Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM Фильмы HD Онлайн Форум вебкам моделей
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows > Windows 7

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 12 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 12.08.2011, 21:01   #1
Старожил
 
Аватар для goric
 
Пол:Мужской
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 1,013
Репутация: 2632
Arrow Создание настроенного образа Windows 7

..::: Cоздание настроенного образа Windows 7 :::..



Существуют несколько путей осуществления этой затеи, рассмотрим вариант с использованием утилиты sysprep, которая входит в состав Windows 7.

Потребуется >>>

Начнём >>>

Продолжим >>>

Завершаем >>>

Ссылки на софт >>>
__________________

Последний раз редактировалось goric; 16.04.2012 в 11:35.. Причина: лечение ссылок
goric вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2013, 07:58   #46
Kap_alex
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию Re: Создание настроенного образа Windows 7

Рекомендую настроенную систему заархивировать в виде образа tib - > Acronis True Image 14 (Пользуюсь регулярно, парк машин 200 единиц).
Kap_alex вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: купить коттедж новорижское шоссеучебный театр гитисачасы с 24 циферблатом интернет магазинhttp://prime.su/catalog/gorodskaya-nedvizhimost/prodazha/30126/часы для зоны ресепшн


Старый 23.12.2013, 17:11   #47
plat75
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 13.07.2013
Сообщений: 14
Репутация: 2
По умолчанию Re: Создание настроенного образа Windows 7

С 7кой все понятно, а возможно ли ХР также сделать? если да то как?
plat75 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2014, 07:30   #48
lisssss
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 11.01.2008
Сообщений: 5
Репутация: 1
По умолчанию Re: Создание настроенного образа Windows 7

Цитата:
Сообщение от plat75 Посмотреть сообщение
С 7кой все понятно, а возможно ли ХР также сделать? если да то как?

конечно можно! главное реестр почистить, чтоб подходил ко всем процессорам
lisssss вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2014, 11:44   #49
plat75
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 13.07.2013
Сообщений: 14
Репутация: 2
По умолчанию Re: Создание настроенного образа Windows 7

Цитата:
Сообщение от lisssss Посмотреть сообщение
конечно можно! главное реестр почистить, чтоб подходил ко всем процессорам

что именно надо удалить из реестра? и как ее упаковать, ведь в ХР вроде нет такой службы sysprep
plat75 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2014, 21:11   #50
asgF
Новичок
 
Аватар для asgF
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.01.2009
Сообщений: 25
Репутация: 40
По умолчанию Re: Создание настроенного образа Windows 7

После долгого времени заглянул на любимый форум и решил поделиться утилитой, которую писал, когда устал распаковывать WIM-образы с виндой из командной строки с помощью майкрософтовского imagex.

Написано на Delphi. Использует компонент TDriveComboBox, поэтому Лазарусом не компилится.

Позволяет:
- Выбрать файл образа обычным диалоговым окном с фильтрацией по расширению.
- Выбрать целевой раздел для распаковки из списка доступных в системе.
- При желании отформатировать целевой раздел в автоматическом режиме (с сохранением старой метки).

Затачивалась для работы под WinPE, поэтому не прописывает ничего в систему и не требует дополнительных библиотек. Единственное условие - утилита imagex.exe должна быть в папке с программой.



Исходники:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 10 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

Рабочий комплект (утилита и imageX):
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.


Надеюсь, кому-нибудь будет полезна

Добавлено через 34 минуты
-------------------------------------
plat75, вообще в XP есть sysprep.
fileinfo

Как минимум надо сбросить контроллер дисков на дефолтный, чтобы про старте развёрнутой системы не получилась ошибка 7b.

как-то при мерно так: код скрипта

Последний раз редактировалось asgF; 05.02.2014 в 21:46..
asgF вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 07.02.2014, 22:55   #51
goric
Старожил
 
Аватар для goric
 
Пол:Мужской
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 1,013
Репутация: 2632
По умолчанию Re: Создание настроенного образа Windows 7

Цитата:
Сообщение от lisssss Посмотреть сообщение
конечно можно! главное реестр почистить, чтоб подходил ко всем процессорам

Что там чистить и какая связь с процессорами

p.s. to plat75, посмотрите [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
__________________

Последний раз редактировалось goric; 07.02.2014 в 23:04..
goric вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2014, 09:25   #52
ED_Sln
Ветеран
 
Аватар для ED_Sln
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 2,416
Репутация: 1167
По умолчанию Re: Создание настроенного образа Windows 7

Цитата:
Сообщение от goric Посмотреть сообщение
какая связь с процессорами

Проблема не в самом процессоре, а в том, в каком режиме реботает система, однопроцессорный, многопроцессорный, с ACPI, без ACPI. Если производить настройку на одноядерном, а потом перенести на многоядерный, то так и будет использоваться одно ядро, а если с многоядерного на одноядерный, то могут быть проблемы со стабильностью.
ED_Sln на форуме
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2014, 18:40   #53
goric
Старожил
 
Аватар для goric
 
Пол:Мужской
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 1,013
Репутация: 2632
По умолчанию Re: Создание настроенного образа Windows 7

Цитата:
Сообщение от ED_Sln Посмотреть сообщение
Проблема не в самом процессоре, а в том, в каком режиме реботает система, однопроцессорный, многопроцессорный...

