![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Кто тут играет в шахматы?
у меня первый разряд... можем сыграть.... |
|
![]() |
![]() ![]() |
Реклама: | гигиена полости рта в минске стоимость | цемент м500 в мешках | Кресла-качалки недорогие | прихожие в коридор малогабаритные | обувница серая |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() я играю
неужели тут никто больше не играет? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]() Я тоже играю! Нас теперь трое
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Зачем играть на форуме, причём я не понимаю как вы собираетесь это делать, проще на шахматной планете! Заходите, регистрируйтесь и играйте! www.chessplanet.ru
|
![]() |
![]() ![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Уже лет 7 в шахматы не играю, когда то был 1 разряд...Очень интересная игра...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]() у меня 3 разряд
шахматы хорошая вещь развивают очень мышление, память давненько бросил, но спустя года жалею щас не с кем играть(( |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() МАТЧ НА ПЕРВЕНСТВО МИРА
АНАНДУ УДАЛОСЬ ВЫМАНИТЬ КРАМНИКА, НО НЕ ПОЙМАТЬ В среду вторая партия Вишванатана Ананда и Владимира Крамника после острой борьбы закончилась вничью на 32-м ходу. Счет матча - 1:1. Статья |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Скоро закончу писать свой игровой шахматный сайт. Желающие играть пишите мне на [email protected]
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() В начале игры я ещё как-то верил в Крамника. Ну и как обычно в этом году Россияне начинают сливать выйдя на финишную прямую. Сейчас после пяти партий Крамник уступает Анаду 2 очка. Тьфю, ну куда такое годится, что у него за тактика. Конечно же надежда умирает последней, но ситуация ооочень сложная. P.S. За Россию болел: 1) Футзал. Слили Итальянцам за третье место. 2) NBA. Понятный был исход игр ЦСКА за океаном, но всё же хотел, чтобы хоть одну из двух игр выйграли. 3) Волейбол. Олимпиада. Могли реально занять первое место. Продули Америке в полуфинале. 4) Теннис. Кубок Кремля. сафина обыграл Куницын. ВОТ ЭТО ДА!!! Ладно хоть Русский финал получился. А у женщин Янкович наших порвала - жалко. Не говоря уж о футболе. НУ КОГДА ЖЕ НАШИ БУДУТ ВПЕРЕДИ ПЛАНЕТЫ ВСЕЙ! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() научите играть в шахматы
![]() хотелось бы услышать как вы научились играть? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Новичок
|
![]()
Учиться нужно самому, если,конечно, рядом не стоит профи который объяснит ошибку каждого хода и подскажет другой вариант! В шахматах нужно уметь думать на пять-шесть ходов вперед (если не больше-у меня получалось на 2-3), нужно знать хотя бы основные комбинации и применять их своевременно! Поэтому если хотите по-настоящему играть в шахматы читайте книги, смотрите игры гросместеров, разбирайте комбинации и конечно играйте, играйте, играйте!!! |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ну, это перебор. Когда Таля (насколько я помню) спросили, на сколько ходов он считает, он сказал :"Двух более чем достаточно". Важнее продумать общую стратегию и продумывать ходы в соотвествии с ней. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]() Вы удивитесь, но я только в шашки.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]() Ну вот, только зашел ответить пр шашки, а юзера забанили.
Тогда про шахматы. Вообще проблема расчета в шахматах неоднозначна. 5-6 ходов это хорошо, но сыграет ли соперник так, как вы считали? может и нет, тогда будет зря потрачено время. Игра по ситуации тоже не всегда приносит пользу. А дебютные системы, в которых все ходы могут быть заучены вплоть до двадцать затертого хода? А теоретические эндшпили, где тоже чистый расчет. Получается, что отличному, профессиональному шахматисту приходится играть (при игре на выигрыш) новые, малоизученные соперниками дебюты, иначе - ничья. Вот из-за таких неоднозначностей мы и любим шахматы. А в шашках дебюты, например, разобраны чуть ли не до конца партии. Из-за этого даже в соревнованиях ввели жеребьёвку дебютов - уж очень много ничьих получалось. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
подскажите лучшие шахматы для КПК | jordano | Игры | 127 | 26.04.2009 18:27 |
|
|