W7)
Michail_R вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2009, 19:54   #133
ahjylth
Старожил
 
Аватар для ahjylth
 
Пол:Мужской
Регистрация: 20.11.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,619
Репутация: 2435
По умолчанию Re: ХР-Vista и Windows 7 на одном компьютере

Michail_R,
Сообщение изменено!
Не разобрался сразу. Total Comander не признал. Не видно скрытых файлов.
Попробуйте восстановить, если система не загружается, хуже не будет.
Эта команда, только для восстановления загрузчика W7. ХР не будет загружаться. Для восстановления двойной загрузки, надо прописать все команды.
Команда - восстанавливает MBR(Master Boot Record - Главная загрузочная Запись), MBR лишь хранит информацию о дисках, разделах и указывает, с какого диска, раздела загружать систему. Команда не восстанавливает системные файлы. Если имеются ошибки на HDD, повреждены или отсутсвуют системные файлы, имеются аппартные проблемы, то система не загрузится.

Последний раз редактировалось ahjylth; 09.12.2009 в 03:59..
ahjylth вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2009, 20:08   #134
Alexander222
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию Re: ХР-Vista и Windows 7 на одном компьютере

ahjylth,
Тормоза эт еще пол-беды, земляк.
Имиджи создает, а вот при восстановлении ни чего оказывается не восстанавливает в лучшем случае - в худшем просто система негрузабельная. С системным разделом вообще после перезагрузки индикатор прогресса стоит, потом в ребут.
Но зто не у всех безусловно. Не успевают за железом. Ради интереса можно на сайте в техподдержке поиском забить SATA - зачитаешься!
А за ссылку на англ. яз. сайт был бы благодарен.
Alexander222 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2009, 22:14   #135
ahjylth
Старожил
 
Аватар для ahjylth
 
Пол:Мужской
Регистрация: 20.11.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,619
Репутация: 2435
По умолчанию Re: ХР-Vista и Windows 7 на одном компьютере

Цитата:
Сообщение от Alexander222 Посмотреть сообщение
в худшем просто система негрузабельная.

В таких случаях, первым делом форматировать диск средствами Windows, если нет навыков и умения тестирования HDD или нет желания. Кто соображает, можно тестировать и устранить ошибки. Естественно система не загрузится если есть проблемы с HDD., драйверами, которые не идут с установленным SP2 к примеру или железом, будь то привод, материнская плата и т.д. Сразу начинают пищать, что Акронис ничего не умеет и при восстановлении системы угрпбил HDD. Про SATA почитаю, спасибо.
Сейчас попробую отыскать ссылку. Я в гостях. Могу не успеть. Ещу надо сообщение выше подправить для Michail_R, , в спешке не оговорил нюансы. Точнее, всё перепутал.
Не нашёл ссылку. Дома есть. Скину.
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] Будут вопросы, задавайте.
Хотел свой вариант перетащить сюда. Не знаю как тут убирать под спойлер.

Последний раз редактировалось ahjylth; 09.12.2009 в 04:24..
ahjylth вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Два сетевых подключения на одном компьютере!!! kiggo Скорая помощь 5 23.01.2012 16:06
Можно ли на компьютере с платформой для Vista установить Linux. nyiso Windows Vista 6 23.03.2009 02:07
Vista и XP на одном винте. А откат?? Sergio630 Архив 5 06.03.2008 20:59
Две мыши на одном компьютере ssemen Windows XP 17 08.01.2008 12:18

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:51. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2017 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.18929 секунды с 11 запросами