С выходом из режима аудита все данные об используемом "железе" упраздняются, тем самым образ никак не привязан к какой-либо конфигурации и при последующей установке система встанет на то "железо", которое имеется по факту.
__________________
goric вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2014, 15:00   #54
Jakoni
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию Re: Создание настроенного образа Windows 7

у меня при загрузке с WinPE диск с ситемой отбражается как D: и команду надо менять /capture D: E:\Win7\install.wim
Jakoni вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2014, 13:03   #55
Sveterkom
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 30.03.2014
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию Re: Создание настроенного образа Windows 7

Надо ли активировать подготавливаемую систему или нет?
Если не надо активировать перед созданием образа, то не станет ли рабочий стол черным, если этот настроенный, но не активированный образ развернуть на компьютере после 30ти дней от даты создания этого образа?
Sveterkom вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2014, 15:42   #56
dvolodia
Ветеран
 
Аватар для dvolodia
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.10.2004
Адрес: Львов
Сообщений: 2,856
Репутация: 1795
По умолчанию Re: Создание настроенного образа Windows 7

Цитата:
Сообщение от Sveterkom Посмотреть сообщение
Надо ли активировать подготавливаемую систему или нет?

Это бессмысленная процедура, активация идет с привязкой на железо, при установке образа на другой компьютер она слетит (если только не вычистится при создании образа).
Цитата:
Сообщение от Sveterkom Посмотреть сообщение
то не станет ли рабочий стол черным, если этот настроенный, но не активированный образ развернуть на компьютере после 30ти дней от даты создания этого образа?

По личному опыту - если не было входа в режиме пользователя (только в режиме аудита), и в sysprep выставлены нужные галочки, то будете иметь стандартный испытательный период. Правда я для себя с корпоративками работаю, там всего три дня дают.
dvolodia вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2014, 19:53   #57
ED_Sln
Ветеран
 
Аватар для ED_Sln
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 2,416
Репутация: 1167
По умолчанию Re: Создание настроенного образа Windows 7

Если установить Про или Корпоративную версию, то можно активировать через KMS. Правда тоже неизвестно, будет ли после первой загрузки черный экран.
ED_Sln на форуме
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2014, 20:26   #58
goric
Старожил
 
Аватар для goric
 
Пол:Мужской
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 1,013
Репутация: 2632
Smile Re: Создание настроенного образа Windows 7

Цитата:
Сообщение от Sveterkom Посмотреть сообщение
Надо ли активировать подготавливаемую систему или нет?

Однозначно - нет

Цитата:
Сообщение от Sveterkom Посмотреть сообщение
...то не станет ли рабочий стол черным, если этот настроенный, но не активированный образ развернуть на компьютере после 30ти дней от даты создания этого образа?

... и снова - нет, после аудита из системы будут удалены все сведения о времени работы ( т.е. при установке, всё те-же 30 дней).
__________________
goric вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2014, 18:18   #59
koya
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 07.02.2008
Сообщений: 15
Репутация: 0
По умолчанию Re: Создание настроенного образа Windows 7

По последнему ответу хочу добавить только одно: после 3х разворачиваний образа, который был сделан через sysprep,перестаёт работать сброс 30-дневного периода.
koya вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2015, 20:52   #60
venom4ek
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 23.09.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию Re: Создание настроенного образа Windows 7

Цитата:
Сообщение от goric Посмотреть сообщение
но при любом раскладе нужно помнить, что: если вы войдёте в подготовленную систему, всё придётся начинать по-новой... будьте внимательны при выборе варианта загрузки !

Один вопрос.загружаться и заливать образ уже с другой операционной системы получается после сиспрепа? Не совсем понятен следущий шаг. Разъясните пожалуйста?
venom4ek вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Восстановление Windows XP из образа Acronis True Image xalker Windows XP 14 17.01.2011 21:11
Создание образа после инсталяции ХР stego Windows XP 2 13.01.2009 09:12
скорость записи образа Windows в Nero6 coramba Архив 13 29.07.2008 18:18
Создание резервного ОБРАЗА настроенной Windows XP viorel Архив 5 03.04.2008 11:39
создание универсального загрузочного образа viklen Microsoft Windows 1 04.11.2006 10:40

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:14. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2017 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.20740 секунды с 11 запросами