![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Хорошие стихи, творения! Продолжение, старая тема здесьНе обязательно, но по возможности: перед тем, как запостить, пожалуйста, используйте Поиск. Давайте избегать повторов...
Ищу себе я тело по душе... Последний раз редактировалось mimi; 21.01.2010 в 13:06.. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Эти 21 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
![]() Какая роскошь — быть не в моде,
И жить, ни на кого не глядя, и одеваться по погоде, не ради взглядов встречных дядей! Прослыть не побояться дурой, не прибавлять «платформой» роста, не подгонять свою фигуру Под 60 и 90. Веселой быть и сумасбродной, Зевать, коль станет слишком скучно. какая роскошь — быть не модной, А быть самой собою. Штучной! © Елена Алексеевна Миронова |
|
![]() |
![]() ![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | лечение зубов под общим наркозом стоимость | надписи из металла | кровать двуспальная с подъемным механизмом | ноутбук Lenovo V15 G2 ALC 82KD0058RU | бормашины по дереву |
![]() |
![]() |
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Регистрация: 25.12.2006
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
Модератор
|
![]() Срывая поцелуев лепестки
Срывая поцелуев лепестки с покрытых лёгким инеем бутонов, раскрывшихся морозам вопреки, - переполняясь нежностью, до стона, ты чувствуешь - о, как они горьки! А их неуловимый аромат преследует теперь тебя повсюду, надеждой манит всё вернуть назад и шепот "никогда не позабуду" ты слышишь. И вернуться был бы рад. Но спрятаны пути под толщей льда, снегами замела все тропы вьюга... Хотел бы ты сказать простое "да" и вырваться из замкнутого круга. Хотел бы... Но уходишь в никуда. Нина Новикова |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() За спиной разговоры – «Не от мира сего,
Головы не покроет, не склонит колени, Не боится ни гнева, ни кары Его, И креститься, поди, до сих пор не умеет. Не приходит к причастью, свечи не зажжёт, Непутёвые мысли да странные речи. Для кого её, грешную, Бог бережёт? Кто согнёт непокорные девичьи плечи?» А над горницей вновь медовуха-Луна И пропахли травою кленовые сени. Вторит глупым сверчкам шёпот веретена И котёнок пугается собственной тени. Не пытаясь противиться злым языкам Две ладошки к ретивому сердцу взметнутся: «Я его никогда никому не отдам! Если есть Ты на свете, он должен вернуться!» То, что вяжет в одно ипостаси богов, Всех канонов главней, всех условностей выше, Ибо сказано древними – Бог Есть Любовь, И впустивший её, будет Богом услышан. Наталия Серегина |
|
![]() |
![]() ![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
![]() ...Лучи сочатся сквозь бойницы,
Ложась на жертвенный алтарь. Мчит Птица Солнца Чичен-Ицы До Мачу-Пикчу, как и встарь. Кому-то - храм, кому - руины… Прибежище иных царей. Незримы инкские друиды У обагренных алтарей. И выцвели под солнцем тени Прекрасных жриц на валунах. И из глубин веков их пенье Ночами слушает луна... (с) С. Соколов
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() О женщина, услада из услад
И злейшее из порождений ада, Мужчине ты и радость, и награда, Ты боль его и смертоносный яд. Ты добродетели цветущий сад И аспид, выползающий из сада, За доброту тебя прославить надо. За дьявольскую ложь — отправить в ад. Ты кровью нас и молоком взрастила, Но есть ли в этом своенравней сила? Ты шелест крыл и злобных гарпий прыть. Тобою нежим мы сердца и раним, Тебя бы я сравнил с кровопусканьем, Оно целит, но может и убить. © Лопе Де Вега. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ОКЕАН
За века ни на миг не состарясь, не утративший силы ничуть, океан мой, усталый Солярис, на минуту прилег отдохнуть. Чтоб к покою его причаститься и не знать ничего ни о ком, стань его составною частицей – темной рыбой, холодным песком. В отдаленье от линии фронта – тишина. Ни событий, ни дат... Лишь кривой ятаган горизонта нарезает на дольки закат. Чуткий воздух, пропитанный снами... Притяжение мягкого дна... Перед тем, как нахлынет цунами, – тишина. Тишина. Тишина. (С) А.Габриель
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Модератор
|
![]() Ссадина
Ты с душою не находишь примиренья, ты цепляешься за рваные края, за попытки осознать себя и время на расчерченном отрезке бытия. Видишь солнце, но в упор не видишь света, выворачиваешь суть наоборот и накладываешь масло, словно вето, на надежды зачерствевший бутерброд. Не приученный ни к посоху, ни к кисти, не привыкший ни к бореньям, ни к мольбе, ты всё больше отдаляешься от истин, изначально предназначенных тебе... Лишь в отчаянном, болезненном ознобе, к уговорам беззастенчиво глуха, стоматитом воспаляется на нёбе сардоническая ссадина стиха. Александр Габриэль |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Вакансии
Вакантно. На душе поют ваганты про власть вина, про глупый политес, про то, как дистрофичные Атланты страдают недержанием небес, про аховые цены на сосиски, про чайку по прозванью Ричард Бах, про урожай бобов в Ханты-Мансийске, который всех оставит на бобах, про то, как Сивку горки укатали, и впереди экзамены опять. И что-то есть в нестройном их вокале, так явно оставляющем желать... Вакантно. Вместо Гегеля и Канта в душе – сквозняк и тонны чепухи. И в стены слепо тычутся стихи – ублюдочные отпрыски таланта, никчемного значением своим, незримого порою самым близким в преддверии ухода по-английски в безличностный и тусклый прах и дым... Мне истины милей с обратным знаком, которые не мажутся на хлеб... Я сам себе и житница, и склеп, дожив до сорока с изрядным гаком... И смысла жизни так и не познав, пересчитав потери и убытки, включаю вместо Малера и Шнитке бесхитростный мотивчик “What Is Love?”. «Вакантно» (словно вывеска в мотеле – мол, есть места, недорого совсем)... Всё меньше средств для оправданья цели. Всё меньше жизни. И всё больше тем. Мы все, Сизифы, камни в гору тащим, а для меня, вдобавок ко всему, Придуманное стало Настоящим, и очень близким сердцу и уму. В душе с комфортом селятся пустоты, создав вeб-сайт с названьем «Счастья.net». A на вопросы: «Что ты?» или «Кто ты?» пожатье плеч – единственный ответ. Когда-нибудь, пробыв в небесном трансе, и на судьбу ничуть не ополчась, займусь я заполнением вакансий, но не сейчас. Простите. Не сейчас. (с) Александр Габриэль PS. Неплохой поэт из современных, то ли по годам он мне понятен.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Владимир Леви
Будь, малыш, настороже: Семь Печатей спят в душе. Охраняют Три Печати три Великие Печали. Вечный сумрак, вечный ад… Самовольный взлом чреват… Три других — Печати Сил. Черт у Бога их стащил, в рай залез и там запрятал, трижды кровью запечатал. А последняя Печать, потаенная, Седьмая, может целый век, немая, ничего не означать… Кто раскрыть ее сумеет, тот забыть себя посмеет и сначала все начать. Добавлено через 44 минуты обещаньям верить, снегам назло собирать по крошкам, тепло ловить! я люблю тебя. потому светло.. защищен ты солнцем моей любви. не случится больше с тобой того, чем грозят химеры в больном бреду, потому что морем без берегов по воде, босая, к тебе иду ну а если все-таки… ты не ты, заблудился в облаке и в нигде - я тебя найду, и твои следы расшифрую в формуле 20 D нет не слезы… видишь, в твоем саду, где глаза цветов серебрит роса, я своей любовью тебя веду, чтобы ты любовью меня спасал а случится так, что не хватит сил подхватить в ладони и ждать тепла - не меня тогда, а любовь спаси – и она тебя защитит от зла, и построит тонкий прозрачный храм, в лепестках устроит тебе постель, озорным котенком прильнет к ногам с хохолком и бантиком на хвосте. а когда в дыхании ноября ты услышишь все, что тебе молчу, просто вспомни имя мое, и я на ресницы каплей к тебе слечу… ты смеешься — дождик… намокнет сад, листанутся ливнево миражи… пусть, любовь моя, будет светлым взгляд, сладким – сон и легкой загадкой — жизнь . Дезирада |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Альгамбра
(сонетный верлибр) В садах Хенералифе те же розы, что дерзко украшают наше утро... Моя Альгамбра — домик в знойных буднях, гранатовое небо, цитрус комнат в медовых сотах мавританской вязи... Из красной глины под цветами ваза... художник темноокий, смуглый, стройный вручил мне сердце вместе с тем букетом... Раскрытых губ бутоны...мака трепет, в сонетах с миртом кипариса ноты... Мечтою андалузской день замолен... Сбываюсь в солнце безупречно южной, и рядом — Он, судьбой моей разбужен, прозрачной кистью пишет ветер с моря... (C) Катриника
![]() ![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
![]() Никто не говорил, что будет просто
карабкаться из тьмы на свет. но разве крест бывает не по росту? пожалуй, нет… никто не объяснял, как будет лучше; есть лодка, но потеряно весло. мы закрываем рты, глаза и уши: мы отрицаем зло… никто не показал, где будет счастье, счастливому случайно повезло; мы не умеем вежливо прощаться с тем, что прошло… и прошлое хранится под кроватью, навеки высекается в граните. легко и радостно о прошлом забывайте, беспечно хороните… |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Ёще верлибр
*** Обыденность. Пути не помнит счастье. Его беспамятство – обычная уловка. Печалиться, грустить - удел несчастных. Давно пора разбрасывать мне камни, сорвать цветок, пока он свеж и ярок, сломать приличья, глупостей наделать. Прекрасен хищник, мчащийся по следу, он полон страсти, алчет, жаждет пищи, ему ли знать о времени и долге? И, что начертано, то с нами происходит. Короткий выдох. Нежность, радость встречи, пропитан вешним солнцем запах кожи. Не знает меры женщин безрассудство. Я так хочу сегодня быть счастливой… © АлКора, Добавлено через 12 минут НАЧАЛО Не знавший языка, ты слушал мир, разноголосо шепчущий, звенящий, волхвующей травы густые чащи, воды неумолкающий клавир. Внимая бормотанию камней, ветров напевам, стонам, переливам, пичужьим трелям радужным, счастливым, ты повторял...ты лепетал...ты пел... И сопричастность музыке вокруг внутри тебя росла, рождая голос, и вызревал, мерцая светом, логос, и в тишине стихи срывались с губ... (С) Катриника
Ignoscito saepe alteri, nunquam tibi Последний раз редактировалось mea culpa; 22.10.2013 в 19:43.. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() … Мы просто болтали, мы выпили чаю.
Не виделись долго, но время — условно. И очень хотелось сказать: «Я скучаю» Но мы же «друзья», значит, держимся ровно… …А время идет, мы все ближе и ближе… И что еще, в сущности, женщине надо? Тепло, кот играет игрушечной мышью. И рядом мужчина. Мучительно рядом. …А рядом желанные теплые губы, Которые хочется трогать и гладить. Зачем ты мне шепчешь: «Я даже не думал…» Я тоже, хороший мой. Солнышко, хватит! Какие слова, если током сквозь душу? Зачем разговоры? Мурашки по коже! Да, завтра я струшу…Как девочка, струшу… А то, что не думал…Я тоже…Я тоже… Лилия Киракосова |
|
![]() |
![]() ![]() |
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
![]() Я - чей-то сглаз и оберег
Кому награда, а кому расплата Я - чья-то позабытая навек Зато незабываемая чья-то. Я - чей-то мимолетный эпизод На миг один и чья-то бесконечность, И чей-то отворот и поворот, Ошибочный, как всякая беспечность. Я - чьих-то глаз усталых полукружья И чья-то возвращенная улыбка, И чье-то напускное равнодушье, Жестокое как всякая ошибка. Я- чья-то ледяная мерзлота И чье-то потепление глобальное. Я- чья-то пропасть, чья-то высота. Я - подвиг, я - предательство случайное. Я - чьих-то рук ночная неприличность И чья-то не проявленная суть. Я - чья-то боль. Я - чья-то безразличность. Я - чей-то рок. Я - чей-то Млечный путь. Я - чья-то даль и чьи-то небеса, И чья-то первая любовь, твоя, быть может. Пусть это знание тебе спастись поможет, Ведь я - порушенная вера в чудеса. (с)О.Саган
![]() ![]() |
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
хорошие карты для Москвы! | juristy | GPS | 6 | 28.09.2013 12:57 |
Хорошие стихи, творения! | ДевочкаГений | Литература | 2072 | 26.11.2009 21:06 |
Хорошие сайты со скриптами | ДринкЪ | Java Script | 0 | 09.07.2007 23:59 |
Хорошие игры | Liandri | Small Games | 83 | 22.04.2007 18:45 |
|
|